январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 778
отображено с 261 по 280

Новости за 2008 г.

Укрепление России, Китая и Индии может привести к международному конфликту

05.11.2008

По мнению директора национальной разведки США Майка Макконнела, высказанного им на конференции в Нэшвилле, переход к новой международной системе будет сопровождаться большими рисками и трудностями из-за укрепления развивающихся стран и исторического перехода богатств и экономической мощности с Запада на Восток. «Стратегическое соперничество, наиболее вероятно, возникнет в отношении торговли, демографии, доступа к природным ресурсам, инвестициям и технологическим инновациям», - отметил он. Если нынешние тенденции сохранятся, к 2025 году Китай будет на пути к тому, чтобы стать крупнейшей мировой экономикой, огромной военной силой и, вероятно, самым большим в мире импортером природных ресурсов. Богатые и обладающие значительной мощью Россия с Индией будут близки к нему.

Северная Корея строит новый ракетный полигон

05.11.2008

Министр обороны Южной Кореи Ли Санг Хи во вторник заявил на заседании парламента, что Северная Корея строит новый ракетный полигон на западном побережье, сообщает AP . Его размеры позволяют производить пуски ракет большей дальности, нежели Пхеньян испытывал ранее. Строительство началось еще 8 лет назад, а готовность объекта составляет около 80 процентов.

Пентагон "потерял" оружие в Афганистане

01.11.2008

Проверка многомиллиардной партнерской программы по подготовке и обеспечению вооружением афганских сил безопасности выявила серьезные "бреши" в ней, пишет The Washington Times . Вполне вероятно, что часть американского оружия, предназначавшегося для борьбы с боевиками, уже попало в руки самих талибов.

Дети Америки осудят

31.10.2008

Объявленные Вашингтоном экономические санкции против "Рособоронэкспорта" стали еще одним примером американской политики двойных стандартов. Причем настолько наглядно продемонстрировал на фоне военной и военно-технической поддержки Соединенными Штатами режима Саакашвили, развязавшего агрессивную войну на Кавказе, ее аморальность, что это вызвало негативную реакцию и в самой Америке.

подробнее » Дети Америки осудят

Министр обороны США считает необходимым возобновить ядерные испытания

31.10.2008

Министр обороны США Роберт Гейтс фактически предложил возобновить ядерные испытания. По словам главы оборонного ведомства, ядерный оружейный комплекс времен холодной войны необходимо трансформировать в более современный, а это невозможно без проведения испытаний. Гейтс назвал США единственной ядерной державой, которая не проводит модернизацию своего потенциала, сообщает Reuters.

СНБО отстаивает место Украины на рынке вооружений

30.10.2008

Глава департамента по вопросам военной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Сергей Химченко вчера заявил, что Украина не намерена отказываться от поставок вооружения в Грузию. Он также сообщил, что военно-техническое сотрудничество между двумя государствами осуществлялось только в рамках международного законодательства. Это заявление совпало с выступлением российского президента Дмитрия Медведева, который пообещал, что Россия "не забудет" государства, поставлявшие оружие в Грузию.

Виктора Ющенко бьют его же оружием. Украинская оппозиция и власти РФ обвиняют его в незаконном вооружении Грузии

30.10.2008

В Киеве с новой силой разгорается скандал вокруг поставок украинского оружия в Грузию. Глава специальной следственной комиссии верховной рады депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк вчера обвинил власти Украины в "колоссальном давлении" на себя и своих подчиненных, но, несмотря на это, пообещал довести до конца начатое расследование и задать президенту Виктору Ющенко неприятные вопросы. Тему снабжения Грузии оружием подхватили и в России: президент РФ Дмитрий Медведев вчера пообещал "не забыть" тех, кто вооружал режим Михаила Саакашвили. Впрочем, как выяснил "Ъ", Москва пока не знает, как наказать Киев за поддержку Тбилиси.

Глава парламентской комиссии считает достаточными основания привлечь к ответственности госчиновников за поставки украинского оружия в Грузию

30.10.2008

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники располагает фактами, которые позволяют говорить о привлечении к ответственности высоких должностных лиц.

Следственная комиссия украинского парламента отправится в Грузию для выяснения обстоятельств поставок оружия

30.10.2008

Временная следственная комиссия комиссии Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники планирует совершить выездное заседание во время поездки в Грузию и Южную Осетию в начале ноября текущего года, сообщил во вторник председатель комиссии Валерий Коновалюк на пресс-конференции в Киеве.

Россия не забудет усердие ряда стран по поставкам оружия режиму Саакашвили и будет учитывать это в своей политике и ВТС - Медведев

30.10.2008

Россия при определении приоритетов в военно-технической сфере и сотрудничестве будет учитывать шаги ряда членов мирового сообщества по поддержке грузинского режима, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В русле двойных стандартов

30.10.2008

Правительство США 23 октября внесло российскую компанию "Рособоронэкспорт" и все ее дочерние фирмы в "черный список", заявив о введении против них экономических санкций сроком на два года.

Одна ПВО на всех. Страны СНГ консолидируют оборонные усилия

30.10.2008

Россия продолжает коллективное военное сотрудничество с постсоветскими странами. Как известно, это происходит в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, а также в расширенном составе с рядом стран, входящих в СНГ.

До конца года Россия уничтожит 30 проц. своих запасов химоружия - представитель МИД РФ

30.10.2008

Во исполнение своих обязательств Россия уже уничтожила 29 проц. запасов своего химического оружия и до конца года доведет эту цифру до 30 проц. Такие данные представил на форуме "Выполнение Россией Конвенции о запрещении химического оружия: состояние и перспективы к концу 2008 г." представитель департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Владимир Ладанов.

Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции

29.10.2008

Санкции США в отношении компании "Рособоронэкспорт" и ее дочерних предприятий могут считаться проявлением недобросовестной конкуренции и не будут чувствительными для России. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. По словам президента, санкции США являются недальновидным поступком.

Ракетная программа КНДР создана в ответ на угрозы США и направлена против этой страны

29.10.2008

По данным газеты, ракетная программа КНДР является «мерой самообороны, средством обеспечения безопасности и сохранения суверенитета государства» в условиях «серьезной ракетной и ядерной опасности, исходящей от Соединенных Штатов». В ней подчеркивается, что странам, у которых нет намерений нападать на КНДР, не стоит беспокоиться по поводу ракетных разработок.

"Высокоточные" тульские мастера

28.10.2008

Когда все думают, как объединить усилия в условиях мирового кризиса, из Америки к нам пришел привет времен холодной войны. В США объявили о введении санкций против "Рособоронэкспорта". Якобы российская корпорация поставляла такие вооружения в Иран, которые могли помочь создать ядерную бомбу или баллистическую ракету. Но, как говорят в самом "Рособоронэкспорте", проданы были только зенитно-ракетные системы "Тор-М1", которые способны защитить небольшие объекты. Как бы там ни было, но это уже не первые санкции, а российская оборонка как развивалась, так и развивается.

Рогозин резко критикует введение госдепом США санкций против "Рособоронэкспорта"

28.10.2008

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин считает политизированным решение американского госдепартамента о введении санкций против "Рособоронэкспорта" и предлагает Вашингтону разобраться, кто в США поставляет запчасти для иранских ВВС.

Иран, титан и "Торы"

28.10.2008

Госдепартамент США 23 октября ввел экономические санкции сроком на два года против российского госпосредника в торговле вооружением и военной техникой - компании "Рособоронэкспорт" и всех ее дочерних фирм. На военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами действия госдепа не скажутся. Тем более что с США Россия оружием не торгует. Однако санкции США против "Рособоронэкспорта" могут привести к ответным мерам. В частности, к прекращению поставок российского титана американской корпорации "Боинг": крупнейший мировой производитель титана компания ВСМПО-АВИСМА из Верхней Салды Свердловской области является дочерним предприятием "Рособоронэкспорта".

подробнее » Иран, титан и "Торы"

"Рособоронэкспорт": поставки вооружения и военной техники зарубежным государствам соответствуют международным нормам

28.10.2008

"Рособоронэкспорт" не нарушал никаких международных правил торговли оружием и считает демарш госдепа США необоснованным, заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу руководитель пресс-службы "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко.

"Рособоронэкспорт" обвиняет США в недобросовестной конкуренции

28.10.2008

Объявленные госдепом США санкции в отношении "Рособоронэкспорта" являются попыткой давления на Россию, считают на предприятии. По информации "Рособоронэкспорта", "решение госдепартамента США вызвано тем, что РФ поставила в Иран ЗРС "Тор-М1" и тем самым, якобы, нарушила баланс сил в регионе, составляя, в том числе, угрозу американским вооруженным силам".

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна