январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 778
отображено с 281 по 300

Новости за 2008 г.

Посол России в США: санкции против Рособоронэкспорта являются незаконными

28.10.2008

Введенные американским Госдепартаментом санкции против ФГУП «Рособоронэкспорт» подрывают взаимодействие Москвы и Вашингтона, в том числе в рамках «шестерки» по иранской ядерной проблеме, заявил МИД РФ, расценив этот шаг как недружественный.

Санкциями против "Рособоронэкспорта" США пытаются навязать собственную стратегию поведения в отношении Тегерана – МИД РФ

28.10.2008

Введение Госдепартаментом США санкций против ФГУП "Рособоронэкспорт" подрывает взаимодействие в рамках "шестерки" по иранской ядерной проблеме, заявляют в МИД РФ.

Санкции против Рособоронэкспорта отразятся на отношениях России и США - Лавров

28.10.2008

Санкции, введенные Соединенными Штатами против "Рособоронэкспорта", не имеют международных правовых оснований и скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Санкции США не сделают Москву "более покладистой" по иранской ядерной проблеме - Лавров

28.10.2008

Введение американских санкций против "Рособоронэкспорта" не сделает Россию "более покладистой" по вопросу об иранской ядерной программе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Госдепартамент США вводит санкции против Рособоронэкспорта

28.10.2008

Американское внешнеполитическое ведомство вводит санкции против российской компании "Рособронэкспорт".

Последний аргумент. Зачем России ядерный щит?

28.10.2008

Ракетные войска стратегического назначения России в очередной раз оказались в центре внимания. Успешный пуск межконтинентальной ракеты РС-18 с космодрома "Байконур" подтвердил - "Стилет" еще не один год может оставаться на боевом дежурстве. Также стало известно, что в 2009 году РВСН примут на вооружение новейший ракетный комплекс пятого поколения с ракетой РС-24, более мощный и эффективный, чем устаревающие предшественники. Это означает, что ядерный щит России по-прежнему живет и здравствует, а отказываться от его укрепления правительство РФ не намерено.

Джордж Буш гарантировал Украине и Грузии членство в НАТО

27.10.2008

Президент США Джодж Буш поддерживает планы Грузии и Украины по вступлению в НАТО и гарантирует им членство в блоке несмотря на активное противодействие России.

Генсек ООН выступает за сокращение ядерных арсеналов России и США

27.10.2008

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что поддерживает идею возобновления переговоров между Россией и США по поводу сокращения их ядерных арсеналов.

«Рособоронэкспорт» попал в черный список

27.10.2008

Администрация США ввела новые односторонние санкции против «Рособоронэкспорта» сроком на два года, передает НТВ.

В опубликованном Госдепартаментом уведомлении российское госпредприятие включено в список из 13 иностранных компаний и организаций, которым инкриминируется распространение технологий и материалов, пригодных для создания оружия массового уничтожения и средств его доставки, включая баллистические ракеты.

США ввели санкции против "Рособоронэкспорта"

27.10.2008

Администрация Президента США Джорджа Буша ввела новые односторонние санкции против Корпуса стражей Исламской революции Ирана – элитных гвардейских частей вооруженных сил Исламской Республики. Помимо причисленных США к числу террористов "стражей" санкции распространяются также и на организации и компании, сотрудничающие с ними, в числе которых - "Рособоронэкспорт".

Об этом сообщили в пресс-службе Госдепартамента США, передает Associated Press.

Правительство США обнародовало решение о введении новых санкций против Рособоронэкспорта

27.10.2008

Правительство США опубликовало в четверг в государственном "Федеральном регистре" официальное сообщение о том, что в отношении российской компании "Рособоронэкспорт и всех ее дочерних фирм, а также в отношении еще 12 фирм и организаций из Венесуэлы, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Южной Кореи, Судана и ОАЭ госдепартаментом США принято решение о введении экономических санкций сроком на два года.

РОСОБОРОНЭКСПОРТ НЕУКОСНИТЕЛЬНО ВЫПОЛНЯЕТ ВСЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

27.10.2008

Проявлением недобросовестной конкуренции в Рособоронэкспорте расценивают уже не первый раз вводимые госдепартаментом США санкции против единственного государственного посредника Российской Федерации по экспорту за рубеж вооружения и военной техники.

"Рособоронэкспорт" недоволен санкциями

27.10.2008

Российское госпредприятие считает, что санкции, введенные против него властями США, являются не чем иным, как попыткой создать преимущество американским компаниям на мировом рынке оружия.

Санкции против госкорпорации

27.10.2008

Американские санкции могут затронуть одну из российских госкорпораций. Наказанный сегодня за сотрудничество с Ираном "Рособоронэкспорт" входит в состав "Ростехнологий", которые имеют с США проекты гражданского сотрудничества.

Отказ Тбилиси от членства в СНГ не повлияет на боеспособность системы ПВО стран Содружества

27.10.2008

Выход Грузии из СНГ не отразится на противовоздушной обороне государств Содружества, заявил журналистам в четверг главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Опасный конкурент. США ввели новые санкции против "Рособоронэкспорта"

27.10.2008

23 октября правительство США опубликовало официальное сообщение о принятии экономических санкций против российской государственной компании "Рособоронэкспорт". Срок их действия составит два года. Помимо российского предприятия в "черный список" попали компании из Китая, Северной Кореи, Судана, Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы, которые американские власти обвинили в нарушении "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". США считают, что каждое из этих предприятий может распространять технологии создания оружия массового уничтожения.

Лавров назвал санкции против "Рособоронэкспорта" противоправными

27.10.2008

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские санкции в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" не имеют международно-правовых оснований. Как сообщает РИА Новости, Лавров пообещал, что эти санкции скажутся на российско-американских отношениях.

"Рособоронэкспорт" посчитал санкции США проявлением конкуренции

27.10.2008

Российский поставщик вооружений "Рособоронэкспорт" считает, что санкции, введенные США против предприятия, являются проявлением конкуренции. Об этом сообщает РИА Новости. 23 октября правительство США опубликовало официальное сообщение о принятии ряда экономических санкций против "Рособоронэкспорта", срок действия которых составит два года.

США ввели новые санкции против "Рособоронэкспорта"

27.10.2008

США ввели новые односторонние санкции против "Рособоронэкспорта", связанные с его сотрудничеством с вооруженными силами Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС 24 октября со ссылкой на заявление Госдепартамента США. Найти подтверждение этого в американских источниках не удалось. В то же время агентство AP сообщает о новых санкциях против Ирана и отмечает, что в список попали и компании из России, однако не называет их.

Молдавия отрицает факт военных поставок в Грузию

24.10.2008

Начальник Генштаба Национальной армии Молдавии дивизионный генерал Ион Коробчан выступил с заявлением, в котором опроверг факт поставки оружия и боеприпасов в Грузию накануне нападения на Южную Осетию, передает "Интерфакс". По утверждениям одного из молдавских изданий, ссылавшегося на близкий к молдавскому руководству источник, за период с мая по июнь с артиллерийских складов в Унгенах было вывезено около сорока железнодорожных вагонов с военными грузами. В них, как сообщается, были снаряды калибра 122 и 152 миллиметра к пушкам и гаубицам Д-20 и Д-30. Вагоны были отправлены в румынский порт Констанца, а потом их по морю перевезли в грузинский порт Поти.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна