январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 778
отображено с 241 по 260

Новости за 2008 г.

Россия предложила сделку по американской ПРО в Европе

10.11.2008

Россия не будет размещать ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области, если США откажутся от развертывания третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Россия оснастит "Искандерами" пять бригад на западном направлении

10.11.2008

Пять ракетных бригад российской армии на западном направлении до 2015 года будут перевооружены и оснащены ракетными комплексами "Искандер", передает РИА Новости со ссылкой на источники в Министерстве обороны РФ.

Кризисное молчание. Расследованием поставок украинского оружия в Грузию занимаются только депутаты

10.11.2008

В ЧЕТВЕРГ главное контрольно-ревизионное управление Украины (ГКРУ) собиралось обнародовать результаты проверки по фактам, выявленным временной парламентской комиссией Рады, которая расследовала обстоятельства поставок Грузии украинского оружия накануне конфликта с Южной Осетией.

Соответствующее задание своим подчиненным дала глава правительства Юлия Тимошенко.

Россия будет подавлять ПРО США средствами радиоэлектронной борьбы

07.11.2008

Россия будет подавлять систему противоракетной обороны США в Европе средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая перед Федеральным собранием.

Вопрос о размещении российских ракет в Калининграде будет поднят на саммите Россия-ЕС 14 ноября

07.11.2008

Евросоюз рассчитывает получить разъяснения со стороны России по поводу заявления президента РФ о возможном размещении оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области в качестве ответной меры на размещение в Чехии и Польше элементов системы противоракетной обороны США, сообщила официальный представитель Еврокомиссии Кристианна Хоман.

Глава МИД Германии подверг критике планы России развернуть ракетный комплекс "Искандер" в Калининградской области

07.11.2008

Германия отрицательно относится к планам России развернуть ракетный комплекс "Искандер" в Калининградской области на границе со странами НАТО. "Это - неподходящий сигнал в неподходящее время", - заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по окончании переговоров со своим датским коллегой Пером Стигом Меллером, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Рособоронэкспорт" продаст вертолеты Ираку, несмотря на санкции США

07.11.2008

Госдепартамент США разрешает "Рособоронэкспорту" продать около двух дюжин российских вертолетов в Ирак, несмотря на введенные ранее Вашингтоном санкции в отношении крупнейшего российского экспортера вооружений в ответ на его сделки с Ираном, пишет The Washington Post со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

Бизнес на оружии

07.11.2008

Украина продолжает поставки военной техники и боеприпасов в Грузию. Об этом сообщил Валерий Коновалюк - руководитель комиссии Верховной рады, расследующей законность поставок Киевом военной техники и оружия в эту закавказскую республику. По его словам, комиссии известно о поставках Тбилиси танков, артсистем, боеприпасов до, в ходе и по завершении боевых действий в Закавказье.

подробнее » Бизнес на оружии

США ввели санкции против российского экспортера в ответ на поставки вооружений в Иран - газета

07.11.2008

Внешнеполитическое ведомство США ввело финансовые санкции против российского экспортера вооружений "Рособоронэкспорт" в ответ на его сделки с Ираном, сообщает газета "Вашингтон пост".

У ядерных вооружений - новое командование

07.11.2008

Ядерные вооружения ВВС США после ряда недавних громких происшествий решено передать в ведение нового командования в структуре этого рода войск. Об этом объявили министр ВВС Майкл Донли и начальник штаба ВВС генерал Нортон Шварц.

Россия отвечает на ПРО в Европе: отказ от ликвидации трех ракетных полков и "Искандеры" под Калининградом

07.11.2008

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию резко и впервые конкретно ответил на планы размещения элементов ПРО США в Европе: Россия отказывается от ликвидации трех ракетных полков, готова развернуть в Калининграде ракетные комплексы "Искандер" и осуществлять радиоэлектронное подавление американской ПРО.

Заварзин: Президент подтвердил способность России ответить на военные угрозы

07.11.2008

Слова президента РФ о коллективной безопасности вселяют уверенность, что Россия способна защитить национальную честь и государственное достоинство. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию.

Виктора Ющенко гонят вооружением. Президенту Украины могут объявить импичмент

06.11.2008

В разгорающейся на Украине борьбе за власть российская тема выходит на первый план. Комиссия верховной рады, расследующая поставки украинского оружия в Грузию, вчера завершила визит в Южную Осетию и Россию. Как рассказал "Ъ" глава комиссии Валерий Коновалюк, в руки депутатов попали новые свидетельства ответственности президента Виктора Ющенко за вооружение Тбилиси накануне войны на Кавказе — они будут обнародованы в течение месяца.

Киев сознательно поставлял Грузии не оборонительное, а наступательное вооружение – глава комиссии Верховной Рады

06.11.2008

Украина несет моральную ответственность за то, что случилось на Южном Кавказе, за то, что ее техникой и вооружением убивали мирное население и российских миротворцев, заявил в Цхинвали глава комиссии Верховной рады Украины Валерий Коновалюк.

СДАТЬ ОРУЖИЕ! Кто пострадает от санкций США против "Рособоронэкспорта"

06.11.2008

Правительство США ввело экономические санкции сроком на два года в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" и ее "дочек". Это далеко не первые карательные меры против российской корпорации со стороны Америки за последние годы. Впрочем, по мнению экспертов, в первую очередь ущерб от них понесут сами США.

Объединяя военный потенциал

06.11.2008

Председатель Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ генерал-полковник Александр Зелин заявил, что в настоящее время ведется активная работа по созданию единой региональной системы ПВО Белоруссии и России в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Еще ранее госсекретарь Союзного государства Павел Бородин сообщил, что 3 ноября Россия и Республика Беларусь подпишут в Москве соглашение о создании единой региональной системы ПВО.

Россия отказывается от ликвидации трех ракетных полков и готова развернуть в Калининграде РК "Искандер" - Медведев

06.11.2008

В связи с планами создания элементов американской ПРО в Европе Россия отказывается от ликвидации трех ракетных полков и готова развернуть в Калининграде ракетные комплексы (РК) "Искандер", сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины обнаружила в Южной Осетии факты, подтверждающие поставку украинского оружия в Грузию

05.11.2008

Члены временной следственной комиссии Верховной Рады Украины обнаружили в Южной Осетии факты, подтверждающие поставку украинского оружия в Грузию. Об этом заявил в понедельник глава прибывшей в Цхинвали делегации Валерий Коновалюк.

Официальный Пекин опроверг сообщения о продаже оружия индийским повстанцам

05.11.2008

Официальный Пекин опроверг сообщения зарубежных СМИ о том, что Китай якобы продавал оружие антиправительственным группировкам, действующим на северо-востоке Индии, сообщает в понедельник газета "Чайна дейли".

Вооружая Грузию, Украина нарушает международные обязательства -- МИД РФ

05.11.2008

Вооружая Грузию и не желая признавать необходимость предотвращения ремилитаризации этой страны, Украина нарушает международные обязательства, заявляют в МИД РФ.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна