январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 778
отображено с 761 по 778

Новости за 2008 г.

Япония планирует расширять систему защиты от крылатых ракет

28.01.2008

Министерство обороны Японии планирует расширять систему защиты от крылатых ракет, объясняя это повышением потенциальной опасности нападения со стороны КНР с применением этого вида оружия.

Россия не верит в создание Тегераном и Пхеньяном баллистических ракет

28.01.2008

Космические войска России не видят возможности создания в ближайшее время в Иране и Северной Корее межконтинентальных баллистических ракет (МБР), способных поразить цели в США. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве командующий космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин.

В обсуждении вопросов стратегической стабильности должны участвовать не только РФ и США - Лавров

25.01.2008

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что обеспечение стратегической стабильности не может оставаться прерогативой Москвы и Вашингтона, но к нему следует привлекать другие страны, в первую очередь европейские.

Партнерское предостережение

25.01.2008

Вчера российский МИД напомнил Киеву, что планы украинского руководства по вступлению в НАТО чреваты серьезными последствиями для двусторонних отношений. Это был ответ на заявку в НАТО на подключение к плану действий для членства в альянсе, поданную 16 января за подписями президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера Верховной рады Арсения Яценюка.

Отношения РФ и Украины военно-промышленной области будут зависеть от развития отношений Украины с НАТО

25.01.2008

Отношения России и Украины, в частности, в военной и военно-промышленной областях, будут зависеть от того, как будут развиваться отношения Украины с НАТО, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2007 году.

Госдума ратифицирует "ракетное" соглашение с Украиной

25.01.2008

Госдума завтра рассмотрит вопрос о ратификации соглашения с Украиной о продлении срока эксплуатации ракетного комплекса 15П118М, подписанное в феврале 2006 года в Москве. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Доктрина апокалипсиса

24.01.2008

22 января 2008 года группа отставных высших офицеров стран НАТО направила в адрес руководства Альянса доклад, в котором предложила нанести по территории ряда стран превентивные ядерные удары, с тем, чтобы предотвратить применение противниками НАТО оружия массового поражения. Данный доклад стал поводом для бурных обсуждений, в связи с чем редакция Ленты.Ру посчитала необходимым представить обзор основных доктрин применения ядерного оружия.

Начальник Генштаба взорвал "бомбу"

23.01.2008

Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены не только Вооруженные силы, но и ядерное оружие. Такое заявление в субботу сделал начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский. Источники "Известий" полагают, что оно является очередным ответом на планы США и НАТО по развертыванию элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии.

Оружие-2008

22.01.2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

подробнее » Оружие-2008

Россия к 2020 году может стать уязвимой для воздушных ударов - ВВС

21.01.2008

Главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин считает, что уже к 2020 году практически вся территория России может стать уязвимой для средств воздушно-космического нападения иностранных государств.

Состояние воздушно-космической обороны РФ критическое - главком ВВС

21.01.2008

Главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин назвал нынешнее состояние воздушно-космической обороны государства критическим.

РФ готова применить ядерное оружие для защиты

21.01.2008

Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе превентивно и с использованием ядерного оружия, заявил в субботу начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Китай призывает США прекратить продажу оружия Тайваню

17.01.2008

Китай призывает США прекратить продажу оружия Тайваню и прервать все военные контакты с островом. Об этом, как пишет газета "Чайна дейли", заявил 14 января заместитель председателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР Го Босюн на встрече с главой Тихоокеанского командования ВС США адмиралом Тимоти Китингом, который находится в Китае с визитом. Пекин выражает обеспокоенность относительно военных контактов Вашингтона с Тайбэем, в частности, поставками на остров противолодочных самолетов Р-3С "Орион" и ЗУР "Стандарт-2" на общую сумму 2,2 млрд дол.

Россия не откажется от минного оружия

17.01.2008

Россия не намерена отказываться от минного оружия, сообщает сайт телеканала "Звезда". Наиболее активными сторонниками запрета минного оружия, как отмечается в сообщении, являются государства, подписавшие Оттавскую конвенцию 1997 года о запрете противопехотных мин.

США рекомендует Западу поддерживать партнерские отношения с РФ

14.01.2008

Для западных стран очень важно поддерживать партнерские отношения с Россией, если они хотят избежать эскалации напряженности в будущем. Об этом говорится в распространенном 10 февраля докладе вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Тупиковая ситуация вокруг ДОВСЕ угрожает безопасности Европы - ОБСЕ

11.01.2008

Тупиковая ситуация вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) создает серьезные риски для общей безопасности, заявил новый действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва.

ПРО 2007

09.01.2008

Причины изменений в военной сфере всегда лежат в области большой политики. 2007 год подтвердил эту теорию, продемонстрировав очередной виток увеличения военных расходов на фоне роста политической напряженности. Стабилизация политической обстановки в России, экономический подъем в стране и, как следствие, активизация внешней политики, стали дополнительной отправной точкой для новых противоречий. В результате маховик военного противостояния, еще недавно, казалось бы, совсем остановившийся, вновь начал раскручиваться.

подробнее » ПРО 2007

Американская ПРО в Европе не приемлема для Москвы

09.01.2008

Наиболее острые разногласия между Россией и США возникли весной этого года по поводу развертывания в Европе 3-го позиционного района американской стратегической ПРО. Своей кульминации они достигли 21 ноября, когда МИД РФ получил официальное письмо Госдепартамента Соединенных Штатов.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна