России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Gerald R. Ford
новостей 23
отображено с 1 по 20

новости по теме Gerald R. Ford

21.03.2017

Пять способов, которыми Россия и Китай могут потопить американские авианосцы (The National Interest, США)

Авианосцы с 1940-х годов являются главными боевыми кораблями военно-морских сил, и до сих пор они остаются основным показателем современной морской мощи. Но с появлением авианосцев военно-морские силы без промедления начали разрабатывать планы по их уничтожению. Детали этих планов со временем менялись, однако принципы остаются теми же, что и раньше. А кое-кто утверждает, что с появлением новой военной техники, главным образом, в результате китайских и российских инноваций, баланс сил безвозвратно изменился, и авианосцы стали вчерашним днем.

17.03.2017

350 кораблей ВМС США против России и Китая

Дональд Трамп поставил задачу построить десятки новых субмарин, крейсеров и эсминцев

Решение президента США Дональда Трампа сосредоточиться на создании мощных глобальных ВМС согласуется с давней американской военной стратегией. Она восходит к работам идеолога экспансионизма и автора теории маринизма — контр-адмирала Альфреда Тэйера Мэхэна (1840—1914), который считал, что мощный флот будет продвигать коммерческие интересы Америки в стране и за рубежом.

03.01.2017

2017. Чем пополнится американский флот

В 2017 году ВМС США пополнятся девятью крупными кораблями и подводными лодками, которые станут началом реализации амбициозного плана избранного президента США Дональда Трампа (Donald Trump) по созданию флота из 350 боевых единиц.

18.11.2016

Флот, который построит Трамп

Трамп построит самый сильный военный флот за новейшую историю США

Дональд Трамп обещает воплотить в жизнь самую масштабную кораблестроительную программу ВМС США со времен администрации Рональда Рейгана. Новый американский президент в отличие от Барака Обамы, урезавшего расходы ВМС, намерен загрузить судостроительные предприятия строительством более 70 новых кораблей.

18.11.2016

Откуда у "Боинга" крылья

Расходы на ВПК в США иногда доходили до половины бюджета страны

ВПК США, как единый комплекс, работающий на укрепление военного могущества Соединенных Штатов, появился в середине 1950-х годов. Тогда он органично соединил интересы Пентагона, промышленности и различных научных центров, что позволило Вашингтону одновременно решать огромный круг военных задач.

18.10.2016

Китайские авианосцы: миф или реальность?

Споры о том, насколько далеко простираются военно-политические амбиции Китая — нарождающейся супердержавы, постоянно подогреваются как потоком реальных новостей, так и полуфантастическими «утечками» о военных мегапроектах Поднебесной. В последнее время на первый план вышла тема авианосного флота. Действительно ли Красный Дракон намерен побороться за господство над океанами с Америкой, или мы являемся свидетелями упражнений в искусстве блефа?

01.08.2016

СМИ узнали о намерении ВВС США вооружиться новыми межконтинентальными ракетами

Военно-воздушные силы США обратились к представителям оборонной промышленности с просьбой подготовить проекты по созданию новых межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и крылатых ракет воздушного базирования. Об этом сообщает Associated Press.

27.07.2016

Впереди паровоза

Строительство авианосца надо начинать не с корпуса

Сознательно оставляем за рамками наших рассуждений гамлетовский вопрос отечественного флота: нужны ли нам авианосцы вообще? Сама его постановка свидетельствует только об одном – о слабости, ангажированности отечественной науки, в частности военно-морской. В эпоху, когда все континентальные варианты решения проблемы исчерпаны ввиду смещения главной опасности на океанские направления, очевидно: чисто континентальная оборона мало состоятельна из-за своей пассивности и ограниченности.

11.01.2016

NI: США критически не хватает авианосцев для решения глобальных задач

В 2016 году американский флот столкнется с существенной нехваткой авианосцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, пишет The National Interest. От отсутствия необходимого количества судов пострадают прежде всего военная кампания США в Сирии против боевиков "Исламского государства", а также операция американского ВМФ в Южно-Китайском море, отмечает издание.

09.11.2015

NI: США признали, что их авианосцы находятся в глубоком кризисе

ВМФ США приходится иметь дело с серьезным кризисом, связанным с нехваткой авианосцев, пишет военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар. "США пытаются выполнить свои глобальные обязательства, имея всего десять авианосцев во флоте", — отмечает он. По его словам, количество авианосцев во флоте сократилось до десяти после того, как в декабре 2012 года США пришлось вывести авианосец USS Enterprise из эксплуатации.

23.06.2015

BI: РФ есть что противопоставить НАТО в ключевых видах военной техники

Военная техника, которая уже эксплуатируется в Вооруженных силах России или готовится поступить на вооружение, успешно конкурирует с той, которая используется в Вооруженных силах стран НАТО, пришел к выводу Business Insider. Издание сопоставило ключевые характеристики российских танков, истребителей и других военных машин с их

03.02.2015

Новые цели Пентагона — часть II

Военный бюджет США перераспределяется для решения внутренних проблем

Осуществление программ развития вооружений и военной техники зависит от своевременного финансирования. Даже незначительные перебои могут сдвинуть срок выполнения того или иного проекта. И они весьма вероятны из-за разногласий между Белым домом и конгрессом относительно бюджета национальной безопасности.

20.05.2014

Американские системы вооружений, которых должен бояться Китай ("The National Interest", США)

Пекин усиливает свою военную мощь, однако Вашингтон до сих пор сохраняет преимущества, делающие Америку достойной звания сверхдержавы

Будучи сверхдержавой, Соединенные Штаты Америки на протяжении десятилетий содержат внушительные и передовые в техническом отношении вооруженные силы. Хотя те китайские системы вооружений, о которых мы рассказывали на прошлой неделе, создавались для войны с США, обсуждаемое сегодня оружие не предназначалось изначально для борьбы с Китаем.

24.03.2014

С грустью по авианосцам

Революция в военном деле требует расстаться с амбициями и иллюзиями в отношении программы военно-морского строительства

Одним из итогов Второй мировой войны в области развития военно-морских вооружений стало безусловное подтверждение за авианосцами статуса главной ударной силы на морских (океанских) театрах военных действий. При этом мало кто помнит, что в России идея создания такого класса боевых кораблей, как авианосец, возникла еще на заре прошлого века.

14.01.2014

Небоеспособный «Форд»

Американские адмиралы защищают от упреков первый за последние 40 лет авианосец

Пентагон подверг критике первый за последние 40 лет авианосец «Джеральд Форд». Он может оказаться менее эффективным, чем устаревший тип «Нимиц», который сейчас несет службу на флотах США. В то же время российскую новейшую атомную подлодку «Северодвинск» западная пресса неожиданно расхвалила, назвав «практически неуязвимой».

11.11.2013

Российский флот уходит под воду

Антиавианосный колосс на трех ногах

Обычно так называются статьи, посвященные бедственному положению нашего флота. Однако сегодня – о другом. Из программы военного кораблестроения до 2020 года вычеркнули авианосец, зато оставили атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885. Так что российский флот идет знакомой дорогой советского флота. Вновь главной ударной силой будут АПЛ с крылатыми ракетами (КР).

04.09.2013

Планы развития ВМС США на 2014–2018 годы

Особое внимание, несмотря на сокращение финансирования, уделено поддержке боеготовности всех авианосных ударных (АУГ) и амфибийных групп в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и на Среднем Востоке. ВМС получат от промышленности в 2015 финансовом году новый тяжелый атомный авианосец «Джеральд Р. Форд» CVN-78, проведут модернизацию и обеспечат эксплуатацию авиационных крыльев, базирующихся на действующих атомных авианосцах.

08.01.2013

Короли океанов

В ходе Второй мировой войны США доказали, что не линкор, а авианосец является «самым главным кораблем». С тех пор лидерство Америки в этом классе кораблей является неоспоримым. Однако авианосец не имеет никакой боевой ценности, представляя собой лишь гигантскую плавучую мишень. Ценность авианосцу придает палубная авиация. Потенциальные возможности палубной авиации ведущих мировых держав и перспективы строительства авианосцев в России анализирует заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

22.11.2012

Китаю нужны авианосцы

В КНР готовы самостоятельно реализовывать огромные военно-морские проекты

Спустя два месяца после того, как китайские ВМС приняли на вооружение свой первый авианосец, ранее носивший имя «Варяг», Китай заявил о готовности создавать авианосцы собственными силами. По мнению экспертов, для этой страны задача вполне посильная. И деньги, и амбиции, и технологический потенциал у Пекина точно есть.

14.03.2012

Проклятие русского авианосца

Вопрос о создании авианосных сил ВМФ России вновь встает на повестку дня

В статье, опубликованной незадолго до выборов президента нашей страны в «Российской газете», Владимир Путин отметил, что одна из задач России – «возрождение в полном смысле «океанского» военно-морского флота». Это вновь заставляет обратиться к вопросу о наличии в ВМФ РФ «плавающих аэродромов».

2006-2023, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна