новостей 207
отображено с 1 по 20
новости по теме F-18
05.04.2017
Дания и Канада могут быть вооружены лыжными палками
Претендентами на дележ Арктики наряду с Норвегией считаются Дания и Канада. Но силы их весьма виртуальны. В годы холодной войны на ВС Дании лежала очень ответственная задача – оборона от возможного советского десанта проливов между Ютландией и шведским побережьем Скандинавии, а также недопущение прорыва Балтийского флота в Атлантику.
04.04.2017
Какое оружие может продавать Украине Страна кленового листа, и хватит ли у Киева грошей
Украинские газеты пестрят заголовками «Канада нас не бросит». И это понятно, поскольку там, за океаном, обитает самая большая и сплоченная украинская диаспора, широко простирающая руки в дела государственные. Но речь идет не о моральной поддержке. Самостийные СМИ оживились в связи с тем, что Украина будет допущена на канадский рынок вооружений, о чем в минувшую субботу сообщили в оборонном ведомстве Канады.
21.03.2017
Авианосцы с 1940-х годов являются главными боевыми кораблями военно-морских сил, и до сих пор они остаются основным показателем современной морской мощи. Но с появлением авианосцев военно-морские силы без промедления начали разрабатывать планы по их уничтожению. Детали этих планов со временем менялись, однако принципы остаются теми же, что и раньше. А кое-кто утверждает, что с появлением новой военной техники, главным образом, в результате китайских и российских инноваций, баланс сил безвозвратно изменился, и авианосцы стали вчерашним днем.
13.03.2017
По данным командующего Корпуса морской пехоты США Гэри Томаса, как минимум 55% авиационной техники этого рода войск находится в не готовом к бою состоянии. Этими словами он вызвал удивление у конгрессменов, присутствовавших на слушаниях в подкомитете по делам вооруженных сил Палаты представителей. Его попросили повторить озвученную цифру, и Томас подтвердил ее.
07.03.2017
Командование ВМС США абсолютно уверено в том, что американские авианосцы и их авиационные крылья смогут вести боевые действия и летать в районах, обороняемых оружием воспрещения доступа/блокирования зоны (A2/AD). Россия, Китай и в меньшей степени Иран разрабатывают системы многоуровневой противокорабельной и противовоздушной обороны, способной помешать ВМС США приближаться к их побережью.
06.03.2017
Американские аналитики связали переговоры России и ОАЭ о поставках истребителей в арабскую страну со стремлением Москвы усилить свое влияние на Ближнем Востоке и вытеснить из региона США.
20 февраля сообщалось, что Россия и ОАЭ подписали меморандум о поставках в арабскую страну самолетов «Сухого».
03.03.2017
Боевики "Исламского государства" все активнее применяют на Ближнем Востоке тактику самоубийственных атак на заминированных высокозащищенных машинах. Об этом, как пишет Defense News, заявил командующий силами обороны Австралии главный маршал авиации Марк Бинскин.
28.02.2017
Научный руководитель Государственного НИИ авиационных систем (ГосНИИАС), отвечающего за системные исследования военной авиации, разработку боевых алгоритмов и анализ эффективности авиационных систем, академик РАН Евгений Федосов рассказал в интервью RNS о перспективах боевой авиации, ошибочной американской концепции самолетов 5-го поколения и о будущем российской дальней авиации.
20.02.2017
Избрание нового американского президента состоялось всего через несколько дней после того, как Китай официально представил миру свой новый истребитель J-20 "Могучий дракон". Только кажется, что эти два события между собой не связаны, потому что именно администрации Трампа придется смириться с тем, что отныне не только у западной авиации есть трудно обнаруживаемые самолеты. Поэтому все жарче разгораются споры о дальнейшем направлении разработок в категории истребителей.
17.02.2017
Как пишет Jean Guisnel в статье "Pourquoi les bombardiers de Poutine viennent-ils chatouiller la France?", опубликованной во французской газете «Le Point», 9 февраля 2017 года два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 приблизились к французским берегам.
13.02.2017
Китай ожидает, что США будут развертывать все три версии стелс-истребителей F-35 в АТР. В настоящее время истребители F-35B уже дислоцируются на базе Ивакуни (Япония) Корпуса морской пехоты США. В конце этого или в начале 2018 года эти самолеты появятся на десантном вертолетоносце, который также будет дислоцироваться в одном из японских портов.
09.02.2017
Точная дата и место учений по соображениям безопасности не разглашаются
Первые маневры с участием переброшенных в Японию новейших многоцелевых истребителей пятого поколения F-35B пройдут на этой неделе в районе южной японской префектуры Окинава. Об этом в среду сообщило американское военное командование в Японии.
07.02.2017
Приблизительно две трети палубных самолетов семейства F/A-18, числящихся в составе авиации ВМС США, небоеспособны по различным причинам. Об этом пишет Defense News. 62 процента от списочного состава машин этого типа в данный момент не эксплуатируются: 27 процентов находятся в глубоком резерве, а еще 35 процентов ждут запчасти для ремонта.
02.02.2017
ТАСС рассказывает об успехах боевого применения сверхманевренного самолета ВКС РФ в сирийской операции
Год назад к выполнению боевых задач в Сирии приступили новейшие истребители Су-35С. Самолеты попарно несли круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим. Перед российской авиагруппой ВКС стояла задача задействовать этот комплекс по максимуму.
31.01.2017
В 2009 году ВМС США приступили к строительству первого за 35 лет авианосца нового типа. Названный именем бывшего президента США и морского летчика Джеральда Форда, этот корабль в полной мере стал атомным авианосцем XXI века. Примененные в новом корабле технологические новшества привели к неизбежной задержке в строительстве первого авианосца; но эти инновации помогут ВМС США на все обозримое будущее стать обладателем уникального флота суперавианосцев, которые являются самыми крупными и самыми современными во всем мире.
25.01.2017
Флот, который попытаются продать Трампу
Приход к власти Дональда Трампа, обещавшего усилить флот США, совпал с ревизией состояния этого самого флота, запущенной в американском военном истеблишменте. Адмиралы фиксируют недостаток возможностей в противостоянии с технологически развитым противником и предлагают свой вариант решения проблемы.
23.01.2017
Решения связано с ростом количества жалоб на шум со стороны жителей
США в ноябре 2017 года начнут передислокацию палубной авиации, приписанной авианосцу Ronald Reagan, с базы Ацуги в префектуре Канагава недалеко от Токио на базу Ивакуни в префектуре Ямагути. Как сообщило агентство Kyodo, об этом заявил замглавы МИД Японии Нобуо Киси на встрече с парламентариями Ямагути.
18.01.2017
Вооруженные силы США нуждаются в кардинальной перестройке и укреплении, что потребует около 430 миллиардов долларов дополнительных расходов в ближайшие пять лет. Об этом говорится в докладе Restoring American Power за авторством сенатора Джона Маккейна.
17.01.2017
Сверхмощное оружие или сверхдорогая разрекламированная игрушка?
Истребители пятого поколения во всем мире стали неким символом абсолютной мощи - в их боеспособности не принято сомневаться, ими принято гордиться. Их стараются строить все страны, претендующие на звание большой авиационной державы.
12.01.2017
Корпус морской пехоты США направил в Японию соединения новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, передает Франс Пресс. По данным Франс Пресс, отправка F-35 в Японию стала первой оперативной переброской этих истребителей за границу.