новостей 283
отображено с 61 по 80

новости по теме ТОФ

Источник: препятствий для размещения базы Тихоокеанского флота на Курилах нет

29.06.2016

Ранее министр обороны РФ заявлял, что моряки Тихоокеанского флота изучат возможность создания базы на островах Большой Курильской гряды, Япония выразила озабоченность в связи с этими планами

Препятствия к размещению базы Тихоокеанского флота на курильском острове Матуа отсутствуют, решение будет приниматься исходя из целесообразности такого шага, заявил ТАСС военно-дипломатический источник.

Китайское чудо советской сборки

18.05.2016

Ну тогда заряжай, воскликнул Чжоу Эньлай

Колоссальная помощь Советского Союза Китаю в 50-е годы позволила создать промышленную, научно-техническую и кадровую базу, с которой страна осуществила ошеломляющий прорыв в XXI век. В полной мере это относится к атомной отрасли, создание которой позволило КНР войти в клуб ракетно-ядерных держав – пусть не на равных с СССР и США, но все-таки с серьезным боевым потенциалом.

Северная верфь ввязалась в гонку вооружений, занявшись созданием эсминца "Лидер"

11.05.2016

Военно-морской флот США в мае пополнится самым мощным в мире эсминцем "Замволт" стоимостью $4,4 млрд. В ответ Россия построит еще более мощный, атомный, эсминец "Лидер" на петербургской Северной верфи

В мае американский Военно-морской флот пополнится новым ударным кораблем "Замволт". Его планируют оснастить оружием будущего — рельсотроном. Это мощнейшая электромагнитная пушка, превосходящая по мощности дорогостоящие ракеты.

Российская программа подводного флота: насколько велика угроза?

27.04.2016

Российский подводный флот, двадцать лет пребывавший в спячке без морских походов и денег на боевую службу, снова начинает подавать признаки жизни. На этой неделе появилась информация, что российские ударные подводные лодки рыщут в морских водах у берегов Шотландии, Скандинавии и в Средиземноморье, причем в таком количестве, какого мы не видели много лет.

Отряд кораблей ТОФ вышел на учения со странами АТР в Индийском океане

15.04.2016

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в Индийский океан на совместные учения с представителями стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов. "В учении задействованы 20 кораблей и судов и представители 32 стран Азиатско-Тихоокеанского региона… Российские военные моряки в ходе учений будут взаимодействовать с кораблями из 15 стран, среди которых Австралия, Китай, США, Япония, страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)", — отметил он.

Индия разрешила американцам использовать ее военные объекты

15.04.2016

ВМС двух государств проведут маневры близ островов, на которые претендует Китай

Американские корабли и самолеты смогут останавливаться для дозаправки и ремонта на базах Индии. Таковы итоги переговоров между главой Пентагона Эштоном Картером и министром обороны Индии Манохаром Паррикаром. Однако, несмотря на совместное заявление о свободе навигации в Южно-Китайском море, Дели не присоединится к Вашингтону в пикировке с Пекином и не станет участвовать в боевых операциях вместе с США.

Россия и КНР обсудят сценарий учения "Морское взаимодействие - 2016"

07.04.2016

Первая конференция по планированию совместного российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие — 2016", где стороны обсудят сценарий и количество привлекаемых сил, стартовала в Пекине, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Отечественные подводники обрели бесценный опыт, оплаченный кровью

04.04.2016

Получить статус великой державы без создания мощного Военно-морского флота с современными субмаринами немыслимо

В прошлом месяце российские подводники отметили очередную, 110-ю годовщину со дня создания подводного флота России. Важность этой даты трудно переоценить. Сами подводные корабли прошли в эволюции своей огромную дистанцию от совершенно примитивных в несколько десятков тонн водоизмещением с бензиновыми (керосиновыми) двигателями, буквально ныряющих, а не подводных, до современных атомных кораблей, не уступающих надводным кораблям (НК) основных классов ни в водоизмещении, ни в скорости.

ТОФ поучаствует в антитеррористических учениях в Южно-Китайском море

01.04.2016

Корабли российского Тихоокеанского флота в мае впервые примут участие в многонациональных антитеррористических учениях направленности в Тихом океане, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы российского Восточного военного округа Роман Мартов.

Шойгу: ВМФ России может создать на Курилах пункт базирования кораблей

28.03.2016

Военно-морской флот России рассматривает возможность базирования кораблей на Курилах, заявил в пятницу министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. "В апреле моряки Тихоокеанского флота отправятся в трехмесячный экспедиционный поход на острова Большой Курильской гряды. Основная цель — изучить возможности перспективного базирования сил Тихоокеанского флота", — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Геополитик: задачей ТОФ на Курилах станет прикрытие Охотского моря

28.03.2016

Основными задачами сил Тихоокеанского флота (ТОФ) России, которые могут быть развернуты на островах Большой Курильской гряды, станут противодействие возможным десантным операциям потенциального противника и попыткам его подводных лодок прорваться в Охотское море, заявил РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

NI: превосходство США в воздухе над Россией и Китаем тает на глазах

14.03.2016

Американская боевая авиация рискует отстать от российской и китайской, если в ближайшие десятилетия будет полагаться на F-35, пишет обозреватель The National Interest Питер Лэйтон. "Я могу честно заявить, что наше былое превосходство в воздухе утекает. <…> Это касается не только Тихоокеанского флота, это становится важным и в Европе, да и вообще в любой части планеты. Они [Россия и Китай — ред.] сократили разрыв", — приводит журнал слова командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца.

Ким и ПРО

10.03.2016

США и Южная Корея под настороженными взглядами Москвы и Пекина все же приступили к тому, что долгое время просила не делать Россия и блокировал Китай

В Сеуле начались рабочие переговоры о размещении на Дальнем Востоке первой упорядоченной системы американской противоракетной обороны с труднопроизносимым названием THAAD. Это наземные мобильные комплексы ПРО, способные сбивать баллистические ракеты малой и средней дальности на большой высоте, когда они только прошли верхнюю точку траектории и устремились к цели.

подробнее » Ким и ПРО

Источник: авианосец "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море

09.03.2016

Отмечается, что крейсер возглавит постоянную группировку ВМФ в этом регионе

Единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море, сообщил в субботу ТАСС высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России.

Подводная защита России: какие субмарины стали "угрозой" для ВМС США в Тихом океане

09.03.2016

Программа модернизации ВМФ РФ "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион", считает глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил

Россия представляет угрозу для региона Тихого океана, а программа модернизации ее Военно-морского флота "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион". Такое мнение выразил глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил адмирал Гарри Харрис.

Военная конкуренция США, России и Китая (JB Press, Япония)

02.03.2016

Министерство обороны США опубликовало 9 февраля проект оборонного бюджета на 2017 год. В этом проекте есть несколько особенностей.

Во-первых, были увеличены расходы на военные действия за рубежом, при этом основной бюджет сократился на 1,9%. Во-вторых, проект перечисляет пять угроз: со стороны России, Китая, КНДР, Ирана и ИГИЛ. При этом в нем особо отмечается, что основная угроза будет исходить от Китая и России. То есть предполагается, что возникнет соперничество между сверхдержавами.

«Мы стоим на пороге очередной «Цусимы»…

01.03.2016

ВМФ России сегодня небоеспособен против современной минной угрозы. Данный факт давно известен не только специалистам но и все кто так или иначе интересуется ВМФ. Разумеется, прекрасно известен он и нашим «так называемым партнерам». 12 февраля СМИ опубликовало сообщение, со ссылкой на заявление Генерального директора Средне-Невского судостроительного завода Середохо В.А., о срыве сроков сдачи нового базового тральщика-искателя «Александр Обухов» проекта 12700 («из-за отказа французских партнеров поставить необходимое оборудование»).

FP: командование ВМС США боится проиграть конкуренцию России

26.02.2016

Командование Тихоокеанского флота ВМС США беспокоится, что американский подводный флот не сможет угнаться за российским и китайским — подлодок может не хватить, пишет Foreign Policy. По словам командующего Тихоокеанским флотом адмирала Гэри Харриса, подразделение страдает от нехватки подлодок, а запросы адмирала об увеличении количества судов остаются без ответа. На заседании сенатского комитета по вооруженным силам Харрис выразил обеспокоенность тем, что программа Пентагона по модернизации флота продвигается недостаточно быстро, чтобы идти в ногу с оппонентами в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Адмирал США сообщил об отсутствии необходимых ему подводных лодок

25.02.2016

Гарри Харрис также отметил, что предоставление таких аппаратов зависит от поставленных руководством задач и общего количества подводных лодок, находящихся в распоряжении ВМС США

У Тихоокеанского командования американских вооруженных сил (ПАКОМ) не хватает подводных лодок необходимых для проведения ряда операций. Об этом сообщил глава ПАКОМ адмирал Гарри Харрис, выступая на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил.

Источник: в Средиземноморскую эскадру могут войти до 20 кораблей

08.02.2016

Состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России в зависимости от поставленных задач может достигать 20 кораблей, сообщил РИА Новости в пятницу военно-дипломатический источник. В июле 2015 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявлял, что средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море на тот момент составляла 10 кораблей и судов обеспечения.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна