новостей 283
отображено с 41 по 60

новости по теме ТОФ

Россия успешно запустила три баллистические ракеты

13.10.2016

Сегодня в России прошли сразу три успешных старта баллистических ракет. С космодрома "Плесецк" была запущена межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-12М "Тополь", еще две ракеты выпустили подлодки "Георгий Победоносец" и "Новомосковск".

Внезапный выход из прибрежной зоны

12.10.2016

Китай почти уравнялся в морской силе с Японией, на очереди США

На примере флота радикальное перевооружение НОАК особенно заметно, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, его строительство занимает времени больше, чем сухопутных войск и авиации.

На полигоне в Приморье завершилась активная фаза учений "Индра-2016"

03.10.2016

Активная фаза совместных российско-индийских военных учений "Индра-2016" завершилась на полигоне Сергеевский в Приморском крае, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

Пентагон потратит миллиарды долларов на "сюрпризы"

03.10.2016

Обещания Эштона Картера обеспечить "мир, стабильность и прогресс" на Тихом океане перемежались рассказами о повышении убойности и боеспособности американских вооружений

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о готовности потратить миллиарды долларов, дабы преподнести "сюрпризы" в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Адресаты понятны - Россия, находящаяся в списке "главных сложностей" для США и Китай, который в этом списке на втором месте. Российско-китайские учения в Южно-Китайском море стали поводом для алармистских настроений. Но не преувеличивает ли Пентагон размер опасности?

Почему военно-морские учения Китая и России проводились в Южно-Китайском море? (Wedge Infinity, Япония)

30.09.2016

Первые совместные учения в Южно-Китайском море

В период с 12 по 19 сентября этого года в Южно-Китайском море прошли российско-китайские военные учения "Морское взаимодействие-2016". С 2012 года эти учения проходят каждый год. В этом году они проводились в пятый раз. В то же время Южно-Китайское море - это регион, где возникли международные трения, вызванные агрессивной активизацией Китая на море.

Полку "Бореев" прибыло

29.09.2016

Океанский компонент Стратегических ядерных сил России способен надёжно гарантировать её безопасность

Подводные силы Тихоокеанского флота, дислоцированные на Камчатке, пополнил современнейший атомный подводный крейсер проекта 955 "Владимир Мономах". Ракетоносец стал вторым подводным крейсером типа "Борей" в составе Краснознамённого объединения. Не далее как прошлой осенью на полуостров прибыл атомоход "Александр Невский".

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

27.09.2016

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

Владимир Комоедов: Усиление группировки на юго-западе – ответ ястребам из НАТО

20.09.2016

Глава думского комитета по обороне рассказал о перевооружения армии и о военной операции в Сирии

Глава думского комитета по обороне, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов рассказал "Интерфаксу" о перевооружения армии, военной операции в Сирии и ответил на вопрос, зачем Россия усилила военную группировку на юго-западе.

Отряд кораблей ТОФ в начале сентября отправится в Китай на международные учения

31.08.2016

Экипажи кораблей уже отработали вопросы совместного маневрирования, организации противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны, провели контрольные артиллерийские стрельбы

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в начале сентября отправится в Китай, где примет участие в масштабном учении с ВМС Народно-освободительной армии Китая "Морское взаимодействие-2016" в Южно-Китайском море.

С удвоенной силой

24.08.2016

Россия и Китай – идеальные союзники

Только вместе, создав политический союз, Китай и Россия смогут противостоять мощи объединенного Запада и его сателлитов. Такой тандем станет осью истории XXI века, вокруг которой будут происходить все ключевые события, определяющие направленность развития цивилизации.

подробнее » С удвоенной силой

Дивизия береговой обороны появится на Чукотском направлении в 2018 году

24.08.2016

Глава Минобороны Сергей Шойгу напомнил, что в июле 2015 года было решено создать единую систему береговой обороны от Приморья до Арктики

Минобороны РФ планирует в 2018 году сформировать на Чукотском направлении дивизию береговой обороны, сообщил во вторник глава ведомства Сергей Шойгу.

Все очень плохо

23.08.2016

Почему новая холодная война опаснее старой

Напряженные отношения между Россией и США в последние годы сравнивают со временами холодной войны. Вместе с тем это сравнение достаточно лукаво: несмотря на то, что накал противостояния и близко не достигает прежних уровней, связи двух стран стали куда менее стабильными.

подробнее » Все очень плохо

Экс-главком ВВС: Россия восстанавливает аэродромную сеть во Вьетнаме

15.08.2016

Аэродромная сеть во Вьетнаме, а также на островах Тихого океана в настоящее время восстанавливается в интересах российских Воздушно-космических сил, считает экс-главком Военно-воздушных сил России генерал армии Петр Дейнекин.

Военные новости: если завтра война между США, Китаем и Россией

11.08.2016

Военные новости, не попавшие на первые полосы

До недавнего времени разговоры военных аналитиков и экспертов в основном велись вокруг угрозы терроризма, войн и развала стран на Ближнем Востоке, но все чаще и чаще в СМИ всплывает тема возможной войны между ведущими державами планеты.

"Cтратегических действий в океане больше не планируют"

01.08.2016

Каково современное состояние Военно-морского флота России

День Военно-морского флота традиционно отмечается в России в последнее воскресенье июля. "Газета.Ru" проанализировала, с какими показателями подошел к очередной годовщине отечественный ВМФ, что хорошего сегодня на флоте и какие проблемы требуют безотлагательного решения. Каковы основные направления развития современного Военно-морского флота России и какие вопросы требуют решения.

День ВМФ России: время подвести итоги обновления российского флота

01.08.2016

День Военно-морского флота (ВМФ) России в этом году российские моряки и кораблестроители празднуют в период глубокой технической модернизации и значительно выросшей активности российского флота в Мировом океане.

Нержавеющая цель

27.07.2016

Советские корабли помогут быстро восстановить боеспособность флота

Отечественный ВМФ интенсивно строится, однако ожидать воссоздания его потенциала до минимально необходимого уровня в приемлемые сроки не стоит.

подробнее » Нержавеющая цель

Камрань как пистолет к виску

20.07.2016

Вернется ли Тихий океан под опеку нашего флота

После недавнего визита премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука в Россию приехала большая группа экспертов в сфере экономики. Они провели почти четырехчасовую встречу с экс-заместителем начальника строительства и расквартирования войск Министерства обороны генерал-лейтенантом Виктором Аистовым. Работающий ныне в столичном правительстве, он несколько лет руководил строительством советской военно-морской базы "Камрань". О чем шел разговор, намерена ли Россия вновь разместить там свои корабли?

Возрождение военной мощи России?! (Shukan Gendai, Япония)

11.07.2016

Неужели российская военная мощь ничего собой не представляет?

В 2014 году российские войска вторглись на Украину, а в 2015 году Россия начала сирийскую кампанию. РФ вновь оказалась в центре внимания в качестве военной сверхдержавы. Тем не менее нанесение высокоточных ударов крылатыми ракетами дальнего радиуса действия, которые удивили весь мир, составляет всего лишь малую часть от общего объема военных операций. Реальность такова, что российские наступательные средства серьезно зависят от неуправляемого оружия.

Ракетно-ядерный щит России трещит из-за "Булавы"

04.07.2016

Стратегический Тихоокеанский флот превращается в хромую утку

Переход на Тихоокеанский флот (ТОФ) нового ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Владимир Мономах" вновь отложен до конца года. Причина - в неспособности главного оружия крейсера, ракеты "Булава", гарантированно поразить цель. Делают ракету там же, где "Тополя" и "Ярсы". К ним претензий нет. Значит, проблема не в производстве, на что ссылается разработчик - Московский институт теплотехники (МИТ), а в конструктивных недостатках самого оружия.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна