новостей 283
отображено с 201 по 220

новости по теме ТОФ

Крупнейшие за последние десятилетия межфлотские учения ВМФ России успешно завершены

31.01.2013

Учения продолжались 10 дней. Манёвры проводились в акваториях двух морей: Чёрного и Средиземного. В них участвовали 20 кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Районы, где проводились стрельбы, заблаговременно объявляли опасными для хождения гражданских судов.

Зачем России мощный океанский флот? – китайский эксперт

28.01.2013

Портал mil.news.sina.com.cn опубликовал статью неназванного эксперта из Китайского национального университета обороны, в которой автор размышляет на тему, почему Россия начала активно строить боевые корабли для ВМФ. По планам, к 2020 году Россия намерена построить восемь ПЛАРБ класса «Борей», к 2016 году ВМФ получит 18 надводных кораблей, шесть подводных лодок и 30 катеров специального назначения.

Всей мощью флота

28.01.2013

Продолжается крупнейшее за последние десятилетия учение Военно-морского флота России. Основная задача манёвров – проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне

В ходе учения, которое продлится до 29 января 2013 года, российские моряки в Чёрном и Средиземном морях выполняют различные боевые упражнения, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы.

подробнее » Всей мощью флота

Россия спешит к дележу сирийского пирога ("Polosa", Израиль)

17.01.2013

У России остался всего лишь один политический союзник на Ближнем Востоке – Сирия, лишь одна надежда на военно-морскую базу – Тартус. Вот и приходится вмешиваться в сирийские дела. И вот в Средиземное море под надуманным предлогом отработки взаимодействия сил флота отправляется эскадра российских кораблей, самая крупная за последние десятилетия.

«Дрожите, буржуи, кирдык вам»

14.01.2013

На АПЛ «Юрий Долгорукий» поднят Андреевский флаг

В Северодвинске в присутствии министра обороны Сергея Шойгу состоялась церемония принятия в состав ВМФ головного стратегического ракетного подводного крейсера проекта 955 «Юрий Долгорукий» с ракетами «Булава» на борту.

Чёрное море: что в январе продемонстрирует Россия

10.01.2013

По сообщению Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, в конце января в акваториях Чёрного и Средиземного морей пройдут учения межфлотской группировки ВМФ России с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов. Подготовка к морским мероприятиям осуществлялась всеми флотами России с декабря прошлого года. Она предусматривала рекогносцировку районов проведения учения, выполнение подготовительных командно-штабных тренировок с элементами огневой подготовки, а также мероприятий антипиратской и антитеррористической деятельности.

Минобороны проведет учения силами четырех флотов

08.01.2013

В конце января 2013 года Минобороны РФ проведет учения межфлотской группировки ВМФ с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию военного ведомства. Учения пройдут в акваториях Средиземного и Черного морей.

Короли океанов

08.01.2013

В ходе Второй мировой войны США доказали, что не линкор, а авианосец является «самым главным кораблем». С тех пор лидерство Америки в этом классе кораблей является неоспоримым. Однако авианосец не имеет никакой боевой ценности, представляя собой лишь гигантскую плавучую мишень. Ценность авианосцу придает палубная авиация. Потенциальные возможности палубной авиации ведущих мировых держав и перспективы строительства авианосцев в России анализирует заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

подробнее » Короли океанов

В Минобороны РФ подведены итоги в рамках международной деятельности в 2012 году и определены задачи на 2013 год

26.12.2012

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов сообщил об итогах работы военного ведомства в рамках международной деятельности в 2012 году и задачах на 2013 год. А.Антонов 24 декабря выступил на пресс-конференции, на которой присутствовали представителями российских и иностранных СМИ. Ниже выступление А.Антонова приведено (с небольшими сокращениями) в изложении пресс-службы Минобороны РФ.

Непобедимое оружие слабых

18.12.2012

Россия формально обладает третьим по численности в целом (после КНР и США) и вторым (после США) атомным подводным флотом в мире. По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина в России приоритет должен быть отдан развитию подводного флота как составной части СЯС и как средства поражения носителей крылатых ракет морского базирования и морской составляющей ПРО.

Китаю нужны авианосцы

22.11.2012

В КНР готовы самостоятельно реализовывать огромные военно-морские проекты

Спустя два месяца после того, как китайские ВМС приняли на вооружение свой первый авианосец, ранее носивший имя «Варяг», Китай заявил о готовности создавать авианосцы собственными силами. По мнению экспертов, для этой страны задача вполне посильная. И деньги, и амбиции, и технологический потенциал у Пекина точно есть.

Триаду проверили на прочность

24.10.2012

Впервые в новейшей истории России под непосредственным руководством Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ проведены полномасштабные учения Стратегических ядерных сил. Это значит, что вся триада – Дальняя авиация, моряки-подводники, стратегические ракетчики – действовала по единому замыслу.

Курилы прикроют с воздуха

24.10.2012

На островные гарнизоны потратят 7 млрд рублей

В ближайшие два года Минобороны планирует завершить обустройство военных городков на Курилах. По словам главы ведомства Анатолия Сердюкова, на эти цели будет потрачено около 7 миллиардов рублей.

Даже Бразилия и Индия претендуют на Арктику

01.10.2012

Политика внерегиональных государств и национальная безопасность России

По мнению посла по особым поручениям МИД России, представителя России в Арктическом совете Антона Васильева, «ресурсы Арктики, по большому счету, уже поделены, и, как подсчитали наши датские коллеги, 97% всех известных разведанных и потенциальных запасов природных ресурсов в Арктике находится в зоне суверенитета, суверенных прав и юрисдикции арктических государств». Но этот раздел официально не зафиксирован.

Перевооружение вооруженных сил. Промежуточные результаты

27.09.2012

Текущий год стал для российских вооруженных сил периодом тотального перевооружения. В первую очередь, это перевооружение касалось авиации и военно-морских сил, стратегических ракетных войск, сил воздушно-космической обороны.

Мода на мультинац

10.09.2012

Что дает России участие в многонациональных маневрах

В период после окончания холодной войны разнообразные совместные военные учения стали некой модой. В них часто участвуют страны, слабо сочетаемые политически и географически. Стали очень широко практиковаться гуманитарные учения, в ходе которых отрабатывается борьба войсковых группировок с последствиями природных и техногенных катастроф (насколько этим должны заниматься военные – вопрос весьма дискуссионный).

подробнее » Мода на мультинац

Калькулятор стратегического сдерживания

03.09.2012

Какие ядерные силы нужны России

История не раз учила, что наиболее развитые страны ради своей выгоды время от времени прибегают к силе для передела мира. Сегодня определенные круги в Китае и Японии бредят отторжением от России и СНГ «утраченных территорий», а в США находятся люди, мечтающие о расчленении РФ и сокращении ее просторов до размеров Московского княжества, дабы обеспечить себе свободный доступ к использованию ресурсов РФ.

Реальный отказ от безумия

09.08.2012

Что Россия направит на ВМБ в Камрани, на Сейшельском архипелаге и острове Свободы?

Заявление главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирала Виктора Чиркова о том, что Россия ведет переговоры о возможности базирования кораблей российского флота на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме, пресс-служба Минобороны опровергла без промедления. Но, как говорится, осадок остался. Похоже, надлежащие планы все-таки вынашиваются.

Генштаб: российские корабли зайдут в сирийский Тартус

06.08.2012

Большие десантные корабли (БДК) Северного флота из состава Объединенной межфлотской группировки Военно-морского флота России, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.

Россия начнет строительство авианосцев? ("Voice of America", США)

06.08.2012

Помимо сообщений о том, что глава ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков говорил о планах создания российских военно-морских баз на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме, в СМИ цитируют также его слова о том, что Россия намерена приступить к строительству собственных авианосцев после 2020 года.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна