новостей 283
отображено с 221 по 240

новости по теме ТОФ

У «Князя Владимира» тихий ход и грозная «Булава»

01.08.2012

Россия укрепляет свой Военно-морской флот

На верфи завода «Севмаш» в Северодвинске произошло знаковое событие – президент Владимир Путин принял участие в закладке стратегического атомного подводного крейсера последнего поколения «Князь Владимир».

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть III

25.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

В третьей части статьи рассматривается возможность строительства полноценных отечественных авианосцев и оснащения этих кораблей, а также проблемы, серьезно затрудняющие решение данной задачи.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть II

18.07.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

В основе новой концепции дальнейшего строительства российского Военно-морского флота лежали общемировые тенденции развития основных сил ВМС и, в частности, боевых кораблей.

Забытые "малютки"

02.07.2012

Несбалансированность флота достигла последнего рубежа

Можно с высокой степенью вероятности предполагать, что заявленных к постройке подводных лодок флот в ожидаемые сроки может не получить. Более того, к великому сожалению, предназначенные на пополнение корабельного состава ВМФ строящиеся многоцелевые атомные ПЛ не являются инструментом решения задач в наиболее опасных районах нестабильности, то есть в Балтийском, Каспийском и Черном морях.

подробнее » Забытые "малютки"

Корабли Тихоокеанского флота отправились на Гавайи

14.06.2012

Три корабля Тихоокеанского флота РФ 13 июня отправились из Владивостока к Гавайским островам, сообщает "Интерфакс". Корабли примут участие в международном морском учении RIMPAC-2012 (Rim of the Pacific Exercise, "Учения стран Азиастко-Тихоокеанского региона").

Направления развития флотов

14.06.2012

Они четко просматриваются везде, кроме нашей страны

ВМФ России, к сожалению, не вписывается ни в какие тенденции, превращаясь в случайный набор боевых единиц, разбросанных по пяти морским и океанским ТВД (или даже по шести, учитывая, что в случае настоящей войны Камчатской и Приморской флотилиям ТОФ придется действовать изолированно друг от друга).

Может ли Япония встать на тропу войны?

01.06.2012

Многие думают, что гипотетическая военная угроза для России может исходить со стороны таких государств, как США, Ирак, Иран и т. п. Япония в этом списке стоит, пожалуй, на последнем месте...

ВМС Китая сегодня и завтра — часть II

30.05.2012

Реальны ли претензии Поднебесной на лидерство в мировом океане?

Напомним, что в прошлом номере еженедельника «ВПК» была опубликована первая часть этой статьи, посвященная изложению основных положений военно-морской стратегии и строительству подводного флота КНР.

Главной заботой главкома ВМФ адмиралы считают морские ядерные силы

14.05.2012

Главным направлением деятельности нового главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) РФ вице-адмирала Виктора Чиркова должно быть поддержание в высокой боевой готовности Морских стратегических ядерных сил, заявил РИА Новости в субботу советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, бывший первый заместитель главкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов.

Указы Путина о Вооруженных силах учитывают будущие угрозы - эксперты

11.05.2012

Указы президента России Владимира Путина о развитии Вооруженных сил, подписанные в день инаугурации, призваны укрепить фундамент национальной безопасности, повысить престиж военной службы, а также планировать развитие армии, флота и оборонно-промышленного комплекса на десятилетия вперед с учетом будущих угроз, отмечают эксперты.

Моряки–тихоокеанцы показывают свое мастерство китайским военным

27.04.2012

Представители вооруженных сил двух стран проводят учение на русском языке

Крупномасштабное учение «Морское взаимодействие-2012» проходит с 22 по 29 апреля в Желтом море. В нем принимают участие более 20 кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота России и ВМС Китая. Вчера, 25 апреля, военные приступили к активной фазе учения.

Подплав выходит на поверхность

23.04.2012

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

Северная Корея пострадает за ракету

18.04.2012

Совбез ООН введет дополнительные санкции, а США еще добавят от себя

Совет безопасности ООН расширил черный список по Северной Корее, после того как Пхеньян запустил, невзирая на запрет, космическую ракету. Помимо этого возможность введения отдельных дополнительных санкций рассматривают США. В ответ северные корейцы отказались пускать на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть III

04.04.2012

Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.

Отечественному ВМФ не нужны «белые слоны»

28.03.2012

А вот без океанского флота нашей стране не обойтись

16 марта еженедельник «Независимое военное обозрение» опубликовал статью директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова «Национальная оборона: возможна экономия», в которой был поднят ряд важных проблем в области военного строительства России.

Военная мощь России

28.03.2012

Должна быть такой, чтобы не появилось желания испытать ее на прочность

20 марта состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. Газета «ВПК» знакомит читателей с основными положениями выступления Верховного главнокомандующего перед военачальниками и доклада главы российского военного ведомства Анатолия Сердюкова.

подробнее » Военная мощь России

"Итоги реформы вооруженных сил покажет первый военный конфликт"

23.03.2012

Реформа вооруженных сил была рассчитана на 2008- 2012 годы, и основной целью ее было – создать "новый облик" армии и флота. На расширенном заседании министерства обороны верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев заявил, что реформа практически завершена.

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

31.12.2011

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

Оголенные морские рубежи

05.12.2011

России нужно срочно строить свой надводный щит ПРО и ВКО

Известное выступление Дмитрия Медведева по проблеме американской ЕвроПРО, разумеется, имело откровенно предвыборный характер, а предложенные в нем меры и так уже давно выполняются (кроме того, часть их имеет к этой самой ЕвроПРО очень опосредованное отношение). При этом градус полемики по указанному предмету становится все выше и выше.

Эксперты открыли страшную тайну "Мистралей"

06.10.2011

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция ведущих военных экспертов, посвященная вопросам перевооружения армии. Сопровождали мероприятие слайды с цитатами из президента. Например, такой: "Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных Российской Федерации". Дальше шло что-то о банановой республике.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна