новостей 178
отображено с 61 по 80

новости по теме 877

"Калибр" что надо

16.02.2016

Новый арсенал ВМФ выдержал проверку

Малый ракетный корабль "Зеленый Дол" Черноморского флота сейчас держит курс на Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе постоянной группировки ВМФ России.

подробнее » "Калибр" что надо

Два до восьми никак не растягивается

25.01.2016

Снова неоднозначные цифры в отчетности Министерства обороны о пополнении ВМФ РФ

В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России. Историческая трансформация». Прямо скажем, исследование получилось так себе – на троечку. Документ, составленный ведущим экспертом Георгом Федороффом, больше смахивает на курсовую работу слушателя второго года обучения Военно-морской академии в Аннаполисе, нежели на глубокий анализ разведывательного ведомства. С другой стороны, в этом небольшом по объему очерке о ВМФ России есть все: от походов варягов в греки до дня сегодняшнего.

Ядерное оружие России: поштучная авиация и тайный морской козырь Путина (Обозреватель, Украина)

19.01.2016

«Обозреватель» продолжает серию материалов о состоянии ядерного меча и щита России, освещая реальное положения дел с Военно-морскими силами и стратегической авиацией РФ. Важнейшая для Кремля задача по гипотетическому уничтожению с помощью ядерного оружия США и всего мира в придачу в России частично возложена на авиацию и флот. Но боевые возможности РФ далеки от созданной кремлевской пропагандой идиллии, даже несмотря на показательные бомбардировки в Сирии.

Российский «дизель» vs американский «атом»: «Палтус» обошел «Лос-Анджелес»

25.12.2015

Издание The National Interest сообщает со ссылкой на ряд индийских СМИ, что на октябрьских международных-военных учениях индийская дизель-электрическая подводная лодка российского проекта 877 сумела «потопить» американскую подлодку типа «Лос-Анджелес». Примечательно, что речь идет об учениях «Мулабар», которые ежегодно проводят флота Индии, Японии и США, в ходе которых подлодки получили задание искать друг друга в Бенгальском заливе. Индийская подлодка сумела засечь своего американского противника, и «выпустила» по нему торпеду ТЭ-2, что привело к «уничтожению» американской подлодки.

Удар ракетой-невидимкой

11.12.2015

Террористов в Сирии уничтожают высокоточным оружием воздушного и морского базирования

Минобороны РФ раскрыло некоторые подробности того, как во вторник, 8 декабря российская дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" впервые была использована для уничтожения важных объектов террористов на территории Сирии. Накануне об этих ударах президенту страны доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Who is mister Serdyukov?

09.12.2015

Похоже, грандиозная операция российских спецслужб по мистификации Запада полностью удалась

Сегодня, когда модернизированные российские стратегические бомбардировщики, суперсовременные ракетные корабли и подводные лодки ведут прицельный огонь новейшими крылатыми ракетами «Калибр» и Х-101 по скоплениям террористов на территории Сирии, пришло, на мой взгляд, время взглянуть на события недавнего прошлого под иным углом зрения и беспристрастно оценить роль и значение некоторых ключевых персонажей.

подробнее » Who is mister Serdyukov?

Испытано на реальной войне

30.11.2015

Отечественное оружие проходит в боевых условиях предельно жесткую проверку. За сбитый Су-24 исламисты получат в разы более мощный ответ

Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр» позволяют поразить широкий спектр целей. Кадр из видеосъемки Министерства обороны РФ

Уже сегодня можно уверенно говорить, что гибель российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом дорого обходится вдохновителям и исполнителям этого чудовищного теракта. Только на первом этапе операции «Возмездие» российские Вооруженные силы уничтожили 826 объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) – на позиции исламистов в Сирии было сброшено 1,4 тыс. тонн бомб различного назначения и выпущена 101 крылатая ракета воздушного и морского базирования.

Сирия стала испытательным полигоном для русского оружия

24.11.2015

Минобороны РФ отрабатывает тактику и проводит тестирование боевых средств на исламистах

Только за последние четыре дня российские Вооруженные силы уничтожили 826 объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» – на позиции исламистов в Сирии было сброшено 1400 тонн бомб различного назначения и выпущена 101 крылатая ракета воздушного и морского базирования. Боевые успехи западной коалиции намного скромнее.

Испытано войной

23.11.2015

Война в Сирии стала испытанием для новейшего российского оружия: крылатых ракет, ракетных катеров, подлодок, дронов и бомбардировщиков. РБК изучил, какие новинки продемонстрировали российские военные за два месяца операции. Последние атаки российских стратегических бомбардировщиков стали демонстрацией возможностей авиации дальнего действия России, отмечают эксперты британского военно-аналитического издания Jane’s Information Group.

подробнее » Испытано войной

«Статус-6»: Генштаб пугает Запад апокалипсисом

13.11.2015

СМИ «случайно» засняли новую разработку, способную ликвидировать Америку из глубины

Без преувеличения, сногсшибательный документ попал в объективы телеканалов двух федеральных СМИ на совещании по вопросам развития ОПК в Сочи, которое 9 ноября 2015 года провел Владимир Путин. Напомним, тогда президент заявил, что Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любые системы противоракетной обороны.

ПРО приступила к испытаниям

23.10.2015

Американскую ПРО впервые испытали в небе Старого Света

Военно-морские силы (ВМС) США впервые испытали систему противоракетной обороны в Европе, уничтожив учебную баллистическую ракету над северной частью Атлантического океана. Как сообщили во вторник в пресс-службе 6-го флота ВМС, пуск ракеты-перехватчика был осуществлен с эсминца USS Ross. Всего в учениях приняли участие четыре американских эсминца и группировка кораблей от восьми государств - Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Франции.

Кто теперь захочет с нами воевать?

19.10.2015

Ракетный комплекс "Калибр-НК" существенно сократил круг желающих

В минувшее воскресенье со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве Великобритании лондонская Daily Star Sunday сообщила, будто бы летчикам НАТО и британским пилотам, летающим на многоцелевых истребителях Tornado, дано право, когда возникнет «угроза их жизням», атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты России.

США против России: как будет выглядеть война между двумя самыми грозными армиями в мире ("Military Times", США)

07.10.2015

Наглые действия Владимира Путина в Сирии и на Украине вызывают новые вопросы относительно американских планов действий в чрезвычайных обстоятельствах. Начав нанесение авиационных ударов в Сирии, президент Владимир Путин инспирировал опосредованную войну с США. В результате мощные армии двух стран оказались в роли помощников противоположных сторон в многополярном конфликте.

Персидский джокер

30.09.2015

Россия попытается возобновить поставки оружия Ирану

На днях Иран официально сообщил о заключении с Россией целого ряда соглашений в авиакосмической области на общую сумму 21 миллиард долларов. Некоторые специалисты отметили среди них значительную долю оборонных контрактов, которые вполне могут стать тем ключом, который откроет двери для экспорта российского оружия в Иран.

подробнее » Персидский джокер

Практические аспекты военно-технического сотрудничества США и Вьетнама

17.08.2015

Несмотря на совпадающие стратегические и экономические интересы, активное военно-техническое сотрудничество США и Вьетнама начнется не так быстро. В начале июля, во время своего визита в Вашингтон, генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг сделал два символических жеста. На встрече с Бараком Обамой в Белом доме он провел более часа – больше запланированного времени. На следующий день, выступая в Центре стратегических и международных исследований, он сказал: «В стремительно меняющемся мире мы должны уметь и мыслить, и действовать по-новому».

ТВД одного актера

15.07.2015

Подводный флот США чувствует свое превосходство даже у наших берегов

ВМФ РФ не имеет эффективных стационарных и позиционных систем контроля подводной обстановки, особенно в дальней морской зоне, а также испытывает недостаток маневренных противолодочных сил. А вот ВМС США, располагая таковыми, получили возможность отслеживать наши подводные лодки на большей части океанских и морских ТВД.

подробнее » ТВД одного актера

В США опубликован топ-5 самых опасных вооружений ВМФ России

12.05.2015

Американский журнал National Interest опубликовал рейтинг перспективных боевых единиц ВМФ России. В топ-5, составленный экспертом Кайлом Мизоками (Kyle Mizokami), вошли перспективный авианосец, неатомные подводные лодки проектов 677 и 636, атомный подводный ракетоносец проекта 955 и большой десантный корабль «Иван Грен».

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана в перспективе снятия санкций СБ ООН: что дальше?

10.04.2015

На минувшей неделе страны «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран договорились по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе. Крайний срок подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана – 30 июня.

ЦАМТО: РФ может продать Ирану оружие на $13 млрд при отмене санкций

06.04.2015

Потенциальная потребность Ирана в закупках российских вооружений, в случае снятия с Тегерана оружейных санкций, оценивается в настоящее время в 11-13 миллиардов долларов, заявил РИА Новости в пятницу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. Накануне страны "шестерки" (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран смогли договориться по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе.

Индия приняла амбициозную программу разработки и строительства ударных АПЛ

01.04.2015

Индия нуждается в значительном усилении своего подводного флота для противостояния Китаю в Индийском океане, пишет indiatoday.intoday.in 26 марта.

В настоящее время ВМС Индии имеют всего 13 обычных дизель-электрических субмарин российского проекта 877ЭКМ (класс Kilo), хотя флоту требуется не менее 24 неатомных ПЛ. По аренде из России эксплуатируется ударная атомная подлодка INS Chakra (класс Akula-II), будет построено шесть неатомных ПЛ французского проекта Scorpene (задержка от графика пять лет). В скором времени должен быть подписан контракт на строительство еще шести ПЛ по новому тендеру 75I.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна