новостей 178
отображено с 41 по 60

новости по теме 877

Стратегический партнер России

20.06.2016

В целях решения своих задач Москва должна более тесно сотрудничать с Пекином

Активизация Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), их стремление ослабить влияние России на Дальнем Востоке вызывает необходимость поиска контрмер с российской стороны. В этом плане неоценимую помощь могут оказать дружеские отношения России со своим давним партнером и одним из основных акторов в данном регионе - Китаем.

В здоровом Дели – здоровый дух

15.06.2016

Исторический партнер России против дружбы на троих

По военному потенциалу Индия вместе с КНДР и Израилем входит во вторую тройку стран-лидеров. Первую, разумеется, составляют США, КНР и РФ. Личный состав ВС Индии имеет высокий уровень боевой и морально-психологической подготовки, хотя и набирается по найму. Здесь, как и в Пакистане, из-за численности населения и сложной этноконфессиональной ситуации комплектование по призыву не представляется возможным.

Новая российская военно-морская стратегия - взгляд с Запада

14.06.2016

Майский номер журнала министерства обороны Франции "Revue Defence Nationale" [/b]опубликовал небезынтересную статью капитана де фрегат (капитана 2-го ранга) ВМС Франции Пьера Риаллана (Pierre Rialland)"La Russie développe un concept de " puissance navale continentale" ("Россия развивает концепцию "континентальной морской державы").

В МО РФ удивлены, что поиски российской подлодки потребовали усилий ВМС ряда стран НАТО

09.06.2016

В Минобороны подчеркнули, что подлодка осуществляет плановый межфлотский переход после испытаний к месту постоянной дислокации

В Минобороны РФ выразили недоумение в связи с сообщением ряда российских и зарубежных СМИ об обнаружении российской подводной лодки в Северном море военно-морскими силами Великобритании и их союзниками НАТО.

«Война остается в сердцах вьетнамцев»

25.05.2016

США снимают эмбарго на поставки вооружений во Вьетнам

Снятие запрета на поставки вооружений во Вьетнам, объявленное президентом США Бараком Обамой, будет иметь последствия не только для расклада сил в Южно-Китайском море, но и для контрактов на поставки оружия и техники из России.

ФСВТС: отмена США эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на экспорте РФ

24.05.2016

Об отмене ограничений ранее заявил президент США

Отмена американского эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на поставках российского вооружения в эту страну, считает заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

Украинская разведка спустя полгода сообщила о новых подлодках ЧФ России

05.05.2016

Россия перебрасывает в Крым новые типы вооружений, включая подводные лодки с крылатыми ракетами. Об этом заявил в эфире украинского «5 канала» представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. «На сегодняшний день Российская Федерация создала очень мощную группировку российских войск на территории Крымского полуострова и в планах усиление и в дальнейшем. К 2020 году они планируют выйти на такой уровень потенциала, как это было при Советском Союзе», — сказал Скибицкий.

Китай уничтожит вьетнамские самолеты одним ударом

27.04.2016

В последнее время Вьетнам пытается противостоять Китаю в борьбе за спорные острова, наращивая свой военный потенциал, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на mil.news.sina.com.cn (17 апреля). Вьетнам имеет на вооружении истребители Су-30МК2В и подводные лодки пр. 636 российского производства. Однако НОА Китая оснащается современными истребителями J-11B с двигателями китайского производства «Тайханшань», пишет издание.

Российская программа подводного флота: насколько велика угроза?

27.04.2016

Российский подводный флот, двадцать лет пребывавший в спячке без морских походов и денег на боевую службу, снова начинает подавать признаки жизни. На этой неделе появилась информация, что российские ударные подводные лодки рыщут в морских водах у берегов Шотландии, Скандинавии и в Средиземноморье, причем в таком количестве, какого мы не видели много лет.

Мощь Востока: каков военный потенциал Ирана

18.04.2016

О численности вооруженных сил Исламской Республики и технике, которая стоит на вооружении, - в специальном материале ТАСС

Вооруженные силы (ВС) Исламской Республики Иран (ИРИ) в мирное время состоят из двух отдельных структур: армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Командование ВС осуществляет объединенный Генеральный штаб вооруженных сил, верховным главнокомандующим является Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи.

Россия засекретила экспорт на $56 млрд

24.03.2016

Более 16% российского экспорта за прошлый год ($56 млрд) — гостайна, следует из данных ФТС

Экспортные поставки России под секретным кодом (SSSS) в 2015 году составили $56,2 млрд, следует из данных ФТС, собранных Центром международной торговли (ЦМТ) Москвы. Таким образом, более 16% прошлогоднего экспорта России — максимальная доля по крайней мере с 2012 года — покрыто гостайной. Суммарный экспорт в 2015 году составил $343,4 млрд, сократившись на 31% по сравнению с почти $500 млрд в предыдущем году. Но секретный экспорт падал вдвое медленнее.

Модель «неизбежного»

23.03.2016

За кем преимущество в гипотетическом конфликте над Черным морем

Анкара продолжает курс на обострение политической ситуации как военно-технической помощью Киеву, так и активными действиями на сирийской границе. В американских аналитических агентствах считают, что вероятность российско-турецкого вооруженного конфликта достаточно велика или даже неизбежна.

Источник: подлодка «Алроса» будет выполнять задачи только в акватории Черного моря

22.03.2016

Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) «Алроса» будет выполнять задачи только в Черноморском регионе, где применение ее вооружения наиболее целесообразно, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ВМФ. Ранее на ЧФ прибыли две современные субмарины «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» обновленного проекта 636.3. «Варшавянка». Новые подлодки являются четвертым поколением кораблей данного класса, они способны наносить удары как по морским целям, так и по наземным. Субмарина «Ростов-на-Дону» в декабре 2015 года нанесла ракетный удар по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, напоминает агентство.

Осиное гнездо

17.03.2016

Что военные развернули в Крыму за два года

С момента присоединения Крыма прошло уже два года, и группировка российских вооруженных сил на полуострове существенно обновилась. Специально к годовщине референдума о статусе полуострова (он прошел 16 марта 2014 года) «Лента.ру» попыталась свести воедино данные открытых источников, чтобы оценить, насколько усилились войска на территории нового федерального округа.

подробнее » Осиное гнездо

Подводная защита России: какие субмарины стали "угрозой" для ВМС США в Тихом океане

09.03.2016

Программа модернизации ВМФ РФ "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион", считает глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил

Россия представляет угрозу для региона Тихого океана, а программа модернизации ее Военно-морского флота "сигнализирует о серьезности, с которой Москва рассматривает этот регион". Такое мнение выразил глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил адмирал Гарри Харрис.

Москва готовится к дальнему заплыву

02.03.2016

Российскому Военно-морскому флоту предстоит действовать в любой точке Мирового океана

Вчера на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, куда кроме военачальников были приглашены представители федеральных органов государственной власти, рассматривались вопросы создания новой структуры всестороннего обеспечения Военно-морского флота в целях повышения его эффективности при выполнении задач в условиях длительных автономных действий. Также речь шла о строительстве современных кораблей комплексного снабжения.

Тегерану не страшно

02.03.2016

ВС Исламской Республики способны нейтрализовать любую неядерную угрозу

Военный потенциал Ирана один из крупнейших на Ближнем Востоке. С военно-географической точки зрения положение Ирана весьма выгодно. Он непосредственно граничит со странами, которые, по крайней мере в настоящее время, не выказывали готовности предоставить свою территорию под группировку НАТО и Израиля для военной операции против своего соседа.

подробнее » Тегерану не страшно

Последний рынок

01.03.2016

Иран – самое перспективное направление военно-технического сотрудничества

Снятие экономических санкций позволило Тегерану разморозить около 40 миллиардов долларов в иностранных банках. Из них восемь миллиардов планируется направить на закупку современных ВВТ. Каковы тут шансы России?

подробнее » Последний рынок

Средиземноморская эскадра пополнится подлодками "Варшавянка"

19.02.2016

Новейшие подлодки проекта 636 "Варшавянка", вооруженные ракетным комплексом "Калибр", будут действовать в составе Средиземноморской группировки ВМФ РФ, участвующей в операции в Сирии, сообщил РИА Новости в четверг командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

КНР встретила российские подлодки ракетами

19.02.2016

КНР наращивает военное присутствие в Южно-Китайском море

Власти Тайваня подтвердили сообщения в прессе о том, что Китай развернул зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) на острове Вуди в Южно-Китайском море. Статус острова Вуди в Парасельском архипелаге оспаривают Китай, Тайвань и Вьетнам. Спровоцировать жесткую реакцию Китая мог Вьетнам, наращивающий свой флот, состоящий из подлодок российского производства.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна