новостей 288
отображено с 241 по 260

новости по теме 1143

США выводит авианосную ударную группировку из Средиземноморья

30.11.2011

США 29 ноября отправляют из Марселя на базу Норфолк в штате Вирджиния ударную группировку ВМС, в составе которой - авианосец "Джордж Буш", два ракетных крейсера и два ракетных эсминца, сообщили французские СМИ.

Заход авианосца ВМФ РФ в Сирию на учениях не запланирован

30.11.2011

Авианосная группировка Военно-морского флота России во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" во время учений в Средиземном море в зимний период не планирует заход в Сирию, сообщил РИА Новости во вторник источник в российском военном ведомстве.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» ушел на базу

29.11.2011

Российская авианесущая группа, вооруженная ракетами и торпедами, встанет на рейд в сирийском порту Тартус

Эксперты уверены, что российские корабли станут инструментом сдерживания военного конфликта в Сирии.

Китай поставил цель быть великим и на море

18.11.2011

Взгляд на Китай под углом зрения наших двусторонних отношений кажется вполне естественным. Однако углов зрения всегда больше, чем один. И очень полезно время от времени присмотреться совсем к другому Китаю - не только соседу через границу, а растущей глобальной державе. Присматриваются к Китаю практически все, в том числе США, и очень пристально. Нынешняя администрация США, как ни странно, всерьез втягивается в стратегическое соперничество с Китаем, достаточно почитать американские оценки флота КНР.

«Плавающие аэродромы» для отечественного флота

12.10.2011

Главный редактор «Военно-промышленного курьера» Михаил Ходаренок в статье «Морская держава 2-го сорта» предпринял попытку аргументированно разобраться, есть ли смысл нашей стране иметь авианосцы, и в общем ответил на этот вопрос утвердительно. Однако вряд ли можно ограничиться одной публикацией по затронутой проблеме – настолько она важна.

Армада под звездно-красно-полосатым флагом

21.09.2011

В последнее десятилетие мир стал свидетелем значительного ускорения военно-морского строительства в Китайской Народной Республике, руководство которой, опираясь на беспрецедентные экономические успехи своей страны, взяло четкий курс на превращение КНР в одну из ведущих военных держав планеты. В настоящее время происходят необычайно быстрые качественные изменения в ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), связанные с пополнением флота Поднебесной боевыми кораблями и катерами нового поколения, оснащенными относительно современными образцами вооружения и радиоэлектронными средствами.

США потребовали от КНР объяснить строительство авианосца

12.08.2011

Отсутствие прозрачности в военной сфере КНР беспокоит США, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд

Первый китайский авианосец – перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг» – впервые вышел в среду в море для проведения ходовых испытаний.

Украинский вклад в создание авианосного флота Китая — перенедооценка

11.08.2011

Недостроенный авианосец, купленный в Украине почти 13 лет назад, изменит баланс сил в акватории Южно-Азиатского региона. Приблизительно к этому можно свести смысл публикаций, появившихся за последнюю неделю в ряде зарубежных СМИ.

Начавшиеся ходовые испытания авианосца «Варяг» подтверждают амбициозные планы Китая по созданию авианесущего флота

11.08.2011

Первый китайский авианосец (бывший советский авианесущий крейсер «Варяг») вышел в море на ходовые испытания, сообщило агентство «Синьхуа».

Китай бряцает недостроенным авианосцем

08.08.2011

И советует Японии вспомнить, кто первый начал

Пекин резко отреагировал на содержащиеся в ежегодном докладе министерства обороны Японии утверждения о том, что Китай резко наращивает свою военную мощь и это грозит ростом напряженности в регионе. Власти КНР назвали это "безответственными комментариями", посоветовав Токио заглянуть в учебник истории и вспомнить, кто обычно начинал войны на Дальнем Востоке. Однако факт остается фактом: Китай усиленно вооружается.

Китай готовит авианосный флот

05.08.2011

В конце июля министерство национальной обороны КНР официально объявило о том, что ближайшее время приступит к испытаниям первого собственного авианосца. Этот 300-метровый корабль, находящийся сейчас в порту Далянь, был создан на основе пустого корпуса авианосца «Варяг» проекта 1143.6, купленного у Украины в 1998 году. Во время заключения сделки Китай заявлял о том, что будет использовать корпус судна в качестве плавучего казино, однако в 2005 году начались работы по его восстановлению. Первый свой авианосец китайские военные будут использовать в исследовательских и тренировочных целях.

Китай оценил свою потребность в авианосцах

02.08.2011

Китаю необходимы по крайней мере три авианосца, чтобы обеспечить полноценную защиту своих интересов в регионе, сообщает Defense News со ссылкой на старшего исследователя Академии военных наук (AMS) Китая генерала Ло Юаня (Luo Yuan). По его словам, к 2014 году ВМС Индии примут на вооружение три авианесущих корабля. К этому же времени три авианосца построит и Япония.

Мировой баланс сил и новые авианосцы

20.07.2011

Заявление президента ОСК Романа Троценко о возможности постройки в России авианосцев не осталось незамеченным в Китае, который, как известно, скоро обзаведется собственным «плавучим аэродромом» и намерен ввести в строй своих ВМС еще несколько таких же боевых единиц.

Как наши пушки и танки оказались у янки

13.07.2011

За последние 20 лет немало лучших образцов российского оружия попало за рубеж. Причем некоторые из них были секретными. Как же это случилось?

Китая можно не бояться еще 10 лет

10.06.2011

В КНР впервые официально подтвердили факт строительства авианосца

Эксперты не исключают, что это не единственный авианесущий корабль, строящийся в Поднебесной. О том, чем и как китайская активность в военно-морской области может угрожать России, в интервью «Росбалту» рассказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Авианосцы России придется заказывать за рубежом

03.05.2011

Современный облик отечественных ВМФ нуждается в серьезной оптимизации

После целого ряда громких заявлений руководства России относительно судьбы ВМФ общественный интерес к нему очевиден. И к его недавнему прошлому: хотя бы потому, что вооружен он еще советскими кораблями, оружием, вооружением; и к настоящему – как естественной отправной точки любого эволюционного процесса, и будущему: на него вся надежда!

Китай может до конца года ввести в строй свой первый авианосец

27.04.2011

Китай может до конца года ввести в строй свой первый авианосец - восстановленный украинский авианесущий крейсер "Варяг". Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление главы Управления национальной безопасности Тайваня Цая Дэшэна от 25 апреля.

Тайвань ответит на укрепление ВМС Китая постройкой стелс-корветов

20.04.2011

Тайвань намерен в 2012 году начать строительство нового корвета, который будет передан на вооружение ВМС в 2014 году. Об этом, как сообщает Defense News, заявил заместитель министра обороны Тайваня Линь Юйпао (Lin Yu-pao).

Станет ли крейсер "Варяг" китайским авианосцем?

18.04.2011

На фоне блоггерских сообщений – особенно усердствуют китайские интернет-авторы - любопытно смотрится сообщение китайского официального информационного агенства Синь-Хуа, которое разместило фотоизображения приобретенного у Украины (строился на верфи в Николаеве еще для ВМФ СССР) авианесущего крейсера «Варяг». С примечаниями, что предполагавшийся к отправке в металлолом боевой корабль вполне может быть после реконструкции включен с состав ВМФ Китая.

Первый китайский авианосец может выйти в море 1 июля

13.04.2011

После 9 лет реконструкции первый авианосец ВМС НОА Китая - предмет озабоченности Тайваня - вскоре может совершить первый выход в море.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна