новостей 288
отображено с 261 по 280

новости по теме 1143

Проблема выбора: модернизация, или новая техника

23.03.2011

Принятая Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы делает основную ставку на приобретение новой техники и вооружений. Но оправдана ли ставка на новые образцы ВВТ? Не логичнее ли одновременно массово закупать новую технику и модернизировать старую.

Россиянин продал военные секреты для строительства первого китайского авианосца

17.02.2011

На Украине приговорен к 6 годам лишения свободы россиянин, признанный виновным в шпионаже в пользу Китая, сообщает The Washington Times. Шпиону было поручено добывать военные тайны, касающиеся сооружения и эксплуатации авианосцев, утверждает журналист Рейбен Ф.Джонсон.

Спасение западных варваров

02.02.2011

Европейский союз стоит перед нелегким выбором. Китай готов оказать трещащей по швам зоне евро самую щедрую поддержку, но взамен требует пересмотра механизмов экспортного контроля, в том числе и в сфере военно-технического сотрудничества. К чему приведет снятие с КНР общеевропейского эмбарго на торговлю оружием?

Китай готовится стать новой сверхдержавой

06.12.2010

26 ноября российская «Независимая газета» опубликовала статью, из которой следует, что гражданская и военная промышленность Китая растут быстрыми темпами, и по оценкам экспертов, в ближайшем будущем Китай обретет статус новой сверхдержавы.

ВМФ готовится защищать российскую нефть

30.11.2010

Кремль строит новый флот, который будет оберегать наши энергетические потоки, а также противостоять Китаю и Японии

«Труду» стали известны детали закупки новых вооружений для армии в рамках программы гособоронзаказа до 2020 года.

Китайские СМИ цитируют высказывание Билла Клинтона об авианосцах

22.11.2010

Агентство France Press со ссылкой на свой источник сообщает, что ремонт и модернизация авианосца «Варяг» в Китае завершается. Западные военные эксперты считают, что Китай планирует построить пять авианосных ударных групп, первая из которых будет сформирована в 2015 году.

Как в 2015 году США проиграли войну на море

10.11.2010

Все ведущие мировые державы завоевывали лидирующее положение благодаря опоре на абсолютное превосходство своих военно-морских сил. Даже такая традиционная сухопутная держава, как Россия, достигла вершины могущества, используя мощь флота. Запад забыл, что мировая политика всегда была нерасторжимо связана с историей международной безопасности и свободы мореплавания.

Китайский флот: курс в Мировой океан

08.10.2010

Стремительно развивающийся Китай постоянно находится в центре внимания международных экспертов. В том числе, естественно, и военных. В последнее время особо пристальное внимание обращается на возможности флота КНР, в первую очередь - подводного и авианосного (см. "Известия" от 29 сентября 2010 г. –"Сила и скромность Китая"). Озабоченность растущей активностью Китая выразил также в недавнем интервью ИТАР-ТАСС главком ВМФ России Владимир Высоцкий.

Докладом пл двусторонним отношениям

20.08.2010

Пекин выразил решительный протест Вашингтону в связи с опубликованным в США докладом о развитии военной мощи Китая

Напомним, что на днях в США обнародован 83-страничный доклад, подготовленный Пентагоном конгрессу, - а это он делает ежегодно вот уже десять лет, - о состоянии армии Китая. В нем Пентагон обвинил КНР в недостаточной открытости и активном наращивании военных ресурсов.

Китайская военная машина—2010

19.08.2010

Что нового мы узнали из очередного доклада Пентагона о китайской военной мощи

Ежегодные доклады Пентагона могут рассматриваться как наиболее авторитетный открытый источник аналитической информации о китайской военной машине.

Пентагон доволен растущим нежеланием России вооружать Китай

19.08.2010

Китай активно наращивает военную мощь и модернизирует армию, в последнее время все более самостоятельно. В Пентагоне констатируют нарастающее нежелание России вооружать соседей и появление новых приоритетов у Пекина: размещение дополнительного контингента в Индийском заливе, строительство авианосцев, современных бомбардировщиков и атомных лодок.

Китай продолжает наращивать свою военную мощь в Индийском и в западной части Тихого океанов

18.08.2010

Китай продолжает наращивать свою военную мощь в Индийском и в западной части Тихого океанов. Такое предупреждение содержится в опубликованном в понедельник докладе, который министерство обороны США представило американскому Конгрессу. В военном ведомстве США также подчеркивают, что ВВС КНР разрабатывают новые версии бомбардировщика, который может быть оснащен крылатыми ракетами для поражения наземных целей.

Российский авианосец – мечта становится былью?

17.08.2010

13 августа. Вопрос о перспективах создания полноценных авианосных сил остается одним из наиболее важных в части, касающейся обсуждения основных направлений военно-морского строительства отечественного ВМФ на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

АПЛ "Северодвинск" усилит группировку подводных ракетоносцев ВМФ РФ - Д.Медведев

16.06.2010

Атомная подводная лодка (АПЛ) "Северодвинск" усилит группировку подводных ракетоносцев ВМФ РФ, сообщил на церемонии спуска на воду атомного подводного крейсера "Северодвинск" верховный главнокомандующий РФ Дмитрий Медведев.

Поможет ли нам оружием заграница?

14.04.2010

Как наладить военно-техническое сотрудничество с передовыми странами мира и не загубить собственный ОПК

После российско-грузинской войны в августе 2008 года, быть может, впервые за последние полтора десятка лет со всей остротой на повестку дня встал вопрос об эффективности отечественных вооружений и военной техники. Например, тех же средств связи тактического звена, которые не смогли надежно функционировать в боевой обстановке. Дело в том, что разработки ВВТ советского периода заканчиваются, а новые современные образцы исчисляются единицами. Как в этой ситуации поступить? Не прибегнуть ли к закупкам оружия за рубежом? На этот и другие вопросы, волнующие читателей «ВПК», попытались ответить участники «круглого стола», организованного Министерством обороны России и РИА Новости, в том числе и начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель главы военного ведомства генерал армии Владимир Поповкин. Он первым взял слово.

Авианосцы должны защищать подлодки ВМФ РФ - адмирал Масорин

01.03.2010

Авианосный флот необходим России для защиты действий российских подводных лодок и надводных кораблей в Мировом океане, заявил РИА Новости в субботу советник министра обороны РФ, бывший главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Масорин.

Исайкин: Бахрейн для РФ - ворота к сотрудничеству в Персидском Заливе

03.02.2010

Коллегия Рособоронэкспорта подвела 27 января итоги деятельности компании за 2009 год. Было объявлено, что Россия продала в прошлом году военную продукцию на сумму 7,4 миллиарда долларов. По сравнению с 2008 годом объемы экспорта военной продукции выросли на 10%. За 2001-2009 годы данный показатель увеличился более чем в 2,4 раза.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин во время посещения головного офиса РИА Новости в Москве дал эксклюзивное интервью нашему агентству.

Медведев: кардинальное переоснащение вооруженных сил России произойдет в 2011-2020 годах

17.11.2009

В период с 2011 по 2020 г. Россия произведет кардинальное переоснащение своих Вооруженных сил, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Китай совершенствует "московскую" ракету

16.06.2009

Масштабы военных расходов Пекина впечатляют. Если 8 лет назад они составляли $17,4 млрд в год, то в этом году достигнут $84,9 миллиарда. Но это официальные цифры, которые, по мнению экспертов, занижены по сравнению с реальными почти в 3 раза. В официальных данных не учитываются расходы на импорт вооружений и доходы от их экспорта, а также расходы на ядерное оружие и стратегические ядерные силы, субсидии в ВПК, Народную полицию и научные исследования.

ПРЕДВЗЯТАЯ ОБЪЕКТИВНОСТЬ БРИТАНСКОГО ЭКСПЕРТА

06.04.2009

Состояние Вооруженных сил России, их боеготовность и боеспособность, готовность выполнить задачи, которые ставит перед ними Кремль, волнует не только общественность нашей страны. Проблемами армии и флота РФ, что не секрет и не сенсация, постоянно интересуются на Западе - и не только тамошние государственные и политические деятели, СМИ, но и многие крупные научно-исследовательские центры. В том числе и независимые.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна