новостей 134
отображено с 41 по 60

новости по теме Минпромторг

ВПК в Казани: Тема шпионская, конечно, важна здесь…

29.05.2015

Оборонно-промышленный комплекс взялся за «рекламу» Иннополиса

Иннополис ждет импульса от оборонки, об этом заявил его мэр Егор Иванов на открывшейся вчера в городе-спутнике Казани конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России». На форуме много говорили о том, что хватит зависеть от зарубежных «противников-друзей», но, как услышал корреспондент «БИЗНЕС Online», одно из главных IТ-пугал — это все же не заокеанские партнеры, а родная Москва, которая высасывает талантливых людей из регионов. В Казани ищут противоядие.

В погоне за кадром

27.05.2015

Российские промышленные компании, как частные, так и государственные, вкладывают значительные средства в научно-исследовательские разработки и модернизацию производства. Это происходит в рамках общего движения страны в сторону строительства инновационной экономики, ухода от сырьевой модели. Одно из главных препятствий на этом пути — недостаток квалифицированных кадров.

подробнее » В погоне за кадром

Сами с кодами

27.05.2015

"Благодаря госзаказу отечественные продукты станут более конкурентоспособными"

Снижение зависимости в сфере информационных технологий — одна из первостепенных задач, решаемых правительством РФ. Импортозамещение в ИТ напрямую связано с обеспечением кибербезопасности и цифрового суверенитета России. Наиболее остро стоит необходимость разработки отечественных аналогов информационных систем, используемых в оборонно-промышленном комплексе страны, федеральных органах исполнительной власти и на предприятиях, работающих на национальную безопасность.

подробнее » Сами с кодами

Реализация всех отраслевых планов импортозамещения потребует 2,5 трлн рублей

21.05.2015

Сегодня Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках «правительственного часа» выступил в Государственной Думе РФ с докладом об итогах работы ведомства в прошлом году и I квартале 2015 года. Он доложил парламентариям о ходе выполнения программ по импортозамещению, после чего ответил на вопросы депутатов. В своем докладе глава Минпромторга сообщил, что ведомство ведет активную работу по импортозамещению в промышленности. Так, по гражданским секторам на основе предложений регионов, институтов развития, Российской академии наук, а также других Министерств подготовлены 20 отраслевых планов, в которые включены более 2 000 наиболее приоритетных позиций.

Гособоронзаказ 2015 года по уничтожению химического оружия выполнен на 50%

13.05.2015

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге РФ на 50% выполнило гособоронзаказ 2015 года по уничтожению отравляющих веществ, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник начальник управления генерал-полковник Валерий Капашин. "Символично, что этот показатель достигнут в дни празднования 70-й годовщины Великой Победы в самой разрушительной войне 20 века", - сказал В.Капашин.

Сигнал из Арктики

22.04.2015

Проблемы национальной безопасности приобрели глубинный характер

«Военно-промышленный курьер» продолжает серию публикаций, посвященных системам освещения подводной обстановки. И если главная задача для создателей подводных лодок – сделать свои изделия максимально невидимыми, то разработчики СОПО своей целью видят стопроцентное обнаружение любого объекта в покрываемой зоне.

подробнее » Сигнал из Арктики

В Минпромторге России создана оперативная группа по реагированию на чрезвычайную ситуацию, возникшую на АПЛ «Орел»

09.04.2015

В Минпромторге России создана оперативная группа по реагированию на чрезвычайную ситуацию, возникшую на АПЛ «Орел». Кроме того, к работе приступит межведомственная комиссия по расследованию причин возникновения аварийного происшествия на корабле с участием представителей Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта, проектанта корабля – центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин». Пожар не представляет угрозы экологического и радиационного загрязнения. Пострадавших нет. В настоящее время проводится операция по затоплению доковой камеры.

КРЭТ: Как ослепить противника

18.02.2015

В 2009 году был создан «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), в состав которого сейчас входит более 100 научно-исследовательских институтов, предприятий и конструкторских бюро. От успешности разработок этих институтов и эффективности предприятий во многом зависит ни много ни мало обороноспособность страны, поскольку современные стратегии ведения войн базируются именно на преимуществах в области самых совершенных радиоэлектронных средств разведки, управления и радиоэлектронной борьбы.

Прощание с отравой

02.02.2015

Россия опережает США в уничтожении запасов химического оружия

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин заявил, что все пять действующих российских объектов по уничтожению химического оружия, которые в прошлом году досрочно выполнили государственный оборонный заказ (ГОЗ), возобновили работу.

подробнее » Прощание с отравой

«При снижении типажности вооружения на 36% сэкономим 30 трлн рублей»

31.12.2014

Замминистра обороны Юрий Борисов — о том, как курс валют влияет на поставки военной техники

Заместитель министра обороны, ответственный секретарь Военно-промышленной комиссии РФ Юрий Борисов в интервью «Известиям» рассказал о перспективах выполнения гособоронзаказа (ГОЗ), поставках комплектующих из стран НАТО и курсовых проблемах в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Дмитрий Рогозин: "Вооружаем армию, чтобы не воевать"

25.12.2014

Дмитрий Рогозин рассказал «АиФ», что горячей войны не будет, если держать противника на дальних подступах, но холодная уже идёт

Ровно три года назад президент назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером правительства, доверив курировать самую чувствительную тему – оборонную промышленность. О том, к каким войнам готовимся, не станет ли оборонка вновь клепать сковородки, надорвавшись в «гонке вооружений», что мы ищем в космосе, Дмитрий Рогозин рассказал главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову.

Год преображения армии

24.12.2014

У России есть основания гордиться своими Вооруженными Силами

Накануне Нового года военное ведомство подводит итоги сделанного. Возможно, именно 2014-й в дальнейшем назовут определяющим для создания ВС нового образца – слишком сложным был этот год, слишком много неординарных задач выпало решать Министерству обороны. Основными приоритетами стали наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил, оснащение их современным вооружением и техникой, укомплектование личным составом, интенсивная подготовка в условиях, максимально приближенных к боевым, вопросы социального обеспечения военнослужащих.

Георгий Каламанов: Россия выполняет все обязательства по уничтожению химоружия

11.12.2014

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов рассказал в интервью «Российской газете» о выполнении федеральной целевой программы по уничтожению химического оружия

Российская Федерация последовательно выполняет все свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, что является результатом слаженной работы федеральных органов исполнительной власти и субъектов Федерации, на территории которых расположены объекты по хранению и уничтожению химического оружия и бывшие объекты по производству химического оружия.

Чтобы не рухнула оборона в час "икс"

17.11.2014

Как компенсировать потери от разрыва кооперационных связей с Украиной и другими странами

28 июля 2014 года президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача по ускоренному переходу на импортозамещение. Говоря о санкциях Запада в отношении ОПК, связанных с позицией России по Украине, президент отметил, что необходимо «обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами», в том числе от рисков политического характера.

Санкции мимо цели

17.09.2014

Сотрудничество с КНР позволяет полностью заместить импорт оборудования и технологий с Запада

По мере развития украинского кризиса в конце 2013 – начале 2014 года наша страна вступила в период внешнеполитической конфронтации с США, который может продлиться неопределенно долго. Оказавшись не в состоянии воспрепятствовать возвращению Крыма и столкнувшись с угрозой подрыва своего международного авторитета, США приняли на вооружение политику давления и постепенной изоляции России.

подробнее » Санкции мимо цели

Не новый танк нужен, а другой

15.09.2014

Современные средства поражения и их влияние на тактику общевойскового оборонительного боя

Анализ характера боевых действий подразделений, частей и соединений Сухопутных войск (СВ) в условиях вооруженных конфликтов современности показывает, что требуются значительные изменения в тактике их боевого применения по сравнению с боевыми действиями прошлых войн (конфликтов).

Наш ответ на эмбарго

09.09.2014

Геннадий Капралов: «На каждое эмбарго найдется свой мастеровой специалист»

Ужесточение санкций США и ЕС по отношению к России стимулируют нашу страну к скорейшему решению вопросов военной безопасности, технологической и производственной независимости. Они активно решаются и на предприятиях ОПК Новгородской области. "Эксперт" беседует с руководителем регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральным директором АО НПО «Квант» Геннадием Капраловым. «Квант» входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), которому предъявили санкции и США, и ЕС.

Санкциями по своим

20.08.2014

«Калашников» соболезнует американским охотникам и полицейским

Европейский союз объявил о введении эмбарго на поставку продукции военного и двойного назначения для российского ОПК. По мнению некоторых экспертов, данные запреты являются более серьезными по сравнению с мерами, принятыми против отдельных лиц и организаций. Однако в связи с тем, что Россия осуществляет производство почти всей продукции военного назначения (ПНВ) внутри страны, эффект западных санкций против оборонно-промышленного комплекса РФ представляется сомнительным. Такую точку зрения высказали, в частности, аналитики лондонского IHS Jane's Чарльз Форрестер и Мэтью Смит.

подробнее » Санкциями по своим

Кто возвращает «железный занавес»?

18.08.2014

В минувший четверг Верховная рада Украины приняла закон о санкциях против России. Он содержит обширный список антироссийских мер (29 видов ограничений!), предложенных кабинетом министров Арсения Яценюка. Правда, принятие документа не будет означать автоматического ввода специальных ограничительных мер: закон создаёт лишь правовую основу для их введения в действие президентскими указами.

Заявление заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова

08.08.2014

Министерство промышленности и торговли, в соответствии с позицией высшего руководства страны, в целом отрицательно относится к любым санкциям. Поэтому вынужденные ответные меры долго обдумывались и просчитывались. Безусловно, можно долго проявлять сдержанность и с должной вежливостью реагировать на колкие замечания наших соседей. Но только до поры до времени. Исторически сложилось так, что много раз на Россию пытались влиять различными методами, в том числе, экономическими и политическими. Но в итоге все эти попытки оказывались безуспешными. Тем не менее, некоторые наши соседи продолжают «наступать» на одни и те же грабли.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна