новостей 134
отображено с 121 по 134

новости по теме Минпромторг

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

28.03.2011

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

Об основных аспектах влияния реформирования и развития ОПК на обеспечение национальной безопасности

04.03.2011

Проблема обеспечения национальной безопасности страны в её комплексном, многоаспектном преломлении становится на современном этапе, пожалуй, одной из самых актуальных

Она затрагивает интересы как государства и определенных сфер экономики и областей жизнедеятельности общества (транспорта, связи и телекоммуникаций, промышленного, оборонно-промышленного, топливно-энергетических комплексов, здравоохранения, обеспечения продовольствием, состояния окружающей среды и т.д.), так и конкретного региона, мегаполиса, компании и каждой отдельной личности. Игорь Караваев представил журналу «Промышленник России» вопросы развития ОПК на современном этапе.

Госдума ратифицировала межправсоглашение с Республикой Беларусь о взаимных поставках продукции в военное время

27.01.2011

Госдума ратифицировала межправительственное соглашение с Республикой Беларусь об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время.

Спецобъект в Почепе

06.12.2010

В Почепском районе Брянской области состоялись торжественные мероприятия, посвящённые вводу в эксплуатацию шестого по счёту российского объекта по уничтожению химического оружия.

подробнее » Спецобъект в Почепе

Срок уничтожения химоружия в России передвинут на три года

04.08.2010

Международное сообщество сократило объемы помощи России на уничтожение химического оружия. Снижаются и вливания, предусмотренные на программу российским правительством. Из-за этого сроки ликвидации химоружия перенесены на три года – с 2012 на 2015 год.

Россия и НАТО могут расширить формат сотрудничества в военной и военно-технической сферах

10.06.2010

Российская Федерация и Североатлантический альянс имеют все предпосылки для расширения сотрудничества в военной и военно-технической сферах. Об этом говорится в докладе ЦАМТО, подготовленном к диалогу Россия - НАТО в формате круглого стола, который состоится 1 июля в рамках Международного форума «Технологии в машиностроении-2010» в подмосковном Жуковском.

Оружию нужна защита

18.02.2010

Интересы России на мировых рынках вооружений нужно защищать юридически, уверен Владимир Путин

Россия ежегодно будет экспортировать оружие на 9–10 млрд долларов. Такие цифры в понедельник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным озвучил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Председатель правительства в свою очередь призвал юридически защитить российские интересы на мировых рынках. В частности, активнее бороться с подделками отечественного оружия.

подробнее » Оружию нужна защита

Анализ хода уничтожения химического оружия на планете станет главной темой 14-й сессии Конференции стран-участниц ОЗХО в Гааге

01.12.2009

Анализ хода уничтожения химического оружия на планете станет главной темой открывающейся сегодня в Гааге 14-й сессии Конференции стран-участниц Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Здесь расположена штаб-квартира этой международной организации, объединяющей 188 государств мира, включая Россию.

До конца года Россия должна уничтожить 2750 т химического оружия, чтобы выполнить 3-й этап ФЦП

15.09.2009

До конца текущего года Россия должна уничтожить 2 тыс. 750 т химического оружия, чтобы выполнить третий этап Федеральной целевой программы по уничтожению химоружия, сообщил председатель госкомиссии по химическому разоружению Григорий Рапота на выездном заседании госкомиссии в Почеле.

Президент РФ утвердил состав Госкомиссии по химическому разоружению

07.09.2009

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ по вопросам Государственной комиссии по химическому разоружению.

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

06.07.2009

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

Смена "Доспехов"

16.01.2009

В России будет разработана новая государственная программа вооружений (ГПВ), рассчитанная на 2011–2020 годы. Разработка документа включена в План подготовки актов по реализации в 2009–2010 годах Основных направлений деятельности Правительства РФ до 2012 года, который утвержден распоряжением премьер-министра Владимира Путина.

подробнее » Смена "Доспехов"

До конца года Россия уничтожит 30 проц. своих запасов химоружия - представитель МИД РФ

30.10.2008

Во исполнение своих обязательств Россия уже уничтожила 29 проц. запасов своего химического оружия и до конца года доведет эту цифру до 30 проц. Такие данные представил на форуме "Выполнение Россией Конвенции о запрещении химического оружия: состояние и перспективы к концу 2008 г." представитель департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Владимир Ладанов.

Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг

07.07.2008

Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/". Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития России. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова председательствовала на заседании комиссии.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна