новостей 202
отображено с 121 по 140

новости по теме Ми-17

Военно-техническое сотрудничество России с Индией

08.01.2013

Индия является одним из крупнейших стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) во всех областях. Этому способствуют традиционно доброжелательные, взаимовыгодные отношения, сложившиеся между нашими странами еще во времена СССР (дипотношения были установлены в 1947 году). Взгляды Москвы и Дели весьма близки или полностью совпадают по большинству современных внешнеполитических проблем, в частности, наши страны выступают за многополярный мир, в котором учитываются национальные интересы всех стран и народов.

Дальше будет трудней

26.12.2012

Российское оружие сталкивается со все более острой конкуренцией на индийском рынке

Важнейший покупатель российского оружия – Индия – сделала новый крупный заказ почти на три миллиарда долларов. Правда, покупки традиционны – истребители Су-30 и вертолеты Ми-17. Тенденция налицо – чем дальше, тем все труднее России выдерживать конкуренцию на индийском рынке с западными производителями оружия.

Россия и НАТО перекусили Афганистаном

06.12.2012

ПРО и Сирия им оказались не по зубам

В Брюсселе вчера прошло заседание Совета Россия—НАТО на уровне министров иностранных дел. Одной из главных его тем стал Афганистан. По данным "Ъ", альянс предложил Москве расширить сотрудничество в рамках трастового фонда по техобслуживанию российских вертолетов, поставленных Афганистану, включив в него боевые машины Ми-35, а также начать обучение помимо афганского техперсонала еще и специалистов по эвакуации раненых.

Компания «Рособоронэкспорт» вновь попала под санкции американских законодателей

06.12.2012

В ночь на пятницу верхняя палата конгресса по инициативе техасского сенатора-республиканца Джона Корнина единогласно приняла поправку в законопроект об оборонном бюджете на будущий финансовый год, запрещающую Пентагону сотрудничество с российской компанией

Причина — поддержка Россией сирийского президента Башара Асада и непрекращающиеся поставки оружия в Сирию по линии Рособоронэкспорта. Поправка Корнина, одобренная сенатом, запрещает американскому оборонному ведомству заключать любые контракты с российской государственной компанией.

Почему "Рособоронэкспорт" попал под американские санкции

05.12.2012

В сущности, вопрос сводится к тому, будет ли наложено вето на решение Сената в жесткой форме или в мягкой. В первом случае президент Обама попросту завернет присланный ему документ (напомним, он проведен как поправка к закону о военном бюджете), и все останется как есть – вертолеты пойдут в Афганистан через руки Пентагона.

"Рособоронэкспорт" вычеркивают из бюджета США

04.12.2012

Санкции против российской госкомпании могут вступить в силу с 1 января 2013 года

Сенат США запретил Пентагону сотрудничать с российской компанией "Рособоронэкспорт". Поводом для запрета стали поставки ею оружия в Сирию. Поскольку требование сенаторов ранее поддержала и нижняя палата Конгресса, санкции против "Рособоронэкспорта" могут вступить в силу уже до конца года.

Месть за Сирию

04.12.2012

Американский сенат запретил Пентагону закупать российское оружие

«Продолжая связи с Рособоронэкспортом, мы подрываем политику США в отношении Сирии и усилия США по поддержке сирийского народа». Такими словами американский конгрессмен обосновал принятие документа, ставящего под угрозу сотрудничество властей США и российской оружейной госмонополии «Рособоронэкспорт».

подробнее » Месть за Сирию

Формулировку поправки к оборонному бюджету США можно трактовать двойственно

04.12.2012

Формулировку поправки к оборонному бюджету США на 2013 ф.г., запрещающей Министерству обороны США «совершать какие-либо сделки» с «Рособоронэкспортом», можно трактовать двойственно. Как уже сообщалось, Сенат Конгресса США одобрил поправку к оборонному бюджету страны, запрещающую Пентагону «совершать какие-либо сделки» с «Рособоронэкспортом» в рамках бюджетных полномочий МО США на 2013 ф.г., в том числе и по поставке вертолетов в Афганистан (сделка финансируется США).

Сенат США запретил Пентагону торговать с "Рособоронэкспортом"

03.12.2012

Американский Сенат в пятницу, 30 ноября, принял поправку в военный бюджет страны, согласно которой Пентагону запрещается закупать вооружения у "Рособоронэкспорта" - крупнейшего российского экспортера оружия. Как сообщается в блоге на сайте издания Foreign Policy, запрет касается в том числе вертолетов для военной операции в Афганистане.

Вступление в силу запрета США на контракты с "Рособоронэкспортом" может нанести ущерб российско-американскому сотрудничеству

03.12.2012

Вступление в силу решения США о запрете на контракты с "Рособоронэкспортом" может нанести ущерб российско-американскому сотрудничеству, заявил сегодня журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Когда увидим итоговый документ, можно будет сказать, какое влияние это окажет на сотрудничество, - подчеркнул он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Сирийское небо: сегодняшнее состояние ВВС Сирии

08.11.2012

По мере разрастания конфликта в Сирии, ее ВВС становятся героями новостных заголовков ведущих мировых СМИ. За прошедший год страна сотрясается от протестов и насилия, вызванных борьбой оппозиции против режима Башара Асада, и в этом конфликте ВВС отводится существенная роль в борьбе с мятежниками.

Пакистан и Россия мирятся по-военному

05.10.2012

После отмены саммита в Москву прибыл высокопоставленный генерал

После несостоявшейся поездки в Исламабад Владимира Путина в пакистанскую столицу вылетел глава МИД РФ Сергей Лавров, а в Москву прибыл начальник объединенных штабов сухопутных войск Пакистана Ашфак Первез Каяни. Визиты высокопоставленных представителей двух стран призваны снять напряженность, возникшую в связи с неясными перспективами "исторического" российско-пакистанского саммита в Исламабаде.

От винта

25.07.2012

Кому навредит запрет американского конгресса закупать российские вертолеты

19 июля Палата представителей Конгресса США почти единогласно (возражали только пятеро конгрессменов) проголосовала за поправку к проекту военного бюджета США на 2013 финансовый год. Она запрещает министерству обороны США сотрудничество с "Рособоронэкспортом", поскольку российский госпосредник осуществляет поставки вооружений и военной техники сирийским властям.

подробнее » От винта

Российское оружие недостаточно чисто для Америки

24.07.2012

Пентагон вынуждают отказаться от сотрудничества с "Рособоронэкспортом"

Решение Палаты представителей Конгресса США запретить Пентагону сотрудничать с российской госкомпанией "Рособоронэкспорт" вызвало неоднозначную реакцию в Москве. МИД РФ увидел в этом попытку "отомстить" Москве за ее позицию по Сирии в Совбезе ООН. Источники "Ъ", близкие к российской системе ВТС, считают, что этим решением американцы вредят сами себе.

Запрет Пентагону работать с Рособоронэкспортом - психологическая атака?

24.07.2012

Соединенные Штаты Америки продолжают нащупывать рычаги влияния на Россию в сирийском вопросе. Всего лишь через несколько часов после голосования по западному варианту резолюции по Сирии, на которую Россия и Китай в третий раз наложили вето, блокировав прямое вмешательство извне в сирийский конфликт, конгрессмены практически единодушно приняли поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом.

Соединенным Штатам невыгодно разрывать отношения с «Рособоронэкспортом»

23.07.2012

Американские законодатели накажут самих себя в случае введения запрета на сотрудничество между Минобороны США и «Рособоронэкспортом», заявил в интервью «РИА Новости» председатель Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Конгрессмены запретили Пентагону торговать с "Рособоронэкспортом"

23.07.2012

Палата представителей США в ходе рассмотрения военного бюджета на 2013 финансовый год приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" по причине поставок российской монополией вооружений режиму Башара Асада. Как сообщает 19 июля Associated Press, за принятие поправки высказались 407 конгрессменов, против - пятеро.

Пентагон оставили без русского оружия

23.07.2012

Конгресс США запретил Пентагону заключать контракты с «Рособоронэкспортом»

Вашингтон нашел новый способ надавить на Россию в связи с событиями в Сирии. Конгресс, принимая военный бюджет на следующий год, запретил Пентагону сотрудничать с российским оружейным монополистом «Рособоронэкспортом» до тех пор, пока Москва не перестанет поставлять оружие Дамаску. Причем только в минувшем месяце «Рособоронэкспорт» стал субподрядчиком при поставке вооружений для Афганистана.

Бумеранг санкций

23.07.2012

Американские законодатели запретили Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом из-за Сирии

Палата представителей Конгресса США воплотила в жизнь свою угрозу и приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом. Российские военные экспортеры, комментируя это решение, уже заявили, что санкции в первую очередь ударят по самому американскому оборонному ведомству, а если Москва решится на ответ – по НАТО в целом.

подробнее » Бумеранг санкций

Черно-белые полосы

16.07.2012

Взаимоотношения России и НАТО напоминают кросс по резкопересеченной местности

Интерфакс опубликовал вчера большое интервью исполняющего обязанности постоянного представителя России при Североатлантическом альянсе Николая Корчунова. В нем дипломат, претендующий на исключение приставки и.о. перед своей должностью и ожидающий утверждения собственной кандидатуры на этот пост, рассказал о многообразии и сложности взаимоотношений между нашей страной и НАТО.

подробнее » Черно-белые полосы
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна