новостей 202
отображено с 101 по 120

новости по теме Ми-17

Россия нервничает по поводу вывода американских войск из Афганистана ("JB Press", Япония)

29.08.2013

Полный вывод американских войск из Афганистана приходится на сентябрь будущего года

Война в Афганистане, развязанная в 2001 году правительством Джорджа Буша-младшего, будет окончательно завершена в конце 2014 года. Для Америки, латающей огромные дыры в бюджете, необходимо как можно быстрее «уносить ноги» из Афганистана вслед за Ираком, чтобы урезать непомерные расходы на армию.

Путин не обменяет Асада на саудовские 15 миллиардов долларов

12.08.2013

Сделка между Россией и Саудовской Аравией по Сирии состояться не может

Эр-Рияд предложил Москве договориться по сирийскому кризису, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Секретарь Совбеза и глава общей разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным якобы предложил в обмен на ослабление военной и дипломатической поддержки президента САР Башара Асада серьезный контракт на покупку российского оружия.

Информационная бомба: Саудовская Аравия предложила России 15 миллиардов за Сирию

09.08.2013

В мировых СМИ сегодня взорвалась бомба: от агентства «Рейтер», сославшегося на анонимные информированные источники родом как с Ближнего Востока, так и с Запада, поступили сведения о том, что Саудовская Аравия предложила России сделку по покупке оружия на сумму 15 млрд. долларов. Сделка эта, очень похожая на политическую взятку, может состояться в том случае, если Москва откажется от поддержки Дамаска в Совбезе ООН.

Сенаторы США не оставляют попыток прекратить поставки вертолетов КВЗ Пентагону

08.08.2013

12 сенаторов США написали письмо главе Объединенного комитета начальников штабов генералу Мартину Демпси с жалобой на контракт по поставке 30 вертолетов Ми-8 для ВВС Афганистана между Пентагоном и Рособоронэкспортом, пишет газета Washington Times. В письме генералу сенаторы отметили, что российская компания, получая "огромные средства от американского оборонного ведомства, продолжает выступать главным потакателем чудовищных преступлений в Сирии, снабжая оружием и боеприпасами кровавый режим Башара Асада".

На Южный Урал летят «Летающие леопарды»

02.08.2013

Авиационная группа истребителей-бомбардировщиков «Летающий леопард» JH-7A военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) ожидает вылета с аэродрома «Толмачёво» в Новосибирской обл. Прибытие боевых самолётов на авиабазу «Шагол» (Челябинская обл.) запланировано на завтра, сообщает пресс-служба ЦВО.

Китай начал переброску войск и авиации в Россию

30.07.2013

27 июля Китай начал отправку войск на территорию России для участия в совместных антитеррористических маневрах «Мирная миссия-2013», сообщает агентство Синьхуа. Китайские и российские войска проведут учения в течение 20 дней (27 июля – 15 августа). Подразделения НОАК будут прибывать на полигон Чебаркуль (Уральский регион России) семью партиями (четыре группы будут переброшены по воздуху, три железнодорожным транспортом)

Венесуэльский орешек

17.07.2013

Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить военную безопасность своей страны на региональном уровне

Анализ развития ситуации в Латинской Америке свидетельствует о том, что страны этого региона выходят из-под контроля своего великого северного соседа – США с формированием латиноамериканского цивилизационного союза.

Торговля Пентагона с Россией под огнем критики ("Русская служба "Голоса Америки"", США)

02.07.2013

Некоторые члены Конгресса США считают покупку Соединенными Штатами оружия у главного военного поставщика Башара Асада «возмутительной»

Один из контрольных органов правительства США в пятницу осудил Пентагон за намерения закупить российские вертолеты для афганского спецназа, несмотря на предостережения, что спецназовцы не умеют на них летать и обслуживать.

По форме – армия, а по сути – карикатура

13.06.2013

Особенности местного менталитета создают официальному Тбилиси почти непреодолимые трудности в строительстве боеспособных ВС

В № 34 за 2010 год еженедельник «Военно-промышленный курьер» дал достаточно полную характеристику ВС Грузии. Несмотря на значительные бюджетные вливания, иностранную помощь, боеспособность национальной армии вызывает сомнение. Желание пролить кровь за родину, сражаться на поле боя насмерть купить на рынке нельзя, названные качества воспитываются в нациях веками.

Или разбегутся, или уидут к талибам

05.06.2013

В случае масштабного конфликта в Центральной Азии рассчитывать на таджикскую армию как серьезную боевую силу нельзя

28 мая на встрече президентов России Владимира Путина и Таджикистана Эмомали Рахмона в Бишкеке в рамках неформального саммита ОДКБ обсуждался вопрос оказания военной помощи таджикским вооруженным силам с учетом перспектив развития ситуации в Афганистане после 2014 года.

"Предложения Барака Обамы идут в правильном направлении, но этого мало"

28.05.2013

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев об итогах визита в Вашингтон

На днях секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев передал президенту США Бараку Обаме личное послание Владимира Путина, которое стало ответом на недавнее обращение главы Белого дома. О том, как в Москве восприняли обещания американцев сделать систему ПРО транспарентной, господин Патрушев рассказал обозревателю «Интерфакса» Павлу Коряшкину — специально для “Ъ”.

ПРО остается раздражителем

25.04.2013

На "полях" заседания Совета Россия–НАТО Сергей Лавров встретился с Джоном Керри

Прошедший вчера в Брюсселе Совет Россия–НАТО, как не раз случалось прежде, продемонстрировал наличие диалога между сторонами, но не приблизил решение такой ключевой проблемы в отношениях между альянсом и Москвой, как ПРО. Приоритетными сферами партнерства остаются Афганистан и борьба с терроризмом.

Бараку Обаме не верят на слово

24.04.2013

Для России недостаточно его личных гарантий по ПРО

Спор России и Запада по ПРО разрешится только в ходе двух предстоящих в ближайшие месяцы встреч президентов России и США. По данным "Ъ", Вашингтон предлагает Москве компромисс в виде личных гарантий Барака Обамы. Однако Кремлю этого мало: там хотят договоренностей, не зависящих от политической конъюнктуры в США.

Оборонительный и наступательный ракетный потенциал Северной Кореи

03.04.2013

Несмотря на устаревшую технику и оружие, система ПВО Северной Кореи способна выполнять задачи в условиях «чрезвычайных ситуаций», пишет китайский веб-сайт mil.eastday.com. 18 апреля 1990 года легкий разведывательный вертолет OH-58B армии США нарушил военно-демаркационную линию между Северной и Южной Кореей (известна также как 38-я параллель) и был сбит зенитной артиллерией Корейской Народной армии. Вертолет совершил вынужденную посадку, оба пилота были взяты в плен. Пилоты были возвращены после официального заявления со стороны США.

"Мы сможем начать строить совместную ПРО"

02.04.2013

Заместитель генсека НАТО об отношениях с РФ

Москву посетил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. В интервью корреспонденту “Ъ” Елене Черненко он рассказал, какие новые возможности открываются перед РФ и альянсом после отказа США от четвертой фазы развертывания ПРО и какие соглашения могут быть приняты на грядущем заседании Совета Россия—НАТО.

Пентагону вновь предлагают разорвать сделку с «Рособоронэкспортом» – «Коммерсант»

28.03.2013

Группа конгрессменов США вновь потребовала от Пентагона разорвать контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку 20 вертолетов Ми-17 В5 в Афганистан под предлогом того, что США не должны закупать военную технику у страны, которая поставляет оружие властям Сирии, пишет «Коммерсант». Однако, как выяснил «Коммерсант», «конгрессмены, подписавшие обращение, могут быть лично заинтересованы в срыве сделки с Россией, поскольку их спонсируют крупнейшие оборонные предприятия США».

Срывая сделки

27.03.2013

Американские законодатели вновь требуют от Пентагона отказаться от покупки российских вертолетов

Группа конгрессменов США в очередной раз потребовала от Пентагона отказаться от сотрудничества с Рособоронэкспорт по закупке российских вертолетов для Афганистана. Разрыв контракта, по логике американских законодателей, должен стать наказанием для Москвы за ее сотрудничество с режимом Башара Асада.

подробнее » Срывая сделки

В огне войны сгорит быстро

20.03.2013

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам

Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года. Их основу составляют сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-морские силы. Помимо этого военная организация государства включает в себя другие войска и воинские формирования, общая численность которых приближается к армейской.

Российские истребители не долетят до Сирии

15.02.2013

Москва проявляет осторожность в экспорте наступательных вооружений

Военный экспорт России в 2012 году достиг почти 13 млрд. долл., сообщил вчера генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин. А клиентов у РФ почти полмира: страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, Латинской Америки, СНГ. Однако она неукоснительно соблюдает решения Совета Безопасности ООН, касающиеся запрета на поставки вооружений.

ВВС Венесуэлы

17.01.2013

В настоящее время Венесуэла переживает эпоху глубоких преобразований, в том числе и в вооруженных силах. В данной статье речь пойдет о реформировании ВВС Боливарианской Республики. Данный род войск в условиях современных войн является одним из наиболее значимых. С приходом к власти в декабре 1998 патриотически настроенного подполковника Уго Чавеса, который пытается построить социалистическое государство, Венесуэла столкнулась и продолжает сталкиваться с достаточно агрессивной политикой США.

подробнее » ВВС Венесуэлы
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна