новостей 202
отображено с 141 по 160

новости по теме Ми-17

Политики мешают сотрудничеству

11.07.2012

США планируют закупить еще 12 российских вертолетов Ми-17В5 для национальных сил безопасности Афганистана

Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов, завершивший 9 июля свой визит в Японию. «Мы уже поставили 21 вертолет Ми-17В5 Афганистану по заказу Вашингтона, – отметил российский дипломат. – Наши американские коллеги выразили желание приобрести еще. Речь идет о дополнительных 12 единицах Ми-17В5. Однако пока эта инициатива была приостановлена республиканским крылом американского конгресса».

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

25.06.2012

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

Министерство обороны США не располагает данными о поставке Россией боевых вертолетов Сирии

14.06.2012

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность тем, что Россия планирует поставить партию боевых вертолетов Сирии. Об этом Х.Клинтон заявила 12 июня на пресс-конференции в Вашингтоне.

США сыплют обвинениями

14.06.2012

Госдепартамент заподозрил Россию в продаже вертолетов Сирии, о которых ничего не знают в Пентагоне и Москве

США вновь обвинили Россию в поставке в Сирию оружия, которое может быть использовано правительственными войсками против населения страны.

Разложение ВВС Йемена

23.04.2012

Тот факт, что на вооружении Йемена стоит безумная мешанина российской и американской военной техники свидетельствует о том, что эта страна еще со времен холодной войны стала своего рода политическим маятником между Востоком и Западом. Сегодня ВВС Йемена наряду с американскими вертолетами Bell и истребителями F-5 располагают еще советскими Ми-17 и Су-22.

Войны далекие, но совсем не чужие для России

18.04.2012

На этой неделе в свет выходит книга, значение которой переоценить трудно. Называется она «Чужие войны», и подготовлена авторским коллективом Центра анализа стратегий и технологий под редакцией Руслана Пухова. В ней дан подробный анализ всем крупным военным конфликтам, бушевавшим за пределами России с 1991 по 2011 годы.

"Мы не даем друг другу расслабиться"

29.03.2012

Заместитель госсекретаря США о реализации договора СНВ и перспективах сотрудничества с Россией по ПРО

Завтра в Москву приедет новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемёллер. Накануне визита она заверила корреспондента “Ъ” Елену Черненко, что США все еще ждут российских экспертов на испытаниях своей ПРО и намерены сотрудничать с РФ в этой сфере, несмотря на перенос саммита РФ—НАТО.

Госдеп США отказался разрывать вертолетную сделку с Россией

15.03.2012

Государственный департамент США отклонил просьбу группы американских сенаторов о расторжении сделки по покупке российских вертолетов для Афганистана. Об этом, как сообщает UPI, заявила представитель Госдепа Виктория Нуланд (Victoria Nuland). По ее словам, отмена сделки повредит интересам США и помешает Афганистану самостоятельно обеспечивать национальную безопасность.

Пентагону предложили разорвать военный контракт с Россией из-за Сирии

14.03.2012

Группа американских сенаторов обратилась к Пентагону с предложением разорвать заключенный с Рособоронэкспортом контракт на закупку российских вертолетов для Афганистана из-за продолжающихся со стороны РФ поставок оружия в Сирию. Об этом 12 марта сообщает Associated Press.

Россия пролетает с вертолетами

14.03.2012

Американские сенаторы требуют пересмотреть сделку Пентагона с "Рособоронэкспортом"

Треть американского сената выступила против сотрудничества США с Россией в военно-технической сфере. Глава Пентагона получил письмо с требованием пересмотреть американские планы по закупке на $900 млн российских вертолетов Ми-17, которые должны быть переданы афганским вооруженным силам. Сенаторы недовольны продажей российского оружия режиму сирийского президента Башара Асада.

Россия вооружит мир до зубов

13.03.2012

Долгие годы обделенный государственным вниманием российский военно-промышленный комплекс ныне купается в заботе властей. Одним из первых заявлений Путина после победы на выборах стало обещание вскоре посетить «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить проблемы гособоронзаказа. Как следствие, Россия наращивает экспорт вооружений вопреки мировым тенденциям.

Американский сенат хочет наказать Казанский вертолетный завод за Сирию

12.03.2012

Американские СМИ утверждают, что КВЗ далеко не первый год выполняет заказы США. Информацию об этом прессе слило ЦРУ

В сенате США вновь всплыла тема российско-американской сделки о поставке в Афганистан 21 вертолета Ми-17В-5 производства КВЗ. На этот раз сенаторы в минувший четверг предложили не покупать у России вертолеты - в отместку за позицию Москвы по Сирии…

В стадии реализации с Сирией находятся контракты на поставку российских вооружений на сумму не менее 1,5 млрд долларов

09.02.2012

Текущие контракты России с Сирией на поставку ПВН, которые находятся в стадии реализации, ЦАМТО оценивает в сумму не менее 1,5 млрд дол. Поставки по этим контрактам запланированы на период 2012-2014 гг.

Молдавия на афро-украинском крючке

08.02.2012

Кишинев активно зарабатывает на серых оружейных схемах

Молдавия, которая не производит оружие, по данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), стала лидером его продаж в Анголу и активным поставщиком – в другие страны Африки.

Черная кошка в глубинах Черной Африки

31.12.2011

К югу от Сахары контроль за оборотом оружия полностью потерян

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI, Швеция) подготовил очередной доклад. Тема доклада «Распространение оружия в Африке к югу от Сахары» (Arms flows to sub-Saharan Africa).

Стокгольмский прогноз для Москвы и Пекина

24.10.2011

СИПРИ: дружба Китая и России против Соединенных Штатов контрпродуктивна – никто не выигрывает

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ) опубликовал в октябре этого года свежий доклад «Отношения Китая и России в области энергетики и безопасности: надежды, разочарования и неопределенность» (Linda Jakobson, Paul Holtom, Dean Knox, Jingchao Peng. China’s Energy and Security Relations with Russia: Hopes, Frustrations and Uncertainties. Policy Paper No. 29).

Китай надеется получить выгоду от ослабления режима военного экспорта США

18.10.2011

Администрация президента США Барака Обамы (Barack Obama) недавно сообщила Конгрессу о том, что она планирует ослабить контроль за экспортом некоторых типов военной техники, в частности, вертолетов UH-60 Black Hawk, транспортных самолетов C-130 и даже истребителей F-16.

Ян Цзечи призвал США исправить ошибку, заключающуюся в продаже оружия Тайваню

26.09.2011

Министр иностранных дел КНР Ян Цзечи, находящийся в Нью-Йорке для участия во всеобщих дискуссиях в рамках 66-й сессии ГА ООН, в четверг призвал американскую сторону исправить свою ошибочную деятельность, заключающуюся в продаже оружия Тайваню, и немедленно аннулировать свое ошибочное решение, прекратить продажу оружия Тайваню и все военные связи с ним, чтобы реальными действиями поддержать китайско-американские отношения, а также обеспечить мир и стабильности в Тайваньском проливе.

Подставки оружия

02.09.2011

На днях Иран обратился в международный суд с иском против России, которая отказалась выполнять контракт на поставку пяти дивизионов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300-ПМУ1. Причиной срыва контракта, сумма которого составляет 800 млн долларов, стали санкции ООН, которые запрещают поставки в Иран в том числе и зенитно-ракетного вооружения. Для российской оборонки, которая сегодня стремительно теряет позиции на мировом рынке вооружений, такой поворот событий пойдёт явно не на пользу. Впрочем, отечественный ОПК сегодня лишается огромных денег не только по вине большой политики.

подробнее » Подставки оружия

Юго-Восточная Азия: новые горизонты для "Рособоронэкспорта"

30.08.2011

На недавно завершившемся в подмосковном городе Жуковском Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2011 генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, говоря о военно-техническом сотрудничестве со странами Юго-Восточной Азии, заявил, что "этот регион очень важен для нас". "Контракты в последние 10 лет идут по нарастающей. Нашими крупными партнерами являются Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Но мы также поставляем технику в такие страны как Лаос и Таиланд. В этом регионе у нас очень хорошие перспективы и на будущее", - отметил он.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна