новостей 52
отображено с 1 по 20

новости по теме J-15

Китай провел широкомасштабные учения с участием ударной авианосной группы

19.12.2016

Министерство национальной обороны КНР раскрыло некоторые подробности широкомасштабных учений, проведенных в акватории Желтого моря. Согласно опубликованной информации, Китай впервые провел учения с участием ударной авианосной группы в полном составе. "Ядром" группы является пока единственный авианосец Китая - флагман ВМС НОАК "Ляонин".

Китайские авианосцы: миф или реальность?

18.10.2016

Споры о том, насколько далеко простираются военно-политические амбиции Китая — нарождающейся супердержавы, постоянно подогреваются как потоком реальных новостей, так и полуфантастическими «утечками» о военных мегапроектах Поднебесной. В последнее время на первый план вышла тема авианосного флота. Действительно ли Красный Дракон намерен побороться за господство над океанами с Америкой, или мы являемся свидетелями упражнений в искусстве блефа?

Внезапный выход из прибрежной зоны

12.10.2016

Китай почти уравнялся в морской силе с Японией, на очереди США

На примере флота радикальное перевооружение НОАК особенно заметно, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, его строительство занимает времени больше, чем сухопутных войск и авиации.

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

27.09.2016

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

Чем вооружен флот Китая

14.09.2016

Об истории военно-морских сил НОАК, их организационной структуре и боевой мощи - в материале ТАСС

С 12 по 19 сентября в Южно-Китайском море проходят совместные учения отрядов кораблей военно-морского флота (ВМФ) России и военно-морских сил (ВМС) Народно-освободительной армии Китая (НОАК, вооруженные силы КНР).

2030: пять стран с самой сильной авиацией (The National Interest, США)

26.07.2016

К 2030 году страны с самой сильной авиацией будут теми же, кого мы хорошо знаем. Среди них лидирующие позиции займут США, Россия и Великобритания. Эти страны по-прежнему готовятся к разнообразным сценариям - от ограниченных кампаний против противников, не являющихся государствами, до полномасштабных боевых действий на широком географическом пространстве. В конце концов, эти государства считают содержание большой современной военной авиации, которую можно быстро развернуть, важной опорой своей национальной безопасности.

Названы сильнейшие военно-воздушные силы будущего

25.07.2016

Американское издание составило список государств, которые к 2030 году смогут обладать самой мощной военной авиацией

Американское издание National Interest назвало пять стран, военно-воздушные силы (ВВС) которых станут самыми мощными к 2030 году. В этот список вошли США, Россия, Великобритания, Китай и Израиль.

Минобороны КНР объявило о строительстве второго авианосца

04.01.2016

Министерство обороны КНР в среду официально объявило о работах по строительству второго авианосца для военно-морских сил страны. Ранее СМИ неоднократно сообщали, что Китай ведет строительство второго авианесущего крейсера, однако официального подтверждения от властей не поступало.

Китайский истребитель - копия российского ("Nikkei", Япония)

28.09.2015

На военном параде, который прошел в начале этого месяца в Пекине, администрация Си Цзиньпина впервые продемонстрировала оружие собственного производства: баллистические ракеты и истребители. При этом мы увидели технику, начинка которой не соответствовала внешнему виду, в результате чего вскрылась правда и ложь о китайских войсках. Цель военных парадов состоит в том, чтобы при помощи демонстрации вооружений и мощной армии запугивать соседние страны или формировать сдерживающую силу. Можно сказать, что это «война в мирное время». Силы самообороны Японии, конечно, также устраивают смотрины для войск.

Из «Варяга» в АУГ

05.08.2015

Китайский флот способен решать достаточно широкий круг задач проецирования силы

Китайская авианосная группировка пока не в силах противостоять своим американским оппонентам. Но в Мировом океане флот США далеко не единственный. В последний год Китай начинает проявлять военно-морскую активность далеко за пределами ближней морской (океанской) зоны и соответственно готовится к вооруженной защите своих экономических и геополитических интересов. То есть предполагает приступить к реализации концепции, именуемой в США «проецирование силы».

подробнее » Из «Варяга» в АУГ

«Арматами» по санкциям

27.05.2015

Отечественной экономике поможет рост военных расходов

Резкий рост расходов на национальную оборону в РФ в 2015 году, несмотря на общие проблемы в нашей экономике, а также фактический отказ исполнительной власти от секвестра этих расходов стал предметом оживленной дискуссии. Разумеется, среди отечественных либералов происходящее вызвало разговоры о недопустимости «милитаризации», особенно в нынешней ситуации.

Три мифа о военно-морском могуществе США, которых Америка должна опасаться ("The National Interest", США)

27.03.2015

Американцев обвиняли в том, что у их страха глаза велики, что им мерещится советский противник трехметрового роста, и что они бездумно тратят ресурсы на противостояние врагу, которого очень сильно переоценили. Давайте не будем допускать похожую ошибку в ходе нового стратегического соперничества и прекратим думать, что мы сами — силачи трехметрового роста.

Гонку вооружений между Китаем и Индией пока проигрывает Пекин

20.03.2015

«Следующий корабль будет больше по размерам и будет нести больше самолетов», – заверили в КНР

Военные КНР подтвердили факт строительства второго авианосца. В принципе, это не было секретом, однако официальное заявление последовало на фоне новостей о скором вводе в строй второго авианосца Индии и формировании работ по третьему, который, возможно, будет оснащен ЯСУ. КНР и Индия ведут сейчас настоящую гонку морских вооружений, в которой китайцы пока проигрывают.

Будет ли эффективным китайское оружие в современной войне?

17.03.2015

Когда Хоу Миньцзюнь, командир бронетанковой части 27-й армии, отправился на девятидневные учения во Внутреннюю Монголию, он потерял более половины своей техники. За первые 48 часов учений «Северный меч-2013» все 40 танков его батальона вышли из строя один за другим. Только 15 машин удалось отремонтировать на месте, как сообщает пресс-служба Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Китай увеличит оборонные расходы в 2015 году на 10,1 проц.

10.03.2015

Правительство Китая 5 марта объявило, что оборонный бюджет страны в 2015 году составит 886,9 млрд юаней (144,2 млрд дол по текущему курсу), что на 10,1% превышает показатель 2014 года. Как сообщило в день открытия 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва государственное агентство «Синьхуа», показатель роста оборонного бюджета в 2015 году (по сравнению с 2014 годом) станет самым низким с 2010 года, когда он составил 7,5% (по сравнению с 2009 годом).

Дракон на морских просторах: три самых смертоносных средства ведения войны в китайских ВМС ("The National Interest", США)

24.12.2014

Современный Китай, наконец, осуществил давнюю мечту: обезопасил свои границы. Монголы, западные колониальные империи и японцы – все они в прошлом отрывали значительные куски территории от этой страны. И хотя полностью завоевать Китай никому не удалось, от таких нападений гибло много людей, уничтожалось имущество, и останавливался политический и экономический прогресс. Теперь же Китай получил свободу и возможность развиваться так, как он сам того пожелает.

Тайвань потратит на ПРО 2,5 миллиарда долларов

02.09.2014

Министерство обороны Тайваня обнародовало программу укрепления противоракетной обороны, сообщает Defense News. Документ предусматривает расходы на покупку новых противоракетных комплексов в размере 74,8 миллиарда новых тайваньских долларов (2,5 миллиарда долларов США). При этом основу закупок составят зенитные ракетные комплексы Tien Kung III национальных разработки и производства.

Количество современных боевых самолетов в составе ВВС НОАК возрастет вдвое к 2020 году

07.07.2014

К 2020 году количество современных боевых самолетов в составе ВВС НОАК практически удвоится, сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на источник в правительстве КНР. Представленная британскому изданию информация относительно перспектив роста парка боевых самолетов в составе ВВС НОАК гораздо шире и конкретнее, чем та, которая публикуется Минобороны США в ежегодном «Обзоре китайского военного потенциала».

Спор хозяйствующих китайцев. В обозримом будущем ВМФ КНР может стать сильнейшим в мире

02.04.2014

В середине марта аналитический центр New Frontier Foundation Республики Китай (Тайвань) выпустил очередной отчет о военных устремлениях КНР по захвату острова. В многостраничном исследовании говорится о современном состоянии армии КНР и динамике ее роста. И намечаются мероприятия по противостоянию угрозе Пекина. В частности, намечаются три главных направления, по которым должно идти усиление оборонительных сил РК: борьба с кибератаками, модернизация сил ПВО, строительство подводных лодок.

Китайский военный флот: из «москитного» в океанский

05.03.2014

С вводом в строй авианосцев ВМС КНР будут сопоставимы по силе с ВМС США

Китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил (ВС), в последние полтора десятилетия проходит через радикальное перевооружение. На примере флота это заметно особенно хорошо, поскольку данный вид ВС является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна