новостей 175
отображено с 141 по 160

новости по теме 955 Борей

Россия избавится от крупнейших в мире подлодок

30.09.2011

Министерство обороны России приняло решение списать до 2014 года все стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Поводом для списания самых больших в мире подлодок стали ограничения, наложенные на Россию Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и успешным испытанием новых подводных крейсеров проекта 955 "Борей". Все снятые с вооружения "Акулы" будут утилизированы.

Стратегический металлолом

30.09.2011

Минобороны России избавится от самых больших в мире подлодок

Самые большие в мире атомные подводные лодки проекта 941 "Акула", стоящие на вооружении России, похоже, стали жертвой недофинансирования, новых разработок и российско-американского договора СНВ-3. Министерство обороны России приняло решение списать и утилизировать стратегические корабли до 2014 года. Альтернативные варианты судьбы российских "Акул" не рассматриваются из-за значительной дороговизны их реализации. Ядерный щит, как обещают в Минобороны, от списания подлодок не пострадает.

Российская армия к 2020 году (взгляд оптимиста)

18.08.2011

В настоящее время Россия, сохранившая свою армию в лихие 90-е годы, вторая по военному потенциалу страна мира. Ни для кого не секрет, что армия нужна России как воздух. Огромная территория, на которой сосредоточены большие запасы всевозможных природных ископаемых, для многих государств является лакомым кусочком. Армия нужна стране для защиты своих территорий и отстаивания геополитических интересов.

Россия планомерно модернизирует собственные силы ядерного сдерживания

12.08.2011

МБР наземного базирования на протяжении многих лет являлись самым крупным компонентом стратегической триады СССР. На пике «холодной» войны РВСН включали в себя до 1400 МБР с установленными на них 6600 боеголовками с ядерными зарядами. С того времени прошло много лет, упала стена «железного занавеса», «холодная» война стала одной из вех истории, но и сегодня российские РВСН являются самым крупным компонентом триады и включают в себя примерно 370 развернутых МБР с установленными 1300 боеголовками.

К 2020 году Россия будет иметь 85 МБР РС-24 «Ярс» - эксперт

10.08.2011

Известный специалист по стратегическим ядерным вооружениям Павел Подвиг весной 2011 года опубликовал очередной доклад о состоянии и перспективах развития СЯС России в период до 2020 года в сотрудничестве с Комитетом атомной энергии (Russia's Nuсlear Forces: Between Disarmament and Modernization – «Российские ядерные силы: между разоружением и модернизацией»). Приводим некоторые выдержки из этого исследования.

На что Россия потратит военный бюджет

20.07.2011

Эксперт Руслан Пухов рассказал «Труду», какое вооружение получит российская армия по программе вооружения до 2020 года и что может сорвать планы.

Перспективная МБР – жидкостная или твердотопливная

20.06.2011

К 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР

По словам бывшего начальника Главного штаба РВСН России, ныне консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина, к 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР для замены ракет РС-20 «Воевода» (она же «Сатана»).

Неравный брак

06.06.2011

О состоянии своих стратегических ядерных сил россияне почему-то узнают из сообщений Госдепартамента США

Информационное Agence France-Presse, ссылаясь на американский Госдепартамент, опубликовало данные о состоянии стратегических ядерных сил России и США. По его сообщению, у Вашингтона на 30% больше стратегических ядерных ракет и ядерных боеголовок, чем у Москвы.

подробнее » Неравный брак

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

28.03.2011

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

Большие желания и скромные возможности

14.03.2011

Российский ОПК уже не поспевает за растущими амбициями своего Минобороны

Российское Минобороны, как было заявлено недавно первым заместителем министра обороны Владимиром Поповкиным, приступило к практической реализации новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на период 2011-2020 годов и подписанной, по его словам, президентом Дмитрием Медведевым в последний день ушедшего года.

Новой армии - новое оружие

01.03.2011

Как уже сообщала «Красная звезда», 24 февраля в Центральном доме журналиста в Москве первый заместитель министра обороны Российской Федерации Владимир Поповкин встретился с военными обозревателями и корреспондентами ведущих российских СМИ.

Военно-промышленный «развод». Как под предлогом модернизации армии собираются «освоить» почти триллион долларов

07.02.2011

Восьмого декабря прошлого года вице-премьер Сергей Иванов проинформировал Военно-Промышленную комиссию при правительстве РФ о проекте госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

Стратегические силы: чего ждать от ядерного зонтика

22.12.2010

Стратегические ядерные силы России остаются приоритетом в военном строительстве. В ближайшие 10 лет они должны практически полностью обновить свой состав: 80% комплексов РВСН составят системы нового производства и лишь 20% - системы советского производства с продленными сроками эксплуатации.

ВМФ готовится защищать российскую нефть

30.11.2010

Кремль строит новый флот, который будет оберегать наши энергетические потоки, а также противостоять Китаю и Японии

«Труду» стали известны детали закупки новых вооружений для армии в рамках программы гособоронзаказа до 2020 года.

Двадцать триллионов на десять лет

26.07.2010

Владимир Поповкин "разоткровенничался" в Фарнборо

Зарубежные выставки вооружений всегда становятся самым удобным местом, где руководители отечественного военного ведомства откровенно делятся с журналистами той обширной информацией, которую в родной стране у них приходится выуживать по крупице. Да и то не всегда. Видимо, на наших генералов действует магия тех массовых новинок боевой техники и оружия, которые выставляют в своих экспозициях западные фирмы. Хочется доказать им всем, что и мы - не лыком шиты. И если сегодня кое в чем отстаем, то это лишь по недоразумению и временно.

Дорогостоящая экономия на будущем

17.06.2010

Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы станет самой дорогостоящей в новейшей российской истории. Объем затрат на нее составит 13 трлн рублей - такую цифру назвал, выступая в Госдуме, исполняющий обязанности начальника вооружений Минобороны РФ генерал-лейтенант Олег Фролов. Однако, по его словам, эта сумма явно недостаточна. Для полноценного обеспечения нужд Вооруженных Сил, утверждает генерал, необходимо в ближайшие 10 лет израсходовать от 28 до 36 триллионов рублей.

Большие деньжищи

07.06.2010

Военные расходы России составили 53 миллиарда долларов

Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал отчет, согласно которому Россия в 2009 году заняла пятое место в мире по объему военных расходов. Этот показатель составил 53 миллиарда долларов, или 4,19 процента ВВП страны. По словам премьер-министра России Владимира Путина, более половины упомянутой суммы было потрачено на финансирование оборонно-промышленного комплекса. И судя по озвученному 3 июня прогнозу объемов финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, военные расходы России будут только увеличиваться.

подробнее » Большие деньжищи

Грядет демилитаризация всей страны

31.03.2010

Слабые вооруженные силы провоцируют противника на агрессию

Масштабные организационно-штатные мероприятия, осуществляемые в течение последнего времени в Вооруженных Силах России, вызывают серьезную обеспокоенность не только у людей, многие годы носивших погоны, но и у сугубо гражданской общественности.

Как начальник российского Генштаба американцев напугал

19.02.2010

"Вопрос о создании в составе Вооруженных сил России Сил быстрого реагирования (СБР) будет решаться в ближайшее время".

Ничего нового

06.01.2010

"Булава" и модернизация стали главными "оружейными" темами 2009 года

За прошедший год многое было сказано российскими властями о модернизации российской армии, о необходимости укрепления ядерного щита, о поставках нового вооружения и гособоронзаказе. На деле главными оказались всего две темы: модернизация, на которую в начале года было обещано немало денег, и испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", коих оказалось два и оба - неудачные.

подробнее » Ничего нового
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна