новостей 175
отображено с 121 по 140

новости по теме 955 Борей

Оружие к бою

21.03.2012

Министр обороны Анатолий Сердюков подвел итоги перевооружения за 2008-2011 годы. Риск втягивания России в различные военные конфликты растет, считают военные. Поэтому проводить реформу и обновлять вооружения пришлось быстро.

подробнее » Оружие к бою

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть II

21.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Газета «Военно-промышленный курьер» продолжает публикацию статьи, посвященной анализу важных для отечественного Военно-морского флота событий 2012 года и историческим аспектам создания российских БНК основных классов.

Началось со «Стерегущего».

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Качество оружия лежит в основе многих побед

07.03.2012

Без общенациональной поддержки решить проблему обеспечения обороноспособности страны невозможно

Еженедельник «Военно-промышленный курьер» публикует доклад заместителя председателя правительства Российской Федерации, председателя Военно-промышленной комиссии Дмитрия Рогозина, сделанный в Государственной думе 28 февраля.

Названы сроки получения новых подводных лодок для ВМФ

07.03.2012

Атомные подводные стратегические ракетные крейсеры "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", построенные по проекту 955 "Борей", встанут на вооружение ВМФ России в июне-июле и декабре 2012 года соответственно по завершении испытаний. Как рассказал ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, в ноябре-декабре 2012 года на вооружение российского Военно-морского флота также встанет головная многоцелевая подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 "Ясень".

Владимир Путин: "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России"

21.02.2012

Мир меняется. Идущие в нем процессы глобальной трансформации таят в себе риски самого разного, зачастую непредсказуемого характера. В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления.

Генштаб делает ставку на стратегические силы

16.02.2012

Сокращение расходов на оборону не коснется ядерного оружия

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России (НГШ) генерал армии Николай Макаров встречался с московскими журналистами, пишущими на военную тему.

Флот оснащают еще одной грозной ядерной дубинкой

13.02.2012

Морским подводным стратегическим силам открываются новые перспективы

В конце декабря 2011 года в Белом море произошло важное для российских Вооруженных сил (ВС) событие – с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Юрий Долгорукий» были проведены пуски баллистической ракеты РСМ-56 «Булава-30».

Приоритет — Мировой океан

09.02.2012

В июне 2012 года российский флот возобновит непрерывное боевое патрулирование Мирового океана стратегическими атомными подводными лодками. Об этом сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, выступая на ассамблее Санкт-Петербургского Морского собрания в городе Пушкине.

Стратегический подход

08.02.2012

Россия вернется к непрерывному боевому патрулированию нейтральных вод

Россия к 2020 году намерена обзавестись десятью ракетными стратегическими атомными подводными лодками проекта 955 "Борей", а не восемью, как планировалось ранее в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

Чем запомнился 2011-й

11.01.2012

Самая важная двадцатка

Только что окончившийся год и в России, и за рубежом оказался богат на события в военной, военно-политической и военно-технической сфере. «ВПК» попросил известного отечественного эксперта назвать наиболее, по его мнению, значимые.

подробнее » Чем запомнился 2011-й

Десять главных событий 2011 года в области обороны

30.12.2011

В уходящем 2011-м году одним из ключевых приоритетов государственной политики оставалась национальная оборона.

За последние годы самым существенным образом модернизированы Вооружённые Силы, оптимизирована структура и численность армии и флота, усовершенствована система боевого управления, укрепились стратегические силы ядерного сдерживания.

Необъявленный ответ на ЕвроПРО

30.12.2011

Москва начала масштабное перевооружение ядерных сил сдерживания

В предновогодние дни уходящего года российское руководство провело ряд не очень шумных с точки зрения привлечения к ним внимания отечественной общественности, но крайне знаковых мероприятий. Знаковых в первую очередь для зарубежной аудитории. А точнее, для истеблишмента США и стран НАТО.

Российский военный эксперт видит несколько вариантов ответа на ЕвроПРО

25.11.2011

Россия имеет все возможности ответить на расширение американской противоракетной обороны, в частности, размещением своих комплексов «Искандер» в Калининградской области, в Краснодарском крае и в Белоруссии, заявил РИА Новости один из ведущих российских военных экспертов Руслан Пухов.

Путин: Россия будет наращивать группировку войск на Северном флоте

10.11.2011

Россия усилит группировку в Северном направлении, заявил сегодня премьер-министр России Владимир Путин на Всероссийской конференции транспортников.

США могут в 10 раз опередить Россию в гонке ядерного вооружения

07.11.2011

10:1! С таким «счетом» Соединенные Штаты поведут в ядерной гонке с Россией все ближайшее десятилетие, если положить в основу соотношения сил планируемые двумя странами расходы на поддержание и совершенствование своих ядерных вооружений, сообщает «GHN».

В мире начался новый виток гонки ядерных вооружений

03.11.2011

Рост расходов на стратегические виды оружия может оказаться заразным

Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом, по сообщениям сетевых и информационных агентств, говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой Trident Comission, основанной британо-американской организацией BASIC (British American Security Information Council).

Кто хитрее

02.11.2011

Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений

Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений, на которые в ближайшие десять лет многие государства, обладающие соответствующим уровнем развития технологий, потратят сотни миллиардов долларов. К такому выводу пришла британская группа Trident Comission, созданная американо-британской исследовательской организацией BASIC. Крупнейшими конкурентами в новой гонке стали США и Россия, в арьергарде которых идут Индия, Китай, Северная Корея, Франция, Израиль и Пакистан.

подробнее » Кто хитрее

Британцы рассказали о мировой гонке ядерных вооружений

01.11.2011

Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой BASIC (British American Security Information Council). Многие крупные государства сегодня занимаются реализацией ряда программ по модернизации существующих и созданию новых видов ядерных вооружений и средств их доставки. В ближайшие десять лет на эти цели по всему миру будут потрачены сотни миллиардов долларов.

Минобороны опровергло сообщения о списании "Акул"

03.10.2011

Министерство обороны России не принимало решения о списании и утилизации стратегических атомных подводных лодок проекта 941 "Акула", сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве. По его словам, все подлодки находятся в боевом строю ВМФ России. Как долго самые большие в мире атомные подводные лодки будут стоять на вооружении страны, источник агентства не уточнил.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна