новостей 31
отображено с 1 по 20

новости по теме БМПТ

Представляет ли Россия военную угрозу для НАТО? (The National Interest, США)

26.12.2016

Насколько серьезную угрозу для НАТО и США представляет создаваемый в России истребитель-невидимка пятого поколения, ее ядерный арсенал, современные средства ПВО, противоспутниковое оружие, сухопутные войска и подводный флот?

Чем вооружилась армия России в 2016 году

23.12.2016

ТАСС рассказывает об основных поставках вооружения и техники в войска по итогам года

Боевые возможности Вооруженных сил РФ по итогам 2016 года выросли на 14%, что обеспечило поддержание обороноспособности страны на должном уровне. 

Рогозин опасается, что роботы получат контроль над ядерным арсеналом

31.10.2016

Вице-премьер РФ привел в пример фильм "Терминатор", в котором человек передает право принятия решения об ответном ракетном ударе компьютеру SkyNet

Совершенствование технологий в сфере вооружений может привести к тому, что однажды человек передаст роботам право ответного ракетного удара, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече со студентами и молодыми учеными в Томском политехническом университете.

Миротворцы РФ применят новейшую технику и экипировку на учениях ОДКБ в Белоруссии

24.08.2016

С российской стороны в учении принимают участие более 300 человек личного состава, а также около 70 единиц техники

Российский миротворческий контингент применит комплекс новейших средств техники, вооружения и экипировки на международном учении с контингентами миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство - 2016". Об этом ТАСС во вторник сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Российские новые танки, смертоносные истребители-стелс (и не только) против НАТО — кто победит?

17.06.2016

Насколько серьезную угрозу представляет собой запланированный российский истребитель пятого поколения, ядерный арсенал, высокотехнологичные средства ПВО, оружие против спутников, конвенционные армия и подводные лодки для НАТО и США?

Эксперт Алексей Хлопотов: о сирийской войне, БМПТ и БАМ на базе платформы "Армата"

04.04.2016

Война в Сирии еще раз продемонстрировала, что бронетехника и танки, в частности, по-прежнему, основной ударной силой сухопутных войск. Сколько бы не работала авиация, каким бы высокоточным оружием она не обрабатывала позиции противника, о победе говорить рано, пока по земле не прошла пехота при поддержке танков. О сирийском опыте "Вестник Мордовии" беседует с военным экспертом Алексеем Хлопотовым, который рассказал, чем может быть полезен такой опыт для модернизации наших танков.

Лицензия на стабильность

23.03.2016

Ситуация в Афганистане укрепляет военное сотрудничество Казахстана с Россией

После распада СССР Казахстан получил группировку ВС, состоящую из малочисленных и в основном кадрированных частей бывшей Советской армии. Весьма ограниченными были и возможности республиканского ВПК.

Нужен заслон в секторе угроз

25.01.2016

НАТО не скрывает планов своего усиления в Черноморском регионе

На сентябрь начавшегося года намечено проведение стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016». Как отмечают в Министерстве обороны РФ, предстоящие маневры должны стать одним из ключевых мероприятий, направленных на укрепление оборонительной системы страны на юго-западном (ЮЗС) и южном (ЮС) стратегических направлениях.

Россия готовит ответ на планы создать оперативную флотилию НАТО — СМИ

19.01.2016

Новая военная инфраструктура, а также значительное количество современных вооружений будут развернуты в Черноморско-Кавказском регионе

Россия в 2016 г. укрепит боевую мощь не только на западном направлении, в Арктике и на Дальнем Востоке. Новая военная инфраструктура, а также значительное количество современных вооружений будут развернуты в Черноморско-Кавказском регионе.

В Сирии террористов задавят "Терминаторы" и насмерть закусают "Гадюки"

13.01.2016

Основными причинами умеренных темпов наступления сирийской армии являются сохраняющийся по-прежнему дефицит современной техники и нехватка личного состава. По мнению военных экспертов, эти проблемы могут быть преодолены, если на вооружение будут приняты системы оружия нового типа: речь идет о боевых машинах огневой поддержки (БМОП) типа российских "Терминатор", "Терминатор-2" или "Гадюка".

Борьба над передним краем — часть II

25.11.2015

Бронетанковая техника нового поколения беззащитна перед средствами воздушного нападения

Кроме ЗПРК «Тунгуска», на вооружении зенитных дивизионов мотострелковых (танковых) полков, а в нынешней структуре общевойсковых (танковых) бригад состоят ЗРК ближнего действия типа «Стрела-10», являющиеся дальнейшим развитием «Стрелы-1М». «Стрела-10» оснащена ракетами с двухканальной охлаждаемой головкой самонаведения (ГСН) с инфракрасным (ИК) и фотоконтрастным (ФК) каналами.

В Сирии российским войскам пригодились бы БМПТ "Терминатор"

24.09.2015

Нахождение в Сирии определенного количества российских военнослужащих считается военными экспертами очевидным фактом. Кроме авиационной техники, сообщается о наличии и вооружений сухопутных войск, в том числе танков. По мнению специалистов, во время выполнения сирийской миссии очень бы пригодились "Терминаторы".

Америку пугают русскими ракетами

24.02.2015

В Вашингтоне составляют рейтинги оружия, которое угрожает США

Американский журнал National Interest, который издает политологический Никсоновский центр, и его автор военный аналитик Дейв Маджумдар, считающийся специалистом в оружейной тематике, опубликовали очередной сенсационный материал, посвященный на этот раз российским стратегическим силам ядерного сдерживания. В международном информационном пространстве эта статья называется не иначе, как «Пять видов русского ядерного оружия, которых стоит опасаться Западу» («5 Russian Nuclear «Weapons» of War the West Should Fear»). Что же это за оружие?

Дмитрий Рогозин: "Вооружаем армию, чтобы не воевать"

25.12.2014

Дмитрий Рогозин рассказал «АиФ», что горячей войны не будет, если держать противника на дальних подступах, но холодная уже идёт

Ровно три года назад президент назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером правительства, доверив курировать самую чувствительную тему – оборонную промышленность. О том, к каким войнам готовимся, не станет ли оборонка вновь клепать сковородки, надорвавшись в «гонке вооружений», что мы ищем в космосе, Дмитрий Рогозин рассказал главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову.

Боевые действия будущего: сетецентрическая война

01.12.2014

Концепция, основанная на достижении превосходства за счет инфокоммуникационных систем

Информационная революция и кибернетизация стали одними из главных направлений развития ведущих армий мира. Сетецентрические и беспилотные системы являются перспективными направлениями и у нас в стране, а подобные разработки создаются на предприятиях КРЭТ.

Летит и пугает

26.11.2014

Испытан космический аппарат с функцией перехватчика

Мобильный комплекс с ракетой, способной поражать вражеские спутники, создан и испытан в Китае. А западные военные специалисты обнаружили в ближнем космосе неизвестный маневрирующий объект. И назвали его российским "истребителем спутников".

подробнее » Летит и пугает

Патруль высадят на льдину

03.10.2014

Арктику прикроют две мотострелковые бригады

Главком Сухопутных войск Олег Салюков поделился планами армейского командования по наращиванию боевого потенциала самого многочисленного вида наших Вооруженных сил. По словам генерала, для защиты национальных интересов России в Арктике там создают межвидовую группировку войск. Сухопутчики в ней будут представлены двумя соединениями.

Не новый танк нужен, а другой

15.09.2014

Современные средства поражения и их влияние на тактику общевойскового оборонительного боя

Анализ характера боевых действий подразделений, частей и соединений Сухопутных войск (СВ) в условиях вооруженных конфликтов современности показывает, что требуются значительные изменения в тактике их боевого применения по сравнению с боевыми действиями прошлых войн (конфликтов).

Очень разные профессионалы

09.12.2013

Украина и Казахстан переходят на контрактную армию

Украина и Казахстан почти одновременно заявили об отказе от призыва и о переходе на контрактную армию. Разумеется, наши многочисленные адепты «профессиональной армии» в очередной раз возрадовались «прогрессивности» соседей, подчеркнув при этом нашу убогость и посконность.

Россия: Здравствуй, оружие ("The Financial Times", Великобритания)

03.10.2013

В предстоящие 10 лет Москва потратит 755 миллиардов долларов на укрепление своей военной мощи

Демонстрируя свою решимость восстановить статус России как реальной и убедительной дипломатической и военной силы, президент Владимир Путин провозгласил в прошлом году десятилетнюю программу закупки вооружений, которая обойдется стране в 755 миллиардов долларов.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна