новостей 126
отображено с 81 по 100

новости по теме Abrams

Жесткий стиль "исключительно оборонительной" доктрины

26.01.2015

Число угроз России возросло с 11 до 14 в значительной мере – за счет западного направления

«Доктрина по-прежнему имеет абсолютно открытый характер», – подчеркивается по этому поводу в сообщении Совета безопасности РФ. Предыдущий аналогичный документ, которым руководствовались последние без малого пять лет, признан утратившим силу. Досуже гадать, сколько времени продержится вновь изданная версия.

США начали относиться к танкам как к «архаичной пошлости»

15.01.2015

Военный эксперт Франц-Стефан Гади (Franz-Stefan Gady) считает, что в отличие от США армии стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продолжат создавать и принимать на вооружение новые типы основных боевых танков (ОБТ), пишет thediplomat.com 13 января. Как на юге Азии, так и на севере этого континента закупки ОБТ находятся на подъеме, две крупнейшие страны региона – Индия и Китай – имеют арсенал, в котором насчитывается 10 тыс танков.

Военная немощь США: на что реально способна «сильнейшая» армия мира

29.12.2014

История заката эффективности армии США началась со Вьетнама. Ветеран спецназа США Джон Уоллес, давший в 2012 году сенсационное интервью каналу FOX, заявил в прямом эфире, что если бы русские привезли во Вьетнам еще более современное оборудование и вооружение, то эта война стала бы для Америки более кровавой, чем Вторая Мировая. После этого, Уоллес еще в ходе целой серии интервью рассказывал массу интересных вещей. По словам ветерана американского спецназа, «американцы пришли во Вьетнам на прогулку, а уехали в гробах». Также Уоллес отмечал ненадежность американской техники и оружия в силу природных условий: высокой температуры и влажности.

"Армата"

15.10.2014

Успеем ли мы с перевооружением? С 2015 года в армию начнут поступать новые танки "Армата", бронемашины "Тайфун" и истребители 5-го поколения ПАК-ФА. Новые подводные лодки с долгожданной "Булавой" выйдут наконец в море, сам флот пополнится новыми фрегатами с новейшим вооружением... Однако международная обстановка ухудшается настолько стремительно, что большую войну можно ожидать именно с началом перевооружения. Как это случилось и в 1941 году... Конечно, Путин делает всё возможное, чтобы притормозить события. Переговоры в Минске имеют именно такой контекст. И может даже всё и утрясётся. Но в движение приведены очень глубокие политические и военные механизмы, имеющие большую инерцию.

подробнее » "Армата"

Не новый танк нужен, а другой

15.09.2014

Современные средства поражения и их влияние на тактику общевойскового оборонительного боя

Анализ характера боевых действий подразделений, частей и соединений Сухопутных войск (СВ) в условиях вооруженных конфликтов современности показывает, что требуются значительные изменения в тактике их боевого применения по сравнению с боевыми действиями прошлых войн (конфликтов).

Украинский кризис срывает перевооружение российской армии

02.09.2014

Позиция Киева и активизация НАТО поставили перед отечественной оборонкой трудновыполнимые задачи

Новые геополитические угрозы заставляют Россию заботиться о собственной безопасности. Время показало, что в условиях многополярного мира даже региональная держава должна серьезно раскошеливаться на вооруженные силы. В противном случае о каком-либо влиянии за пределами собственных границ (или даже в собственных границах, в случае с некогда боеспособной Украиной) придется забыть.

Пять самых смертоносных российских образцов сухопутного оружия ("The National Interest", США)

29.07.2014

Чего больше всего должны бояться Украина и НАТО, если произойдет немыслимое

Если возникнет прямой конфликт между Россией и Украиной или между Россией и НАТО, российская армия применит некоторые очень мощные виды вооружений. Пуристы могут спорить о том, лучше они или хуже соответствующей американской или натовской техники. Во многих случаях мы не сможем этого узнать и не узнаем, если такие образцы техники противоборствующих сторон не сойдутся в бою.

Танковые части армии Ирака несут тяжелые потери от огня мятежников

28.05.2014

Мятежные исламские вооруженные формирования частично уничтожили, частично захватили в качестве трофеев бронетанковую колонну правительственной армии Ирака в провинции Анбар (западная часть страны), сообщает форум портала china-defense.com. В захваченной колонне отчетливо виден поставленный Китаем танк Т-69-II.

Пять секретов китайского оружия

26.05.2014

Китайский ВПК творчески сочетает заимствование чужих технологий с собственными прорывными разработками. В результате его танки вооружены лазерами, ВВС имеют бомбардировщик-невидимку, а ядерные боеголовоки спрятаны в разветвленной сети подземных тоннелей. Поднебесная располагает 50-75 межконтинентальными баллистическими ракетами, часть которых находится в шахтах, остальные - на подводных лодках.

США снимают эмбарго на поставку ВиВТ Египту с расчетом на срыв договоренностей Каира с Москвой

24.04.2014

США снимают запрет на поставку Египту ударных вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач». На официальном уровне принятие этого решения объясняется тем, что «Каир оставил в силе мирный договор с Израилем». Как сообщает агентство «Франс-Пресс», несмотря на обеспокоенность Вашингтона недостаточными усилиями руководства Египта по проведению демократических реформ после свержения президента Мохаммеда Мурси, в соответствии с решением президента США Барака Обамы Каиру будут переданы оставшиеся 10 вертолетов «Апач».

"Корнеты-Э" против иракских "Абрамсов"

14.04.2014

Экстремисты из действующей в Ираке исламистской суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) используют современные российские противотанковые ракетные комплексы 9К129 "Корнет-Э" для борьбы с иракской армией. На распространенных ISIS снимках, сделанных в конце марта 2014 года в провинции Анбар, запечатлено успешное поражение ракетой 9М133-1 комплекса "Корнет-Э" танка М1А1М Abrams иракской армии.

Дипломатия канонерок: военно-морские силы США

11.04.2014

Американский флот сильнейший в мире: авианосцы, подлодки, эсминцы; он поддерживается морской пехотой и авиацией

ВМС США обладают крупнейшим флотом мире. В значительной степени, именно на флоте держится вся военная мощь Соединенных Штатов. Поскольку в Западном полушарии у страны нет серьезных военных противников, проецирование силы в Восточное полушарие осуществляется, в первую очередь, с помощью ВМС.

Осторожно: "статистика" SIPRI

07.04.2014

Запутанная методология приводит к искажению реальности на мировом рынке оружия

В марте 2014 года Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) – авторитетный международный центр, занимающийся вопросами безопасности, – выпустил очередной свой отчет об итогах международной торговли оружием в период 2009–2013 годов «Trends in International Arms Transfers 2013».

Российская армия должна стать более гибкой и лучше оснащенной

24.03.2014

Кардинальные перемены, которые происходят в мире, возникновение сложных, а порой и труднопрогнозируемых ситуаций потребовало от руководства ведущих зарубежных стран мира пересмотра национальных военных доктрин, стратегических концепций и связанных с ними взглядов на военное строительство и применение вооруженных сил. При этом руководство многих ведущих государств мира приходит к выводу о том, что для обеспечения национальных интересов в складывающихся условиях международной обстановки вполне правомерно прибегать к угрозе применения военной силы по прямому ее предназначению.

Трудности трансформации

17.03.2014

Эволюция взглядов американского руководства на реформирование ВС США после холодной войны

К концу 80-х годов прошлого века стало очевидно, что эпоха холодной войны уходит в прошлое и ей на смену идет «неопределенное будущее», чреватое новыми вызовами, требующими адекватных средств и методов для реагирования на них.

США в очередной раз отклонили обращение Египта с просьбой о возобновлении поставок вертолетов АН-64D Блок.2 «Апач»

17.03.2014

Администрация президента США Барака Обамы в очередной раз отклонила обращение правительства Египта с просьбой о возобновлении поставок ударных вертолетов АН-64D Блок.2 «Апач». В обращении говорится, что эти вертолеты необходимы для поддержки контртеррористических операций на Синайском полуострове, сообщает «Вашингтон Фри Бикон».

В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

04.03.2014

Войска в Крыму: какие есть и какие могут быть у России, Украины, США и стран — членов НАТО

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

Саудовская Аравия готовится к большой войне

18.02.2014

Поступающие в последнее время новости из Саудовской Аравии ясно свидетельствуют о том, что Эр-Рияд активно готовится к большой войне. Будет ли саудовское оружие задействовано в ходе внутренних потрясений, которые разорвут арабскую монархию, или противостояние суннитского и шиитского блоков перерастёт в войну, или саудиты примут участие в сирийском конфликте, пока не ясно. Тем не менее, очевидно, что закупки огромного количества вооружений в последние годы и резкое увеличение оборонных расходов — явные признаки большой грозы на Ближнем Востоке.

Сокращение расходов на НИОКР угрожает национальной безопасности США

07.02.2014

Сокращение расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в то время, когда Китай и Россия инвестируют значительные средства в разработку новых военных технологий, угрожает национальной безопасности США, сообщает сегодня flightglobal.com. С таким заявлением выступила исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по производственной политике Элана Бройтман (Elana Broitman).

Танки США снова в Европе

04.02.2014

Американские танки, менее года назад выведенные с территории Европы, вновь развернуты близ германского города Графенвер, где расположена база Объединенного многонационального командования обучением Вооруженных сил США, сообщает американское военное издание «Старс энд Страйпс».

«У нас лучший комплекс для тренировки пехоты, лучший учебный полигон для отработки маневров с боевыми машинами «Страйкер». Единственным слабым звеном была тяжелая техника», - заявил офицер управления базы полковник Томас Матсель.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна