новостей 112
отображено с 81 по 100

новости по теме Abrams

Танковые части армии Ирака несут тяжелые потери от огня мятежников

28.05.2014

Мятежные исламские вооруженные формирования частично уничтожили, частично захватили в качестве трофеев бронетанковую колонну правительственной армии Ирака в провинции Анбар (западная часть страны), сообщает форум портала china-defense.com. В захваченной колонне отчетливо виден поставленный Китаем танк Т-69-II.

США снимают эмбарго на поставку ВиВТ Египту с расчетом на срыв договоренностей Каира с Москвой

24.04.2014

США снимают запрет на поставку Египту ударных вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач». На официальном уровне принятие этого решения объясняется тем, что «Каир оставил в силе мирный договор с Израилем». Как сообщает агентство «Франс-Пресс», несмотря на обеспокоенность Вашингтона недостаточными усилиями руководства Египта по проведению демократических реформ после свержения президента Мохаммеда Мурси, в соответствии с решением президента США Барака Обамы Каиру будут переданы оставшиеся 10 вертолетов «Апач».

"Корнеты-Э" против иракских "Абрамсов"

14.04.2014

Экстремисты из действующей в Ираке исламистской суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS) используют современные российские противотанковые ракетные комплексы 9К129 "Корнет-Э" для борьбы с иракской армией. На распространенных ISIS снимках, сделанных в конце марта 2014 года в провинции Анбар, запечатлено успешное поражение ракетой 9М133-1 комплекса "Корнет-Э" танка М1А1М Abrams иракской армии.

Дипломатия канонерок: военно-морские силы США

11.04.2014

Американский флот сильнейший в мире: авианосцы, подлодки, эсминцы; он поддерживается морской пехотой и авиацией

ВМС США обладают крупнейшим флотом мире. В значительной степени, именно на флоте держится вся военная мощь Соединенных Штатов. Поскольку в Западном полушарии у страны нет серьезных военных противников, проецирование силы в Восточное полушарие осуществляется, в первую очередь, с помощью ВМС.

Российская армия должна стать более гибкой и лучше оснащенной

24.03.2014

Кардинальные перемены, которые происходят в мире, возникновение сложных, а порой и труднопрогнозируемых ситуаций потребовало от руководства ведущих зарубежных стран мира пересмотра национальных военных доктрин, стратегических концепций и связанных с ними взглядов на военное строительство и применение вооруженных сил. При этом руководство многих ведущих государств мира приходит к выводу о том, что для обеспечения национальных интересов в складывающихся условиях международной обстановки вполне правомерно прибегать к угрозе применения военной силы по прямому ее предназначению.

Трудности трансформации

17.03.2014

Эволюция взглядов американского руководства на реформирование ВС США после холодной войны

К концу 80-х годов прошлого века стало очевидно, что эпоха холодной войны уходит в прошлое и ей на смену идет «неопределенное будущее», чреватое новыми вызовами, требующими адекватных средств и методов для реагирования на них.

США в очередной раз отклонили обращение Египта с просьбой о возобновлении поставок вертолетов АН-64D Блок.2 «Апач»

17.03.2014

Администрация президента США Барака Обамы в очередной раз отклонила обращение правительства Египта с просьбой о возобновлении поставок ударных вертолетов АН-64D Блок.2 «Апач». В обращении говорится, что эти вертолеты необходимы для поддержки контртеррористических операций на Синайском полуострове, сообщает «Вашингтон Фри Бикон».

В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

04.03.2014

Войска в Крыму: какие есть и какие могут быть у России, Украины, США и стран — членов НАТО

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

Саудовская Аравия готовится к большой войне

18.02.2014

Поступающие в последнее время новости из Саудовской Аравии ясно свидетельствуют о том, что Эр-Рияд активно готовится к большой войне. Будет ли саудовское оружие задействовано в ходе внутренних потрясений, которые разорвут арабскую монархию, или противостояние суннитского и шиитского блоков перерастёт в войну, или саудиты примут участие в сирийском конфликте, пока не ясно. Тем не менее, очевидно, что закупки огромного количества вооружений в последние годы и резкое увеличение оборонных расходов — явные признаки большой грозы на Ближнем Востоке.

Сокращение расходов на НИОКР угрожает национальной безопасности США

07.02.2014

Сокращение расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в то время, когда Китай и Россия инвестируют значительные средства в разработку новых военных технологий, угрожает национальной безопасности США, сообщает сегодня flightglobal.com. С таким заявлением выступила исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по производственной политике Элана Бройтман (Elana Broitman).

Танки США снова в Европе

04.02.2014

Американские танки, менее года назад выведенные с территории Европы, вновь развернуты близ германского города Графенвер, где расположена база Объединенного многонационального командования обучением Вооруженных сил США, сообщает американское военное издание «Старс энд Страйпс».

«У нас лучший комплекс для тренировки пехоты, лучший учебный полигон для отработки маневров с боевыми машинами «Страйкер». Единственным слабым звеном была тяжелая техника», - заявил офицер управления базы полковник Томас Матсель.

Африка выбирает милитаризацию

11.12.2013

Мировых производителей не остановят этические соображения насчет поставок оружия на континент, переживающий гуманитарный кризис

Самый бедный континент мира – Африка – стал объектом жесткой конкуренции западных оборонно-промышленных компаний. По прогнозам еженедельника «Дифенс ньюс» (Defense News), до 2022 года расходы на приобретение вооружений здесь превысят 20 миллиардов долларов, что сравнимо с объемом оружейного рынка более богатой Юго-Восточной Азии.

Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?

30.09.2013

В военной доктрине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) только две страны на сегодняшний день считаются потенциальными агрессорами – Иран и Ирак. Причем Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане угрозы национальной безопасности аравийских государств, прежде всего для Кувейта и Саудовской Аравии. На сегодняшний день главной угрозой для ССАГПЗ рассматривается вовсе не Израиль, а Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза и которая не претендует ни на пядь арабской земли.

Два раза по "2 + 2"

19.08.2013

Россия налаживает военное и военно-техническое сотрудничество с Италией и США, несмотря на все проблемы

Минувшую неделю российские министры иностранных дел и обороны провели, что называется, в самолете. Сначала Сергей Лавров и Сергей Шойгу слетали в Рим, где встретились в формате «2 + 2» со своими итальянскими коллегами Эммой Бонино и Марио Мауро, а затем, на сутки вернувшись в Москву, полетели в Вашингтон на встречу в таком же формате с главой Госдепартамента Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хейгелом.

подробнее » Два раза по "2 + 2"

Конгресс против секвестра

03.06.2013

Пентагон пытается убедить парламентариев в резонности своих планов

МО США тратит на военное строительство больше денег, чем любая другая страна мира. Его руководство в связи с наложенными на военный бюджет ограничениями активно ищет пути сокращения военных расходов при сохранении боевой мощи ВС и их способности решать все современные и будущие задачи обеспечения национальной безопасности США.

«Друзья не поставляют оружие врагам своих друзей» - американский конгрессмен

15.04.2013

Еще четыре истребителя F-16 покинули США и отправились в Египет в качестве пакета помощи, что вызвало споры с учетом политических потрясений на Ближнем Востоке, сообщает Fox News 11 апреля. Критики предоставления военной помощи говорят, что поставки вооружений Египту должны быть прекращены, так как избранный в прошлом году от организации «Братья-мусульмане» президент страны Мохаммед Мурси (Mohammad Morsi) называл президента США Барака Обаму (Barack Obama) «лжецом» и призвал детей ненавидеть евреев.

В Германии больше нет американских танков

08.04.2013

В конце прошлого месяца завершилась 69-летная история базирования американских основных боевых танков на немецкой земле, когда 22 танка Abrams – основных бронированных единиц времен «холодной войны» - были отправлены в США. Уход последних танков М1 «Абрамс» совпадает с расформированием в Германии двух тяжелых бригад.

Боевая мощь Поднебесной: на кого нацелена армия Китая?

18.03.2013

Уходя в отставку, премьер КНР Вэнь Цзябао бросил загадочную фразу: "Возросла способность армии следовать своей исторической миссии". Что за миссия на уме у Китая, до конца не ясно, но известно: в 2013 г. его военные расходы составят 115,6 млрд долл. Больше на оборону тратят только США (633 млрд долл.), Россия уже уступила Поднебесной (70 млрд). На что же идёт огромный китайский военный бюджет? Об этом пишет Сергей Осипов на АиФ.

«Леопарды» наконец-то доберутся до Саудовской Аравии

18.07.2012

Доведется ли поучаствовать им в боях или они станут красивыми игрушками для арабских богатеев?

Относительно недавно появились сообщения о том, что Эр-Рияд может закупить российские танки Т-90, которые неплохо показали себя во время различных апробаций на Аравийском полуострове. Однако саудовцы предпочли немецкие бронированные машины.

Художник против танков

21.06.2012

Оборонный заказ из Саудовской Аравии вызвал споры в Германии

Саудовская Аравия собралась резко увеличить заказ на немецкие танки. Если раньше договор планировалось заключить всего на 270 боевых машин, то теперь на 600-800. Эта сделка может стать крупнейшей по экспорту оружия в новейшей истории Германии, однако немцы не знают, как быть со столь неоднозначным клиентом.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна