новостей 112
отображено с 61 по 80

новости по теме Abrams

Семь причин, по которым российская армия не такая грозная, как кажется ("Mako", Израиль)

20.08.2015

Недостаточно денег, недостаточно солдат, огромные проблемы с дисциплиной, множество аварий, погибшие и устаревшая техника. В отличие от того, что вам рассказывает Путин, российская армия не так уж и сильна. На этой неделе британское издание Daily Mail опубликовало статью под заголовком «Замышляет ли Путин войну в Европе?», в которой источники в разведке, опираясь на масштабные военные учения в России, утверждали, что российская армия готовится воевать с НАТО.

Холостая мощь Каира

19.08.2015

Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах

Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.

подробнее » Холостая мощь Каира

Генсек альянса: НАТО не заинтересована в гонке вооружений и конфронтации с Россией

19.06.2015

На просьбу прокомментировать слова замминистра обороны РФ о том, что страны НАТО "толкают Россию к гонке вооружений", генсек ответил, что называть "НАТО инициатором данного процесса в корне неверно"

Североатлантический альянс не заинтересован в новой гонке вооружений и конфронтации с РФ. Об этом норвежским журналистам заявил вечером в среду прибывший в Польшу генеральный секретарь НАТО и бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Пентагон: место хранения в Европе дополнительно переброшенной техники не определено

18.06.2015

Нельзя исключать, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии, а не в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики

Окончательное решение о месте хранения тяжелых вооружений дополнительно переброшенной в Европу в прошлом году бронетанковой бригады сухопутных войск США до сих пор не принято. Пока нельзя исключать, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии.

Американский военачальник: речь о переброске в Европу новой бронетехники США не идет

16.06.2015

Власти США признавали, что активизация их военной деятельности в Европе напрямую связана с напряженностью в отношениях с Россией

Планы размещения в Восточной Европе и Прибалтике тяжелых вооружений США, подготовленные Пентагоном, не предусматривают переброску в эти два региона дополнительных партий такой американской военной техники - сверх той, о которой ранее уже сообщалось. Такое пояснение дал корр.ТАСС командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

PM: военно-технический потенциал России выше, чем у США

08.06.2015

В случае новой холодной войны Россия превзойдет США в танках и зенитно-ракетных комплексах, в то время как в обычной артиллерии у сторон пока равные возможности, пишет издание Popular Mechanics, оценивая военный потенциал Москвы и Вашингтона на фоне обострения отношений из-за украинского кризиса.

Могущественный российский танк «Армата»: надо ли тревожиться Америке? ("The National Interest", США)

03.06.2015

Новый российский танк Т-14 «Армата» — это в действительности часть семейства бронированных машин, у которых будет единое шасси. Он привлек к себе огромное внимание. Но соответствует ли машина той шумихе, которая развернулась вокруг нее?

У России новый танк... наверное. В некоторых статьях на страницах National Interest рассказывалось о создании семейства бронированных машин «Армата», которое нарушает давнюю российскую традицию проектирования, строительства и боевого применения (возможно) бронетанковой техники. Как сильно США следует беспокоиться по поводу появления «Арматы», и в чем должна состоять эта обеспокоенность?

"Гаарец": на фоне "ядерной сделки" с Ираном обсуждаются новые поставки F-35 и систем ПРО Израилю

21.05.2015

Власти США и Израиля обсуждают "крупную компенсацию" за возможное долгосрочное соглашение об урегулировании конфликта вокруг иранской ядерной программы, пишет в газете "Гаарец" политический обозреватель Амос Арэль. В рамках нового договора Израиль может получить больше истребителей пятого поколения F-35 и дополнительные противоракетные комплексы, говорится в статье. Впрочем, автор подчеркивает, что речь идет о начале предварительных и пока неофициальных контактов.

Breaking Defense: Пентагон оснастит свои части в Европе вооружением, превосходящим российское

27.04.2015

Данный вопрос встал в связи с нарастанием беспокойства Европы стать объектом "российской агрессии". На фоне усиливающейся тревоги из-за России и ее действий, одна из последних американских боевых частей, все еще базирующаяся в Европе, 2-й разведывательный полк попросил предоставить ему более мощное вооружение. Комитет Палаты представителей по делам вооруженных сил уже отложил деньги для срочной модернизации оружия, и штаб армии официально одобрил ее, сообщает Breaking Defense.

"Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах"

14.04.2015

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин о санкциях, оружии и новых партнерах

Прошлый год поставил перед спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех") новые проблемы — введение западных санкций, разрыв кооперации с Украиной, нестабильная обстановка на Ближнем Востоке. О том, как компания справлялась с этими трудностями, попутно продав оружия на $13,2 млрд, ее гендиректор Анатолий Исайкин рассказал корреспонденту "Ъ" Ивану Сафронову.

США возобновят поставки вооружений Египту

02.04.2015

Администрация президента США Барака Обамы в своем пресс-релизе от 31 марта выразила поддержку президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси и подтвердила свое намерение изменить позицию по сотрудничеству с Каиром в военной сфере. Как сообщает «Дифенз ньюс», изменения в позиции Белого Дома произошли спустя несколько дней после начала Египтом в составе сил коалиции боевой операции против боевиков в Йемене. В заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности Бернадетт Михан отмечается, что администрация следила за ситуацией Египте с 2013 года, когда военные контракты были «заморожены».

Российские и американские танки воюют вместе против боевиков ИГИЛ

20.03.2015

Американские военные сейчас на грани нервного срыва: злейшие враги Америки допущены к секретам "лучшего танка Западного мира". Происходит то, что еще нельзя было представить несколько лет назад: иранские Т-72С воюют заодно с танками "Абрамс". К тому же, сам факт применения доставленных из Ирана Т-72С российского производства тоже примечателен, поскольку эти танки еще пока нигде не воевали.

Сценарий третьей мировой

18.03.2015

В конфликт на юго-востоке Украины вмешиваются добровольцы США и Западной Европы

Придется еще раз повторить: заявления, время от времени озвучиваемые российскими политиками ультралиберальных взглядов типа «проблема военного решения не имеет» и «все войны заканчиваются миром», к действительности отношения не имеют. Войны заканчиваются только одним – сокрушительными поражениями одних и блистательными победами других. Если же появилось словосочетание «военного решения нет», значит, у одной из сторон конфликта попросту нет сил для победоносного завершения войны.

Америку пугают русскими ракетами

24.02.2015

В Вашингтоне составляют рейтинги оружия, которое угрожает США

Американский журнал National Interest, который издает политологический Никсоновский центр, и его автор военный аналитик Дейв Маджумдар, считающийся специалистом в оружейной тематике, опубликовали очередной сенсационный материал, посвященный на этот раз российским стратегическим силам ядерного сдерживания. В международном информационном пространстве эта статья называется не иначе, как «Пять видов русского ядерного оружия, которых стоит опасаться Западу» («5 Russian Nuclear «Weapons» of War the West Should Fear»). Что же это за оружие?

"Как начать непрямую войну с Россией"

19.02.2015

Американское издание "The National Interest" опубликовало небезынтересную статью военного эксперта Академии государственной политики при Институте Кеннана (США) Майкла Кофмана "Как начать непрямую войну с Россией" (Michael Kofman "How to Start a Proxy War with Russia") о том, стоит ли США с точки зрения американских интересов осуществлять поставки вооружения на Украину, и чем это может обернуться.

Гонка вооружений 2.0

03.02.2015

У России нет ресурсов, чтобы победить в «холодной войне» с США

Администрация США предлагает конгрессу увеличить расходы на оборону в следующем финансовом году до $561 млрд. Де-факто это можно считать не только реакцией на обострение ситуации на Ближнем Востоке, но и ответом на действия Кремля на Украине и масштабную программу перевооружения армии, которую осуществляют российские власти. Проблема только в том, что США находятся на пике экономического роста, а в России в этом году ожидается рецессия в 3–5%.

подробнее » Гонка вооружений 2.0

Новые цели Пентагона — часть I

28.01.2015

Военный бюджет США перераспределяется для решения внутренних проблем

Подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил, корпуса морской пехоты США выполняют боевые задачи как в долгосрочных конфликтах (Афганистан, Ирак), так и в краткосрочных боевых действиях против группировки ИГИЛ, в Ливии и Сомали. По мере сокращения американского присутствия в Афганистане секвестрирование военного бюджета все больше влияет на стратегическое планирование, структуру вооруженных сил США, их арсенал.

Жесткий стиль "исключительно оборонительной" доктрины

26.01.2015

Число угроз России возросло с 11 до 14 в значительной мере – за счет западного направления

«Доктрина по-прежнему имеет абсолютно открытый характер», – подчеркивается по этому поводу в сообщении Совета безопасности РФ. Предыдущий аналогичный документ, которым руководствовались последние без малого пять лет, признан утратившим силу. Досуже гадать, сколько времени продержится вновь изданная версия.

США начали относиться к танкам как к «архаичной пошлости»

15.01.2015

Военный эксперт Франц-Стефан Гади (Franz-Stefan Gady) считает, что в отличие от США армии стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продолжат создавать и принимать на вооружение новые типы основных боевых танков (ОБТ), пишет thediplomat.com 13 января. Как на юге Азии, так и на севере этого континента закупки ОБТ находятся на подъеме, две крупнейшие страны региона – Индия и Китай – имеют арсенал, в котором насчитывается 10 тыс танков.

Придется ли французскому ВПК расплачиваться за «Мистрали»? ("La Tribune", Франция)

03.09.2014

В понедельник в Кельце начинает работу выставка военной промышленности, и министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отправится в Польшу отстаивать интересы французских оборонных компаний в сложной международной обстановке, в которой оказалась Франция из-за украинского кризиса. В Кельце, небольшом туристическом городе на юге Польши, в настоящий момент собирается большинство руководителей французских оборонных предприятий: причиной тому - международная выставка военной промышленности MSPO-2014 (1-4 сентября).

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна