новостей 126
отображено с 61 по 80

новости по теме Abrams

NI: танки Т-90 победят Abrams в Сирии в случае столкновения

17.09.2015

Российская военная техника в Сирии способна уничтожить захваченные боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ) танки M1A1 Abrams ("Абрамс"), пишет издание The National Interest. Ранее западные СМИ сообщали, что Россия отправила в Сирию несколько танков Т-90 "Владимир". Вероятность столкновения российских машин с захваченными террористами американскими танками относительно мала, но ее нельзя исключать полностью.

Американский генерал Демпси заверил Эстонию в поддержке

16.09.2015

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, завершивший во вторник визит в Эстонию, заверил республику в поддержке. "Служащие в вооруженных силах США мужчины и женщины находятся на территории Эстонии. Я встретился с ними на базе в Тапа и очень горд за них", — сказал генерал на пресс-конференции в Таллинском аэропорту.

Эксперт: Четыре «Абрамса» в Болгарии – ерунда. Другое дело - ЕвроПРО…

21.08.2015

Морпехи США в Болгарии получат четыре танка. Эксперты говорят, что угроза для России совсем не в них, а в самом существовании НАТО.

Болгарское подразделение Корпуса морской пехоты ВМС США получит танки и артиллерию в рамках «Инициативы по обеспечению безопасности в Европе», сообщает издание Military Times.

Холостая мощь Каира

19.08.2015

Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах

Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.

подробнее » Холостая мощь Каира

Соединения еще одной танковой армии могут разместить в Крыму

18.08.2015

Бронемашины на платформе "Армата" появятся в частях после 2016 года

Россия продолжит развитие боевой техники для сухопутных группировок. Основу их составят танковые соединения и объединения. Не исключено, что в ближайшие два-три года появится еще одна танковая армия, оснащенная современными машинами на платформе «Армата». Об этом «НГ» сообщил источник в Минобороны. Возможно, штаб этого объединения будет дислоцироваться в одном из регионов на юге страны – возможно, в Крыму. Бронетанковые соединения разместят также в Краснодарском крае и Ростовской области.

Генсек альянса: НАТО не заинтересована в гонке вооружений и конфронтации с Россией

19.06.2015

На просьбу прокомментировать слова замминистра обороны РФ о том, что страны НАТО "толкают Россию к гонке вооружений", генсек ответил, что называть "НАТО инициатором данного процесса в корне неверно"

Североатлантический альянс не заинтересован в новой гонке вооружений и конфронтации с РФ. Об этом норвежским журналистам заявил вечером в среду прибывший в Польшу генеральный секретарь НАТО и бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Пентагон: место хранения в Европе дополнительно переброшенной техники не определено

18.06.2015

Нельзя исключать, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии, а не в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики

Окончательное решение о месте хранения тяжелых вооружений дополнительно переброшенной в Европу в прошлом году бронетанковой бригады сухопутных войск США до сих пор не принято. Пока нельзя исключать, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии.

Американский военачальник: речь о переброске в Европу новой бронетехники США не идет

16.06.2015

Власти США признавали, что активизация их военной деятельности в Европе напрямую связана с напряженностью в отношениях с Россией

Планы размещения в Восточной Европе и Прибалтике тяжелых вооружений США, подготовленные Пентагоном, не предусматривают переброску в эти два региона дополнительных партий такой американской военной техники - сверх той, о которой ранее уже сообщалось. Такое пояснение дал корр.ТАСС командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

PM: военно-технический потенциал России выше, чем у США

08.06.2015

В случае новой холодной войны Россия превзойдет США в танках и зенитно-ракетных комплексах, в то время как в обычной артиллерии у сторон пока равные возможности, пишет издание Popular Mechanics, оценивая военный потенциал Москвы и Вашингтона на фоне обострения отношений из-за украинского кризиса.

Могущественный российский танк «Армата»: надо ли тревожиться Америке? ("The National Interest", США)

03.06.2015

Новый российский танк Т-14 «Армата» — это в действительности часть семейства бронированных машин, у которых будет единое шасси. Он привлек к себе огромное внимание. Но соответствует ли машина той шумихе, которая развернулась вокруг нее?

У России новый танк... наверное. В некоторых статьях на страницах National Interest рассказывалось о создании семейства бронированных машин «Армата», которое нарушает давнюю российскую традицию проектирования, строительства и боевого применения (возможно) бронетанковой техники. Как сильно США следует беспокоиться по поводу появления «Арматы», и в чем должна состоять эта обеспокоенность?

"Гаарец": на фоне "ядерной сделки" с Ираном обсуждаются новые поставки F-35 и систем ПРО Израилю

21.05.2015

Власти США и Израиля обсуждают "крупную компенсацию" за возможное долгосрочное соглашение об урегулировании конфликта вокруг иранской ядерной программы, пишет в газете "Гаарец" политический обозреватель Амос Арэль. В рамках нового договора Израиль может получить больше истребителей пятого поколения F-35 и дополнительные противоракетные комплексы, говорится в статье. Впрочем, автор подчеркивает, что речь идет о начале предварительных и пока неофициальных контактов.

Концепт-кар Т-14 «Армата»

18.05.2015

Что представляет из себя новейший образец наступательной российской военной техники

На параде 9 Мая в Москве маршировали, гремя железными набойками по брусчатке, десятки батальонных колонн («коробок»), в том числе «коробка» юных девушек в белых бантах и экзотические индийские гренадеры в традиционной парадной полковой униформе времен Британской империи. Над центром города пролетело 143 летательных аппарата, а по улицам проехало почти 200 единиц всякой военной техники, в том числе новые БТР, БМП, самоходки и разные ракеты, но все внимание было, конечно, сосредоточенно на танке Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

Breaking Defense: Пентагон оснастит свои части в Европе вооружением, превосходящим российское

27.04.2015

Данный вопрос встал в связи с нарастанием беспокойства Европы стать объектом "российской агрессии". На фоне усиливающейся тревоги из-за России и ее действий, одна из последних американских боевых частей, все еще базирующаяся в Европе, 2-й разведывательный полк попросил предоставить ему более мощное вооружение. Комитет Палаты представителей по делам вооруженных сил уже отложил деньги для срочной модернизации оружия, и штаб армии официально одобрил ее, сообщает Breaking Defense.

США возобновят поставки вооружений Египту

02.04.2015

Администрация президента США Барака Обамы в своем пресс-релизе от 31 марта выразила поддержку президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси и подтвердила свое намерение изменить позицию по сотрудничеству с Каиром в военной сфере. Как сообщает «Дифенз ньюс», изменения в позиции Белого Дома произошли спустя несколько дней после начала Египтом в составе сил коалиции боевой операции против боевиков в Йемене. В заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности Бернадетт Михан отмечается, что администрация следила за ситуацией Египте с 2013 года, когда военные контракты были «заморожены».

Атака на русских в 3D

24.03.2015

НАТО объявило виртуальную войну России

Страны НАТО, похоже, наконец, определились, против кого они дружат и больше не намерены этого скрывать. На рынке оружия в рекламе новых боевых систем в качестве основной цели стали показывать российские системы вооружения. И возможности той военной техники, которую продают страны НАТО, демонстрируют именно против русского оружия. По крайней мере ракетными системами, разработанными в странах альянса, уничтожается именно российская боевая техника. К счастью, пока только на больших телевизионных экранах.

подробнее » Атака на русских в 3D

Российские и американские танки воюют вместе против боевиков ИГИЛ

20.03.2015

Американские военные сейчас на грани нервного срыва: злейшие враги Америки допущены к секретам "лучшего танка Западного мира". Происходит то, что еще нельзя было представить несколько лет назад: иранские Т-72С воюют заодно с танками "Абрамс". К тому же, сам факт применения доставленных из Ирана Т-72С российского производства тоже примечателен, поскольку эти танки еще пока нигде не воевали.

Сценарий третьей мировой

18.03.2015

В конфликт на юго-востоке Украины вмешиваются добровольцы США и Западной Европы

Придется еще раз повторить: заявления, время от времени озвучиваемые российскими политиками ультралиберальных взглядов типа «проблема военного решения не имеет» и «все войны заканчиваются миром», к действительности отношения не имеют. Войны заканчиваются только одним – сокрушительными поражениями одних и блистательными победами других. Если же появилось словосочетание «военного решения нет», значит, у одной из сторон конфликта попросту нет сил для победоносного завершения войны.

"Как начать непрямую войну с Россией"

19.02.2015

Американское издание "The National Interest" опубликовало небезынтересную статью военного эксперта Академии государственной политики при Институте Кеннана (США) Майкла Кофмана "Как начать непрямую войну с Россией" (Michael Kofman "How to Start a Proxy War with Russia") о том, стоит ли США с точки зрения американских интересов осуществлять поставки вооружения на Украину, и чем это может обернуться.

Гонка вооружений 2.0

03.02.2015

У России нет ресурсов, чтобы победить в «холодной войне» с США

Администрация США предлагает конгрессу увеличить расходы на оборону в следующем финансовом году до $561 млрд. Де-факто это можно считать не только реакцией на обострение ситуации на Ближнем Востоке, но и ответом на действия Кремля на Украине и масштабную программу перевооружения армии, которую осуществляют российские власти. Проблема только в том, что США находятся на пике экономического роста, а в России в этом году ожидается рецессия в 3–5%.

подробнее » Гонка вооружений 2.0

Новые цели Пентагона — часть I

28.01.2015

Военный бюджет США перераспределяется для решения внутренних проблем

Подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил, корпуса морской пехоты США выполняют боевые задачи как в долгосрочных конфликтах (Афганистан, Ирак), так и в краткосрочных боевых действиях против группировки ИГИЛ, в Ливии и Сомали. По мере сокращения американского присутствия в Афганистане секвестрирование военного бюджета все больше влияет на стратегическое планирование, структуру вооруженных сил США, их арсенал.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна