новостей 112
отображено с 101 по 112

новости по теме Abrams

Военная перестроика Обамы

22.02.2012

Пентагон меняет приоритеты и сокращает расходы

2012 год в США начался с представления новой американской Военной доктрины, которая уже вызвала множество комментариев экспертов. И все же в чем заключаются причины, способствовавшие ее рождению? И какой облик обретут вооруженные силы заокеанской сверхдержавы в результате реализации намеченных в этом документе мер?

Якобашвили: Грузия может получить любое американское оружие

15.09.2011

Грузинский посол в США Темури Якобашвили утверждает, что Вашингтон не отказывался от идеи поставлять Тбилиси вооружение

"Деталей по вопросу поставок оружия не открою. Конкретные комментарии не в моей компетенции. Но никакого эмбарго со стороны США нет", - передает слова Якобашвили ВЗГЛЯД.

Торговля оружием: двойные стандарты ("Les Echos", Франция)

25.07.2011

Рынок вооружений все еще подчиняется геополитическим и дипломатическим соображениям, однако экономические ставки в этой игре также очень велики. Европа и США регулярно сражаются за рынки.

Законодатели США выступают против дальнейших продаж танков в Египет

22.07.2011

Член палаты представителей Аллен Вест (Allen West) выступает против последних предложений относительно продажи очередной партии танков М1 Abrams в Египет, в соответствии с контрактом, ориентировочная стоимость которого составляет 1,3 млрд. долларов.

Американскую танковую армаду передадут египетской хунте

12.07.2011

В то время как новость о том, что Германия продает Саудовской Аравии двести танков Leopard стала международной сенсацией, никто не обратил внимания на известие о том, что США поставят Египту сотни современных танков.

Расходы на наземную технику доминируют в счетах Пентагона

27.06.2011

В своих отчетах средствам массовой информации Министерство обороны США стремится создать впечатление, что американская армия проводит высокотехнологичные операции.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.Зюганов выступил с заявлением о ситуации с перевооружением армии

01.04.2011

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов выступил с заявлением о ситуации с перевооружением российской армии. Заявление, доступное на сайте КПРФ, публикуется АРМС-ТАСС без сокращений.

Проблема выбора: модернизация, или новая техника

23.03.2011

Принятая Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы делает основную ставку на приобретение новой техники и вооружений. Но оправдана ли ставка на новые образцы ВВТ? Не логичнее ли одновременно массово закупать новую технику и модернизировать старую.

Приятно видеть танки М1 Abrams на улицах Каира – американский эксперт

03.02.2011

Вице-президент Лексингтонского института Дэниэл Гур (Daniel Goure) в своем блоге пишет, что с удовольствием наблюдал, как по широкому проспекту охваченного волнениями Каира двигалась колонна танков М1 Abrams.

Боевая мощь восточного соседа

21.01.2010

В 2010 году оборонная промышленность КНР должна сохранить рост на уровне 15 процентов и выше. Такую задачу перед отраслью поставило правительство страны. Выступая на профильном совещании, глава Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР Чэнь Цюфа выделил пять направлений, по которым эта задача будет решаться. Это выполнение годового плана производства военного оборудования, повышение конкурентоспособности ключевых предприятий Китая, действующих в отрасли оборонной промышленности, на основе самостоятельных сил продвижение процесса научно-технического новаторства и освоения ряда ключевых научно-технических проектов, соединение производства продукции военного и гражданского назначения, а также ускорение корректировки производственной структуры и трансформации способа экономического роста.

Дорога США к новому облику сухопутных войск

15.10.2009

Ушли десять лет и почти сотня миллиардов долларов

Прошел год с начала анонсированной 14 октября 2008 года реформы Вооруженных Сил России. Руководитель Разведывательного управления МО США в ежегодном докладе «Оценка угроз» назвал эту реформу самой масштабной в Российской армии со времен Второй мировой войны. Необходимость реформы под сомнение никто не ставит, однако за прошедший год немало копий было сломано в дискуссиях о порядке ее проведения. Тем не менее давно назревшее реформирование идет, в том числе и в Сухопутных войсках, переходящих к трехзвенной системе управления. Только за полгода создано более 40 бригад новой организационно-штатной структуры, уже прошедших обкатку в учениях различных уровней. Об этом еще в середине июня сообщил главком генерал армии Владимир Болдырев.

Оружие-2008

22.01.2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

подробнее » Оружие-2008
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна