новостей 126
отображено с 101 по 120

новости по теме Abrams

Африка выбирает милитаризацию

11.12.2013

Мировых производителей не остановят этические соображения насчет поставок оружия на континент, переживающий гуманитарный кризис

Самый бедный континент мира – Африка – стал объектом жесткой конкуренции западных оборонно-промышленных компаний. По прогнозам еженедельника «Дифенс ньюс» (Defense News), до 2022 года расходы на приобретение вооружений здесь превысят 20 миллиардов долларов, что сравнимо с объемом оружейного рынка более богатой Юго-Восточной Азии.

Купит ли Египет российское оружие на саудовские деньги?

08.11.2013

Израильский информационный портал DEBKAfile сообщает о том, что в конце октября 2013 г. в Каире для проведения секретных переговоров с высокопоставленными египетскими военными побывала российская делегация во главе с заместителем начальника Генштаба ВС РФ и начальником ГРУ генерал-лейтенантом Вячеславом Кондрашовым. Генерал Кондрашов провел встречу с египетским военным руководством.

Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?

30.09.2013

В военной доктрине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) только две страны на сегодняшний день считаются потенциальными агрессорами – Иран и Ирак. Причем Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане угрозы национальной безопасности аравийских государств, прежде всего для Кувейта и Саудовской Аравии. На сегодняшний день главной угрозой для ССАГПЗ рассматривается вовсе не Израиль, а Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза и которая не претендует ни на пядь арабской земли.

Стальные китайские кулаки

14.08.2013

Через 15-20 лет НОАК станет сильнейшей армией в мире практически по всем параметрам

Еженедельник «Военно-промышленный курьер» продолжает серию публикаций о современном состоянии ВМС, ВВС, СВ и ядерных сил НОАК. В них было показано, что в последнее десятилетие китайские ВС радикально преобразились, уверенно войдя в тройку сильнейших армий мира. Причем не факт, что они занимают в этой тройке последнее место.

Бывшая главная ударная сила

07.06.2013

Бундесвер, в прошлом ударная сила НАТО, претерпел за последние десятилетия существенные изменения. Объединение Германии, сокращение боевой техники, отмена всеобщей воинской обязанности, острый дефицит военнослужащих – все это кардинально изменило и саму немецкую армию, и представление о ней.

Конгресс против секвестра

03.06.2013

Пентагон пытается убедить парламентариев в резонности своих планов

МО США тратит на военное строительство больше денег, чем любая другая страна мира. Его руководство в связи с наложенными на военный бюджет ограничениями активно ищет пути сокращения военных расходов при сохранении боевой мощи ВС и их способности решать все современные и будущие задачи обеспечения национальной безопасности США.

«Друзья не поставляют оружие врагам своих друзей» - американский конгрессмен

15.04.2013

Еще четыре истребителя F-16 покинули США и отправились в Египет в качестве пакета помощи, что вызвало споры с учетом политических потрясений на Ближнем Востоке, сообщает Fox News 11 апреля. Критики предоставления военной помощи говорят, что поставки вооружений Египту должны быть прекращены, так как избранный в прошлом году от организации «Братья-мусульмане» президент страны Мохаммед Мурси (Mohammad Morsi) называл президента США Барака Обаму (Barack Obama) «лжецом» и призвал детей ненавидеть евреев.

В Германии больше нет американских танков

08.04.2013

В конце прошлого месяца завершилась 69-летная история базирования американских основных боевых танков на немецкой земле, когда 22 танка Abrams – основных бронированных единиц времен «холодной войны» - были отправлены в США. Уход последних танков М1 «Абрамс» совпадает с расформированием в Германии двух тяжелых бригад.

Китайское пятое поколение

10.12.2012

Что ждать от нового руководства КНР

Решения состоявшегося в Пекине XVIII съезда КПК повлияют на ситуацию в мире ничуть не меньше, чем выборы президента США. Весьма символично, что эти события состоялись практически одновременно. Власть в КНР перешла к пятому поколению руководителей.

Мировая торговля оружием набирает обороты

05.09.2012

Россия – среди крупнейших экспортеров вооружений, но ее реальное положение на внешнем рынке вряд ли точно известно даже президенту страны

Исследовательская служба конгресса США опубликовала 24 августа новый аналитический отчет о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004–2011).

Не надо пугаться слова «милитаризация»

18.07.2012

Преодолевая наследие 90-х годов, нужно дать армии и флоту новейшие эффективные вооружения

В стенах прославленной Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова (с недавних пор ВУНЦ ВМФ РФ) прошла очередная, 15-я по счету всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности». Она показала, что в сфере, давшей названия форуму, актуальных проблем становится все больше, а путей их решения – все меньше.

«Леопарды» наконец-то доберутся до Саудовской Аравии

18.07.2012

Доведется ли поучаствовать им в боях или они станут красивыми игрушками для арабских богатеев?

Относительно недавно появились сообщения о том, что Эр-Рияд может закупить российские танки Т-90, которые неплохо показали себя во время различных апробаций на Аравийском полуострове. Однако саудовцы предпочли немецкие бронированные машины.

Художник против танков

21.06.2012

Оборонный заказ из Саудовской Аравии вызвал споры в Германии

Саудовская Аравия собралась резко увеличить заказ на немецкие танки. Если раньше договор планировалось заключить всего на 270 боевых машин, то теперь на 600-800. Эта сделка может стать крупнейшей по экспорту оружия в новейшей истории Германии, однако немцы не знают, как быть со столь неоднозначным клиентом.

Военная перестроика Обамы

22.02.2012

Пентагон меняет приоритеты и сокращает расходы

2012 год в США начался с представления новой американской Военной доктрины, которая уже вызвала множество комментариев экспертов. И все же в чем заключаются причины, способствовавшие ее рождению? И какой облик обретут вооруженные силы заокеанской сверхдержавы в результате реализации намеченных в этом документе мер?

О «похоронах» танков не может быть и речи

08.02.2012

России понадобится не 500 и даже не 1000 новых бронированных машин, а куда больше

Танки – совершенно особый вид вооружения. В общественном сознании они являются неким синонимом военной мощи вообще, что в значительной степени справедливо. После ухода в прошлое линкоров и тяжелых крейсеров никакая другая боевая техника не обладает таким высоким уровнем защищенности. Однако, как это ни парадоксально, именно танкам в отличие от прочих образцов ВВТ постоянно предрекают скорую «кончину».

Феномен китайской военной мощи пока еще недооценен

31.12.2011

За последние четыре года НВО многократно обращалось к китайской теме. В публикациях говорилось о том, что при нынешних темпах роста экономики и потребления Китай никоим образом не сможет прожить без внешней экспансии

Якобашвили: Грузия может получить любое американское оружие

15.09.2011

Грузинский посол в США Темури Якобашвили утверждает, что Вашингтон не отказывался от идеи поставлять Тбилиси вооружение

"Деталей по вопросу поставок оружия не открою. Конкретные комментарии не в моей компетенции. Но никакого эмбарго со стороны США нет", - передает слова Якобашвили ВЗГЛЯД.

Торговля оружием: двойные стандарты ("Les Echos", Франция)

25.07.2011

Рынок вооружений все еще подчиняется геополитическим и дипломатическим соображениям, однако экономические ставки в этой игре также очень велики. Европа и США регулярно сражаются за рынки.

Законодатели США выступают против дальнейших продаж танков в Египет

22.07.2011

Член палаты представителей Аллен Вест (Allen West) выступает против последних предложений относительно продажи очередной партии танков М1 Abrams в Египет, в соответствии с контрактом, ориентировочная стоимость которого составляет 1,3 млрд. долларов.

Американскую танковую армаду передадут египетской хунте

12.07.2011

В то время как новость о том, что Германия продает Саудовской Аравии двести танков Leopard стала международной сенсацией, никто не обратил внимания на известие о том, что США поставят Египту сотни современных танков.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна