новостей 273
отображено с 181 по 200

новости по теме Абхазия

По оценке штаб-квартиры НАТО

24.12.2009

Боевые действия российских и грузинских войск в Южной Осетии продолжают изучать на Западе

Количество терактов на юге России из года в год растет, прогнозы негативного развития событий в других регионах близ наших границ тревожат. В этом же ряду пятидневная война в Южной Осетии, «наезды» на Россию со стороны Грузии, ряда западных стран. Все это говорит о том, что сегодня обстановка объективно требует ускоренного строительства Вооруженных Сил, отвечающих вызовам ХХI века. Как идет этот процесс и какие выводы мы обязаны сделать из пятидневной войны?

От разногласий - к партнерству

10.12.2009

Россия и НАТО возобновляют сотрудничество в военной области, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

Американские «Пэтриот-3» нацеливают на Россию

19.11.2009

Милитаризация Грузии набирает обороты

Раскручивается новый виток милитаризации Грузии. Об этом предупреждают мировое сообщество высокопоставленные представители Минобороны РФ. Как сообщил на прошлой неделе начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров, в Грузию активно поступает вооружение из-за рубежа. «Поставки оружия в Грузию идут полным ходом. Потенциал (военный. -Ред.) Грузии сегодня значительно выше, чем в августе прошлого года», -считает генерал армии. Откуда же это оружие? И какого оно качества?

Идеальная схема бизнеса

29.10.2009

Ющенко и Саакашвили: чем больше напряжение в отношениях с Россией, тем сильнее долларовый ток

Несмотря на огромные суммы, выплывающие то здесь, то там в коррупционных скандалах на Украине и в Грузии, политические фигуры Ющенко и Саакашвили можно сравнить лишь с мелкими посредниками. Это неожиданно сформировавшийся класс постсоветских президентов, которые набивают карманы, зарабатывая на искусственном создании этакой разности потенциалов: очень большой минус в отношениях с Россией и очень большой плюс в тяге к Западу. И в этой нехитрой игре одним из источников доходов является теневая торговля оружием.

Вооружения Грузии со стороны США и поставки ей вооружения Украиной создают угрозу для региона, считает Михаил Горбачев

06.10.2009

Михаил Горбачев обратил внимание на тот факт, что США вновь продолжают вооружать Грузию, а Украина - продавать ей оружие. В этом контексте он призвал внимательно следить за развитием ситуации в регионе. "Кавказ - это не только проблема Грузии, - подчеркнул он. - Это проблема России и всего региона. Нельзя забывать о призыве одного из лидеров чеченских сепаратистов создать на Кавказе халифат. Многонациональная Россия будет защищать мир в этом регионе, развивать сотрудничество со всеми народами Кавказа, помогать им, и в конечном итоге эти идеи победят".

Проверка генпрокуратуры подтвердила, что украинские специалисты обслуживали военную технику в Грузии во время конфликта с Цхинвали - СМИ

22.09.2009

Генеральная прокуратура Украины установила, что украинские специалисты обслуживали системы ПВО во время грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года, пишет в пятницу газета "Сегодня" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Россия подписала соглашение о военном сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией

16.09.2009

По распоряжению президента России Дмитрия Медведева министр обороны Анатолий Сердюков подписал с главами военных ведомств Абхазии и Южной Осетии Мерабом Кишмария и Юрием Танаевым соглашение по сотрудничеству в военной области.

Боевой расчет Венесуэлы

11.09.2009

Уго Чавес приехал в Россию за оружием в кредит

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев встретится с главой Венесуэлы Уго Чавесом. Из-за кризиса и падения цен на нефть господин Чавес, переживающий далеко не лучшие времена, впервые приезжает в Москву в качестве просителя. Как выяснил "Ъ", Россия готова поддержать Венесуэлу поставками оружия в кредит, а взамен Москва рассчитывает укрепить нефтяной альянс с Каракасом и убедить его признать Абхазию и Южную Осетию.

Глава Минобороны Грузии отправлен в отставку за правду о целях подготовки американцами грузинских военных, считает Рогозин

01.09.2009

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин уверен, что решение отправить в отставку министра обороны Грузии Давида Сихарулидзе прямо связано с тем, что он раскрыл подлинную цель подготовки американскими военными специалистами грузинских военнослужащих - их возможное использование в локальных конфликтах на Кавказе.

Формат СНГ - основа партнерских отношении

31.08.2009

В развитии многостороннего военного сотрудничества на пространстве СНГ особое место занимает деятельность Комитета начальников штабов Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств (КНШ ВС ГУ СНГ). На очередном заседании этого рабочего органа Совета министров обороны Содружества, которое недавно состоялось в Москве, председателем был избран начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров. Отвечая на вопросы "Военно-промышленного курьера", председатель КНШ ВС ГУ СНГ рассказал о роли генеральных (главных) штабов вооруженных сил стран Содружества в расширении многосторонней партнерской интеграции и подвел некоторые итоги совместной работы.

С больной "Булавы" на здоровую

28.08.2009

Начальник Генштаба выдал несколько военных секретов

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров, находясь в монгольской столице Улан-Баторе, сделал вчера ряд важных и отчасти даже сенсационных заявлений.

Глобальный удар за миллисекунды: Европа в будущей мировой кибервойне

26.08.2009

В июне 2009 года высокопоставленный американский военный сделал заявление, прошедшее почти незамеченным, которое, тем не менее, позволяет нам бросить взгляд на новую стратегическую концепцию единственной военной сверхдержавы мира - концепцию глобального удара. По его словам, нижний предел потенциала глобального удара "подразумевает возможность достичь любой точки Земли в течение часа", а верхний предел - "примерно за 300 миллисекунд". "Это - кибернетика", - добавил он.

Обзор СМИ Румынии

26.08.2009

Поставки румынского оружия в Грузию: "На границе между Южной Осетией и Грузией - запах новой войны"

подробнее » Обзор СМИ Румынии

Российский генштаб считает, что Грузия готовится к новой войне, закупая оружие и пестуя образ врага в лице Москвы

07.08.2009

Грузия продолжает закупать вооружение и военную технику за границей, готовясь к новой войне с Россией, заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал- полковник Анатолий Ноговицын.

Пентагон: Грузия не готова к тяжелому оружию

30.07.2009

Правительство США продолжит оказывать Грузии поддержку в модернизации вооруженных сил. Тем не менее, Вашингтон не рассматривает возможность поставок Тбилиси тяжелых вооружений. Это подтвердила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и евразийской политики Селест Уолландер. Она выступила во вторник в палате представителей американского Конгресса на слушаниях, посвященных перспективам развития отношений с Россией.

Саакашвили требует оружия

24.07.2009

По мнению президента Грузии, вопрос об американской военной помощи для защиты от России "уже решен"

Грузинское руководство рассчитывает добиться максимальной выгоды от визита вице-президента США Джо Байдена. Михаил Саакашвили рассказал, что на переговорах с ним намерен попросить у Вашингтона партию новейшего оборонного вооружения для защиты от России. В случае отказа Саакашвили расценит это как слабость американцев и их союзников по НАТО. Также Грузия попросит США направить в Грузию своих наблюдателей, чтобы расположить их на границе с Южной Осетией и Абхазией.

Генерал армии, главком сухопутных войск Владимир Болдырев: "Сухопутные войска должны стать компактными и мобильными"

24.06.2009

Сухопутные войска - основа наших Вооруженных сил - переходят на новые принципы комплектования. На смену дивизиям и полкам должны прийти бригады. Недавно на полигоне Мулино, под Нижним Новгородом, Сухопутные войска впервые провели командные сборы сформированных по новым принципам мотострелковых бригад.

Медведев поручил подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о военном сотрудничестве

19.06.2009

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил провести переговоры и подписать соглашения о сотрудничестве РФ с Абхазией и Южной Осетией в военной области.

Российская армия не стала вооружаться трофейной грузинской бронетехникой

18.06.2009

Российская армия не ставила на вооружение трофейную грузинскую бронетехнику. Об этом РИА Новости заявил начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров. Он отметил, что грузинская техника, оказавшаяся в распоряжении России после конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, в настоящее время находится в российский войсках, в частности, в СКВО.

Интервью Дмитрия Медведева центральному телевидению Китайской Народной Республики

16.06.2009

Интервью Дмитрия Медведева центральному телевидению Китайской Народной Республики

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна