новостей 70
отображено с 41 по 60

новости по теме 9А52-2 Смерч

С сентября 2011 года у Украины не было контрактов на поставку вооружений в Армению - глава ГСЭК

22.08.2012

Председатель Госслужбы экспортного контроля (ГСЭК) Владимир Демехин сообщил, что начиная с сентября 2011 года у Украины не было никаких контрактов, предполагающих поставки вооружений и военной техники в Армению.

Союзники плюс-минус

16.07.2012

Добрый сосед лучше никакого

Заседание Совета министров СНГ, прошедшее на прошлой неделе в Калининграде, оставило много вопросов. В том числе и такие: почему государства, находящиеся практически в войне друг с другом (Армения и Азербайджан), все же считают для себя важным и необходимым оказаться за одним столом переговоров в рамках Содружества Независимых Государств?

подробнее » Союзники плюс-минус

Тбилиси наращивает военный потенциал

21.12.2011

Конгресс США проголосовал за углубление военного сотрудничества с Грузией. Соответствующее положение под названием «Сотрудничество с республикой Грузия в сфере обороны» включено в законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год.

О реформе и войне

18.11.2011

Глава Генштаба Николай Макаров рассказал членам Общественной палаты о перевооружении и вероятности ядерного конфликта у границ РФ

Если бы в Вооруженных силах не начались военная реформа и перевооружение, то к 2014 году российская армия осталась бы почти без техники. При этом отечественные аналитики прогнозируют высокую вероятность возникновения локальных конфликтов у границ РФ. Некоторые из них могут перейти в обмен ядерными ударами. Такие заявления сделал в четверг глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров.

подробнее » О реформе и войне

Вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Абхазии и Южной Осетии

27.09.2011

Как заявил агенству "РИА Новости" член президиума общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко, на территории Абхазии и Южной Осетии Россия может разместить ударные вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер-М", если Грузия продолжит наращивать свои военные потенциалы в регионе.

Казахстан в перспективе может закупить в России самые современные системы ПВО

23.09.2011

Россия и Казахстан планируют создание совместной системы ПВО, которая может появиться в ближайшее время, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов в ходе видеомоста в «РИА Новости».

Беларусь — Россия: проржавевший щит союза

21.09.2011

Беларусские и российские солдаты плечом к плечу вступили в бой с воображаемым противником. 16 сентября на огромных полигонах Ашулук и Гороховецкий в России начались амбициозные маневры «Щит Союза — 2011». Одной пиротехники взорвут 15 тонн, а выпивать 12 тысяч бойцов будут 120 тонн воды в сутки.

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

20.07.2011

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2010 год по поставкам обычных вооружений и военной техники.

Чавес не хочет судьбы Каддафи

06.06.2011

Венесуэла становится лидером Латинской Америки по закупкам российской военной техники

С середины мая южноамериканские газеты и блоги латиноамериканских интернет-журналистов запестрели материалами о массовых поставках российских вооружений в Венесуэлу.

Эхо кризиса

12.04.2011

Большинство стран Европы сократили военные расходы

Эхо финансово-экономического кризиса, разразившегося осенью 2008 года, наконец, докатилось до оборонных бюджетов большинства стран Европы. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, обнародовавшего отчет о мировых военных расходах в 2010 году, траты европейских государств на "оборонку" в прошлом году снизились на 2,8 процента. В предыдущие годы отмечалось лишь незначительное замедление роста оборонных расходов. В то же время государства Южной Америки и Азии сумели нарастить военные бюджеты.

подробнее » Эхо кризиса

Чем белорусы защищают Родину?

28.02.2011

Большинство имеющихся в белорусской армии образцов вооружения и военной техники лишь с большой натяжкой можно назвать современными. Давно назрела необходимость их модернизировать или, еще лучше, заменить. Но на это банально не хватает денег. В то же время по некоторым видам вооружений белорусская армия смотрится не хуже натовских сил.

США намерены поставить Грузии средства противовоздушной и противотанковой обороны на десятки миллионов долларов - спецслужбы РФ

13.01.2011

Соединенные Штаты выразили готовность поставить Грузии в ответ на ее просьбу средства противовоздушной и противотанковой обороны на десятки миллионов долларов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российских спецслужбах, отметив, что поставки оружия планируется осуществить - в соответствии с существующей в США практикой - через третьи страны.

Военно-промышленная дружба Украины с Азербайджаном: анализ

03.11.2010

"Украина крайне заинтересована в дальнейшей военно-промышленной дружбе с Азербайджаном, хотя оружейную дорогу Киеву уже стремятся перейти поставщики и компании из Израиля, Южной Кореи и Южной Африки. Так что один из немногих козырей Киева в конкурентной борьбе с другими - крепить личную президентскую дружбу". Об этом пишет украинский эксперт по военным вопросам Сергей Згурец в статье для издания "Левый берег".

Грузия за два года восстановила военный потенциал – ЦАМТО

09.08.2010

За два года, прошедшие с момента завершения операции по принуждению Грузии к миру (8-12 августа 2008 года), режим Саакашвили за счет помощи из-за рубежа полностью восстановил военный потенциал, сообщил РИА Новости в субботу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Россия предоставила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений

28.07.2010

Россия предоставила в Регистр ООН отчет за 2009 год по поставкам обычных вооружений и военной техники. Поставки ВиВТ России распределены по нескольким категориям.

Большие деньжищи

07.06.2010

Военные расходы России составили 53 миллиарда долларов

Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал отчет, согласно которому Россия в 2009 году заняла пятое место в мире по объему военных расходов. Этот показатель составил 53 миллиарда долларов, или 4,19 процента ВВП страны. По словам премьер-министра России Владимира Путина, более половины упомянутой суммы было потрачено на финансирование оборонно-промышленного комплекса. И судя по озвученному 3 июня прогнозу объемов финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, военные расходы России будут только увеличиваться.

подробнее » Большие деньжищи

Копирование вооружений угрожает экономической безопасности России

10.02.2010

«Пиратское» производство — одна из главных проблем мирового рынка вооружений. Сверхдержавы, в годы холодной войны активно помогавшие союзникам наладить оборонное производство, теперь пожинают плоды этой помощи. Многие страны создали успешные копии иностранного оружия и больше не нуждаются в поставках извне. Более того, клонированная техника идет на экспорт, а это уже прямая экономическая угроза для крупнейших игроков на рынке оружия.

Россия вытеснила США в качестве основного поставщика вооружений в Латинскую Америку

09.02.2010

Лондонский Международный институт стратегических исследований в своем докладе сделал вывод, что в 2009 году Россия, вытеснив США, стала основным экспортером военной техники в страны Латинской Америки благодаря контрактам, заключенным с Венесуэлой, а также Бразилией, Мексикой, Перу и Колумбией.

Россия обогнала США по количеству продаваемого Латинской Америке оружия

08.02.2010

Это произошло потому, что Вашингтон сократил свой оружейный бизнес в регионе. Москва заняла это пространство и подписало соглашения с Венесуэлой (самые крупные), Бразилией, Мексикой, Перу и Колумбией. И ведёт переговоры с другими странами, включая Боливию.

Боевая мощь восточного соседа

21.01.2010

В 2010 году оборонная промышленность КНР должна сохранить рост на уровне 15 процентов и выше. Такую задачу перед отраслью поставило правительство страны. Выступая на профильном совещании, глава Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР Чэнь Цюфа выделил пять направлений, по которым эта задача будет решаться. Это выполнение годового плана производства военного оборудования, повышение конкурентоспособности ключевых предприятий Китая, действующих в отрасли оборонной промышленности, на основе самостоятельных сил продвижение процесса научно-технического новаторства и освоения ряда ключевых научно-технических проектов, соединение производства продукции военного и гражданского назначения, а также ускорение корректировки производственной структуры и трансформации способа экономического роста.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна