новостей 70
отображено с 61 по 70

новости по теме 9А52-2 Смерч

Венесуэла усилит границу с Колумбией российскими танками

12.01.2010

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о намерении разместить российские танки и боевые вертолеты на границе с Колумбией, сообщает РИА Новости. Техника поступит на вооружение армии в штате Баринас. В начале декабря 2009 года Чавес объявил, что Венесуэла получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые будут использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией.

Ничего нового

06.01.2010

"Булава" и модернизация стали главными "оружейными" темами 2009 года

За прошедший год многое было сказано российскими властями о модернизации российской армии, о необходимости укрепления ядерного щита, о поставках нового вооружения и гособоронзаказе. На деле главными оказались всего две темы: модернизация, на которую в начале года было обещано немало денег, и испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", коих оказалось два и оба - неудачные.

подробнее » Ничего нового

Венесуэла получила российские ракеты для войны с Колумбией

09.12.2009

Венесуэла получила тысячи российских ракет и пусковых установок, которые могут быть использованы в случае вооруженного конфликта с Колумбией. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент Венесуэла Уго Чавес. "Они готовятся к войне с нами. Подготовится к этому - лучший способ нейтрализовать их замысел", - отметил Чавес.

Чавес: российские ракеты прибыли

09.12.2009

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в страну доставили "тысячи российских ракет". Речь идет, судя по всему, о ПЗРК "Игла-С"

Венесуэльский лидер Уго Чавес заявил, что в страну доставлены тысячи российских ракет, которые повысят боеспособность венесуэльской армии в возможной войне с Колумбией, передает Associated Press.

Венесуэла поделится истребителями с Эквадором

30.09.2009

Венесуэла намерена передать часть истребителей, снятых с вооружения в своих ВВС, Эквадору. Как сообщает ВВС, речь идет о 7 истребителях "Мираж-50". 14 сентября 2009 года Россия открыла Венесуэле кредитную линию на $2,2 млрд для приобретения вооружения. По словам президента Венесуэлы, кредитные средства позволят приобрести 92 танка Т-72, а также некоторое количество дальнобойных реактивных систем залпового огня "Смерч". По мнению экспертов, договоренности о поставках российского вооружения в Венесуэлу частично нейтрализуют последствия пакта США – Колумбия.

Чавес открыл оружейные карты

17.09.2009

Контракты с Венесуэлой должны помочь российскому ОПК

Президент Венесуэлы Уго Чавес разъяснил, какое оружие планирует получить из России и как будет за него расплачиваться. Каракас рассчитывает создать с помощью Москвы мощную систему ПВО, а также закупить 92 танка и реактивные системы залпового огня. Российские и западные эксперты полагают, что поставки серьезно не повлияют на баланс сил в Латинской Америке.

Россия должна развивать военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой, несмотря заявления на этот счет госдепа США - эксперт

17.09.2009

Недовольство госдепа США поставками российского оружия в Венесуэлу вполне объяснимо, но не может являться препятствием для развития двустороннего российско-венесуэльского военно-технического сотрудничества, считает заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко.

Поставки российских танков в Венесуэлу встревожили американцев

16.09.2009

Власти США выразили обеспокоенность по поводу планов Каракаса закупать российское вооружение, сообщает AFP в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на представителя Госдепартамента Иэна Келли (Ian Kelly).

"Искандер" не промахнется. ЗАДАЧА, ПОСТАВЛЕННАЯ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ, БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА

28.11.2008

Ситуация с размещением систем противоракетной обороны США в Польше и Чехии давно уже беспокоит Россию. К сожалению, администрация США не желает прислушиваться к разумным суждениям о том, что эти средства представляют угрозу прежде всего нашей стране, а не Ирану, поскольку сводят на нет саму возможность ответа на ядерную агрессию с западного направления. А значит, ставят нас в заведомо проигрышное положение, нарушают баланс стратегической стабильности. Как сегодня живут Ракетные войска и артиллерия, в которых стоят на вооружении РК "Искандер"? На этот и другие вопросы в интервью "ВПК" отвечает начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей БОГАТИНОВ.

Оружейная арифметика. На Украине выясняют, сколько оружия было продано Грузии

08.10.2008

Руководству Украины не удалось погасить скандал вокруг продажи оружия в Грузию. После того как власти республики многократно опровергли обвинения в незаконных поставках, в прессе появились документы, из которых следует, что торговля нанесла ущерб обороноспособности самой Украины.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна