новостей 70
отображено с 21 по 40

новости по теме 9А52-2 Смерч

Тонкости военного кредита

13.07.2015

В чем различие поставок российского оружия в Армению и Азербайджан

В Армении идет масштабная модернизация объектов 102-й российской военной базы (РВБ). На территории гюмрийского и ереванского военных гарнизонов с начала прошлого года отремонтировано около 20 служебных объектов. На очереди – капитальный ремонт столовой для военнослужащих на территории военного городка «Большая крепость» в Гюмри. Через месяц здесь смогут одновременно питаться до 600 военнослужащих по системе «шведский стол».

Беларусь близка к тому, чтобы производить собственное оружие сдерживания

25.06.2015

Белорусская реактивная система залпового огня "Полонез" вполне может стать оружием, способным устрашить любого потенциального агрессора. Первая отечественная тяжелая реактивная система залпового огня по-прежнему остается загадкой как для рядовых граждан, так и для экспертов

Как доложил 16 июня 2015 года Александру Лукашенко председатель Государственного военно-промышленного комитета (Госвоенпрома) Сергей Гурулев, реактивная система залпового огня (РСЗО) отечественной разработки успешно прошла очередные испытания в Китае.

Цель — «Армата». Что может Украина против нового российского танка

20.05.2015

Министерство обороны России разместило на своем сайте фотографии новых образцов военной техники, участвующей в параде Победы на Красной площади 9 мая 2015 года. В том числе на сайте военного ведомства РФ впервые представлены снимки без маскировки танка Т-14, созданного на базе унифицированной платформы «Армата». Чем может ответить Украина?

Рынок вооружений Туркменистана: реалии и перспективы

27.03.2015

Экономический рост последних лет позволил Туркменистану начать выделение определенных средств на модернизацию и обновление материальной части своих Вооруженных Сил

Вместе с другими республиками Средней Азии Туркменистан вышел из состава СССР одним из последних, провозгласив независимость в октябре 1991 г. Страна относительно безболезненно пережила трансформацию, связанную с переходом от плановой к рыночной экономике и с преодолением последствий распада единой экономической системы CCCР.

Воздушно-космическое нападение

23.03.2015

В войнах нового поколения резко возрастает роль высокоточного оружия и средств борьбы с ним

Научно-технический и технологический прогресс последних десятилетий существенно ускорили совершенствование и расширили типаж средств воздушно-космического нападения (СВКН), а также стимулировали изыскание новых форм и способов их боевого применения.

Комплекс военно-промышленной неполноценности

17.12.2014

С какими проблемами столкнулась оборонная промышленность Украины

Если судить по риторике большинства украинских СМИ и официальных лиц в Киеве, то Украина, как минимум, находится в состоянии войны с Российской Федерацией. «Русская Планета» попробовала разобраться — действительно ли экономика Украины и ее военно-промышленный комплекс позволяют говорить о воюющем государстве.

Азербайджан перешел на российское вооружение

01.12.2014

Баку выделяет на национальную армию сумму, превышающую бюджет Армении

Военные расходы Азербайджана в 2015 году предусмотрены в размере 3783 млн манатов. Это на 27,2% больше показателей 2014 года. Оглашая эти данные в ходе обсуждения проекта госбюджета в парламенте страны, министр финансов Самир Шарифов отметил, что указанная сумма составляет 17,9% бюджетных ассигнований. В долларовом эквиваленте эти расходы равны примерно 5 млрд долл., что является очередным рекордным показателем. Эта сумма на 2 млрд долл. больше, чем сводный госбюджет Армении.

Ракета для двух хозяев

22.10.2014

Санкции не повлияли на оружейный экспорт

В военно-техническом сотрудничестве с зарубежными странами сегодня все большую роль играют совместные разработки и лицензионное производство российского оружия и боевой техники. Планы по экспорту оружия и боевой техники в 2014 году, несмотря на западные санкции, будут выполнены в полном объеме. Об этом заявил советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Вячеслав Овчинников, сообщает "Интерфакс-АВН".

Военные расходы Армении в 5,3 раза уступают средствам, предусмотренным на военные расходы в госбюджете АР - министр

27.06.2014

Военные расходы на 2014 год в Азербайджане по сравнению с 2013 годом возросли на 7,1%, сказал в интервью государственному агентству АзерТАдж министр обороны АР, генерал-полковник Закир Гасанов. «Предусмотренные на 2014 год военные расходы Азербайджана в сравнении с 2013 годом возросли на 7,1%. А военные расходы Армении в 5,3 раза уступают средствам, предусмотренным на военные расходы в госбюджете Азербайджана на 2014 год», - сказал министр.

Стратегический контраргумент

19.05.2014

Вооруженные силы РФ готовы ответить на глобальный удар

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин провел на прошлой неделе особое по своей значимости мероприятие. Под его руководством в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО) прошла тренировка высшего военного командования, на которой отрабатывались вопросы практического применения соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению ракетно-авиационного удара противника.

Россия проверила свою готовность к глобальной войне

13.05.2014

Военные отразили массированный ракетно-ядерный удар условного противника

В канун Дня Победы Верховный главнокомандующий Владимир Путин провел тренировку по управлению Вооруженными силами РФ. В ходе тренировки отрабатывались вопросы практического применения соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению ракетно-авиационного удара противника.

От "Тулы" до Куры

13.05.2014

Российские войска отразили условное ядерное нападение на глазах союзников

Накануне Дня Победы президент России вместе с лидерами ряда стран СНГ (Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии) наблюдал за тренировкой по управлению Вооруженными cилами РФ из Национального центра управления обороной. Военные отрабатывали вопросы применения отдельных частей и соединений ракетных войск, артиллерии, авиации, ПВО, войск воздушно-космической обороны.

подробнее » От "Тулы" до Куры

Украине воевать нечем

05.03.2014

Боеспособность украинской армии не позволит ей вернуть контроль над Крымом

В случае попытки украинской армии захватить Крым она может столкнуться с непреодолимыми трудностями. За два десятилетия после развала СССР украинская армия превратилась в одну из самых слабых на постсоветском пространстве. Низкое социальное довольствие понизило моральный дух офицеров. Половина числящейся на балансе бронетехники находится в нерабочем состоянии.

Азербайджан пополняет пороховую бочку

24.02.2014

В решении проблемы Нагорного Карабаха Армения надеется на Россию и ОДКБ

Насколько реальна возможность новой войны на Кавказе? Какими силами армия Азербайджана может «исполнить волю своего народа и освободить захваченные земли»? И каковы шансы Нагорно-Карабахской республики (НКР) и Армении отстоять некогда «кровью добытые завоевания»?

Nothing personal, only business

23.09.2013

Поставки оружия в неспокойные регионы несут в себе серьезные риски

В последние годы Азербайджан внезапно попал в число стран-лидеров по импорту ВВТ из России. Началось все с поставки в 2006 году 62 подержанных танков Т-72 из наличия ВС РФ. А с 2009 года пошли массированные поставки новейших вооружений, изготовленных именно для Азербайджана.

подробнее » Nothing personal, only business

Венесуэльский орешек

17.07.2013

Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить военную безопасность своей страны на региональном уровне

Анализ развития ситуации в Латинской Америке свидетельствует о том, что страны этого региона выходят из-под контроля своего великого северного соседа – США с формированием латиноамериканского цивилизационного союза.

У Армении имеются необходимые силы для противостояния внешним угрозам ("Zhamanak", Армения)

26.06.2013

Собеседник «Жаманак» – директор Центра военного прогнозирования, российский военный эксперт Анатолий Цыганок

Азербайджан в любом случае будет зависеть от российской военной техники. Но есть и другой вопрос: если Армения покупает военную технику по ценам ОДКБ, то Азербайджан получает эту технику по мировым ценам.

Тбилиси больше не угроза?

27.02.2013

Учитывать ли мнения штатных пропагандистов

Происходящий в Грузии разгром структур (особенно силовых), связанных с Саакашвили, видимо, ставит точку в холодной войне этой страны с Россией. По крайней мере в военном аспекте.

Военно-техническое сотрудничество России с Индией

08.01.2013

Индия является одним из крупнейших стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) во всех областях. Этому способствуют традиционно доброжелательные, взаимовыгодные отношения, сложившиеся между нашими странами еще во времена СССР (дипотношения были установлены в 1947 году). Взгляды Москвы и Дели весьма близки или полностью совпадают по большинству современных внешнеполитических проблем, в частности, наши страны выступают за многополярный мир, в котором учитываются национальные интересы всех стран и народов.

Как Вашингтон не утрачивал позиций на рынке вооружений

30.10.2012

Статья Джонатана Каверли и Этана Кэпштейна «Как Вашингтон утратил монополию в продажах оружия» представляет собой в высшей степени интересный взгляд академических ученых из США на процессы, происходящие на рынке вооружений. Рассуждая главным образом об изменении американской позиции на этом рынке и утверждая, что в нулевые годы Соединенные Штаты утратили монопольное положение, достигнутое в 1990-х гг., авторы затрагивают и более фундаментальные вопросы.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна