январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1738
отображено с 141 по 160

Новости за 2014 г.

Когтистый беспилотник садится на ветку

10.02.2014

Инженеры из Массачусетского технологического института и НАСА «научили» небольшой квадрокоптер усаживаться на ветки, как это делает настоящая живая птица. Небольшие аппараты вертикального взлета и посадки очень полезны во многих ситуациях: от создания трехмерных моделей зданий и улиц, до разведки на поле боя.

Китай имеет амбициозные планы по модернизации ВМС — разведка ВМС США

10.02.2014

ВМС Китая имеют амбициозные планы по обновлению парка надводных кораблей и подводных лодок, сообщает focustaiwan.tw 7 февраля со ссылкой на доклад Управления военно-морской разведки (Office of Naval Intelligence - ONI) ВМС США. Американская разведка полагает, что ВМС Китая превратились из флота прибрежного действия на флот, способный выполнять боевые задачи в «широком спектре» и поражать цели на удалении «сотен километров от побережья страны».

Китай может создать новую зону ПВО

10.02.2014

Китай скоро может объявить о создании новой идентификационной зоны ПВО над Парасельскими островами и островами Спратли на Южно-Китайском море как части своих амбиций в территориальных спорах, сообщает investors.com 6 февраля. Об этих намерениях Пекина сообщила японская газета Asahi Shimbun. В ноябре прошлого года Китай создал зону ПВО над японскими островами Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Цифровой щит от киберугроз

10.02.2014

Вооруженные силы Российской Федерации обретут собственный цифровой щит для защиты от различных киберугроз. Минобороны России планирует уже к 2017 году закончить формирование специальной структуры, основной задачей которой станет защита критически важных для российских вооруженных сил объектов от хакерских атак. В 2013 году Минобороны России уже заявляло о своих планах создать новый род войск, предназначенный для борьбы с разнообразными киберугрозами.

Военные угрозы США Ирану бессмысленны — министр обороны

11.02.2014

Министр обороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехкан (Hossein Dehqan) заявил, что после победы в Иране исламской революции в 1979 году раздающиеся из США военные угрозы «абсолютно бессмысленны», сообщает сегодня presstv.ir. Министр добавил, что иранцы готовы противостоять таким агрессивным замыслам и никогда не пойдут на компромисс с империализмом, и предупредил США о катастрофе для них, если они нанесут военный удар по его стране.

Чужаки дождались грозного «Искандера»

11.02.2014

Конструкторское бюро машиностроения (КБМ) готово экспортировать оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер»

В мире вооружений произошло событие, которое может существенным образом перекроить баланс сил между противоборствующими государствами мира. За ним стоит изменение в мощи сравнимое с тем, что получает солдат с берданкой, принимая «Калашников».

Противоракеты не той системы

11.02.2014

Пентагон просит больше денег на развитие системы противоракетной обороны

Исполняющая обязанности заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер в пятницу встретится в Москве с российскими коллегами. По странному совпадению накануне визита высокопоставленного дипломата стало известно, что администрация Барака Обамы намерена потребовать у конгресса миллиарды долларов на разработку новых противоракет для национальной ПРО.

Когда "азиатский дракон" достигнет военного паритета с США?

11.02.2014

Авторы нового издания справочника Military Balance отмечают смещение баланса сил в сторону азиатских стран, наращивающих военные расходы и одновременный рост напряженности. Коснувшись процесса наращивания военно-морской мощи Китая, аналитики отмечают, что Китай серьезно развивает океанский флот.

Индия напугала весь мир ракетами

11.02.2014

Страна рассчитывает в ближайшие два года при помощи нового орудия принципиально изменить систему обороны

Индия рассчитывает в течение двух лет принять на вооружение две баллистические ракеты семейства «Агни» - «Агни-4» и «Агни-5». По данным Организации оборонных исследований и разработок при министерстве обороны Индии, уже проведена серия из трех успешных испытаний «Агни-4» средней дальности.

Великий воин и защитник «Искандер»

12.02.2014

Уникальный российский оперативно-тактический ракетный комплекс превратился из военного в военно-политический инструмент России

По мнению западных военных и политических экспертов, высокая точность в сочетании с дальностью полета ракет ОТРК «Искандер» гарантирует российским военным поражение даже хорошо защищенных целей на территории Европы. «Их не остановить и не сбить», – утверждают западные аналитики.

Киберугрозы России растут

12.02.2014

Ситуация в этой области изменяется в лучшую сторону гораздо медленнее, чем того требует развитие геополитической обстановки

В 1993 году в Буэнос-Айресе состоялся конгресс Международного союза электросвязи, на котором вице-президент США Альберт Гор ввел в оборот понятие глобальной информационной инфраструктуры (ГИИ) и предложил всем странам при лидирующей роли США приступить к работе по ее формированию.

Второй после США

12.02.2014

Китай всерьез занялся развитием корабельной авиации

Китай в обозримой перспективе намерен иметь на вооружении четыре авианесущих корабля, включая проходящий интенсивные испытания «Ляонин». Эти корабли не будут атомными, а при их строительстве планируется активно использовать опыт достройки и переделки купленного в 1998 году у Украины «Варяга».

подробнее » Второй после США

Дела плутониевые

12.02.2014

Утилизация избыточных оружейных ядерных материалов: проблемы и перспективы

На саммите по ядерной безопасности, состоявшемся в Москве в апреле 1996 года, президент РФ Борис Ельцин заявил, что в связи с процессом сокращения ядерных вооружений в России из оборонной программы будет высвобождено 500 тонн высокообогащенного урана (ВОУ) и около 50 тонн оружейного плутония. Впоследствии эта позиция РФ официально подтвердилась в заявлении президента РФ на 41-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в сентябре 1997-го. Высвобождение такого огромного количества оружейных материалов поставило на повестку дня вопрос их утилизации.

подробнее » Дела плутониевые

Не прозаседать бы национальную безопасность

12.02.2014

Защита, адекватная угрозам, – залог устойчивого развития государства

Нарастание и расширение сферы действия угроз и вызовов национальной безопасности Российской Федерации требуют адекватного усиления защиты ее национальных интересов и активизации мирного развития страны, независимо от политического строя и форм собственности, под жестким контролем и непосредственным управлением государства при персональной ответственности руководителей органов государственной власти всех уровней.

Система «Иджис» - самая мощная и боеготовая из трех региональных компонентов ПРО США

12.02.2014

К 2018 году количество кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО Aegis, может достигнуть 40 единиц, сообщает defenseone.com 10 января. В настоящее время вооруженные силы США оснащены тремя компонентами региональной системы ПРО. К ним относятся наземные армейские комплексы PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3) и THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), третьим элементом системы являются корабли Aegis.

США будут защищать Японию в случае военного конфликта с Китаем — госсекретарь Керри

12.02.2014

Госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) пообещал в пятницу, что США будут защищать Японию от нападения, в том числе на спорные острова, на которые претендует Китай, сообщает spacedaily.com 7 февраля. Керри должен посетить Китай на следующей неделе, в Вашингтоне он встретился с министром иностранных дел Японии Фумио Кишида (Fumio Kishida) и подтвердил приверженность США соблюдать двусторонний договор по безопасности от 1960 года, который обязывает Соединенные Штаты защищать своего союзника.

Китай как «лоббист» программы F-35 в АТР

13.02.2014

Американские СМИ пишут, что хотя разрабатываемый компанией «Локхид Мартин» истребитель пятого поколения F-35 сталкивается с различными проблемами, но в странах Азиатско-Тихоокеанского региона этот боевой самолет пользуется растущим спросом, сообщает mil.news.sina.com.cn. Этот интерес объясняется растущей военной мощью Китая. Американский журнал Defense News назвал Китай «величайшим продавцом F-35 в Азии». Обеспокоенные военными амбициями Пекина Австралия, Япония, Сингапур, Корея и Тайвань планируют закупить истребители этого типа.

Тегеран провел красную линию для "шестерки"

13.02.2014

Иранцы не будут обсуждать тему баллистических ракет

Новый поворот в деле ядерной программы Тегерана. США намерены включить в переговоры «шестерки» с ИРИ обсуждение иранской оборонной тематики. Иранцы категорически отвергают возможность такого шага: это красная линия.

Нарушает ли Россия Договор о РСМД? ("The National Interest", США)

13.02.2014

Нарушает ли Россия Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности? Администрация Обамы считает, что нарушает. Утверждения о нарушениях двоякие. Первое касается новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 «Рубеж». Второе утверждение, о котором стало известно лишь недавно, касается неопознанной крылатой ракеты наземного базирования. Тема соблюдения договора РСМД охватывает три разных, но тесно взаимосвязанных аспекта

Как утверждает командование ВВС США, истребитель F-35 без F-22 бесполезен

14.02.2014

Как утверждает командование ВВС США, истребитель F-35 без F-22 бесполезен

В интересном, честном, можно сказать, поразительном интервью командующий ВВС США генерал Майкл Хостидж рассказал «Air Force Times» о сложных решениях, принимаемых ВВС вследствие урезания бюджетных расходов, и озвучил мнение по поводу истребителя F-35.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна