январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1738
отображено с 121 по 140

Новости за 2014 г.

Генеральный штаб и оборона страны

05.02.2014

Важнейшая задача – прогнозирование и оценка военных угроз Российской Федерации и выработка на этой основе предложений по совершенствованию государственной политики в области обороны

Вниманию читателей «Военно-промышленного курьера» предлагается выступление начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на военно-научной конференции Академии военных наук на тему «Роль Генерального штаба в организации обороны страны в соответствии с новым Положением о Генеральном штабе, утвержденным президентом Российской Федерации».

Индия делает ставку на ВВС

05.02.2014

Индийцы планируют превратить страну в одну из самых мощных и современных в мире сил с сетевой архитектурой взаимодействия

Индийские ВВС подготовили всестороннюю долгосрочную программу перспективного развития LTPP (Long Term Perspective Plan) до 2027 года с целью возможного противостояния с воздуха всем прогнозируемым угрозам. Правительство ассигнует на это соответствующие средства.

Пути построения ВКО России — часть II

05.02.2014

Еще раз о возможностях решения проблемы единого руководства отражением воздушно-космической агрессии против нашей страны

Публикация Юрия Криницкого «Парировать быстрый глобальный удар» продолжила дискуссию о дальнейших путях реализации Концепции воздушно-космической обороны России. Главная проблема состоит в том, что с созданием Войск ВКО не были восстановлены единое руководство и единая ответственность за организацию и ведение вооруженной борьбы со всеми силами и средствами воздушно-космического нападения (СВКН) противника над всей территорией РФ и ее союзников.

Перед афганским ветром

05.02.2014

Россия поставит в республику Казахстан пять дивизионных комплектов ЗРС С-300ПС

Военно-техническое сотрудничество России и Республики Казахстан (РК) за последнее время сделало существенный рывок. Об этом говорят в том числе и рабочие визиты министра обороны Сергея Шойгу в эту республику, которые он совершил в январе 2013-го и вот теперь – спустя ровно год. Примечательно, что это первый зарубежный визит главы российского военного ведомства в 2014-м. А месяцем ранее состоялись еще две встречи министров обороны РФ и РК. Чем объясняется такая военно-дипломатическая активность?

Гиперзвук: третий участник гонки

05.02.2014

Китай провел испытания первого гиперзвукового летательного аппарата собственной разработки, став третьей страной после США и России, имеющей подобную технику. Испытанное устройство, по утверждениям китайских источников, имеет чисто научное значение. Однако в перспективе на основе подобной разработки могут быть созданы гиперзвуковые крылатые ракеты и боевые блоки для баллистических ракет, способные прорывать противоракетную оборону.

И.о. замгоссекретаря США обсудит в РФ вопросы контроля за вооружениями

05.02.2014

И.о. замгоссекретаря США по вопросам контроля за вооружениями Роуз Гетемюллер посетит 7 февраля Москву, где встретится с представителями российских властей, сообщает госдепартамент. Стороны обсудят вопросы контроля за вооружениями и проблемы международной безопасности. Газета New York Times сообщила на минувшей неделе, что испытания в России в 2008 году новой крылатой ракеты могло быть, по мнению Вашингтона, нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Корея потратит 920 миллиардов вон на содержание войск США

05.02.2014

Расходы Республики Корея (РК) на содержание американских войск на своей территории составят в этом году 920 млрд вон (858,2 млн дол). Соглашение об этом было подписано в воскресенье министром иностранных дел Юн Бён Се и американским послом в Сеуле Сон Кимом, сообщили во внешнеполитическом ведомстве РК. Эта сумма на 5,8 проц больше, чем предусматривалось предыдущим соглашением.

Ливия уничтожила химическое оружие

06.02.2014

Власти Ливии заявили об уничтожении своего арсенала химического оружия, сообщает 4 февраля BBC News. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел страны Мохаммед Абдель-Азиз. По словам министра, процесс уничтожения химоружия был завершен 26 января. Он отметил технологическую помощь со стороны иностранных государств, в том числе Канады, Германии и США.

Китайский военный бюджет будет больше оборонного бюджета всей Западной Европы

06.02.2014

Китай уже тратит на военные цели больше средств, чем любая другая страна в мире кроме США, сообщает sinosphere.blogs.nytimes.com 3 февраля. В этом году Китай направит на военные расходы 148 млрд долл США (в 2013 году — 139,2 млрд долл). Военный бюджет США значительно больше — 574 млрд долл в этом году, но он значительно сокращен по сравнению с 2013 годом, когда бюджет Пентагона составил 664,3 млрд долл. По ценкам IHS Jane's, в 2015 году Китай потратит на военные цели больше средств, чем Великобритания, Германия и Франция вместе взятые. К 2024 году военный бюджет Китая будет больше, чем совокупный оборонный бюджет всей Западной Европы.

Страны крепче берутся за оружие

06.02.2014

Россия за три года увеличит военные расходы на 44%

Россия вышла на третье место в мире по военным расходам – больше нее на оборону тратят только США и Китай. Такие данные содержит ежегодный доклад исследовательской компании IHS. Впрочем, удивляться тут нечему – мы не первый год удерживаем почетное третье место, выделяя все больше средств на модернизацию армии.

Привет, оружие!

06.02.2014

Россия заняла третье место в мире по объему трат на армию и первое по темпам роста этих затрат

В 2013 году Россия вышла на третье место в мире по размеру военных ассигнований (68,8 млрд. долларов), обогнав Великобританию и Японию. Впереди нас только Китай и США. Такие данные содержит доклад агентства IHS Jane’s.

подробнее » Привет, оружие!

Потратить как НАТО

06.02.2014

Россия заняла третье место в мире по расходам на оборону

Вооруженные силы России получат в этом году около трех сотен новых летательных аппаратов, отрапортовало Минобороны. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Россия наращивает расходы на оборону и вышла по этому показателю на третье место в мире после США и Китая, подсчитала консталтинговая компания из Великобритании IHS.

подробнее » Потратить как НАТО

Сетевая война страшнее ядерного оружия ("Ляован Дунфан Чжоукань", Китай)

07.02.2014

Интервью с членом Инженерной академии КНР, ректором Университета информационных технологий НОАК, генерал-майором У Цзянсином

Для того, чтобы победить в информационной войне, сначала нужно застолбить за собой победу в киберпространстве. Вероятно, в будущем борьба за киберпространство будет становиться все более ожесточенной. Это будет схватка, в которой проверке будут подвергаться совокупная мощь государства, инновационный потенциал и военная подготовленность страны, информационная подкованность всего народа.

Сокращение расходов на НИОКР угрожает национальной безопасности США

07.02.2014

Сокращение расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в то время, когда Китай и Россия инвестируют значительные средства в разработку новых военных технологий, угрожает национальной безопасности США, сообщает сегодня flightglobal.com. С таким заявлением выступила исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по производственной политике Элана Бройтман (Elana Broitman).

Китай и Россия наращивают военные расходы

07.02.2014

Брюссель пугает Европу угрозой с Востока

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен встревожен тем, что США и Европа экономят на обороне, а Китай и Россия тратят на нее все больше. Они, гляди того, заполнят вакуум, оставленный Западом. Эти опасения на первый взгляд подтверждаются данными о том, что в 2015 году оборонные затраты КНР превысят совокупные расходы Англии, Франции и Германии. Однако американский военный бюджет в 2013 году более чем в четыре раза превышал китайский. Кроме того, США компенсируют сокращения внедрением более эффективных вооружений.

Россия выходит на ведущие роли в мировой торговле оружием ("Publico.es", Испания)

07.02.2014

Объемы продаж ста крупнейших в мире производителей оружия и услуг сократились в 2012 году на 4,2% по сравнению с 2011 годом и составили 395 миллиардов долларов. В то же время продажи российского оружия в реальном исчислении выросли на 29%. Как следует из ежегодного рейтинга ста крупнейших военно-промышленных компаний мира, представленного специалистами Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) на Мюнхенской конференции по безопасности в этом году, продажи вооружения и услуг военного назначения крупнейшими производителями оружия в 2012 году составили в общей сложности 395 миллиардов долларов.

Китай, Россия и Саудовская Аравия вооружаются быстрее всех ("Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия)

07.02.2014

Цифры ужасают: страны Ближнего и Дальнего Востока активно вооружаются. Положительной новостью это можно назвать только для военной промышленности. Мировые державы в массовом порядке закупают новые вооружения. Россия, Китай и Индия в последнее время значительно увеличили свой военный бюджет и в ближайшем будущем останутся двигателями международной военной промышленности.

Китайские подлодки типа «Цзинь» начнут патрулирование в 2014 году

10.02.2014

Китайские начнет выводить новые стратегические атомные подводные лодки типа «Цзинь» на патрулирование в 2014 году. Как сообщает USNI News, к такому выводу пришло Разведывательное управление ВМС (ONI) США. По оценке ONI, благодаря баллистическим ракетам подводных лодок JL-2 с дальностью полета более 7,4 тысячи километров, размещенным на борту кораблей типа «Цзинь», Китай сможет наносить удары по континентальной части США, Аляске и Гавайским островам из восточно-азиатской акватории.

Россия ищет ответ на глобальный удар

10.02.2014

Проблемами воздушно-космической обороны займутся специально созданные институт и оружейный концерн

Минобороны приступает к изучению, анализу и отработке новых форм вооруженной борьбы по отражению подготавливаемого вероятным противником «обезоруживающего мгновенного глобального удара». О концепции ответного удара в Послании Федеральному собранию говорил декабре прошлого года президент Владимир Путин.

Ракетные галлюцинации США

10.02.2014

Россию пытаются обвинить в нарушении международных договоров по ограничению вооружений

На конференции по безопасности, проходившей в конце прошлой недели в Мюнхене, глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание иностранных коллег на новые попытки США и их союзников по НАТО предъявить сомнительные претензии к России. Утверждалось, что наша страна якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна