январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1738
отображено с 1721 по 1738

Новости за 2014 г.

Ф.Клинцевич: реализация планов США по поставке военной техники Киеву приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины

30.12.2014

Член комитета Госдумы по обороне, первый замглавы фракции ЕР и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич заявил, что, если США поставят Украине свою военную технику из Афганистана, он предложит отправить российскую военную технику в ДНР и ЛНР, передает «РИА Новости». Как напоминает агентство, Госдепартамент США ранее заявил, что США планируют помочь в модернизации украинской армии, в частности с Киевом обсуждается возможность поставки на Украину бронеавтомобилей, возвращаемых в США из Афганистана.

Военная активность России в Арктике потребует «вмешательства Запада»

30.12.2014

В прошлом году на фоне огромного проекционного экрана, на котором красовались величественные виды ледяной шапки Арктики, президент России Владимир Путин объявил об амбициозных планах страны доминировать в Северном Ледовитом океане, сообщает fool.com 28 декабря. Вызовы Арктики будут «главным приоритетом обороны», заявил Путин, и добавил, что флот получит 40 боевых кораблей, в том числе ПЛАРБ класса «Борей», ДЭПЛ класса «Варшавянка», аварийно-спасательное судно «Игорь Белоусов», отремонтированные атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» и три АПЛ.

Вьетнам может использовать подлодки класса «Кило» в случае блокады островов Спратли

30.12.2014

Шесть вьетнамских подводных лодок класса Kilo, приобретенные в России, скорее всего, будут использоваться в случае блокады вьетнамского гарнизона на спорных островах Спратли, сообщает Want ChinaTimes со ссылкой на Duowei News. Китайское издание Global Times пишет, что ВМС Вьетнама уже получили из России три подлодки класса «Кило». Все они вооружены крылатыми ракетами 3М-14Э «Клаб-С». Дальность стрельбы этих ракет составляет 280 км и могут достичь Чжаньцзяня (провинция Гуандун), где располагается штаб-квартира Южного флота Китая.

Оборонные приоритеты Содружества

30.12.2014

В условиях разрушительных событий на Украине и растущего давления со стороны Запада военные структуры СНГ в этом году продемонстрировали устойчивость к кризису. Несмотря на различные потрясения на постсоветском пространстве, на протяжении более двух десятков лет взаимодействие государств - участников Содружества в сфере обороны и безопасности продолжает укрепляться. О проверке на прочность «боевого Содружества», особенностях и принципах военных контактов в уходящем 2014 году в интервью «Красной звезде» рассказал секретарь Совета министров обороны государств - участников СНГ Александр Синайский.

Ответ на новые угрозы

30.12.2014

Владимир Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины

Глава государства подписал указ "О военной доктрине РФ", ее текст опубликован на сайте Кремля. Доктрина по-прежнему оборонительная, но при этом учитывает новые угрозы, в том числе в связи с ситуацией на Украине, расширение НАТО и развертывание глобальной системы ПРО. Вводится новое понятие - "неядерное сдерживание".

Россия нашла ответ на американскую стратегию "глобального удара"

30.12.2014

В уточненной Военной доктрине к внешним опасностям добавили внутренние

Владимир Путин подписал указ, которым утвердил новую редакцию Военной доктрины (ВД). Как и предполагала «НГ», уточненная ВД кардинально не изменила своего оборонительного содержания. Однако, по оценкам Совбеза РФ, в ней появились новые положения и термины в связи с изменением для страны «характера военных опасностей и военных угроз», связанных с экспансией НАТО, стратегией «глобального удара» и событиями, происшедшими на Севере Африки, в Сирии, Ираке, Афганистане и Украине. В Вашингтоне и НАТО посчитали, что эти угрозы для России не обоснованны

Минобороны защитит страну на высоком технологическом уровне

30.12.2014

Самым знаковым событием минувшей недели стала, конечно же, новая Военная доктрина, параграфы которой еще долго будут с пристрастием обсуждать у нас и за рубежом. Отметим сразу, что, кроме патриотов и коллектива авторов, доктрина не понравилась практически никому, и в первую очередь Западу. Но относиться к этому следует абсолютно спокойно: если документ, определяющий военную политику государства, не пришелся по вкусу тем, кому он в первую очередь адресован – заклятым партнерам, стало быть, акценты расставлены правильно.

Daily Express: российские Су-24 усилят позицию Аргентины в споре за Фолкленды

30.12.2014

Российские самолеты Су-24 может получить Аргентина в обмен на продовольствие для РФ - пишет британское издание Daily Express. Речь идет не о продаже, а об аренде, однако дюжина современных всепогодных бомбардировщиков, тем не менее, способна кардинально повлиять на расклад сил в условиях вновь разгорающегося территориального спора между Буэнос-Айресом и Лондоном.

Генштаб: развитие стратегических ядерных сил станет в 2015 году приоритетом Минобороны

30.12.2014

К 2020 году поссийская армия войдет в число лидеров по количеству нового оружия, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов

Приоритетом для Минобороны РФ в 2015 году станет развитие стратегических ядерных сил. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Генштаб: российская армия к 2020 году войдет в число лидеров по количеству нового оружия

30.12.2014

Поставки нового оружия по срокам синхронизированы с подготовкой кадров и строительством инфраструктуры

Российские Вооруженные силы к 2020 году войдут в число армий с самыми высокими показателями по оснащенности новым вооружением, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов в эфире телеканала "Россия 24".

Минобороны в 2015 году создаст центр подготовки арктических подразделений

30.12.2014

Для обеспечения безопасности в Арктике в следующем году будет сформирована армия ВВС и ПВО, сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ

Министерство обороны РФ в 2015 году создаст специализированный центр для подготовки военных, проходящих службу в Арктическом регионе. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Мертвая рука» будущего

31.12.2014

Россия объявила главным приоритетом 2015 года развитие ядерных сил

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что основным приоритетом развития ВС страны в следующем году станет развитие стратегических ядерных сил. Эксперты отмечают, что военным нужно сосредоточиться не на создании новых ракет, а на улучшении автоматической системы управления «Мертвая рука», а также на создании высокоточного неядерного оружия.

Источник: Россия в 2015 году разместит на Новой Земле полк С-400

31.12.2014

Планируется также сформировать зенитно-ракетную артиллерийскую батарею "Панцирь-С1", которую предполагается разместить на одном из аэродромов Заполярья

Полк зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" сформируют в следующем году для нового командования в Арктике. Его разместят на Новой Земле, сообщил во вторник ТАСС источник в российском Генштабе.

Военная доктрина РФ остается оборонительной

31.12.2014

Использование ядерного оружия наша страна рассматривает только в качестве ответа на агрессию против РФ или ее союзников

Военную доктрину РФ, введенную в действие указом президента страны Владимира Путина, публикует 30 декабря "Российская газета". Доктрина дает ответ на три главных вопроса: что грозит безопасности России, откуда исходит военная опасность России и каким образом государство будет реагировать на эти угрозы и эту опасность.

Армия России увеличила свои боевые возможности в 1,3 раза за 2014 год

31.12.2014

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов в понедельник подвел итоги уходящего года, а также немного заглянул вперед, заверив, что в наступающем году армия сделает ставку на развитие ядерных сил и арктических подразделений. Подводя итоги года в эфире телеканала "Россия 24", первый заместитель министра обороны заглянул вперёд и заявил, что в наступающем году армия сделает ставку на развитие ядерных сил и арктических подразделений.

«При снижении типажности вооружения на 36% сэкономим 30 трлн рублей»

31.12.2014

Замминистра обороны Юрий Борисов — о том, как курс валют влияет на поставки военной техники

Заместитель министра обороны, ответственный секретарь Военно-промышленной комиссии РФ Юрий Борисов в интервью «Известиям» рассказал о перспективах выполнения гособоронзаказа (ГОЗ), поставках комплектующих из стран НАТО и курсовых проблемах в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Что доктрина прописала

31.12.2014

"Российская газета" публикует Военную доктрину РФ

Сегодня "Российская газета" публикует важнейший документ - Военную доктрину РФ, введенную в действие указом президента Владимира Путина. Она дает ответ на три главных вопроса: что в современном мире грозит безопасности нашего государства, откуда исходит военная опасность России и каким образом мы будем реагировать на эти угрозы и эту опасность?

Владимир Гутенев: "Подъем экономики – адекватный ответ на вызовы времени"

31.12.2014

Россия завершает уходящий год в непростом положении, сложившимся в результате сочетания неблагоприятных внешних и внутренних факторов: нестабильности глобальной экономики, западного санкционного давления, падения цен на энергоносители, ослабления национальной валюты, низких темпов внутреннего экономического роста.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна