январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1738
отображено с 41 по 60

Новости за 2014 г.

Американские подлодки окружают Россию

15.01.2014

Субмарины готовы в любой момент развернуть ядерную войну, однако у наших вооруженных сил уже имеется свой ответ на подобное развитие событий

Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи. В любой момент времени 4-5 субмарин готовы нанести ядерный удар немедленно. Такие сведения приводятся в докладе «Ядерные силы США, 2014», опубликованном в журнале «Бюллетень ученых-атомщиков».

Арктика может стать театром военных действий

15.01.2014

В связи с сокращением ледового покрова в Арктическом регионе может смениться баланс сил, вплоть до того, что Арктика станет новым театром военных действий, пишут британские СМИ. Вашингтону придется вложить миллиарды долларов в защиту морских путей, которые могут появиться в течение ближайших 12 лет в результате таяния льдов в Арктике, пишет The Times.

Создание национального центра управления обороны начнется в 2014 году

15.01.2014

Министерство обороны в 2014 г. будет разворачивать Национальный центр управления обороны РФ, продолжит развитие инфраструктуры в Арктике, обеспечит безопасность зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщил сегодня в ходе селекторного совещания министр обороны РФ Сергей Шойгу.

США готовятся к борьбе за Арктику

15.01.2014

Основные направления арктической программы в рамках новой доктрины Военно-морских сил США, полный текст которой будет опубликован в феврале, включают расширение ледокольного флота и подготовку кораблей ВМС к действиям в условиях Арктики. Об этом сообщила газета «Уолл стрит джорнэл». Внимание американских экспертов приковано к таянию полярного льда.

Иран обдумывает альтернативы ЗРС С-300

15.01.2014

Тегеран рассматривает замену российской зенитной ракетной системе С-300, заявил в понедельник агентству Fars высокопоставленный иранский депутат. Об этом пишет сегодня AFP. В 2007 году Россия заключила контракт с Ираном на поставку пяти систем С-300 на сумму 800 млн долларов (590 млн евро). В 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев аннулировал контракт из-за санкций ООН и сильного давления со стороны США и Израиля в связи с ядерной программой Тегерана.

России военные базы нужны как воздух

15.01.2014

У Америки 500 военных баз во всем мире, а у России всего лишь четыре плюс два пункта материально-технического обеспечения, сказал в прямом эфире "Правды.Ру" главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Но даже при таком раскладе США всячески препятствуют воссозданию российских военных баз, особенно в Центральной Азии и в АТР.

Центр и Арктика

16.01.2014

Сергей Шойгу назвал приоритеты Минобороны в 2014 году

Министр обороны России Сергей Шойгу провел во вторник первое в новом году большое совещание. На нем он подвел итоги 2013 года, а также обозначил приоритеты на будущее. В частности, Шойгу призвал сосредоточить усилия на создании Национального центра управления обороны, инфраструктуре в Арктике, подготовке контрактников и обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи.

подробнее » Центр и Арктика

Главные задачи года

16.01.2014

В Москве в Ситуационном центре Министерства обороны под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошло тематическое селекторное совещание с руководящим составом Вооружённых Сил. Первый вопрос повестки дня был посвящён участию кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море в обеспечении безопасности и конвоирования судов, осуществляющих перевозку сирийского химического оружия. Был проведён анализ работы с военнослужащими, находящимися в распоряжении. Обсуждалась и организация контроля ОАО «РЭУ» за работой котельных и теплоснабжением потребителей Министерства обороны в отопительный период.

подробнее » Главные задачи года

Ракет «Искандер» в Калининграде нет, но могут появиться — замгоссекретаря НАТО

17.01.2014

Россия еще не развернула баллистические ракеты малой дальности «Искандер-М» (SS-26 Stone) на территории своего западного анклава - Калининградской области, сообщает janes.com 14 января со ссылкой на заявление заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу (Alexander Vershbow).

У России появятся новые военные базы за рубежом?

17.01.2014

Всего несколько десятилетий назад наша страна располагала большим количеством военных баз за рубежом

После распада Советского Союза их число сократилось, из-за чего в настоящее время российские военнослужащие используют лишь несколько зарубежных баз. Подобные объекты находятся в Таджикистане, Армении, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, в порту города Тартус (Сирия) существует пункт материально-технического обеспечения ВМФ.

США не будут поставлять оружие тем странам, где имеют место серьезные нарушения прав человека - новая директива Обамы

17.01.2014

США внесли коррективы в свою политику, регулирующую продажу оружия за рубеж, и ужесточили ее в той части, которая обосновывает запреты на такие поставки. Об этом говорится в новой директиве президента США Барака Обамы и сопроводительных пояснительных материалах, которые были обнародованы сегодня пресс-службой Белого дома. Директива получила обозначение PPD-27 (Presidential Policy Directive 27). Последний раз изменения в политику продажи оружия за рубеж вносились в 1995 г., передает ИТАР-ТАСС.

Иран выбирает «Антей-2500»? Российская система для сухопутных войск не подпадает под санкции

17.01.2014

Руководитель комитета по вопросам обороны парламента Ирана заявил, что Иран направил и планирует направить еще одну делегацию в Россию для выбора системы ПВО, которая будет приобретена взамен аннулированного контракта по С-300ПМ. Об этом пишет 15 января defence24.pl. В 2007 году Иран заключил сделку на закупку пяти батарей ЗРС С-300ПМ на сумму около 800 млн долларов.

Израиль собрал подземный ядерный арсенал из 80 боеголовок

17.01.2014

Израиль располагает таким же ядерным потенциалом, как Индия и Пакистан, полагают СМИ

Ссылаясь на собственные источники, газета Guardian сообщает, что Израиль собрал под землей около 80 ядерных боеголовок. «С пятидесятых годов прошлого века Израиль воровал ядерные секреты и тайно делал бомбы, в то время как правительства стран Запада, в том числе Британии и США, делали вид, что ничего не замечают», – пишет газета.

Россию могут пригласить строить систему ПРО НАТО

17.01.2014

Россия может присоединиться к строительству системы ПРО НАТО в Европе, таким образом повысив общую безопасность. Об этом заявил сегодня заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. «Я по-прежнему верю, что наше сотрудничество по ПРО может изменить правила игры в отношениях Россия-НАТО», - заявил Вершбоу, выступая в Институте исследований в области национальной безопасности Израиля в Университете Тель-Авива.

Истребители F-22 оказывают давление на Китай — генерал НОАК

20.01.2014

ВВС США приняли решение перебросить в середине января на базу Кадена (Окинава, Япония) группу из 12 стелс-истребителей F-22 Raptor и 300 человек обслуживающего персонала для оказания давления на Китай, сообщает mil.news.sins.com.cn 16 января. Генерал-майор Инь Чжо в интервью телекомпании CCTV заявил, что эта акция преследует цель оказать военное давление на Китай по спорным с Японией островам Дяоюйдао. Запланированы совместные учения с истребителями F-15, также размещенным на Окинаве

Проекту "Байтерек" необходимо участие Казахстана в режиме контроля за ракетными технологиями

20.01.2014

Реализация проекта "Байтерек", предполагающего пуски российско-украинских ракет-носителей "Зенит" с космодрома "Байконур", в лучшем случае может начаться только через несколько лет, заявил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник в ООН. "Основная задержка будет связана с тем, что Казахстан не является участником международного режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ)", - отметил он, комментируя недавнее заявление главы Национального космического агентства Республики Казахстан (Казкосмос) Талгата Мусабаева.

Прогресса в обсуждении темы по ПРО нет

20.01.2014

17 января в Москве состоялось первое заседание вновь созданной межведомственной рабочей группы по ПРО под руководством заместителя министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова. В мероприятии приняли участие представители на уровне заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся текущего состояния российско-американского и российско-натовского диалога по ПРО.

Россию обвинили в поставках беспилотников и бронетехники в Сирию

20.01.2014

Российские власти за последний месяц существенно нарастили военно-техническую помощь правительству сирийского президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный анонимный источник. По его данным, с декабря минувшего года военно-транспортные самолеты Ан-124 совершили десятки рейсов в Сирию, доставляя туда вооружения, боевую технику и различное оборудование.

Великобритания больше не полноценный военный партнер США — Роберт Гейтс

20.01.2014

Сокращения военного бюджета и вооруженных сил Великобритании означают, что эта страна не будет полноправным партнером военных сил США, заявил экс-глава Пентагона Роберт Гейтс (Robert Gates), сообщает spacedaily.com 16 января. Премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил, что Гейтс «ошибается» и что Великобритания остается «игроком первого класса на мировой арене».

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заложил символический камень начала строительства Национального центра управления обороной РФ

21.01.2014

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в торжественной закладке символического камня начала строительства одного из зданий Национального центра управления обороной Российской Федерации. Министр обороны РФ выразил надежду, что «мы будем первыми из тех, кто заложит основу фундамента управления обороной страны на ближайшие 20-25 лет». Он высказал пожелание, чтобы при строительстве центра были применены новейшие технологии и самое современное оборудование.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна