«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 141 по 160

Новости за Сентябрь 2014 г.

Строительство пункта базирования ЧФ РФ в Новороссийске будет полностью завершено в конце 2016 года

24.09.2014

В пункте базирования ЧФ РФ в Новороссийске будут размещены подводные лодки с крылатыми ракетами большой дальности. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. На совещании, состоявшемся в Новороссийске под председательством президента РФ Владимира Путина, А.Витко доложил о строительстве пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске.

Дмитрий Рогозин усилит ядерный щит

24.09.2014

Военные грозятся до 2020 года обновить стратегические вооружения, но проверить это никто не сможет

Россия к 2020 году полностью обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70%, как предполагается сейчас, а на все 100%. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс страны. Столь радикальное ускорение давно обнародованной программы вызвало массу недоверчивых комментариев: сумеет ли Россия сделать резкий рывок?

Подлодки в строю, танки на подходе

24.09.2014

В войска поступает ядерное оружие нового поколения

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал без преувеличения сенсационное заявление. В эфире телеканала "Россия 24" он заявил, что вооружение стратегических ядерных сил к 2020 году обновится "на все сто процентов".

США впервые применили истребители F-22 в бою

24.09.2014

США впервые применили истребители F-22 Raptor в боевых условиях, сообщает Time со ссылкой на источники в американском министерстве обороны. Cамолеты этого типа нанесли несколько ударов по сирийскому городу Ракка и его пригороду. Этот город считается основной позицией боевиков «Исламского государства». Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби объявил, что для нанесения ударов по позициям террористов использовались крылатые ракеты Tomahawk.

В порту Новороссийска разместят подлодки, несущие ракеты с радиусом действия 1,5 тыс. км

24.09.2014

В Новороссийском порту будут размещены подводные лодки, несущие ракеты с дальностью полета более 1,5 тыс. км, заявил командующий Черноморским флотом Александр Витко. В Новороссийск для проведения совещания по развитию порта прибыл президент РФ Владимир Путин, и Витко рассказал верховному главнокомандующему Вооруженных сил о строительстве пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске.

Казахстан и Китай будут укреплять военное сотрудничество

24.09.2014

22 сентября министр обороны РК С.Ахметов в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику встретился с министром обороны Чан Ваньцюанем, сообщает пресс-служба МО РК. По словам С.Ахметова, «Казахстан и Китай связывают прочные взаимоотношения во всех сферах двустороннего сотрудничества». Он подчеркнул что, «укреплению дружественных стратегических отношений способствуют регулярные встречи Лидеров двух государств».

США хотят безъядерного мира, но обновляют атомный арсенал

24.09.2014

Расходы на модернизацию инфраструктуры обойдутся более чем в триллион долларов

В США идет обширная модернизация ядерного оружия и мест его производства. Она продвигается крайне сложно и может стоить казне более триллиона долларов. Администрация называет этот процесс неотъемлемым этапом заявленного Бараком Обамой движения к безъядерному миру, однако критики говорят об отходе от обязательств, взятых на себя президентом.

Владимир Путин: контрольное управление Кремля оценит действия властей в ходе учений "Восток-2014"

24.09.2014

Контрольное управление президента РФ подключится к анализу действий всех органов власти в ходе проведения масштабных учений "Восток-2014" в Восточном военном округе, заявил глава государства в ходе видео-связи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, который находится на Камчатке.

С. Шойгу доложил Путину о ходе маневров, а также о выявленных недостатках, в том числе со стороны некоторых региональных органов власти по подготовке к учениям.

The Fiscal Times о новой гонке вооружений

24.09.2014

Все чаще звучат заявления о новой гонке вооружений. Ситуация на международной арене постоянно ухудшается и страны вынуждены уделять большое внимание своим вооруженным силам. Обостряются старые противостояния стран, а также появляются новые игроки, отстаивающие свои интересы. Внимание большинства аналитиков направлено на вооруженные силы США, России и Китая. Именно эти государства, как считается, в будущем будут бороться друг с другом за звание мирового лидера. Одним из инструментов такой борьбы станут вооруженные силы.

Польша готова продавать Украине оружие

24.09.2014

Варшава готова продавать оружие Украине, если Киев обратится к ней с соответствующей просьбой, заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк. «Я подтверждаю, что польская оборонная промышленность в этом заинтересована. Есть несколько продуктов, которые могут быть интересны Украине», - сказал глава польского оборонного ведомства, которого цитирует радиостанция «Дойче велле».

Ядерные грезы Эрдогана

25.09.2014

Турцию тоже подозревают в подготовке к созданию ядерного оружия

Турция может заняться созданием ядерного оружия, сообщил со ссылкой на источники в немецкой разведке обозреватель издания Die Welt Ханс Рюлле, в прошлом сотрудник аппарата бундесвера. Желание обладать ядерным оружием вполне соответствует растущим амбициям президента Эрдогана, считают эксперты.

Субмарина "Танин" прибыла на военно-морскую базу в Хайфе

25.09.2014

После полудня 23 сентября на военно-морскую базу в Хайфе прибыла новая субмарина "Танин" ("Крокодил"). На базу ВМС по этому случаю приехали президент Израиля Реувен Ривлин, министр обороны Моше Яалон и командующий ВМС Рам Ротберг. Биньямин Нетаниягу, также присутствовавший при заходе субмарины в порт, заявил, что сегодняшняя церемония является ясным посланием врагам Израиля, что еврейское государство справится с любыми угрозами, откуда бы они ни исходили.

Путин увидел маневры глазами Шойгу

25.09.2014

На учениях "Восток-2014" проверили эффективность носителей ядерного и высокоточного оружия

Вчера президент Владимир Путин изучал возможности военно-морской обороны России сразу на двух театрах военных действий – в акватории Черного моря, а также на Дальнем Востоке, где завершился заключительный этап стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2014». Базу Черноморского флота (ЧФ) глава государства посетил лично, а о ситуации на Дальнем Востоке ему в режиме видеоконференции доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Флагман защиты

25.09.2014

Владимир Путин поручил уберечь судостроение Крыма от неправомерных действий ряда стран

Планы по развитию портов Азово-Керченского бассейна нужно скорректировать с учетом воссоединения Крыма с Россией, заявил вчера президент на совещании в Новороссийске.

подробнее » Флагман защиты

Доброе утро, Вьетнам!

25.09.2014

Через 40 лет после окончания войны во Вьетнаме США снимают эмбарго на поставку оружия Ханою

США собираются частично снять эмбарго на поставки оружия Вьетнаму, чтобы помочь ему укрепить безопасность в свете растущих амбиций Китая. О военном альянсе с одним из главных покупателей российской военной техники пока речи не идет.

Американцы отказываются от противопехотных мин

26.09.2014

Власти США приняли решение повсеместно отказаться от использования противопехотных мин за исключением Корейского полуострова

Об сообщили в пресс-службе Белого дома. Таким образом, «США приводят свою политику в вопросе применения противопехотных мин в соответствие с положениями Оттавского договора о запрете противопехотных мин», к которому Вашингтон до сих не присоединился.

Турчинов: технику с выставки "Оружие и безопасность-2014" направят в зону силовой операции

26.09.2014

Ряд разработок военно- промышленного комплекса, представленных в столице Украины на ХI Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2014", будут прямо с экспозиции направлены в зону силовой операции, сообщил сегодня председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Силам АТО поставят комплексы для нейтрализации российских беспилотников, - Турчинов

26.09.2014

Силам антитеррористических операций (АТО) поставят комплексы для нейтрализации российских беспилотников. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду в интервью журналистам после ознакомления с выставкой "Оружие и безопасность-2014", которая проходит одновременно с Международным авиакосмическим салоном "Авиамир-ХХІ", передает пресс-служба руководителя парламента.

СНБО рекомендовал Минобороны обеспечить участие Украины в проектах инициативы НАТО "Умная оборона"

26.09.2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рекомендовал Министерству обороны Украины обеспечить участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО "Умная оборона". Об этом говорится в указе Президента № 744/2014 от 24 сентября, которым вводиться в действие решение СНБО от 28 августа 2014 г. "О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности", обнародованном на сайте главы государства.

Оружейная выставка в Киеве: чем заинтересовались Турчинов, Аваков и Гелетей

26.09.2014

В Международном выставочном центре в Киеве сегодня продолжится выставка "Оружие и безопасность",на которой представлены передовые образцы украинской и европейской военной техники и вооружений. За открытием мероприятия накануне наблюдал Алексей Барановский. Еще до официального открытия выставки состоялась закрытая часть мероприятия, на которую пресса не была допущена. Однако уже на торжественном перерезании ленточки выяснилось, что происходило за кулисами оружейного салона.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна