Субмарина "Танин" прибыла на военно-морскую базу в Хайфе

После полудня 23 сентября на военно-морскую базу в Хайфе прибыла новая субмарина "Танин" ("Крокодил"). На базу ВМС по этому случаю приехали президент Израиля Реувен Ривлин, министр обороны Моше Яалон и командующий ВМС Рам Ротберг.

Биньямин Нетаниягу, также присутствовавший при заходе субмарины в порт, заявил, что сегодняшняя церемония является ясным посланием врагам Израиля, что еврейское государство справится с любыми угрозами, откуда бы они ни исходили. "Мы готовы защищать свои границы с помощью заборов безопасности - на суше, "Железного купола" - в воздухе и подводных лодок - в море".

До сегодняшнего дня на вооружении ВМС ЦАХАЛа находились три субмарины данного класса: "Дельфин", "Левиатан" ("Кит") и "Ткума" ("Возрождение").

Прибытие "Танина" в Израиль ожидалось в конце 2013 года, но было перенесено на более поздний срок (как писал "Маарив", из-за обнаруженных неполадок).

Подлодка "Раав", как сообщалось ранее, также должна прибыть в Израиль в этом году. А в 2017-м году Израиль должен получить шестую германскую подлодку класса "Дельфин".

По своим параметрам "Танин" и "Раав" входят в ряд самых современных подводных лодок в мире. Эти подлодки оснащены новым комбинированным дизельным и электрическим двигателем, разработанным специально по израильскому заказу и позволяющим значительно увеличить срок нахождения под водой, а также другими технологическими новинками.

По данным иностранных СМИ, "Дельфины" обладают способностью запуска ракет с ядерной боеголовкой.

Права на данный материал принадлежат NEWSru.co.il
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
ГерманияИзраильЯдерный щит
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна