«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 178
отображено с 121 по 140

Новости за Сентябрь 2014 г.

Каир не смутили санкции Вашингтона

19.09.2014

Египет намерен приобрести у Российской Федерации различных вооружений и военной техники на сумму 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Александр Фомин на выставке Africa Aerospace and Defence, которая открылась в египетской столице.

Порошенко получит в Канаде немного денег и нелетальное оружие

19.09.2014

Закончился визит президента Украины в Канаду

Президент Украины совершил рабочий визит в Канаду и уже прибыл с визитом в США. В Канаде Порошенко сделал много громких заявлений, о европейском выборе и рухнувших надеждах на возрождение СССР. Но в сухом остатке - подписание соглашение о кредите всего в 200 млн долларов и оказание помощи украинской армии нелетальными технологиями.

Германия намерена сократить расходы на оборону в 2015 году, вопреки заявлениям лидеров стран НАТО

19.09.2014

Согласно прогнозу, оборонный бюджет Германии в 2015 году вновь будет сокращен, несмотря на недавние заявления лидеров стран НАТО о необходимости увеличения военных расходы до 2% от валового внутреннего продукта. По информации «Джейнс дифенз уикли», в ходе первого чтения федерального бюджета в Бундестаге министр обороны Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) сообщила о намерении выделить в 2015 году на оборону 32,26 млрд евро (41,72 млрд дол).

НАТО может оказаться трудно противостоять военной стратегии Путина ("Reuters", Великобритания)

19.09.2014

С тех пор как в конце февраля российские войска отобрали у Украины стратегический Крымский полуостров, а сепаратисты, поддерживаемые российским президентом Владимиром Путиным, начали кровавое восстание на востоке этой страны, Организация Североатлантического договора балансирует на тонкой грани.

Минобороны РФ открыло официальные страницы в Facebook, Twitter, Instagram и YouTubе

22.09.2014

На этих ресурсах будут размещаться сообщения о наиболее значимых мероприятиях российских Вооруженных сил

Министерство обороны РФ открыло официальные страницы в Facebook, Twitter, Instagram, а также на видеохостинге YouTubе. На них в режиме онлайн будут размещаться информационные сообщения о наиболее значимых мероприятиях российских Вооруженных сил, в том числе о боевой подготовке, учениях различного уровня, событиях культурной жизни армии и флота.

В России пересматривают госпрограмму вооружения

22.09.2014

Путин пообещал "обрадовать" западных партнеров новыми идеями и их воплощением

На прошлой неделе в один день состоялось несколько событий, значимость которых, похоже, в полной мере оценят не сразу. Впервые, начиная с 1957 года, военно-промышленная комиссия (ВПК) выведена из юрисдикции правительства. Образована ВПК Российской Федерации, которую возглавил лично президент России. Случай, можно сказать, беспрецедентный и свидетельствует о том, что правительство недостаточно эффективно справлялось с руководством оборонно-промышленным комплексом (ОПК).

Новые рубежи обороны Крыма

22.09.2014

Военные укрепляют на полуострове систему безопасности

В минувший вторник на заседании коллегии Министерства обороны России глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу заявил, что обострение ситуации на Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российских рубежей внесло существенные изменения в работу командования Южного военного округа (ЮВО). С этого началось обсуждение мер, принимаемых для укрепления системы военной безопасности полуострова Крым, ставшего совсем недавно новым субъектом Российской Федерации.

Пекин инвестирует в Индию 20 миллиардов долларов

22.09.2014

Экономические интересы сближают двух азиатских гигантов

В Дели прошли переговоры между премьер-министром Индии Нарендрой Моди и председателем КНР Си Цзиньпином. Лидеры двух стран обсудили все аспекты двусторонних отношений, в том числе болезненную тему спорной границы. Подписано 12 соглашений по вопросам развития торгово-экономических связей. В ближайшие пять лет Китай вложит в экономику Индии 20 млрд долл.

Пока Порошенко выпрашивает оружие, армия его распродает

22.09.2014

Большая часть военной техники Украины потеряна, остальное можно купить

Министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что уже идет передача оружия странами – членами НАТО киевскому режиму. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на саммите НАТО в Уэльсе договорился о поставках оружия из США, Польши, Франции, Норвегии и Италии. Но все эти страны опровергли слова Порошенко. Генсек НАТО Андерс Фрог Расмуссен заявил, что кризис на Украине не имеет военного решения, поэтому помощи оружием Киев не получит. Но НАТО не возражает против решения отдельных стран альянса поставлять оружие.

Миссия выполнена

22.09.2014

Уроки ликвидации сирийской программы по химическому оружию

В конце июня 2014 года успешно закончена беспрецедентная по своему характеру международная операция по вывозу из Сирии компонентов и прекурсоров химического оружия. С территории страны вывезено в общей сложности порядка 1,2 тыс. тонн токсичных химикатов, а еще свыше 100 тонн по согласованию с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) было нейтрализовано в местах хранения. Проведена также огромная работа по выводу из строя сирийских предприятий по производству химического оружия.

подробнее » Миссия выполнена

США отказали Украине в поставке тяжелого вооружения и получении статуса основного союзника

22.09.2014

США отказали Украине в поставке тяжелого вооружения и получении статуса основного союзника США вне НАТО. Об этом заявил Президента Украины Петр Порошенко в эфире CNN во время своего визита в Вашингтон 18 сентября. Таковы, по словам Порошенко, были результаты его встречи с Президентом США Бараком Обамой.

Мир без стен

23.09.2014

Как восстановить мир на Украине? Переориентирует ли Россия свою внешнюю политику в сторону Китая? Какие результаты приносит борьба с коррупцией? На эти и другие вопросы "РГ" ответил Сергей Иванов, руководитель администрации президента России.

подробнее » Мир без стен

Технологии на линия фронта

23.09.2014

На самом деле объявленные санкции – верхушка айсберга. В отношении российского ВПК и компаний, работающих с технологиями двойного назначения ведется настоящая война. В некоторых отраслях нам будет сложно ее выиграть

Уже в марте специалисты отметили ужесточение требований, предъявляемых властями США к российским компаниям, которые могут быть заподозрены в работе на оборонные отрасли промышленности.

США обеспокоены возможностями российских субмарин

23.09.2014

Руководство ВМФ Соединенных Штатов обеспокоило развитие атомных подводных лодок в России и Китае, технические возможности которых в последнее время существенно выросли, пишет The Inquisitr

Издание напомнило об успешном запуске российскими военными с атомной подводной лодки «Владимир Мономах» в Белом море межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», поразившей цель на Камчатке, то есть более чем в 5,5 тыс. километров от точки запуска.

Угрозы в ассортименте

23.09.2014

Готовится очередной вариант российской военной доктрины. Четвертый по счету. Что было в предыдущих и чего ожидать от очередного?

На совещании 10 сентября президент Путин сделал несколько важных заявлений. Во-первых, он сказал о необходимости "в ближайшие годы обеспечить в России прорывное развитие всех компонентов высокоточного оружия, создать унифицированные образцы вооружения и техники средств общего назначения, а для Военно-морского флота — корабли новых проектов — универсальные по вооружению, системам управления и связи".

Саудовская Аравия подтвердила закупку китайских баллистических ракет DF-21

23.09.2014

«Саудовская Аравия приобрела китайские баллистические ракеты DF-21, чтобы защитить Мекку и Медину», сказал на пресс-конференции д-р Анвар Ешги (Anwar Eshqi), отставной генерал-майор и советник совместного военного совета Саудовской Аравии. Об этом сообщает armyrecognition.com. Ракета DF-21 имеет дальность стрельбы около 1000-1700 миль и, как полагают, скорость ее полета составляет около 5М.

Индия недовольна передачей американских МRAPов Пакистану

23.09.2014

Пакистан намерен приобрести 160 бронированных автомобилей класса MRAP (с усиленной противоминной зашитой) производства компании Navistar Defense - 110 MaxxPro Dash DXM, 30 MaxxPro Base DXM и 10 в варианте автомобиля скорой медицинской помощи и технической поддержки, сообщает altair.com.pl 21 сентября.

Где гнездятся американские дроны

24.09.2014

Дистанционная война: дорого, но перспективно

Авиабаз с размещенными на них американскими беспилотными летательными аппаратами (БЛА или дрон) становится все больше. Они существуют не только в США, а разбросаны по всему миру. На основе имеющихся открытых данных, включая сообщения прессы и другую общедоступную информацию, можно идентифицировать по крайней мере 60 подобных авиабаз. Однако их может быть больше, так как покров секретности развернут над программами применения БЛА в полном объеме.

Россия помогает Северной Корее производить ракеты на базе «Точки»?

24.09.2014

Начиная с 14 августа Северная Корея провела серию испытательных пусков модернизированных мобильных твердотопливных тактических баллистических ракет KN-10 , сообщает сегодня koreajoongangdaily.joins.com. Эти ракеты созданы на базе БР «Точка» российской разработки и имеют дальность стрельбы около 200 км (124 мили).

Первое боевое крещение F-22

24.09.2014

США впервые использовали в боевой операции свои стелс-истребители пятого поколения F-22A Raptor, сообщает сегодня tagesanzeiger.ch. Эти самолеты нанесли удары по позициям исламских террористов в городе Ракка (Сирия). Можно предположить, что Пентагон применил эти самолеты, чтобы завоевать превосходство в воздухе, если сирийский режим решится поднять свою авиацию против ВВС США.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна