«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 130
отображено с 61 по 80

Новости за Август 2014 г.

Лондон угрожает заморозить военный экспорт в Израиль, если операция в Газе продолжится

14.08.2014

Винс Кейбл, британский министр по делам бизнеса, сообщил Израилю, что в случае возобновления военной операции в Газе, Лондон временно заморозит 12 разрешений на экспорт военного оборудования и комплектующих в Израиль. 10 канал ИТВ сообщает, что еще на прошлой неделе правительство Великобритании уведомило Израиль о своем намерении пересмотреть сотрудничество с Израилем в оборонной отрасли из-за опасений, что поставляемое военное оборудование может использоваться для проведения действий в Газе, нарушающих международное законодательство.

«Никто ее никуда не вытеснял»

14.08.2014

В понедельник главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков уточнил, что американская субмарина, которую российские противолодочные силы заставили покинуть приграничные воды в Баренцевом море 7 августа, была обнаружена российской подлодкой. «Северный флот продолжает выполнять все мероприятия в соответствии с планом», – заявил главком ИТАР-ТАСС. Прокомментировать инцидент газета ВЗГЛЯД попросила председателя Совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников капитана первого ранга Игоря Курдина.

Страсти по "Мистралям"

15.08.2014

Власти Франции никак не могут прийти к единому мнению по поводу поставок России вертолётоносцев «Мистраль». Причина заключается в санкциях в отношении РФ, которые официальный Париж вроде бы поддерживает, но в то же время не готов идти на расторжение заключённых контрактов. Франция готова передать первый «Мистраль» ВМФ России, а потом будет наблюдать за поведением России. Именно в такой интерпретации мнение властей Франции представляет газета Le Mond.

АПЛ «Нью-Гэмпшир» класса «Вирджиния» завершила боевое развертывание

15.08.2014

13 августа в Гротон (шт. Коннектикут) прибыла атомная ударная подводная лодка USS New Hampshire (SSN 778) класса Virginia, сообщает navy.mil. Лодка вышла в поход 11 февраля для выполнения операций в зоне ответственности Шестого флота ВМС США, cовершила заходы в порты Великобритании и Норвегии.

Свой "Томагавк" ближе к телу

15.08.2014

Чем США ответили на неудобные вопросы России о ракетах средней и меньшей дальности

Белый дом и Госдепартамент США обвинили Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности - РСМД. Это известие тут же подхватили западные средства массовой информации. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов дал эксклюзивное интервью "Российской газете".

Владимир Путин утвердил программу создания отдельной военной группировки в Крыму

15.08.2014

Президент России Владимир Путин на встрече в Ялте с членами фракций политических партий в Госдуме заявил, что утвердил программу создания отдельной военной группировки в Крыму. Программа создания и развития группировки ВС РФ в Крыму не будет избыточной, она не будет затратной, подчеркнул В.Путин.

Путин пообещал удивить Запад современным оружием

15.08.2014

Глава государства заявил, что программа перевооружения даёт серьёзный импульс для развития оборонной промышленности

Владимир Путин на встрече с членами фракций политических партий Госдумы в Ялте заявил, что новые разработки российского военно-промышленного комплекса "обрадуют наших партнеров".

Wall Street Journal: Белый дом ограничил поставки оружия Израилю

15.08.2014

Руководство США, недовольное политикой правительства Израиля, запретило военному командованию поставлять ЦАХАЛу оружие по армейским каналам

Как сообщает Wall Street Journal, отныне любая просьба ЦАХАЛа о поставке вооружений, в том числе рутинные запросы о пополнении стандартных боеприпасов, должна утверждаться высшим политическим руководством США.

Франция и Британия договорились о поставках оружия Ираку

15.08.2014

Власти Франции и Великобритании договорились о новых поставках вооружений курдским соединениям в Ираке, которые оказывают сопротивление боевикам-джихадистам. Договоренность была достигнута по итогам телефонного разговора между президентом Франсуа Олландом и британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Берлин не исключает поставки оружия в Ирак для борьбы с террористами

15.08.2014

Глава МИД ФРГ заявил, что возможна отправка оружия в Ирак для борьбы с организацией "Исламское государство". Меркель поддерживает запланированную поставку товаров оборонного назначения. Германия не исключает поставки оружия в Ирак для борьбы с боевиками из радикальной организации "Исламское государство".

Кололись и плакали

18.08.2014

Пентагон решил купить российские вертолеты вопреки требованию Конгресса

Спор между министерством обороны США и Конгрессом о судьбе российских многоцелевых вертолетов для вооруженных сил Афганистана вышел на новый виток. Руководство Пентагона твердо решило продолжить закупки Ми-17В-5, в то время как конгрессмены настаивают на полном прекращении контактов с госкомпанией «Рособоронэкспорт» и замене российских вертолетов для Афганистана американскими.

подробнее » Кололись и плакали

Опасность высокого напряжения

18.08.2014

Крупнейшие ядерные державы мира снова мерятся своими боевыми возможностями

Участившиеся случаи демонстрации друг другу средств доставки стратегических ядерных вооружений послужили для российских и американских политиков удобным поводом для возобновления риторики времен холодной войны. О том, что она вновь наступает, уже говорят чуть ли не впрямую. А кое-кто вообще проводит параллели с былым ядерным противостоянием СССР и США.

Кто возвращает «железный занавес»?

18.08.2014

В минувший четверг Верховная рада Украины приняла закон о санкциях против России. Он содержит обширный список антироссийских мер (29 видов ограничений!), предложенных кабинетом министров Арсения Яценюка. Правда, принятие документа не будет означать автоматического ввода специальных ограничительных мер: закон создаёт лишь правовую основу для их введения в действие президентскими указами.

Чей винт крепче

18.08.2014

Пентагон - за продолжение поставок вертолетов Ми-17 в Афганистан

Несмотря на санкции США против России, генералы Пентагона настаивают на соблюдении условий контракта по поставкам в Афганистан вертолетов Ми-17 В-5. Об этом сегодня сообщил заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

подробнее » Чей винт крепче

Свой чип карман не тянет

18.08.2014

Дмитрий Рогозин: У нас нет задачи вернуть "железный занавес"

Отечественная оборонка сделала серьезный рывок: уже восемь наших именитых оружейных фирм вошли в сотню крупнейших оборонных компаний мира.

Эту позитивную тенденцию отметил вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин на проходящих в подмосковном Жуковском оружейном салоне и форуме инноваций. Одновременно главный куратор нашей оборонки послал своеобразный месседж зарубежным партнерам - Россия не стремится к самоизоляции и не ставит задачи вернуть "железный занавес"

Компания "Украинские вертолеты" вернет Минобороны 16 вертолетов

18.08.2014

Компания "Украинские вертолеты" вернет украинской армии 16 арендованных вертолетов. Об этом сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сообщил замначальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Андрей Ординович.

Рогозин считает ВТС мощным залогом мира и обещает сохранить связи с иностранными партнерами в этой сфере до лучших времен

18.08.2014

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает военно-техническое сотрудничество (ВТС) мощным залогом мира и обещает сохранить связи с иностранными партнерами в данной сфере до лучших времен. "Дело в том, что военно-техническое сотрудничество, тем более оборонно-промышленное сотрудничество - это мощнейший залог мира, безопасности и взаимодоверия. Потому что когда мы начинаем взаимодействовать в таких чувствительных вещах, как создание технологий обороняющих наши страны, значит, мы доверяем друг другу", - заявил зампред правительства на пленарном заседании форума "Оборонэкспо-2014".

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал сообщения о поставках Венгрией бронетехники Украине

19.08.2014

По информации венгерской онлайн-газеты Hidfo.Net, Минобороны Венгрии через некое «уполномоченное агентство» поставляет Украине находящуюся у него в наличии бронетехнику, в частности танки Т-72. Поставки Киеву оружия из Венгрии являются прямым нарушением юридических обязательств Будапешта в области экспорта обычных вооружений.

Украина просит военную помощь у НАТО и Евросоюза

19.08.2014

инистр иностранных дел Украины Павел Климкин 17 августа заявил, что Евросоюз и НАТО должны оказать Украине военную помощь. По его словам, в таком случае «украинским войскам будет проще действовать», – пишут «Известия». По мнению члена комитета Совета федерации по обороне Валерия Шнякина, «подобные просьбы противоречат ряду соглашений о военном сотрудничестве между Россией и Украиной, а также договорам Украины с другими странами СНГ.

Санкциями по своим

20.08.2014

«Калашников» соболезнует американским охотникам и полицейским

Европейский союз объявил о введении эмбарго на поставку продукции военного и двойного назначения для российского ОПК. По мнению некоторых экспертов, данные запреты являются более серьезными по сравнению с мерами, принятыми против отдельных лиц и организаций. Однако в связи с тем, что Россия осуществляет производство почти всей продукции военного назначения (ПНВ) внутри страны, эффект западных санкций против оборонно-промышленного комплекса РФ представляется сомнительным. Такую точку зрения высказали, в частности, аналитики лондонского IHS Jane's Чарльз Форрестер и Мэтью Смит.

подробнее » Санкциями по своим
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна