«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 130
отображено с 41 по 60

Новости за Август 2014 г.

Виктор Бондарев: ВВС РФ не видят реальных соперников в Арктике

12.08.2014

ВВС России будут наращивать свою группировку в Арктике, но пока не видят реальных соперников в этом регионе. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 9 августа в эфире программы «Генштаб» радиостанции РСН главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, «состав группировок доведем до необходимого предела. Сейчас у нас там одна эскадрилья, а будут стоять нормальные полки и дивизии», – отмечает агентство.

С заделом на десятилетия

12.08.2014

Решение о возобновлении производства МиГ-31 может свидетельствовать об изменении характера прогнозируемых угроз

Истребитель-перехватчик МиГ-31, снятый с производства в 1994 году, надо начать выпускать заново, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Горячие споры о необходимости наращивать парк этих самолетов, которые все в один голос называют уникальными, идут уже не один год. Само по себе такое решение указывает на то, что понимание потенциальных военных угроз несколько изменилось.

Заряженный воздух

12.08.2014

Как может развиваться экономическая война в авиационной сфере

Экономическая война в сфере авиации началась. Уже сейчас можно смоделировать сценарий ее ведения: как может Запад навредить России, каковы могут быть ответные действия Москвы. Куда эта война может привести и что Россия сможет сделать в случае ее апогея, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

подробнее » Заряженный воздух

«В 70-х была гонка вооружений, сейчас столкнулись экономики»

12.08.2014

О космосе и об отношениях между США и Россией рассказал новый президент COSPAR

Избранный в Москве новый президент COSPAR (Международный комитет по исследованию космического пространства) американец Лен Фиск подвел итоги одноименной конференции, рассказал о будущих планах, освоении Марса и назвал нынешнюю политическую ситуацию в мире прохладной войной.

Западные санкции воодушевили Украину

12.08.2014

Арсений Яценюк составил свой черный список, но секретный

Завтра Верховная Рада рассмотрит разработанный правительством законопроект о введении украинских санкций против РФ. В выходные документ был обнародован на парламентском сайте: в нем содержится описание причин, по которым вводятся санкции, а также перечень ограничительных мер. Если депутаты поддержат правительственное предложение, на этой неделе состоится заседание Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины, участники которого утвердят список юридических и физических лиц, подпадающих под действие санкций.

Последствия санкций рассчитали по регионам

12.08.2014

Фонд "Петербургская политика" назвал пострадавшие территории

Иностранные санкции по отношению к российским предприятиям воспринимаются в субъектах РФ острее, чем избирательная кампания на выборах 14 сентября. К таким выводам пришел фонд "Петербургская политика" в своем рейтинге регионов за июль. По мнению главы фонда Михаила Виноградова, в стране происходит накопление рисков и тревожности, но управляемость сохраняется.

Соединенные Штаты сосредоточили более 100 единиц авиатехники и восемь кораблей в Персидском заливе

12.08.2014

Соединенные Штаты сосредоточили более 100 единиц авиатехники и восемь кораблей для проведения воздушных операций против "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе ВМС США. Первые авиаудары были нанесены двумя самолетами из авиакрыла авианосца "Джордж Буш" (CVN-77 USS George H.W. Bush), который в настоящее время базируется в Персидском заливе.

Почему Армении не нужны российские миротворцы в Карабахе

12.08.2014

Ереван – Недавнее обострение в Нагорном Карабахе Россия может использовать, чтобы усилить свое влияние в регионе, в том числе путем отправки своих миротворцев в зону конфликта, считают армянские эксперты. Недавние столкновения армянских и азербайджанских военнослужащих в Нагорном Карабахе вызвали в Ереване новые дискуссии о роли России в урегулировании конфликта. По мнению некоторых экспертов, Москва может попытаться использовать обострение ситуации, чтобы добиться отправки в зону конфликта своих миротворцев.

Украина прервала военно-техническое сотрудничество с Россией

12.08.2014

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией запрещено

Арсений Яценюк Украина прервала военно-техническое и оборонное сотрудничество с Россией еще месяц назад. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, подпадают ли под санкции совместные оборонные проекты, поскольку есть информация, что ряд предприятий продолжают поставлять в Россию детали к военной технике, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Израилю придется выделить на оборону еще 18 миллиардов

12.08.2014

Министерство обороны требует от министерства финансов выделить на расходы в сфере безопасности в 2014-2015 годах 16-18 миллиардов шекелей дополнительно

По оценке министерства, на покрытие расходов по операции "Нерушимая Скала" потребуется 6-8 миллиардов шекелей немедленно, а оборонный бюджет на 2015 год следует увеличить на 11 миллиардов шекелей.

"Рособоронэкспорт" уверяет, что санкции Запада не понизят годовые объемы продажи оружия за рубеж

13.08.2014

Российские военные полагают, что санкции, введенные западными странами в отношении Москвы, не помешают успешно торговать российским оружием на международном рынке

Как предполагается, в течение трех лет (по 2016 год включительно) годовые объемы продаж вооружений и военной техники "Рособоронэкспорта" будут составлять около 13 миллиардов долларов. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Анатолий Исайкин, добавив, что в 2014 году "все идет по графику, все поставленные задачи будут выполнены".

С миру по бронежилету

13.08.2014

«Русская планета» изучила, какие страны помогают вооруженным силам Украины и чем

Власти Украины заявляли, что стране необходима срочная финансовая помощь в размере как минимум 15 миллиардов долларов. Еще около 20 миллиардов долларов могут понадобиться Киеву в течение ближайших двух лет.

Миссия выполнима

13.08.2014

Все, что вы хотели бы знать о силах специальных операций, но боялись спросить

После присоединения Крыма не только специалистам, но и широкой общественности стало известно о существовании в структуре ВС России Командования сил специальных операций (КССО), разговор о необходимости которого начался несколькими годами раньше. Вновь созданное КССО защищено грифами секретности о его деятельности и поставленных задачах.

подробнее » Миссия выполнима

Наш ответ Вашингтону

13.08.2014

Давление на Россию будет нарастать по всем возможным направлениям до того момента, пока эта тактика окончательно не провалится

Существование в условиях технологических и финансовых санкций подчинено определенным правилам, среди которых экономия ресурсов, минимизация коррупции, повышение эффективности работы по всем направлениям, снижение уровня забюрократизированности страны. Но в первую очередь необходимы оптимизация кадровой политики, привлечение к руководству страной и ее оборонной промышленностью людей с наиболее высоким интеллектуальным потенциалом.

Частного собственника в отставку!

13.08.2014

Национализация добывающих отраслей становится жизненной необходимостью

Без национализации стратегических ресурсов невозможен технологический рывок, задуманный нашим президентом, и даже обеспечение гарантий сохранения суверенитета России. С точки зрения общенационального развития частные собственники таких ресурсов продемонстрировали свою неэффективность. Они же объективно формируют наиболее опасные угрозы безопасности страны.

НОАК отрабатывает перехват американских спутников

13.08.2014

Проведенный КНР 23 июля запуск противоракеты на самом деле представлял собой очередное испытание противоспутникового оружия (ПСО), утверждают американские эксперты. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) демонстрирует стремление ограничить свободу полетов в космосе над территорией страны, считает Марк Стоукс, сотрудник института «Проджект-2049» (Project 2049 Institute).

Силы самообороны Японии выходят на орбиту

13.08.2014

Токио планирует создать специальное космическое подразделение в составе национальных сил самообороны для мониторинга околоземной орбиты. Основной задачей космических сил самообороны Японии станет отслеживание в околоземном пространстве фрагментов мусора и других объектов, угрожающих безопасности действующих орбитальных аппаратов.

Лондон направит в Ирак военные вертолеты и будет вооружать курдов

14.08.2014

Великобритания приняла решение направить в Ирак несколько военных вертолетов типа Chinook, а также организовать поставки вооружений для курдских формирований на севере республики. Об этом во вторник заявил официальный представитель канцелярии премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона.

Британские «Торнадо» будут переброшены в Ирак

14.08.2014

Великобритания намерена усилить борьбу с исламскими боевиками в Ираке и планирует направить в страну боевые самолеты Panavia GR4 Tornado, сообщает flightglobal.com 12 августа. Сообщается, что самолеты будут дислоцированы в горном районе Синджар в Ираке, где укрываются беженцы. Министерство обороны также объявило, что два самолета Lockheed Martin C-130J будут задействованы в поставке помощи беженцам. Общий объем британской помощи оценивается в 8 млн ф.ст. (13 млн долл США).

Украина готова к организации совместных производств со странами-членами НАТО

14.08.2014

Организация практической помощи НАТО Украине станет важной темой обсуждения на саммите Альянса, который состоится в сентябре этого года в г.Ньюпорт (Великобритания). Об этом, как передает пресс-служба ГК «Укроборонпром», заявил руководитель офиса по связям НАТО в Украине Марчин Кожиел в ходе встречи с генеральным директором ГК «Укроборонпром», состоявшейся в Киеве 12 августа.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна