«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 112
отображено с 41 по 60

Новости за Июнь 2014 г.

Вызовам и угрозам предстоящих десятилетий можно противопоставить объединенный потенциал ОПК стран-участниц ОДКБ - Иван Поляков

09.06.2014

Вызовам и угрозам предстоящих десятилетий мы можем противопоставить объединенный потенциал оборонно-промышленных предприятий всех стран-участниц ОДКБ за счет создания транснациональных корпораций, тем более что после подписания Договора о создании Евразийского экономического Союза, для этого сформирована базовая платформа.

Крах клиентов коллаборационизма и будущее России

09.06.2014

Пора понять, что великая держава не нуждается в признании

После украинской весны со всей очевидностью выявилось то, что для многих было ясно давно: холодная война, начатая против Советского Союза, успешно продолжилась и против Российской Федерации, вопреки уверениям российских клиентов Запада в обратном. Сегодня эта война лишь усилилась без особых надежд на прекращение. При этом Россия почему-то до сих пор занимает в данном вопросе невнятную позицию.

Навигация без "слепых зон"

09.06.2014

Глонасс и GPS должны стать равноценными и доступными для всех пользователей

На днях вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с 1 июня 2014 года на территории РФ будет приостановлена работа американских станций GPS, поскольку США отказывают нам в размещении у себя российских станций навигационной системы ГЛОНАСС. Такой "симметричный ответ" России на американские запреты вызвал разную реакцию аналитиков и даже высших чиновников. А что думают о ситуации профессионалы - специалисты, которые изготавливают эти навигационные приборы? Наш сегодняшний разговор с Геннадием Ефимовичем Карюкиным - главным конструктором ОАО "МКБ "Компас".

Почему Путин не доверяет Сержу Саргсяну и продает оружие Азербайджану? ("Жам", Армения)

10.06.2014

Российская компания «Роснефть» и азербайджанская компания Socar заключили соглашение о создании совместного предприятия, которое будет заниматься поиском новых месторождений нефти и газа и их добычей. Разумеется, оценивать перспективу заключения этого соглашения еще рано, но вопрос продажи Россией оружия Азербайджану гораздо более предметен.

Истребители F-22 Raptor и Су-30МКМ встречаются в Малайзии

10.06.2014

Американские истребители F-22 Raptor и F-15 Eagle примут участие в совместных учениях Cope Taufan 2014 с истребителями Су-30 и МиГ-29 ВВС Малайзии, сообщает defence24.pl 7 июня. Шесть стелс-истребителей пятого поколения F-22 впервые примут участие в этих маневрах. Этот сводная группа сформирована самолетами из состава 19-го и 199-го эскадрилий ВВС США. Их спутниками станут истребители F-15С/D Eagle из состава 104-й эскадрильи ВВС Национальной гвардии.

Украинский кризис. США направили стелс-бомбардировщики В-2 в Великобританию

10.06.2014

Два американских стелс-бомбардировщика В-2 Spirit прибыли на базу Фейрфорд ВВС Великобритании, что стало «довольно необычным рубежом развертывания» самолетов этого типа, сообщает theaviationist.com 8 июня. Экипажи бомбардировщиков имеют позывные Death 11 и Death 12 («Смерть 11» и «Смерть 12» - прим. «ВП»), самолеты прибыли из основной базы Уайтмен ВВС США (находятся на вооружении 509-го тяжелобомбардировочного авиакрыла).

Ультиматум паритета

10.06.2014

Дмитрий Рогозин дал США три месяца на решение вопроса о размещении станций ГЛОНАСС, в противном случае Россия отключит у себя станции GPS

До 31 августа США должны дать согласие на размещение станций ГЛОНАСС на своей территории, заявил Дмитрий Рогозин. Вице-премьер предостерег американскую сторону от политизации вопроса. Эксперты отмечают: с технической точки зрения «экспорт» ГЛОНАСС в США, равно как и синхронизация российской и китайской навигационных систем, о чем также говорил Рогозин, не составляют трудностей. Проблема – в политике.

От ворот вертолет

10.06.2014

Военная сделка с Пакистаном может рассорить Россию и Индию

Москва намерена возобновить военно-техническое сотрудничество с Пакистаном, свернутое после распада СССР, и поставить Исламабаду партию ударных вертолетов Ми-35. Самая крупная в постсоветской истории оружейная сделка с Пакистаном разблокирует сотрудничество в области безопасности с ключевой страной региона накануне вывода из Афганистана войск США и НАТО.

подробнее » От ворот вертолет

Фанатично преданный системе гражданин

10.06.2014

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал очередные одиозные заявления об Украине, РАН, ГЛОНАСС и GPS в Новосибирске

Корреспондент «Газеты.Ru», посетив новосибирский форум «Технопром», услышал очередные одиозные заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина об Украине, РАН, ГЛОНАСС и GPS и узнал, что скрывается за грозным названием «Эпоха технологических преобразований: время новых побед».

Канада обсуждает с НАТО свое военное присутствие в Европе

10.06.2014

Правительство Канады обсуждает с партнерами по НАТО возможность своего постоянного военного присутствия в Восточной Европе. Об этом сегодня в интервью телекомпании «Глобал ньюс» заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. «Мы сейчас ведем диалог с Польшей и другими (нашими партнерами) о том, что мы, как союзники по НАТО, можем сделать для обеспечения спокойствия (в регионе) на постоянной основе, - сказал он.

Военная сделка с Пакистаном может рассорить Россию и Индию – «Коммерсант»

11.06.2014

Москва намерена возобновить военно-техническое сотрудничество с Пакистаном, свернутое после распада СССР, и поставить Исламабаду партию ударных вертолетов Ми-35, пишет «Коммерсант». Как отмечает газета, самая крупная в постсоветской истории оружейная сделка с Пакистаном разблокирует сотрудничество в области безопасности с ключевой страной региона накануне вывода из Афганистана войск США и НАТО.

Нейтралитетом по бюджету

11.06.2014

«Политика баланса» вынуждает Израиль сокращать военно-техническое сотрудничество с Россией

Израиль уже потерял около миллиарда долларов в сфере поставок для России оборонной продукции и изделий двойного назначения. Это обусловлено необходимостью проведения тонко сбалансированной внешней политики, включая выдачу экспортных лицензий, направленной на сохранение связей в области безопасности с Москвой при одновременном обеспечении жизненных интересов США и их союзников по НАТО.

Министры обороны ОДКБ обсудили меры взаимной поддержки стран-участниц организации при нарастании внешних угроз

11.06.2014

Главы военных ведомств государств-членов ОДКБ сегодня в российской столице обсудили возможные меры взаимной поддержки стран-участниц организации в случае нарастания внешних угроз. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин. "В ходе обсуждения рассмотрели возможные меры взаимной поддержки государств-членов организации при нарастании внешних угроз, политического и экономического давления", - сказал он.

Ракеты «Воевода» как яблоки: «Не съем, так понадкусываю»

11.06.2014

Информация о намерении украинского предприятия Южмаш продать технологию производства стратегических ракет «Воевода» за рубеж стало поводом для обсуждения в блогосфере. С учетом мнения экспертов, ситуация сродни известному изречению – «не съем, так понадкусываю». Украинское предприятие «Южный машиностроительный завод» (Южмаш) намерено продать технологию производства тяжелых межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Р-36М2 «Воевода», которая стоит на вооружении России.

Россия против США – война еще впереди ("Haqqin.az", Азербайджан)

16.06.2014

Многие отмечают, что Путин за последнее время набирает силу как мировой лидер, в то время как Запад, Обама и Европа плетутся позади, особенно после событий в Крыму. Превосходство российского оружия сейчас заключается в том, что Кремль сумел показать Западу, кто хозяин в постсоветском пространстве. Еще одно преимущество Путина – в большей решительности. Но нынешний паритет не может долго сохраняться.

В случае конфликта странам Балтии не обойтись без помощи НАТО ("Deutsche Welle", Германия)

16.06.2014

Литва, Латвия и Эстония, обеспокоенные политикой Кремля, увеличивают расходы на оборону и надеются на появление постоянных военных баз НАТО на своей территории. Растущая угроза, которая, как считают в странах Балтии, исходит от России, вынуждает их увеличивать расходы на оборонные нужды. Основной проблемой вооруженных сил балтийских стран является недостаточное финансирование, отмечают наблюдатели.

Санкции дали трещину

16.06.2014

Санкции, объявленные странами НАТО в отношении военного и военно-технического сотрудничества с Россией из-за ситуации с Украиной, откровенно пробуксовывают. Практически на всех более-менее значимых проектах. В ряду "непослушных" Вашингтону, Брюсселю и даже Берлину оказалась и знаменитый немецкий оружейный концерн Rheinmetall.

Порошенко считает, что ЕС должен прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией

16.06.2014

Европейский союз должен прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Фрасуа Олландом, сообщили в его пресс-службе. "Решение ЕС о введении секторальных санкций против Российской Федерации, включая прекращение военно-технического сотрудничества, должно быть солидарным и немедленным", - считает он.

Россия и США сокращают количество ядерных боеголовок — доклад СИПРИ

17.06.2014

Общее количество ядерного оружия в мире продолжает снижаться, но более медленными темпами, чем в предыдущие годы, сообщает spacedaily.com 15 июня со ссылкой на доклад стокгольмского Международного института изучения проблем мира (SIPRI). Снижение ядерных потенциалов связано связано с Россией и США, которые вместе обладают более 93% всего мирового ядерного арсенала.

Китайцы прилетели на авианосец «Джордж Вашингтон» на борту «Грейхаунда»

17.06.2014

15 июня на борту атомного ударного авианосца USS George Washington командование авианосной ударной группой (АУГ) ВМС США приветствовало четырех представителей НОА Китая, сообщает Defense News. 16 июня корабль должен пришвартоваться в порту Гонконга. Китайцы прилетели на авианосец, находящегося на расстоянии 300 км от побережья Гонконга, на борту американского палубного транспортного самолета C-2 Greyhound.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна