«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 112
отображено с 21 по 40

Новости за Июнь 2014 г.

Чтобы прекратить военное сотрудничество с Россией, нужно решение премьера

04.06.2014

О том, можно ли полностью остановить военно-техническое сотрудничество с РФ, чего не хватает армии Украины для АТО и сможет ли перепрофилироваться отечественная «оборонка» на рынки Запада, УНИАН поговорил с директором консалтинговой компании Defense Express.

Береговая аэродромная сеть военной авиации Китая уязвима для воздушного нападения

04.06.2014

Иностранные СМИ сообщают, что ВВС и авиация ВМС НОАК увеличивают количество полетов своих самолетов над спорными районами Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn. 29 мая британский военный еженедельник Jane's Defense Weekly сообщил, что Китай в патрулировании этих районов начал задействовать истребители-бомбардировщики JH-7 авиации ВМС . Вьетнамские СМИ сообщают о полетах самолетов ДРЛО KJ-200. Недавно произошел инцидент, когда китайский истребитель J-11B, оснащенный ракетами воздушного боя Р-73, пролетел всего в 30 м от японского разведывательного самолета YS-11EB .

Лунные старатели

04.06.2014

Борьба за природные ресурсы перемещается во внеземное пространство

Луна является объектом будущего освоения земной цивилизацией, в XXI веке может начаться геополитическая конкуренция за ее природные ресурсы, говорится в преамбуле проекта Концепции российской лунной программы.

подробнее » Лунные старатели

Помочь убрать мусор за Янки

04.06.2014

Поддержка правительства Афганистана после ухода войск западной коалиции в наших национальных интересах

Предстоящий вывод войск США и их союзников (силы ISAF) из Афганистана приведет к серьезному изменению обстановки и в этой стране, и во всей Центральной Азии. Совершенно очевидно, что начатую в 2001 году военную операцию следует охарактеризовать как явный провал с точки зрения долгосрочных интересов мирового сообщества и афганского народа.

Большой восточный разворот России

04.06.2014

Современный мир ценит сильных и эффективных политиков

История развивается по спирали, как полагали во времена, когда марксизм-ленинизм являлся единственно верным учением. Судя по результатам недавних российско-китайских переговоров на высшем уровне, это утверждение имеет под собой вполне реальную основу, что отнюдь не является поводом для эйфории – опыт сотрудничества с КНР у нашей страны уже был.

Израиль сокращает оборонное сотрудничество с Россией

04.06.2014

Израиль уже потерял миллиард долларов из-за необходимости балансировать между собственной выгодой и интересами США. Да и напряженная ситуация на Украине вынуждает Израиль избегать резонансных оборонных сделок с Россией, сообщает портал Defensenews со ссылкой на авторитетный источник в израильском Министерстве обороны.

МИД России: ВТС с Пакистаном не направлено против третьих стран

05.06.2014

Россия и Пакистан, являясь активными участниками международной антитеррористической коалиции, взаимодействуют в сфере противодействия новым вызовам и угрозам. Вопреки информации в ряде СМИ, Россия никогда не вводила эмбарго на поставку вооружений Пакистану. Как говорится в сообщении МИД РФ, «с пакистанскими партнерами действительно ведутся переговоры о российском содействии укреплению контртеррористического и антинаркотического потенциала Исламабада, в т.ч. посредством поставки партии вертолетов Ми-35.

НАТО не прочь сотрудничать с Порошенко и помогать Киеву с реформой украинской армии

05.06.2014

После обещаний президента США Барака Обамы усилить сотрудничество НАТО с Украиной, в Североатлантическом альянсе выразили желание работать с новым украинским президентом Петром Порошенко, а также поддерживать реформы Киева в сфере безопасности. Более того, Соединенные Штаты и Украина уже запланировали совместные военные учения на украинской территории.

Итальянская армия: под «зонтиком» США

05.06.2014

Максимум возможности итальянских войск — участие в коллективных операциях полицейского характера на территории развивающихся стран

Италия является одной из крупнейших стран НАТО и ЕС по численности населения, размерам экономики и, соответственно, военному потенциалу, хотя, разумеется, ее не обошли общеевропейские тенденции значительного сокращения ВС. Страна обладает очень мощным ВПК, способным выпускать боевую технику почти всех классов.

Украинский кризис. В Великобританию прибыли американские стратегические бомбардировщики В-52

06.06.2014

ВВС США планируют временно развернуть в Европе тяжелые стратегические бомбардировщики, способных нести ядерное оружие после заявления президента страны Барака Обамы (Barack Obama) об увеличении военного присутствия в регионе, сообщает Defense News 4 мая. Два бомбардировщика В-52 Stratofortress прибыли на базу Фэйрфорд ВВС Великобритании, где экипажи самолетов будут тренироваться в совместных полетах с ВВС стран-союзников. Сообщается, что бомбардировщики пробудут в регионе около двух недель, говорится в пресс-релизе ВВС США.

Олланд назвал условие поставок «Мистралей» России

06.06.2014

Франция поставит два вертолетоносца «Мистраль» России, если против нее не будут введены общеевропейские экономические санкции, заявил президент Франции Франсуа Олланд. «В ходе дискуссии были упомянуты меры, которые могут быть приняты в случае серьезного ухудшения ситуации. Но никоим образом вопрос «Мистралей» не был упомянут», – приводит РИА «Новости» слова Олланда.

Переговоры Ирана с «шестеркой» буксуют

06.06.2014

Тегеран хочет самостоятельно производить топливо для АЭС в Бушере

Выработка всеобъемлющего соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников к дедлайну, намеченному на 20 июля, все менее вероятна. Об этом дипломаты и аналитики сообщили агентству Reuters. Камнем преткновения является требование Тегерана получить возможность самостоятельно производить топливо для АЭС в Бушере,

Дмитрий Рогозин: Россия до 31 августа ждет от США ответа по размещению станций ГЛОНАСС

09.06.2014

Россия до 31 августа ждет от США встречных шагов по размещению станций российской системы ГЛОНАСС на американской территории. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 5 июня на форуме «Технопром» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, «с тем, чтобы политизацию остановить, мы договорились, что с 1 июня станции GPS на территории РФ были подвергнуты определенному воздействию с тем, чтобы их впредь нельзя было использовать в военных целях. Для военного пользователя система теперь не имеет никакого смысла», – отмечает агентство.

ВМС США усиливают систему ПРО в Европе

09.06.2014

Второй из четырех американских эсминцев ПРО, предназначенных для поддержания «противоракетной архитектуры» Европы, покинул США 3 июня, сообщает janes.com 4 июня. Эсминец USS Ross (DDG 71) класса Arleigh Burke вышел из ВМБ Норфолк (шт. Вирджиния) и присоединится к однотипному кораблю USS Donald Cook (DDG 75), который уже находится на ВМБ Рота (Испания) с февраля 2014 года.

Рогозин дал США последний шанс по GPS, пригрозил навигаторами из Китая и похвалил ГЛОНАСС

09.06.2014

"Мы сможем создать самого крупного и мощного конкурента любой навигационной системе"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о готовности России вести с США диалог по продолжению работы на российской территории станций GPS. Заокеанским партнерам дали времени подумать до конца лета, как вести себя впредь.

США не сдается французский "Мистраль"

09.06.2014

Россия получит вовремя два вертолетоносца

Франция поставит России два вертолетоносца "Мистраль", если против Москвы не будут введены общеевропейские экономические санкции.

С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд. Ранее сообщалось об обращении к американскому президенту группы конгрессменов, которые предлагали руководству НАТО рассмотреть вопрос о приобретении предназначенных для России военных кораблей.

Ракетный щит усилится "Сарматом"

09.06.2014

РВСН и Дальняя авиация наращивают интенсивность боевой подготовки

В период с 27 мая по 5 июня одно из ракетных соединений Западного военного округа, на вооружении которого находится оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», и командование Дальней авиации ВС РФ провели тактическое учение. Отрабатывались вопросы организации поражения объектов условного противника высокоточным оружием большой дальности, способным нести и ядерные заряды.

Китай готовится к ведению кратковременных высокоинтенсивных региональных войн

09.06.2014

Китай продолжает модернизировать свой военный потенциал, говорится в докладе министерства обороны США, направленном в адрес Конгресса, сообщает defense-aerospace.com 6 июня. В докладе (Military and Security Developments Involving the People's Republic of China for 2014) говорится, что Китай готовится к возможным вооруженным конфликтам за присоединение Тайваня и спорных островов в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Противоракетная оборона США – выверена ли «дальность действия»?

09.06.2014

Администрация президента Обамы продолжает развивать систему противоракетной обороны, направленную на отражение ударов баллистических ракет дальнего действия по США, а также ударов баллистических ракет ближнего действия по союзникам Соединенных Штатов. При этом, несмотря на то, что большая часть системы уже была введена в действие, у специалистов остаются вопросы относительно уровня развития, которого достигли эти технологии.

Оборонный бюджет Китая превысил 145 млрд долларов

09.06.2014

Власти Китая расширяют свое политическое и экономическое влияние в мире, для чего продолжают активное наращивание и модернизацию своих вооруженных сил, говорится в новом докладе Пентагона о военном потенциале КНР, который ежегодно готовится по требованию Конгресса США. Документ объемом 96 страниц был опубликован в четверг. В нем отмечается, что «Китай продолжает долговременную всеобъемлющую программу военной модернизации, направленную на повышение возможностей вести и одерживать победу в непродолжительных высоко интенсивных региональных конфликтах».

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна