«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 112
отображено с 61 по 80

Новости за Июнь 2014 г.

НАТО намерена оказать Украине помощь в реформировании оборонного комплекса, - генсек

17.06.2014

Североатлантический альянс (НАТО) намерен оказать Украине помощь в реформировании оборонного комплекса и реорганизации Вооруженных Сил. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен в интервью испанскому изданию El Pais. Генсек НАТО отметил, что более 20 лет альянс стремился привлечь Россию к сотрудничеству, но в свете последних событий российская сторона вынудила признать ее противником. В результате, НАТО пришлось адаптироваться к новым событиям.

Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК

18.06.2014

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом сообщил назначенный Верховной радой первым вице-премьером Виталий Ярема в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. «На заседании СНБО президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере», — сказал Ярема.

Система ПРО стоимостью 40 млрд долларов показала свою неэффективность (Los Angeles Times)

18.06.2014

"Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD) была призвана защитить американцев от новой угрозы, исходящей от "ненадежных государств" вроде Северной Кореи и Ирана", - пишет корреспондент The Los Angeles Times Дэвид Уиллман.Однако, как показало проведенное изданием расследование, через 10 лет после введения в эксплуатацию и при 40-миллиардных затратах на ракетный щит полагаться не приходится.

Предприятия «Укроборонпрома» заморозили отгрузку продукции военного назначения в Россию

18.06.2014

Предприятия, входящие в состав госконцерна «Укроборонпром», заморозили отгрузку продукции военного назначения в Россию. Эту информацию подтвердил «РИА Новости» руководитель департамента информационной политики «Укрспецэкспорта» Андрей Массальский на выставке «Евросатори-2014».

По его словам, «есть официальная позиция концерна, которая заключается в том, что предприятия, входящие в состав концерна, временно приостановили все отгрузки в Россию. Эта позиция была уже неоднократно озвучена», – отмечает агентство.

ОДКБ хочет придать эффект внезапности действиям своих войск

18.06.2014

Совет министров обороны ОДКБ рекомендовал переформатировать систему оперативной и боевой подготовки войск организации, придав ей практическую направленность с использованием элементов внезапности, сообщил генсек ОДКБ Николай Бордюжа. "Предлагается завершить формирование интегрированных в состав войск ОДКБ коллективных авиационных сил и сил специальных операций, продолжить работу по проведению в полную готовность к применению миротворческих сил ОДКБ, в том числе к операциям за рубежом", - сказал Бордюжа в Госдуме.

Передача Украине военной техники из Крыма приостановлена

18.06.2014

Передача кораблей, самолетов и другого военного имущества Украины из Крыма приостановлена по инициативе Киева. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло. На данный момент Россия передала Украине 43 корабля и судна ВМС Украины из 72, всю броне- и автотехнику и часть самолетов и вертолетов, отмечает агентство.

Япония впервые показала свои БТРы и вертолеты

18.06.2014

Японцы впервые представили свое оружие на международной выставке. Для этого потребовалось согласование правительства. Десять японских компаний показали свои разработки на военной выставке Eurosatory-2014, проходящей в Париже. Специалистам были представлены вертолет, бронетранспортер, парашюты и прочие разработки оборонной промышленности Японии.

Интервью с министром обороны Пакистана Асифом Мухаммадом Хаваджи

19.06.2014

23-24 мая 2014 года в Москве состоялась Третья Московская конференция по международной безопасности, проводимая под эгидой Министерства обороны России. В ее ходе директору Центра Анализа Стратегий и Технологий и члену Общественного совета при Министерстве обороны России Руслану Пухову удалось взять интервью у министра обороны Пакистана Асифа Мухаммада Хаваджи.

Подножка российской оборонке

19.06.2014

Киев ввел полный запрет на сотрудничество с Москвой в военной сфере. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Подобное решение, впрочем, уже принимал в марте 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов. Но его указ тогда касался только вооружений и военной техники.

Военно-промышленный разрыв

19.06.2014

Президент Украины Петр Порошенко полностью заморозил сотрудничество с Россией в сфере ВПК

Новый глава Украины Петр Порошенко решил запретить любое сотрудничество с Россией в оборонной сфере. В Москве немедленно ответили, что это ударит главным образом по украинскому ВПК, у России же есть план импортозамещения украинской продукции. По мнению экспертов, украинским властям следует обратить внимание на то, что случилось с ОПК некоторых других стран Восточной Европы.

Есть чем заменить

19.06.2014

От прекращения военно-технического сотрудничества с Россией Украина потеряет гораздо больше

Объявленное президентом Украины прекращение поставок военных комплектующих российским заказчикам может действительно крайне навредить нашей оборонке. Особенно пострадают вертолето- и судостроение. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, украинской промышленности и экономике в результате выйдет гораздо хуже.

подробнее » Есть чем заменить

Украина продолжает обслуживать российские МБР «Сатана» – «Известия»

20.06.2014

Сервисное обслуживание МБР РС-20 «Сатана», состоящих на вооружении РВСН, не прекращается, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя КБ «Южное» (Днепропетровск), специалисты которого выполняют работы по поддержанию технического состояния ракет. Обслуживание российских РС-20 по договору между Минобороны РФ и заводом «Южмаш» должно осуществляться до 2017 года, пишут «Известия».

Дипломатия истребителей

20.06.2014

Последние полгода прошли в обстановке усиления военной активности Североатлантического Альянса у границ России. Наиболее видимая ее часть заключается в перебазировании на территорию Восточноевропейских членов боевой авиации более развитых "старых" членов альянса и практически постоянное нахождение в Черном море кораблей Альянса.

Украина продолжает обслуживать российские ракеты «Сатана»

20.06.2014

Несмотря на заявления о прекращении военного сотрудничества, украинский разработчик ракет КБ «Южное» не приостанавливает сервис

Сервисное обслуживание межконтинентальных ракет РС-20 «Сатана», состоящих на вооружение ракетных войск стратегического назначения (РВСН), не прекращается. Об этом «Известиям» сообщил представитель конструкторского бюро «Южное» (Днепропетровск), специалисты которого выполняют работы по поддержанию технического состояния ракет.

Небывалый размах модернизации китайских ВВС ("The Diplomat", Япония)

20.06.2014

Согласно ежегодному отчету Пентагона по Китаю, модернизация ВВС НОАК идет с «беспрецедентным размахом»

5 июня Министерство обороны США заявило, что модернизация Военно-воздушных сил Народной освободительной армии Китая идет с беспрецедентной скоростью. Упор, который авторы отчета сделали на все возрастающие темпы модернизации китайских ВВС, соответствует текущим изменениям в структуре вооруженных сил Китая: лица командного состава ВВС стали занимать в НОАК более важные и крупные посты.

Продажа бронетехники смещается в регион Ближнего Востока и Северной Африки

20.06.2014

Согласно прогнозам аналитиков, Мировой рынок бронетехники достигнет 28,62 миллиарда долларов к 2019 году, а основными покупателями на нем будут страны Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Одна из причин повышения спроса на бронетехнику в регионе Ближнего Востока и Северной Африки состоит в участии большинства стран Ближнего Востока в миротворческих операциях - например, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ в миссии в Афганистане.

Укрепляя обороноспособность страны

23.06.2014

Сергей Чемезов прочитал лекцию в академии Генштаба ВС России

Глава Ростеха Сергей Чемезов выступил в Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил России с лекцией о том, как Ростеху удается успешно развивать производство гражданской и военной продукции, укрепляя обороноспособность страны.

Минпромторг включился в процессоры

23.06.2014

Минпромторг пытается найти замену американским микрочипам Intel и AMD, которые используются в компьютерах госструктур. Как стало известно "Ъ", уже в следующем году в России будет создана линейка отечественных микропроцессоров Baikal топологией 28 нм. Разработка ведется дочерним предприятием компании "Т-Платформы" при поддержке "Ростеха", одним из инвесторов выступает "Роснано". На разработку микрочипа могут потребоваться десятки миллионов долларов.

Николай Никифоров и Дмитрий Ливанов осмотрели объекты строительства комплекса «Иннополис»

24.06.2014

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов посетили объекты строительства инновационного комплекса «Иннополис» вблизи Казани, где будут созданы условия для комфортного проживания, учебы и работы молодых специалистов по ИТ и робототехнике, а также их семей. Напомним, что «Иннополис» создается в соответствии с распоряжением Правительства России от 27 июня 2013 года №1083-р на земельном участке 1200 гектар. Значительная часть его территории имеет статус особой экономической зоны.

ВПК Украины не боится последствий разрыва контактов с Россией

24.06.2014

Из-за конфликта на Украине Киев и Москва прекращают военно-техническое сотрудничество. К чему может привести такой шаг, DW объяснили украинские эксперты. После выполнения решения президента Украины Петра Порошенко о прекращении военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией, украинский военно-промышленный комплекс (ВПК), по оценкам экспертов, потеряет лишь 15 процентов своего годового экспорта - около 300 миллионов долларов.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна