«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 156
отображено с 141 по 156

Новости за Март 2014 г.

Крым могут прикрыть ракетоносцами Ту-22М3

27.03.2014

Сегодня появилась информация, что на военный аэродром Гвардейское под Симферополем могут "посадить" полк дальних сверхзвуковых ракетоносцев Ту-22М3 (по классификации НАТО Backfire), который будет действовать в интересах Черноморского флота России. Называется даже срок, когда воинскую часть обустроят в Крыму - 2016 год. Хотя агентство "Интерфакс-АВН" публикует это сообщение со ссылкой на некий анонимный источник в военном ведомстве, а официальные лица Минобороны его не комментируют, новость выглядит достаточно правдоподобной.

Танки санкций не боятся

28.03.2014

США не повлияют на экспорт нашего оружия

Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что США вряд ли смогут помешать поставкам российского вооружения в другие страны.

Выступая на пресс-конференции в рамках Международной выставки военной и авиационно-космической техники FIDAE-2014, проходящей сейчас в Чили, он подчеркнул, что "Рособоронэкспорт" не один год находился под односторонними санкциями США, но на поставках это отразилось лишь в сторону роста".

«Масса негласных ограничений»

28.03.2014

Правительство США без предупреждения ввело запрет на экспорт ряда товаров двойного назначения в Россию

Министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности, сообщают СМИ. Формально о законных санкциях объявлено не было, это явилось конкретным решением органов исполнительной власти. Эксперты, впрочем, не видят в этом угрозы и напоминают, что даже во времена СССР гораздо более жесткие ограничения удавалось обходить.

"УДАР" требует разорвать военные контракты с Россией

28.03.2014

Фракция партии "УДАР" в Верховной раде требует от правительства Украины расторгнуть все военные контракты с Россией. Компенсацию за убытки она предлагает просить у Евросоюза. Фракция партии "УДАР" в Верховной раде потребовала от правительства Украины разорвать все военные контракты с Москвой. То, что Украина по-прежнему имеет более 20 военных контрактов с Россией в то время, когда "весь мир разрывает экономические отношения со страной-агрессором", недопустимо, заявила, выступая в парламенте в среду, 26 марта, депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко.

Северная Корея провела испытательный пуск двух баллистических ракет «Нодон-1»

28.03.2014

26 марта Северная Корея провела испытательный пуск двух баллистических ракет средней дальности No-Dong 1 (также именуется как Rodong), сообщает armyrecognition.com. Одна ракета была запущена с восточного побережья страны в 2.35 утра, другая – в 2.42 с района Сукчон к северу от Пхеньяна. Ракеты пролетели около 650 км и упали в Восточно-Китайском море, сказал пресс-секретарь Минобороны Республики Корея Ким Мин-сок (Kim Min-seok) на экстренном брифинге.

Россия защитит границу с Казахстаном с помощью ОТРК «Искандер» – «Известия»

31.03.2014

Спецстрой России к концу текущего года возведет площадки для оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» в 100 км от границы с Казахстаном, пишут «Известия». Как отмечает газета, «в случае необходимости, по договоренности с правительством Казахстана, оперативно-тактические комплексы можно будет быстро переместить на территорию этой страны – это предусмотрено документами ОДКБ».

Сенаторы призывают прекратить закупку Ми-17, Пентагон против

31.03.2014

В поисках санкций против России группа американских сенаторов призвала президента США Барака Обаму прекратить выполнение вертолетного контракта на сумму 1 млрд долл, сообщает militarytimes.com 27 марта. Десятки членов Конгресса США ужа давно настаивают на прекращении контрактов с российским экспортером вооружений агентством «Рособоронэкспорт». «Незаконное вторжение в Украину и аннексия Крыма» дают основу для аннулирования контракта, написали 10 сенаторов в письме, адресованном Обаме.

Белорусское небо будет под защитой

31.03.2014

Российские летчики помогут устранить "прорехи" в системе ПВО соседней страны

В марте Россия по просьбе Беларуси разместила в республике крупную авиагруппировку в составе 10 истребителей Су-27П и трех военно-транспортных самолетов с инженерно-техническим составом. Самолеты приземлились на бывшем аэродроме стратегической авиации СССР в Бобруйске (Могилевская область) в середине месяца.

Проверка надежности ракетно-ядерного щита

31.03.2014

Стратегические силы готовят к одномоментному применению

Со вторника и до 29 марта проводится командно-штабное учение (КШУ) в соединениях Омской и Оренбургской армий Ракетных войск стратегического назначения. Командование РВСН подчеркивает, что учение плановое, намечалось еще в прошлом году. Стало быть, оно не имеет никакого отношения к событиям на Украине и возникшим в связи с этим противоречиям с США и другими членами НАТО. Однако размах нынешних действий РВСН, количество привлеченных сил и средств значительно превосходит все проводившиеся ранее КШУ.

США отказались поставлять в Россию оружие

31.03.2014

Американские власти ввели ограничения на поставки в нашу страну продукции военного и двойного назначения

Госдепартамент США ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения. Об этом сообщила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. По ее словам, Ведомство также приостановило выдачу лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию. Харф пояснила, что такая политика будет действовать до выработки нового решения на этот счет.

Россия защитит границу с Казахстаном с помощью «Искандеров»

31.03.2014

По мнению экспертов, современные ракетные комплексы позволят оградить бывшие советские республики от возможных угроз из Центральной Азии

Спецстрой России к концу текущего года возведет хранилища ракетных комплексов «Искандер-М» в 100 км от границы с Казахстаном. В случае необходимости, по договоренности с правительством Казахстана, оперативно-тактические ракеты можно будет быстро переместить на территорию этой страны — это предусмотрено документами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Свобода" против сокращения финансирования оборонного комплекса в рамках антикризисных мер

31.03.2014

"Свобода" против сокращения финансирования оборонного комплекса в рамках антикризисных мер. Об этом с трибуны Верховной Рады Украины в ходе вечернего заседания заявил глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент РБК-Украина. "В бюджете не хватает 289 млрд грн. Не хватает в казне Украины! Это ж как надо было красть? Я скажу, где эти деньги! Они их перевели в золотые слитки, которые прячут в своих сейфах! В золотых батонах!", - заявил Тягнибок.

Китайские подводные лодки оснастят ядерным оружием дальнего действия

31.03.2014

Американские аналитики ожидают, что уже в ближайшее время китайский подводный флот получит межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием. Глава тихоокеанского командования США адмирал Самуэль Локлер заявил журналистам, что новейшие китайские подводные лодки типа 094 будут обладать радиусом действия до 7 500 километров и нести на борту новые ракеты дальнего действия Julang-2, оснащенные ядерными боеголовками.

Украине будет передано вооружение тех подразделений в Крыму, которые не перешли на сторону российской армии

31.03.2014

Президент России Владимир Путин распорядился начать передачу Украине вооружения и военной техники из крымских частей, не перешедших на сторону российской армии, передает «РИА Новости». На сегодняшней встрече министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту, что из Крыма вышли подразделения украинской армии, оставшиеся верными официальному Киеву.

Россия начинает процесс денонсации ряда соглашений с Украиной по Черноморскому флоту

31.03.2014

Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Таджикистане скоро появятся БЛА Reaper ВВС США?

31.03.2014

Как сообщает информационный бюллетень «Intelligence Online», в случае вывода американских войск из Афганистана к концу 2014 года, их БЛА Reaper и Predator могут быть передислоцированы в Таджикистан на авиабазы Айни и Куляб. Этот проект проливает свет на недавние визиты в Душанбе высокопоставленных американских чиновников.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна