«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 156
отображено с 121 по 140

Новости за Март 2014 г.

Российские флаги подняты в 189 воинских подразделениях Украины в Крыму

25.03.2014

Около 190 воинских подразделений Вооруженных сил Украины, расположенных на территории Крыма, перешли под государственные российские флаги, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. По данным МО РФ, «по состоянию на 22 марта флаги Российской Федерации подняты в 189 воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Республики Крым».

МО РФ соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах

25.03.2014

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов прокомментировал российским журналистам сообщения в ряде иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе. Ниже основные тезисы выступления А.Антонова приведены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Борьба за мир

25.03.2014

Конфликт вокруг Украины является лишь частью гораздо более масштабной игры

Запад не готов к миру с Россией. В условиях, когда решение украинского кризиса возможно только в результате соглашения между Россией и Западом, это означает дальнейшее ухудшение ситуации как в незалежной, так и в отношениях России и США. На каких условиях возможен мир – будет ли соглашение по Украине заключено в начальной стадии глобального конфликта или уже в процессе оформления нового миропорядка?

подробнее » Борьба за мир

Германия приостановила утверждение оборонного экспорта в РФ

25.03.2014

Ранее сообщалось, что сотрудничество с Россией прекратила компания Rheinmetall

Германия объявила о приостановке утверждения всего экспорта, связанного с обороной, на территорию России «в свете дипломатической схватки Запада и Москвы» из-за украинского кризиса. Об этом сообщает Reuters.

Россия будет наращивать объемы военного сотрудничества с КНР?

25.03.2014

Политический кризис на Украине уже сейчас можно назвать поворотным моментом в истории развития отношений между Россией и странами Запада. Вашингтон и Брюссель категорически отказываются от диалога с Москвой и заявили о своей готовности разорвать деловые связи, а также прекратить сотрудничество в оборонной сфере. В такой ситуации у России не остается иного выхода, кроме как сделать главной целью своей внешней политики Восток, в частности, Китай.

Пентагон опубликовал Четырехлетний обзор оборонной политики

25.03.2014

В начале марта Пентагон опубликовал очередной Четырехлетний обзор оборонной политики (ЧООП). Этот документ станет основным планом развития американских вооруженных сил на следующие четыре года. В соответствии с основными тезисами ЧООП будут составляться все оборонные планы, предполагаемые к реализации в ближайшем будущем. В этот раз основной мыслью ЧООП стало развитие вооруженных сил в трех основных направлениях с учетом сложной и постоянно изменяющейся обстановки.

И вновь о «ядерном ноле»

26.03.2014

Российско-американский диалог по СНВ рано или поздно будет продолжен, он отвечает долгосрочным интересам обеих сторон

Газета "Военно-промышленный курьер" публикует мнение по поводу статьи Василия Буренка и Льва Лысенко «Мифы ядерного разоружения». Прежде чем вдаваться в детали, стоит напомнить о тех изменениях, которые произошли в окружающем мире и в нас самих.

Газета Wall Street Journal о сложностях спецслужб США при отслеживании ситуации в Крыму

26.03.2014

В статье Сергея Смирнова "WSJ: Россия скрыла от США подготовку операции в Крыму", опубликованной на сайте газеты "Ведомости", приводятся интересные факты, связанные с работой американских спецслужб по отслеживанию передвижений российских войск и намерений российского руководства в феврале-марте 2014 г.

Перспективы создания ядерного оружия на Украине

26.03.2014

На фоне событий, происходящих в Крыму, в некоторой тени оказалось весьма символичное заявление представителей законодательной власти Украины. 20 марта 2014 года депутат Верховной Рады Украины, секретарь профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, Сергей Каплин (партия «Удар») сделал довольно интересное и по-своему сенсационное заявление.

В сенат Конгресса США внесена поправка к законопроекту о помощи Украине, касающаяся разрыва соглашений с "Рособоронэкспортом"

26.03.2014

В сенат Конгресса США в понедельник была внесена поправка к законопроекту об оказании помощи Украине, касающаяся разрыва деловых отношений американских правительственных структур с российским "Рособоронэкспортом". Автором дополнительного предложения выступил сенатор от штата Индиана Дэн Коутс. На текущей неделе должно состояться голосование в верхней палате американского Конгресса по вопросу санкций в отношении российского поставщика военной техники.

Американский конгрессмен: США должны поставлять вооружение на Украину

26.03.2014

Председатель комитета по разведке в Палате представителей Майк Роджерс полагает, что США делают недостаточно, чтобы помочь Украине в условиях конфронтации с Москвой. Глава комитета по разведке Палаты представителей в американском Конгрессе Майк Роджерс призвал администрацию президента Барака Обамы оказать Украине поддержку в виде поставок вооружения и военного оборудования.

Откажется ли Франция поставлять «Мистрали» в Россию? ("Le Monde", Франция)

26.03.2014

В рамках обсуждения санкций против России министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус упомянул (пусть и весьма робко) возможность заморозки поставок двух боевых кораблей типа «Мистраль», которые заказала Москва в 2011 году. Строительство этих судов в Сен-Назере позволило создать в стране 1 000 рабочих мест.

Украинские корабли не усилят Черноморский флот России

26.03.2014

Украинский флот - это малый флот, состоящий в основном из кораблей еще советского Черноморского флота. Его вхождение в состав Черноморского флота России не прибавит потенциала военному соединению. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сказал советник начальника Генштаба Вооруженных сил РФ адмирал Игорь Касатонов, который был командующим Черноморским флотом ВМФ России в 1991-1992 годах. Он прибыл в Севастополь в составе делегации Минобороны России.

Буря в Пустыне. AWACS или «зло с небес»

26.03.2014

Корреспондент британского журнала The Economist в Центральной и Восточной Европе Эдвард Лукас на своей страничке в твиттере @edwardlucasв сообщил, что сейчас в Центральной и Восточной Европе находятся самолеты (AWACS) Boeing E-3 Sentry. Он связывает это с Крымским кризисом, причем само появление этих летающих станций дальнего радиолокационного обнаружения говорит о «серьезности» намерений НАТО.

Санкции западных стран российскому ОПК не страшны

26.03.2014

Никакие санкции не смогут повлиять на российский оборонно-промышленный комплекс и позиции РФ на мировом оружейном рынке, заявил в интервью «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко. И.Коротченко отметил в разговоре с «РИА Новости», что Россия всегда сталкивалась с жестким конкурентным противодействием со стороны ведущих западных игроков на оружейном рынке.

Американская армия: мифы и реальность

26.03.2014

За последние 50 лет вооруженные силы США несколько раз кардинально меняли свой облик

Вооруженные силы (ВС) США, как и Национально-освободительная армия Китая (НОАК), слишком сложны и велики, чтобы влезть в одну статью. И тоже заслуживают предисловия. Америка в целом и ее армия в первую очередь у нас демонизированы и мифологизированы до полной утраты связи с реальностью. Реальность же примерно следующая.

Мировой экспорт вооружений в 2013 году достиг исторического максимума с момента окончания эпохи «холодной войны»

27.03.2014

Согласно предварительным данным, в 2013 году объем мирового экспорта/импорта обычных вооружений (согласно классификации Регистра ООН) составил, по оценке ЦАМТО, не менее 65,982 млрд дол (самый высокий результат с момента окончания эпохи «холодной войны»). Все расчеты ЦАМТО ведет в «текущих» долларах США, то есть по курсу доллара на момент заключения того или иного контракта в ценах соответствующего года

Россия не сможет перевооружить свою армию без сотрудничества с Украиной, — Радио «Свобода»

27.03.2014

Без сотрудничества с украинским военно-промышленным комплексом может потерпеть крах вся амбициозная программа перевооружения российской армии. Провозглашенная в 2011 году президентом Владимиром Путиным масштабная программа перевооружения, особенно в части ядерного и авиационного переоснащения, «провисает» без Украины, информирует еizvestia.com.

Россия боится сближения оборонной промышленности Украины с Западом, — Артур Лантан

27.03.2014

Российские объятия для оборонных и высокотехнологичных секторов Украины довольно двусмысленны. По меньшей мере, тут Россия пытается, как и раньше, играть, что называется, в одни ворота. Россия всерьез опасается, что Украина наладит в сфере обороны сотрудничество с Западом. Об этом пишет автор Артур Лантан.

Кто отказался, тот проиграл

27.03.2014

Россия успешно торгует вооружением

Россия за три месяца этого года продала вооружения и военной техники уже на два миллиарда долларов. Об этом, в интервью РИА Новости накануне открывающейся в Сантьяго (Чили) оружейной выставки FIDAE-2014 заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна