новостей 4
отображено с 1 по 4

Новости за 28 Мартa 2014 г.

Танки санкций не боятся

28.03.2014

США не повлияют на экспорт нашего оружия

Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что США вряд ли смогут помешать поставкам российского вооружения в другие страны.

Выступая на пресс-конференции в рамках Международной выставки военной и авиационно-космической техники FIDAE-2014, проходящей сейчас в Чили, он подчеркнул, что "Рособоронэкспорт" не один год находился под односторонними санкциями США, но на поставках это отразилось лишь в сторону роста".

«Масса негласных ограничений»

28.03.2014

Правительство США без предупреждения ввело запрет на экспорт ряда товаров двойного назначения в Россию

Министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности, сообщают СМИ. Формально о законных санкциях объявлено не было, это явилось конкретным решением органов исполнительной власти. Эксперты, впрочем, не видят в этом угрозы и напоминают, что даже во времена СССР гораздо более жесткие ограничения удавалось обходить.

"УДАР" требует разорвать военные контракты с Россией

28.03.2014

Фракция партии "УДАР" в Верховной раде требует от правительства Украины расторгнуть все военные контракты с Россией. Компенсацию за убытки она предлагает просить у Евросоюза. Фракция партии "УДАР" в Верховной раде потребовала от правительства Украины разорвать все военные контракты с Москвой. То, что Украина по-прежнему имеет более 20 военных контрактов с Россией в то время, когда "весь мир разрывает экономические отношения со страной-агрессором", недопустимо, заявила, выступая в парламенте в среду, 26 марта, депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко.

Северная Корея провела испытательный пуск двух баллистических ракет «Нодон-1»

28.03.2014

26 марта Северная Корея провела испытательный пуск двух баллистических ракет средней дальности No-Dong 1 (также именуется как Rodong), сообщает armyrecognition.com. Одна ракета была запущена с восточного побережья страны в 2.35 утра, другая – в 2.42 с района Сукчон к северу от Пхеньяна. Ракеты пролетели около 650 км и упали в Восточно-Китайском море, сказал пресс-секретарь Минобороны Республики Корея Ким Мин-сок (Kim Min-seok) на экстренном брифинге.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна