«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 99
отображено с 21 по 40

Новости за Октябрь 2013 г.

В Балтийском море сейчас огромная концентрация военных сил ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)

07.10.2013

Дружественным самовосхвалением лидеров государств Владимира Путина и Александра Лукашенко завершились совместные учения России и Белоруссии «Запад-2013». Среди восточноевропейских стран эти учения вызвали взаимную болезненную ревность, почти каждая из них вызвалась на тайную цель нападения русской игрушечной войнушки и бьет тревогу по поводу того, что мир находится на грани холодной войны – вначале Польша, теперь Литва и Латвия. Критически высказался также президент Эстонии.

Китай способен противодействовать военным системам связи США

08.10.2013

Китайские военные используют американские секреты, полученных агентурным путем, чтобы противодействовать высокотехнологичным системам связи США, применяемых в «комбинированных системах оружия» и ПРО, сообщил freebacom.com 20 сентября со ссылкой на заявления чиновников американского правительства.

Тегеран разрешил Дамаску размещать боевые самолеты на территории Ирана - немецкие спецслужбы

08.10.2013

Иран разрешил Сирии размещать на своей территории истребители, чтобы обезопасить их от внешнего нападения. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на секретный доклад немецкой разведки. По данным издания, доклад указывает на тесные военные связи между Дамаском и Тегераном, а также развертывание сил поддерживаемой Ираном ливанской "Хизбалла" на стороне сирийского режима.

СМИ: Россия перевооружает Черноморский флот, нарушая соглашения с Украиной

08.10.2013

Москва по-своему решает вопросы модернизации Черноморского флота, не обращая внимания на позицию Киева и нарушая базовые украинско-российские соглашения по военно-морской базе, в том числе принцип "тип на тип, класс на класс". Так, в середине февраля 2013 года десантным кораблем "Азов", в нарушение законов и процедур, из Новороссийска в Севастополь был доставлен БТР-82АМ, новейшая модификация базового для ВС России бронетранспортера БТР-80.

Как обеспечить обороноспособность России в будущем?

09.10.2013

Новая технологическая эпоха порождает огромное количество неопределенностей в перспективах развития как самого человечества, так и вооружений и Вооруженных Сил

На сформулированный в заголовке вопрос есть общий и ничего не проясняющий ответ – обороноспособность страны должна быть адекватной угрозам. Но каковы эти угрозы – достоверно спрогнозировать невозможно и не только на 50 или 30 лет вперед, но и на более скромный срок.

Вместо реальных дел только разговоры

09.10.2013

Вопрос необходимости строительства авианосцев в России однозначно решен военными специалистами еще 40 лет назад

На протяжении по крайней мере последних пяти лет российские военные, руководители ОПК и члены экспертного сообщества ведут полемику по вопросу строительства отечественных авианосцев. Проблему серьезно усугубляет фактор времени: к гонке военно-морских вооружений подключились новые игроки.

Без авианосцев не обойтись

09.10.2013

Сегодня российскому ВМФ нужны по крайней мере четыре современных корабля с полноценной авиагруппой

Спор о том, строить ли России авианосцы, не прекращается на протяжении всего периода существования этого класса кораблей. Беспристрастный анализ показывает: ВМФ в перспективе не сможет эффективно решать возлагаемые на него важные задачи в дальней морской и океанской зонах, если в составе его группировок не будет хотя бы одного авианосца, возможно, с атомной энергетической установкой, с 70–90 летательными аппаратами на борту. Оптимальное количество – не менее двух на каждый из океанских флотов.

Войска ВКО: болезни роста

09.10.2013

Спустя два года после указа президента России о создании воздушно-космической обороны система находится в состоянии неопределенности

27 сентября в Государственной думе Российской Федерации был проведен «круглый стол» на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития Войск воздушно-космической обороны». Заседание проводилось под председательством члена Комитета Госдумы по обороне Вячеслава Тетекина.

Концерн «Калашников» внесен в список стратегических предприятий

09.10.2013

В соответствии с распоряжением правительства России № 1780-р от 4 октября 2013 года ОАО «Концерн «Калашников» внесен в список стратегических предприятий, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики, в которых они осуществляют свою деятельность. Этим же распоряжением снят статус стратегического предприятия с ОАО «Ижевский оружейный завод» и Ижевского машиностроительного завода, находящихся в конкурсном управлении.

Японо-американские учения с участием "Оспри" начались в Японии

09.10.2013

Первые японско-американские учения с участием конвертопланов MV-22 "Оспри" (Osprey) начались сегодня на военном полигоне Айбано в центральной префектуре Сига. Об этом сообщило министерство обороны Японии, передает ИТАР-ТАСС. В учениях, которые продлятся до 18 октября, примут участие свыше 250 военнослужащих японских наземных сил самообороны и морских пехотинцев США. В ходе маневров они отработают десантирование с борта конвертоплана "Оспри", а также совместное проведение спасательных и поисковых операций.

Российская армия возрождается ("The National Interest", США)

09.10.2013

Одна из отличительных характеристик президентства Владимира Путина — это его стремление к возрождению и укреплению российских вооруженных сил. Путин, неоднократно отмечавший, что кажущаяся слабость России делает ее уязвимой для давления извне и для внутреннего раскола, настаивает на увеличении финансирования армии, чтобы превратить ее из обессиленных останков старой военной машины советской сверхдержавы в меньшую по численности, но более современную, мобильную, передовую в техническом отношении и боеспособную силу 21 века.

МИД Украины прокомментировал данные СМИ о «незаконном» вооружении ЧФ

10.10.2013

Министерство иностранных дел Украины знает о попытках перевооружения Черноморского флота России и призывает российских военных не нарушать украинские законы, сообщил глава департамента информационной политики МИДа Евгений Перебейнос, комментируя появившиеся в СМИ данные о перевозке российскими военными нового вооружения для ЧФ.

МИД: Россия обеспокоена строительством новых военных баз США в Афганистане

10.10.2013

Новые военные базы, которые США и НАТО строят в Афганистане для использования после вывода международных сил, вызывают беспокойство в России, заявил глава МИД страны Сергей Лавров. «В то время как контингенты международных сил безопасности выводятся из Афганистана, США и некоторые другие члены НАТО строят планы на остаточное присутствие Есть информация, что девять вполне укрепленных военных баз строятся в Афганистане», - отмети Лавров.

Россия подготовила резолюцию ООН о запрете на размещение оружия в космосе

10.10.2013

Российские и китайские дипломаты представят на рассмотрение ООН обновленный проект резолюции по мерам транспарентности и доверия в космической деятельности, сообщил директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов в ходе выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Китай может вторгнуться в Тайвань к 2020 году

11.10.2013

В своем ежегодном докладе министерство национальной обороны Тайваня предупредило стран-соседей, США и свой собственный народ, что к 2020 году Китайская Народная Республика может осуществить «успешное вторжение на остров», сообщает defense-aerospace.com 9 октября. Пекин проводит комплексную модернизацию своего военного потенциала, в том числе видов вооружений, конкретно направленных для противодействия возможности США вмешаться в конфликт в защиту Тайваня.

Бригадный генерал ВВС США посидел в кабине J-10

11.10.2013

В конце сентября начальник штаба ВВС США бригадный генерал Марк А. Уэлш-третий (Mark A. Welsh III) посетил ряд воинских частей в Китае, сообщает aereo.jor.br 9 октября. В частности, генерал посетил базу ВВС НОАК в Наньюани, где имел возможность сесть в кабину истребителя J-10, одного из самых современных боевых самолетов китайской военной авиации.

В Балтии начнутся масштабные учения НАТО: Россия рассержена ("Neatkarigas Rita Avize", Латвия)

11.10.2013

В регионе Балтийского моря по-прежнему сохраняется самая высокая за последнее время концентрация военных сил, и сейчас перевес из рук генералов России и Белоруссии постепенно перемещается в направлении генералов НАТО. После состоявшихся в конце сентября военных учений «Запад-2013» в фазе активной подготовки находятся учения «Steadfast Jazz 2013», которые начнутся в этом месяце. Обе операции сопровождались дипломатическими обвинениями и разговорами о действиях в духе холодной войны.

Страсти по поставкам С-300 в Иран

11.10.2013

Интересная информация, касающаяся возможного начала поставок Россией ЗРС С-300ВМ в Иран, приходит в течение недели. При этом информация, что называется, всякий раз подвергается трактовкам не только СМИ, но также российских и иранских политиков. Если вкратце напоминать, о чём идёт речь, то первоначально следует обратить внимание на резолюцию Совета безопасности ООН и президентский указ, который был подписан в 2010 году.

Самая надежная гарантия национальной безопасности

14.10.2013

Необходимо вернуть РВСН статус и возможности вида Вооруженных сил

Ведущее положение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в структуре отечественных сил ядерного сдерживания (СЯС) нашло свое подтверждение в настойчивом стремлении США в рамках российско-американских переговоров по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) .

Конгресс одобрил стратегию применения ядерного оружия

14.10.2013

Россия с "Аль-Каидой" осталась в одном списке врагов США

Министр обороны США, действуя от имени президента страны, направил конгрессу «Доклад о стратегии применения ядерного оружия Соединенных Штатов». Через несколько дней было опубликовано официальное сообщение об основном содержании руководящих указаний президента США по данной стратегии.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна