«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 99
отображено с 81 по 99

Новости за Октябрь 2013 г.

СМИ: США сочли испытательный пуск МБР «Тополь» нарушением договора РСМД

28.10.2013

Власти США обеспокоены проведением российских испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» (SS-25), которые были осуществлены на полигоне под Астраханью 10 октября, пишут зарубежные СМИ. Поводом послужили опасения, что Россия запускает МБР в обход договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, заявляют американские чиновники.

Копье Дракона: асимметричная военная стратегия Китая

28.10.2013

Более десяти лет назад, Федерация Ученых Америки оценила китайскую ракетную программу очень высоко, на фоне, в целом, проблемной военной индустрии. В 2010 китайские военные объявили, что начали испытания своей наиболее амбициозной ракетной программы DF-21A, противокорабельных баллистических ракет. В 2013 году прозвучало несколько заявлений, что ракеты были размещены в небольшом количестве в южном Китае.

Мистификации по обе стороны Тихого океана

28.10.2013

Северокорейские ракеты и ядерные угрозы: реальные и мнимые

10 октября 2013 года южнокорейские СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщили о том, что КНДР на границе с КНР построила ракетную базу с большим количеством подземных пусковых шахт для ракет. Тот факт, что у Северной Кореи нет ракет шахтного базирования, авторов этой «информации», как мы видим, не остановил. Опубликована очередная «страшилка», коих в последнее время было не перечесть.

Нетаньяху не убедил Вашингтон

28.10.2013

Израилю не удалось обнулить ядерную отрасль Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от США не соглашаться на «половинчатую сделку» с Тегераном и добиться отказа иранских властей от обогащения урана. В ходе семичасовой беседы с госсекретарем США Джоном Керри он потребовал, чтобы Вашингтон с этой целью усилил давление на Иран, однако глава американской дипломатии не дал согласия на ужесточение действий в отношении ИРИ.

Эсминец «Зумвалт» будет держать в страхе Китай

28.10.2013

ВМС США развернут стелс-эсминец нового поколения DDG-1000 в следующем году в качестве одного из трех основных боевых элементов Тихоокеанского командования США наряду со стелс-истребителем F-35 и системой ПРО, сообщает english.donga.com 22 октября.

Как ожидается, «линейный корабль» будет держать в страхе Китай, который стремится стать военной сверхдержавой, и проводить слежение за северокорейскими ракетной и ядерной программами.

Иранские подарки главкому ВВС России: Тегеран убеждает Москву в необходимости военного сближения

28.10.2013

Главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев совершил визит в Иран по приглашению иранского коллеги, бригадного генерала Хасана Шах-Сафи. Визит длился четыре дня. За это время нашему главкому, естественно, продемонстрировали почти все имеющиеся военно-технические достижения Исламской Республики.

Расмуссену повелели не сотрудничать с ОДКБ

29.10.2013

На минувшей неделе пришла информация о том, что генсек НАТО в очередной раз заявил о неготовности возглавляемого им альянса сотрудничать с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую на данный момент помимо России входит Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Россия и НАТО согласовали проекты и разногласия

29.10.2013

Одним из важнейших событий минувшей недели стал, безусловно, визит в Брюссель министра обороны России Сергея Шойгу и его участие в заседании Совета Россия–НАТО на уровне глав военных ведомств. Причем, что примечательно, в штаб-квартире Североатлантического альянса Сергей Шойгу бывал не раз, но в качестве главы МЧС, по его инициативе проводились учения и тренировки российских спасателей и спасателей из стран – членов альянса.

В Москве открылся международный бизнес-конгресс по вопросам безопасности

29.10.2013

28 октября в «Крокус-Экспо» открылся трехдневный международный бизнес-конгресс «Безопасность и защита личности, общества и государства». В нем и одноименной выставке принимают участие Министерство обороны РФ, МЧС, МВД, Ассоциация объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР), Ассоциация строителей России и множество других ведомств и организаций, как российских, так и рубежных.

Противоракетная оборона для «чайников»

30.10.2013

Если ставятся нереалистичные задачи, то не надо потом удивляться отсутствию результатов

23 октября 2013 года в Брюсселе прошло заседание Совета Россия – НАТО. Как обычно, Москва активно возражала против строительства элементов ПРО на территории Польши и Румынии при содействии США. Генсек альянса в ходе встречи заявил, что ни НАТО, ни Россия пока не договорились о каких-то параметрах возможного сотрудничества в этой области. Программы ПРО в Европе развиваются, наши озабоченности не учитываются», – зафиксировали с российской стороны.

Второй Генштаб страна не потянет

30.10.2013

Вопрос, целесообразно ли образование в Минобороны РФ национального центра управления обороной государства, пока остается открытым

В последнее время идет активное обсуждение темы, связанной с созданием в составе Министерства обороны Российской Федерации нового, так называемого Головного офиса Минобороны России и Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ). Возникает вопрос: чем же по отношению ко всей военной организации России будет этот НЦУОГ, на сооружение которого уже тратятся достаточно большие государственные ресурсы?

Два Ту-160 приземлились в Венесуэле

30.10.2013

Министерство обороны России сделало заявление, что два стратегических бомбардировщика Ту-160 вылетели с авиабазы Энгельс (Поволжье, юго-запад страны) и приземлились в Венесуэле, сообщает сегодня aereo.jor.br. В сообщении минобороны говорится, что бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, «пролетели над Карибским бассейном, восточной частью Тихого океана и вдоль западного побережья Северной Америки и приземлились в аэропорту Майкуэтиа, Венесуэла».

В Сомали ударом американского беспилотника ликвидированы два главаря группировки "Аш-Шабаб" - СМИ

30.10.2013

В Сомали ударом американского беспилотного летательного аппарата (БЛА) MQ-9 "Рипер" были ликвидированы два главаря террористической группировки "Аш-Шабаб", которая ранее взяла на себя ответственность за произошедшую около месяца назад атаку на торговый центр в Кении. Это подтвердил американской телекомпании Эн-би-си представитель Пентагона.

Российские Ту-160 прилетели в Венесуэлу

30.10.2013

Летчики российской Дальней авиации снова крепко озадачили натовских генералов. Совершив 13-часовой перелет и освоив маршрут протяженностью более десяти тысяч километров, пара наших стратегических бомбардировщиков Ту-160 сегодня приземлилась на аэродроме Майкетия в Венесуэле.

ПРО добралось до Румынии

30.10.2013

Комплекс по перехвату ракет будет построен к 2015 году

НАТО все ближе подбирается к границам России. На базе в Девеселу на юге Румынии в понедельник начались работы по размещению противоракетного комплекса, который является составной частью создаваемой США и НАТО европейской ПРО.

Москва перебрасывает ракеты на Запад

31.10.2013

Россия поставит Белоруссии дополнительные зенитно-ракетные комплексы С-300 в рамках укрепления совместной системы ПВО на границах с НАТО

Россия передаст Белоруссии четыре зенитно-ракетных комплекса С-300 к имеющимся трем в рамках наращивания совместных сил ПВО на западном направлении

Иран предлагает МАГАТЭ новые компромиссы

31.10.2013

Тегеран намерен в кратчайшие сроки убедить агентство в мирном характере ядерной программы

Иран заявил о новом подходе к решению ядерной проблемы в переговорах с МАГАТЭ. Ради отмены санкций Тегеран готов принять юридические обязательства по обеспечению доступа инспекторов на свои ядерные объекты по выбору агентства.

На модернизацию ядерного оружия США требуются миллиарды долларов

31.10.2013

В следующем десятилетии США потребуются миллиарды долларов на модернизацию ядерных вооружений, заявила помощник главы Пентагона Мадлен Кридон

Кридон сказала об этом на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, передает ИТАР-ТАСС. «Модернизация подобного рода дорого стоит, но сомнений в ее необходимости нет», – подчеркнула она, пояснив, что разработка и производство новых вооружений и их носителей необходимы в связи с устареванием ядерного арсенала.

ПРО тормозит движение вперёд

31.10.2013

В понедельник в Румынии началось строительство создаваемой США и НАТО базы противоракетной обороны в Девеселу. В церемонии по этому поводу приняли участие президент страны Траян Бэсеску и заместитель министра обороны США Джеймс Миллер. «Строительство, как отметил министр обороны США Чак Хейгел, начинается, несмотря на отсутствие взаимопонимания по этому вопросу с Россией», – заявил ранее министр национальной обороны Румынии Мирча Душа. По его словам, румынские строители переоборудуют бывшую базу ВВС, а затем американская компания приступит к установке систем ПРО.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна