«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 99
отображено с 41 по 60

Новости за Октябрь 2013 г.

ВВС пяти западных стран отрепетировали контроль над Арктикой

15.10.2013

13-26 сентября ВВС Швеции, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США приняли участие в совместных воздушных учениях Arctic Challenge 2013, сообщает сегодня aereo.jor.br. Со стороны ВВС Великобритании в двухнедельных маневрах участвовали шесть истребителей Typhoon (Транш 2) , которые были развернуты в Лейхерсе.

Российские войска проведут учения в пустынях Раджастана

15.10.2013

18-28 октября армейские подразделения Индии и России проведут учения Ex INDRA в пустынях Раджастана в рамках укрепления военного сотрудничества, сообщает The Economic Times 13 октября. «Эти учения проводятся в рамках запланированной серии индийско-российских учений с участием механизированных войск с боевыми стрельбами», сказал пресс-секретарь министерства обороны Индии полковник С.Д. Госвами (SD Goswami). Учения пройдут под эгидой Юго-западного командования вооруженных сил Индии.

Северная Корея взяла на себя роль «ракетного снабженца» противников США — американский эксперт

15.10.2013

13 октября американский эксперт в области обороны Сеф М.М. Стоддер (Seth M.M. Stodder) опубликовал статью в Epoch Times, где пишет, что недавний инцидент с обнаружением компонентов ракетного оружия на судне, шедшем через Панамский канал из Кубы в Северную Корею, говорит о том, что Пхеньян взял на себя роль снабженца стран-противников США ракетными технологиями.

Иран опроверг данные СМИ об иранских ракетах с дальностью 12000км

15.10.2013

Корпус Исламской Революционной Гвардии в своём заявлении в субботу опроверг данные отчётов средств массовой информации, предположивших, что Иран разработал управляемые ракеты, которые могли бы достичь целей, удалённых на 12000 км, отметив, что действительная максимальная дальность иранских ракет составляет 2000 км.

Сирия вступила в ряды ОЗХО

15.10.2013

Сирия стала полноправным 190-м членом организации по запрещению химоружия. Как заявил официальный Дамаск, "это историческое и очень важное событие"

Однако стоит отметить, что период созревания для вступления в данную организацию был долгим, а вот время подготовки оказалось вполне приемлемым. Эксперты отмечают, что Сирия присоединилась к ОЗХО на особых условиях.

Черный бюджет разведки США

16.10.2013

Затраты колоссальные, а эффект неудовлетворительный

В конце августа текущего года газетой «Вашингтон пост» были опубликованы материалы, раскрывающие ранее неизвестные данные бюджета американской разведки, названного в связи с этим черным. Среди них секретный документ – «Бюджетный запрос на реализацию программы национальной разведки в 2013 финансовом году», который, по заявлению издательства, был предоставлен ему бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Для совершенствования ВКО ничего не делается

16.10.2013

Руководству страны продолжают втирать очки, что подобная система давно уже создана

27 сентября в Госдуме состоялся «круглый стол» на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития Войск воздушно-космической обороны». Заседание проводилось под председательством члена Комитета ГД по обороне Вячеслава Тетекина.

Очередная угроза безопасности США

16.10.2013

Требование противников ядерных вооружений среди американской общественности относительно дальнейшего сокращения атомных подводных лодок с баллистическими ракетами на борту (ПЛАРБ) может представлять серьезную угрозу для стратегической безопасности США. Такой вывод содержится в отчете Лексингтонского института.

Ракетный комплекс «Рубеж» в свете международных договоров

16.10.2013

В первые дни октября появились несколько новостей, прямо связанные с российскими стратегическими ядерными силами. 1 октября Государственный департамент США опубликовал свежие данные о количественных показателях ядерных вооружений России и Соединенных Штатов. Немного позже в открытый доступ попала информация, касающаяся некоторых аспектов проведения испытаний ракет нашей страной. Кроме того, обе новости начала октября имеют самое прямое отношение к более ранним событиям, происходившим в течение последнего времени.

Академик в союзе с конструктором

17.10.2013

Что предлагает фундаментальная наука для обороны страны и ее безопасности?

Статья академика Евгения Примакова "Безопасность и развитие - взаимосвязанные цели", опубликованная в "РГ" 8 октября, буквально через день получила продолжение на большом академическом совете с участием генеральных и главных конструкторов российской оборонки, научных руководителей и директоров ведущих НИИ, опытных заводов и КБ.

Настоящее и будущее ядерных сил США

17.10.2013

В начале октября Государственный департамент США опубликовал информацию о количественных аспектах стратегических ядерных сил России и Соединенных Штатов. Такие сведения публикуются в соответствии с договором СНВ-3 и призваны информировать широкую общественность о ходе сокращения ядерных вооружений и их носителей. При внимательном рассмотрении американского ядерного потенциала в свете имеющейся информации можно сделать некоторые выводы.

Китай: реальная и непосредственная опасность

17.10.2013

Большая часть дискуссий в недавние годы относительно увеличения китайского влияния велась в фокусе потенциальной угрозы, которую Китай может представить как, в конце концов, как равный конкурент США, оспаривающий статус-кво нынешнего мирового порядка. Но более неотложна другая проблема. Минимум еще десятилетие Китай останется довольно слаб в сравнении с США и есть реальная опасность того, что отношения между Пекином и Вашингтоном окажутся в кризисе, который быстро перерастет в военный конфликт.

Россия готовит военные базы для защиты Арктики

18.10.2013

В срочном порядке восстанавливаются аэродромы на Новой Земле и Новосибирских островах

Россия продолжает активное обустройство военной инфраструктуры Арктики, начатое в последние годы. В том числе, как сообщает Минобороны, в эти дни вертолетами Военно-воздушных сил Ми-8 и Ми-26 производится доставка специалистов, продуктов питания, технических грузов и различной специальной техники на восстанавливаемый аэродром «Темп» (остров Котельный), расположенный на Новосибирских островах.

Министр обороны Бразилии С.Аморим сообщил о некоторых достигнутых договоренностях на переговорах с С.Шойгу

18.10.2013

Министр обороны Бразилии Селсу Аморим после встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в интервью изданию «Территорио эльдорадо» сообщил о некоторых достигнутых договоренностях. В частности, С.Аморим подчеркнул, что Бразилия заинтересована в углублении военно-стратегического партнерства с Россией, которое может включать сотрудничество в области кибербезопасности, а в будущем, возможно, и закупку российских истребителей.

Сирийские мятежники оснащены китайскими ПТРК HJ-8

18.10.2013

В июне на форуме портала sinodefenceforum.com появились фотографии и видео сирийских мятежников, вооруженных противотанковыми ракетными комплексами HJ-8. Делается предположение, что Китай тайно снабжает сирийскую оппозицию оружием по негласной просьбе Саудовской Аравии, стремясь, в свою очередь, получить приглашение на разработку богатых саудовских нефтяных месторождений.

Правила торговли стволами не устроили оружейное лобби в США

18.10.2013

Главные экспортеры оказались за бортом международного договора

Полсотни американских сенаторов из числа демократов и республиканцев направили во вторник в Белый дом письмо с предупреждением, что не собираются ратифицировать Международный договор о торговле оружием (МДТО), подписанный недавно госсекретарем Джоном Керри.

Уничтожение химического оружия не означает, что Асад останется у власти — госсекретарь США Керри

21.10.2013

Химическое оружие Сирии может быть вывезено из страны для безопасного уничтожения, заявил 17 октября государственный секретарь США Джон Керри (John Kerry), сообщает spacewar.com. Он также заявил, что инспекция проведена почти на половине сирийских химических объектов.

Россия и Китай: остановить гонку космических вооружений мирным путём

21.10.2013

Россия и Китай готовят к рассмотрению ООН проект резолюции, запрещающей размещение оружия в космосе. Дипломаты формулируют название документа как «меры по транспарентности (отсутствию секретности) и доверию в космической деятельности». В этом его суть. В соответствии с русской пословицей «доверяй, но проверяй» — космическое доверие должно быть основано на проверках космических программ таких стран, как, например, США.

МО России: Сергей Шойгу подвел итоги совместного стратегического учения «Запад-2013»

21.10.2013

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 18 октября 2013 года провел совещание руководящего состава Вооруженных Сил РФ по подведению итогов совместного стратегического учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2013». Открывая совещание, Министр обороны России отметил, что «для Западного военного округа учение стало итоговым мероприятием подготовки органов военного управления и войск, а для Министерства обороны России — возможностью детально разобраться с проблемами развития Вооруженных Сил и укрепления обороноспособности государства».

Шойгу: угроза кибербезопасности сравнима с оружием массового поражения

21.10.2013

лава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что растущие угрозы в сфере кибербезопасности приближаются к понятию «оружие массового поражения». «Эту угрозу я сегодня уже могу назвать кибероружием - оно, конечно, все ближе и ближе идет к понятию «оружие массового поражения», - сказал министр в эфире телепрограммы Вести в субботу, комментируя свой недавний визит в Бразилию.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна