«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 142
отображено с 101 по 120

Новости за Сентябрь 2013 г.

Поставки Ирану С-300. Что делать с указом Медведева?

20.09.2013

На фоне развития ситуации вокруг Сирии российско-иранские контакты обретают новый смысл. Несмотря на то, что новое иранское руководство тепло отзывается о контактах с российскими коллегами и утверждает, что Россия остаётся важным партнёром, сегодня отношения Москвы и Тегерана сложно назвать безоблачными.

Русская химия всех сильней

20.09.2013

Военных из России могут направить исполнять "интернациональный долг" в Сирию

Помогать Дамаску в безопасном вывозе и уничтожении химического оружия будут помимо экспертов ООН военные из нескольких стран, включая Россию. Как стало известно "Ъ", в Сирию могут отправиться военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты, а также подразделение одной из бригад спецназначения.

США испытали новые ракеты системы ПРО в Тихом океане

20.09.2013

Вооруженные силы США впервые испытали систему ПРО, которая выпускает сразу две противоракеты по мишени с разделяющейся боеголовкой. Испытания проходили в рамках учений в Тихом океане в районе Гавайских островов

Испытание новой системы прошло по плану. Баллистическую ракету-мишень близкого радиуса действия выпустили с острова Кауаи. Затем ракетный крейсер "Лейк Эрие" отследил траекторию мишени и выпустил по ней две ракеты SM-3 Block IB. Одна из ракет успешно поразила отделившуюся от ракеты боеголовку.

Япония предупредила Китай, что будет сбивать беспилотники

20.09.2013

17 сентября японский телеканал NHK сообщил со ссылкой на министерство обороны страны, что военное ведомство Японии впервые подтвердило, что будет сбивать китайские беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые «будут появляться в воздушном пространстве страны или вблизи него». Сообщается, что 9 сентября «неопознанный беспилотник» появился вблизи островов Дяоюйдао (японское название архипелага - Сенкаку) в Восточно-Китайском море, на его перехват были подняты истребители. Впоследствии было выяснено, что это китайский беспилотник.

Nothing personal, only business

23.09.2013

Поставки оружия в неспокойные регионы несут в себе серьезные риски

В последние годы Азербайджан внезапно попал в число стран-лидеров по импорту ВВТ из России. Началось все с поставки в 2006 году 62 подержанных танков Т-72 из наличия ВС РФ. А с 2009 года пошли массированные поставки новейших вооружений, изготовленных именно для Азербайджана.

подробнее » Nothing personal, only business

В учениях "Запад 2013" будут задействованы беспилотники, дистанционные роботы и системы противодействия высокоточному оружию – Госкомвоенпром

23.09.2013

В демонстрационном показе к совместным белорусско-российским учениям "Запад-2013" будут задействованы системы воздушной разведки на базе беспилотных авиакомплексов, системы комплексного противодействия высокоточному оружию и дистанционные управляемые роботы, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Госкомвоенпроме Беларуси.

Война и мир Д. Маккейна

23.09.2013

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в четверг опубликовал в российском интернет-издании «Правда.ру» ответ на обращение Путина к американскому народу в газете New York Times. Сенатор считает, что США вправе помочь сменить режим, который плохо управляет Россией сегодня. По мнению некоторых российских экспертов, это признание можно рассматривать в качестве призыва к объявлению войны.

Рассекречен отчет о падении атомных бомб в США в 1961 году

24.09.2013

Власти США рассекретили данные о падении стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress с двумя атомными бомбами Mk.39 (W39) на борту в Северной Каролине в 1961 году, сообщает AirForceTimes. В результате катастрофы, в которой погибли три человека, чуть не взорвалась одна из бомб, мощность которой составляла четыре мегатонны. Подробный отчет об итогах расследования катастрофы был подготовлен в 1969 году, однако был засекречен.

Иран продемонстрировал ракеты «Седжил» и «Гадр»

24.09.2013

22 сентября Иран продемонстрировал на марше 30 ракет с дальностью 2000 км (1350 миль), которые могут поражать цели в Израиле, сообщает Defense News. Баллистические ракеты типов Sejil (12 единиц) и Ghadr (18) были продемонстрированы на военном параде в честь годовщины начала ирано-иракской войны (1980-88 годы). Эти ракеты могут достигать территории не только Израиля, но и американских военных баз в Персидском заливе.

ОДКБ готовится к худшему

24.09.2013

2014 год станет для блока проверкой на прочность

В Сочи пройдет саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — курируемого Москвой военно-политического блока на постсоветском пространстве. РФ надеется сплотить членов организации перед растущими угрозами с юга, прежде всего из Афганистана. С подробностями из Сочи — корреспондент "Ъ" Елена Черненко.

ОДКБ играет важную роль в поддержании региональной безопасности и стабильности – Владимир Путин

24.09.2013

ОДКБ играет важную роль в поддержании региональной безопасности и стабильности. Этой задаче подчинена работа по совершенствованию оперативной и боевой подготовки воинских и специальных подразделений, входящих в систему коллективной безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Сочи. Ниже выступление В.Путина приведено в изложении пресс-службы Кремля.

До сих пор непобедимая Красная Армия ("Gazeta Wyborcza", Польша)

24.09.2013

Россияне со свойственной им иронией говорят, что после окончания войны, можно перестать пускать поезда под откос, хотя сами, порой, не хотят следовать этому мудрому правилу

У наших соседей есть вице-премьер Дмитрий Рогозин — по образованию журналист, а по роду занятий — чиновник, отвечающий за военно-промышленный комплекс и космическую отрасль. Это опытный, хотя зачастую излишне эмоциональный, дипломат.

Сергей Иванов принял участие в пленарном заседании конференции «Глобальный стратегический обзор»

24.09.2013

Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов выступил на пленарном заседании конференции Международного института стратегических исследований «Глобальный стратегический обзор». Глава Администрации Президента России подчеркнул, что одним из ключевых факторов нестабильности в современном мире остаются региональные и внутригосударственные конфликты и отношение к ним со стороны внешних сил.

Китай заявил о готовности участвовать в ликвидации сирийского химоружия

24.09.2013

Глава министерства иностранных дел Китая Ван И заявил на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Нью-Йорке в понедельник, что китайская сторона готова принять участие в программе по уничтожению химарсеналов Сирии. По его словам, Китай готов направить специалистов для контроля и уничтожения химоружия, передает «Интерфакс».

Надо формировать новый вид Вооруженных Сил

25.09.2013

Именно таким должен быть подход к обеспечению безопасности Российской Федерации в воздушно-космической сфере

Создание в 2011 году нового рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации – Войск ВКО предполагало закрытие вопроса ответственности за создание системы воздушно-космической обороны России. Однако реализованный вариант структурных изменений ВС РФ не позволил в полной мере обеспечить единство ответственности за строительство ВКО на всей территории страны.

«Булава»: и вновь за бугор

25.09.2013

Может, надо что-то подправить в военной приемке?

В начале января 2013 года казалось, что эпопея разработки межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава-30» благополучно завершилась. Ракету вместе с носителем – стратегической атомной подводной лодкой проекта 955 «Борей» приняли на вооружение. Однако теперь, видимо, история начинает повторяться.

Снятие с вооружения БЖРК было ошибкой

25.09.2013

К обоснованию этого решения причастно прежнее командование РВСН

В № 34 еженедельника «Военно-промышленный курьер» было опубликовано сообщение, в котором приведено мнение бывшего командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова относительно перспектив боевых железнодорожных ракетных комплексов(«БЖРК возвращаются, но будут другими»), где он льет крокодиловы слезы по поводу уничтожения в 90-х под давлением США российских БЖРК.

США готовят ядерный удар по России

25.09.2013

Москва остается единственным соперником Вашингтона, обладающим ядерным потенциалом, соизмеримым с американским

В американской ядерной триаде приоритет будет отдан авиационному компоненту. Такой вывод можно сделать, в том числе изучив разработанный администрацией Барака Обамы доклад о стратегии использования ядерного оружия Соединенными Штатами Америки. В этом документе однозначно указано, что никто из обладателей ядерного оружия теперь не застрахован от противосиловых действий США.

Украина реформирует армию

25.09.2013

Государственная комплексная программа реформирования и развития украинских ВС до 2017 года предусматривает коренным образом изменить качественный уровень армии и превратить ее в совершенно новую, с другими качествами и возможностями

Президент Украины Виктор Янукович в начале сентября этого года утвердил Государственную комплексную программу реформирования и развития вооруженных сил Украины на период до 2017 года. В контексте столь знакового события собеседник еженедельника «Военно-промышленный курьер» – министр обороны Украины Павел Лебедев рассказал о текущем состоянии украинской армии и путях реализации принятой программы.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу стал председателем Совета министров обороны стран-участниц ОДКБ

25.09.2013

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в совместном заседании Совета министров обороны, Совета министров иностранных дел и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, которое прошло 23 сентября в Сочи. Завершился саммит в Сочи передачей председательства в уставных органах Организации Договора о коллективной безопасности от Киргизской Республики Российской Федерации.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна