«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 142
отображено с 121 по 140

Новости за Сентябрь 2013 г.

Ангел-предохранитель

25.09.2013

Авиакатастрофа 1961 года и другие инциденты с ядерным оружием в США

Власти США рассекретили данные о падении стратегического бомбардировщика B-52G Stratofortress с двумя водородными бомбами Mark 39 mod 2 на борту в Северной Каролине в 1961 году. Судя по отчету, составленному еще в 1969 году, одна из бомб практически готова была взорваться, и только чудо спасло большую часть Восточного побережья США от радиационного поражения.

СМИ: КНДР готовится к запуску новой ракеты

25.09.2013

Армия КНДР, вероятно, ведет подготовку к новому пуску баллистической ракеты, сообщает Renhap со ссылкой на мнение американских экспертов. Предположение американских экспертов основано на возвращении на общественную арену Пак До Чона, отвечающего за развитие ядерных и ракетных программ в КНДР, передает РИА «Новости».

Французская компания "Thales" опровергла информацию о сотрудничестве с Арменией

25.09.2013

Французская компания "Thales" опровергла распространенную информацию о проведении переговоров между этой компанией и минобороны Армении о производстве оборудования связи и систем управления боем. Компания заявляет, что функционирует в соответствии с международными нормами и уважает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

"Троянский конь" в ядерном чемоданчике

26.09.2013

Информационные войны будущего: к чему же готовиться России

Когда сегодня аналитики говорят о будущих войнах, то имеют в виду столкновения уже не стран и народов, как в былые времена, а цивилизаций. Проблема цивилизаций ныне настолько актуальна, что их взаимодействие на фоне ускоряющихся процессов глобализации может стать осевой проблемой первой половины XXI века.

Иванов: Говорить об участии России в химическом разоружении Сирии рано

26.09.2013

Руководитель администрации президента Сергей Иванов счел преждевременными разговоры о возможном участии России в ликвидации сирийского химического оружия, отметив, что для начала следует согласовать «дорожную карту» по соответствующим договоренностям. На вопрос РИА «Новости», где Россия может утилизировать сирийское химоружие, Иванов ответил: «Сначала должна быть согласована дорожная карта».

Эксперты ООН по химоружию вернулись в Дамаск

26.09.2013

Международные эксперты ООН по химическому оружию в среду вернулись в столицу Сирии. Группа во главе со шведским профессором Оке Селстромом находилась в Сирии во второй половине августа, чтобы расследовать заявления о применении химоружия в провинциях Алеппо и Идлиб. Но после сообщений о химатаке 21 августа под Дамаском, эксперты направились туда, а затем выехали из страны для подготовки доклада.

Китай запретил экспорт элементов вооружений в КНДР

26.09.2013

Власти Китая запретили экспорт в КНДР нескольких наименований продукции, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия. Министерство торговли Китая опубликовало список запрещенных к экспорту предметов, в который вошли компоненты ядерных взрывных устройств и ракетных комплексов. В ведомстве заявили, что эта мера поможет реализации резолюций Совета Безопасности ООН по Северной Корее и вступит в силу немедленно.

Иран будет укреплять национальные вооружённые силы

26.09.2013

Тегеран готов укреплять и перевооружать иракскую армию. Об этом сегодня заявил министр обороны Ирана генерал Хосейн Дехган во время встречи в Тегеране со своим иракским коллегой генералом Саадуном Ад-Дулейми. По словам Дехгана, «этот шаг Исламской Республики полностью отвечает требованиям региональной безопасности».

Лавров: У сирийской оппозиции могут быть компоненты химоружия

26.09.2013

Существуют серьезные опасения, что у сирийской оппозиции могут быть отдельные компоненты химоружия, заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Россия надеется, отметил Лавров, что резолюцию СБ ООН по сирийскому химоружию можно будет принять сразу после решения Организации по запрещению химического оружия, в ближайшие дни эта работа продолжится.

Сергей Лавров: уступки Ирана по ядерной проблеме подразумевают снятие санкций

27.09.2013

Прогресс в переговорах «шестерки» и Ирана по ядерному досье страны должен основываться на принципе взаимности, предполагающем постепенную отмену санкций по мере разрешения проблемы. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Вашингтон пост». Отвечая на вопрос о том, как Россия оценивает последние заявления руководства Ирана, демонстрирующие готовность к переговорам с «шестеркой» международных посредников, С.Лавров ответил, что эти заявления «обнадеживающие».

Власти Джибути потребовали переместить базу американских дронов

27.09.2013

Пентагон меняет место дислокации беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в Джибути после того, как местные чиновники выразили озабоченность по поводу возможного столкновения беспилотников с коммерческими самолетами, сообщает Defense News 25 сентября. С января 2011 года случилось пять аварий, связанных с беспилотниками MQ-1 Predator, и правительство Джибути потребовало от США прекратить полеты БЛА с базы Кемп-Лемоньер, где размещены около 3000 американских военнослужащих.

МИД: Россия еще не приняла решение по договору о торговле оружием

27.09.2013

Российские власти пока не приняли решение о присоединении страны к международному договору по торговле оружием, сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков на выставке вооружений Russia Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле. «Наше решение - присоединяться ли к этому договору пока не принято, оно будет принято позднее с учетом множества факторов, не исключая и темпов ратификации тех стран, которые подписали его», - сказал Рябков, передает РИА «Новости».

МИД: Россия готова помочь в охране объектов по уничтожению химоружия

27.09.2013

Москва выразила готовность помочь в охране мест, где будет уничтожаться сирийское химоружие, сообщил замминистра МИДа России Сергей Рябков. «Когда процесс ликвидации химоружия перейдет в практическую фазу, необходимо будет обеспечить безопасность объектов, на которых оно будет уничтожаться. Российская сторона готова принять участие в охране этих объектов», - сказал Рябков, передает ИТАР-ТАСС.

Четыре сентябрьских пуска БРПЛ «Трайдент-2»

30.09.2013

Как сообщила компания Lockheed Martin, с 10 по 12 сентября с борта ПЛАРБ класса Ohio были запущены четыре БРПЛ Trident IID5, сообщает Air&Cosmos 26 сентября. Таким образом, количество последовательно успешных пусков этой ракеты достигло 148. Как утверждает компания, такой надежностью «не может похвастаться ни одна баллистическая ракета в мире». БРПЛ была принята на вооружение в 1990 году и с тех непрерывно модернизируется.

Шойгу создаст в Москве ставку верховного командования на случай войны

30.09.2013

Министр обороны Сергей Шойгу решил создать в Москве центр обороны государства, который будет выполнять функцию ставки верховного командования в случае войны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», министр заявил 27 сентября. Центр, который Шойгу назвал «главным офисом министерства обороны», будет создан в здании главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной. Открыть его планируют к концу 2014 года.

Российские частные и госкомпании должны иметь планы поставок и резервы для обеспечения войск в особый период - Шойгу

30.09.2013

Минобороны РФ считает необходимым, чтобы частные и государственные компании, например, транспортные и нефтеперерабатывающие, имели необходимые запасы для обеспечения действий войск на особый период. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с военными обозревателями и экспертами по итогам совместных стратегических российско-белорусских учений "Запад- 2013".

Министр обороны России и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил встретились с военными обозревателями

30.09.2013

В военном ведомстве состоялась встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с военными обозревателями и экспертами. Главной темой беседы стало подведение итогов совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2013».

На развертывание своей системы ПРО США ограничений вводить не будут

30.09.2013

США не намерены вводить какие-либо ограничения на развертывание своей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявила 26 сентября 2013 года Роуз Готтемюллер, выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности.

Владимир Путин положительно оценил учения «Запад-2013»

30.09.2013

Президент России Владимир Путин положительно оценил итог российско-белорусских учений «Запад-2013», назвав их очередным шагом к обеспечению оперативной совместимости Вооруженных сил Союзного государства. «Войска показали достаточно высокий уровень слаженности, четко взаимодействовали при решении учебно-боевых задач. Фактически, можно сказать, сделали еще один шаг к полной оперативной совместимости Вооруженных сил Союзного государства», - подчеркнул президент по итогам учений.

Риски украинского ОПК

30.09.2013

Новые экономические условия для выживания оборонных предприятий страны

Недавние тревожные события в российско-украинских отношениях, связанные с ужесточением условий досмотра товаров на российско-украинской границе, фактически являлись некоей репетицией логичных последствий подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциированном членстве в нем Украины.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна